Четверг, 10.09.2026, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
OlushaДата: Среда, 06.04.2016, 21:37 | Сообщение # 8236
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Ирина ()
При этом у меня постоянно болит горло,хронический тонзиллит который я с ноября не могу вылечить,сдаю мазок на микрофлору высеивается стрептококк и стафилококк, антибиотики не помогают,че делать не знаю

Я своему сыну 2 раза в год тонзилит чищу вакуумом. Можно шприцем гортанным у лора, но вакуумом лучше. Все пробки высасывает и горло не болит. Можно и холодное мороженое есть. Но обязательно это нужно делать 2 раза в год. А если стадия тонзилита запущенная, то нужно их удалять.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

MunyДата: Четверг, 07.04.2016, 10:09 | Сообщение # 8237
Лейтенант
Ирина, у меня реактивный артрит из-за хронического тонзиллита. Высеяли так же стептококк и стафилококк. Я нормализовала гланды изопринозином, три курса. Хотя уже удалять собиралась духом. Потому что гланды была с пробками постоянно. Уже полгода прошло, гланды чистые, и никакого гриппа этой зимой, никаких орви. Недавно застудила нос, и началось обострение. Нос выздоровел, обострение не прошло.. начала принимать сульфасалазин..
Olga, я ездила в областную больницу.. Там как раз эта профессорша и была..Которая хотела чтобы я два месяца не брилась..и мозоль залечила.. в области у двух врачей была...кроме НПВС ничего не добилась..

Добавлено (07.04.2016, 10:09)
---------------------------------------------
Olusha, прежде чем удалять - нужно сто раз подумать. Они же выполняют защитную функцию, собирая всю эту бяку у себя.. Если удалить - инфекция опустится ниже..
Я тоже несколько раз думала об этом.. После лечения гланды порозовели, а  лакуны уменьшились.. Не пропали конечно, но сузились.

Реактивный артрит.с 2013г. НПВС. Глюкозамин и хондроитин. Толку мало было.2014.- НПВС. дипроспан.2015.Сульфасалазин. очень редко НПВС.
2016. сульфасалазин, НПВС. Смесь Бойко..Планируем.

ИринаДата: Четверг, 07.04.2016, 16:28 | Сообщение # 8238
Лейтенант
OlushaMuny, спасибо!Буду пробовать.

РА серопозитивный с 2005г, 5лет пью метипред 4мг(медрол) добавляю по мере необходимости. С ноября 2015 8мг метипреда,кальцемин адванс, фолиевая, дюфастон,эутирокс

tiana_tДата: Четверг, 07.04.2016, 19:43 | Сообщение # 8239
Генералиссимус
Цитата Muny ()
у меня реактивный артрит из-за хронического тонзиллита.
У вас АЦЦП положительный, РФ тоже? Если да, то уже не реактивный. Реактивный длится несколько дней, недель, ну пару месяцев может быть. 
Лор рассказывала, что ее пациентка с артритом на фоне постоянных ангин, удалила гланды и уехала к морю жить, стало немного легче, но артрит никуда не делся.........
У меня хр тонзиллит прошел на фоне базы. Я тут писала уже, что до метотрексата лор мне советовала удалить миндалины, а когда пришла повторно уже на базе, то никакого тонзиллита у меня не обнаружили в помине. Вообще горлу стало легче и на сульфасалазине сразу. Вот такая обратная связь. Тут по логике вылечи горло пройдут суставы, у меня наоборот займись суставами и пройдет горло........

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

MunyДата: Пятница, 08.04.2016, 16:54 | Сообщение # 8240
Лейтенант
tiana_t, тогда уже не реактивный получается?...
У меня воспаления не симметричные.. Последний диагноз - реактивный. До этого ставили не дифференцированный артрит..

Добавлено (08.04.2016, 16:54)
Я сейчас на память помню только что анализ на аутоимунные заболевания был положительным, ненамного выше границы нормы.. буквально единичное отклонение.. А ревмофактор был отрицательным.. Меня и на волчанку, и на все болячки направили сдавать анализы..все отрицательные.. sad хламидий нет...но антитела есть... это значит я болела когда-то и вылечила их.. Может они такой сбой устроили?..

Реактивный артрит.с 2013г. НПВС. Глюкозамин и хондроитин. Толку мало было.2014.- НПВС. дипроспан.2015.Сульфасалазин. очень редко НПВС.

tiana_tДата: Пятница, 08.04.2016, 18:07 | Сообщение # 8241
Генералиссимус
Цитата Muny ()
Может они такой сбой устроили?..Да, сейчас уже не реактивный у тебя Муни
Врачи говорят, что уж сейчас искать-то, сейчас уже поздно, но если что-то там выявится, выяснится, то пролечить, но это не облегчит РА

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

belosnezhka88Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:26 | Сообщение # 8242
Рядовой
Всем привет ! девочки , кто планировал или планирует беременность , с какими проблемами по-женски вы столкнулись ? я болею уже больше 10 лет , была и на Араве и на методжекте, сейчас принимаю метипред 4 мг. , проходила обследование у гинеколога, беспокоит пролактин повышенный (( Читала в интернете что из-за аутоимунного может быть так и никак не могу вылечить вагинит , так понимаю, что в следствии низкого иммунитета , располагает , может было у кого подобное..

MunyДата: Понедельник, 18.04.2016, 12:03 | Сообщение # 8243
Лейтенант
belosnezhka88, Привет!Я  планирую на данный момент. Столкнулась с тем что обезболивающие могут влиять на фертильность.. Без них я пока не могу...И у нас с мужем  не получается.. Планируем второй месяц пока..

Добавлено (18.04.2016, 12:03)
Подскажите как пить фольку при приеме Сульфасалазина?..Схема? Сколько мг нужно в день?..

РоманияДата: Среда, 04.05.2016, 12:46 | Сообщение # 8244
Майор
Пишу редко, обычно только читаю. Больше года не принимаю никаких лекарств, только мовалис иногда. В конце марта собирались в отпуск в горы, а после отпуска планировала сдать все необходимые анализы и начать планирование. Но  случилось неожиданное чудо, произошла беременность. Но счастье было не долгим, беременность замерла на сроке 5 недель ((( . Это очень тяжело. Ищу причины, что сделала не так и виню себя во всём (( То ли неделя катания на сноуборде повлияла и принятие мовалиса, так как сильно упала и стукнула ребро, и пришлось пить таблетки, но кто же знал, что я беременна ((( то ли еще что-то. Надо как-то перестать себя терзать, обследоваться и пробовать снова. Но как выкинуть мысли из головы... Вообще удивительно, что беременность произошла, так как секс был до овуляции почти за неделю и я никак не думала, что могу забеременеть. Вот такое чудо, неожиданно пришло и неожиданно ушло((

Добавлено (04.05.2016, 12:44)
теперь всё думаю, что может повышенные тромбоциты могли повлиять? и надо было пить лекарства какие-нибудь?

Добавлено (04.05.2016, 12:46)
теперь боюсь, что прерывание беременности ударит снова по суставам,и они начнут снова болеть (

Сообщение отредактировал Романия - Среда, 04.05.2016, 17:22

DianaДата: Среда, 04.05.2016, 23:27 | Сообщение # 8245
Генерал-лейтенант
Романия,  я тебя очень хорошо понимаю. Если ты читала сообщения до этого, то знаешь, что я совсем недавно пережила тоже самое. Так что знаю как это больно, когда все надежды кажется, что разбиваются. 
Мне врачи ответ так и не дали, почему это могло случиться, но больше склонились к тому, что были генетические отклонения. Что если бы инфекции или что-то еще, то беременность сорвалась, а вот если она замирает, то значит была несовместимость с жизнью. Что тут скажешь, никто не знает на 100%.
Меня обострение накрыло , к сожалению, я очень нервничала к тому же. Недавно вроде начала выкарабкиваться на полном арсенале лекарств (гормон, плаквенил, нпвс), а тут случилось в семье несчастье большое и вот чувствую начало по новой. 
Но пока я не оставляю надежду на чудо. Попробую побороть обострение и думать заново о малыше. Главное чтоб здоровье не подвело.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

MunyДата: Четверг, 05.05.2016, 16:04 | Сообщение # 8246
Лейтенант
Сдала анализы сегодня. Получила плохие результаты... соэ 52 sad гемоглобин 108 cry ... пью сейчас Дюфастон и фемостон...но чувствую что зря  cry ... с такими анализами мне ничего не светит.....руки опускаются sad
Скажите кто с каким соэ беременил? У всех ли  гемоглобин низкий?....что делали?..

РоманияДата: Четверг, 05.05.2016, 17:41 | Сообщение # 8247
Майор
Diana, ты какие то анализы сдавала?  Я вот думаю, стоит ли идти к гематологу.,так как не дешево, только анализов на 5тыс надо сдать +приём 2 тыс минимум, вот есть ли смысл? Мне гинеколог после прерывания прописал противозачаточные пить на 4 месяца, потом отменять и беременеть, хочу за это время сдать на всякие инфекции. Только бы суставы не подвели((( стараюсь успокоиться, и не терзать себя, видимо эмбрион был с дефектами и лучше сейчас, чем не дай бог на большем сроке

Добавлено (05.05.2016, 17:41)
Diana, да, надежды разбились, жизнь быстро меняется, уже планы строили, теперь надо все заново

Сообщение отредактировал Романия - Четверг, 05.05.2016, 17:41

DianaДата: Четверг, 05.05.2016, 23:24 | Сообщение # 8248
Генерал-лейтенант
Романия, мне мой ревматолог противозачаточные запрещает. Была у гинеколога, она сказала не ранее чем через полгода планировать. Перед этим сдать анализы торч и уреаплазма, микоплазма, хламидии. На счет гематолога не говорила ничего. Если ты все таки сходишь напиши.
Мои суставы конечно хуже чем никогда, но я на таблетках, так что надеюсь успокоятся. 
То что произошло можно только принять (( внутри себя. Понять, что ты чувствуешь смогут не все.  У меня кажется и муж не особо понял, потому что срок маленький. 

Удачи тебе!

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

KaterinaДата: Пятница, 06.05.2016, 04:31 | Сообщение # 8249
Генерал-полковник
РоманияDiana, гемостаз проверить нужно обязательно, мне одна из гинекологов сказала, что это на сегодняшний день самая распространенная причина замерших беременностей и "выкидышей" и не только у больных РА. Я сдавала анализ бесплатно в женской консультации, не так быстро как в платной конечно. Герпес генитальный может вызвать прерывание беременности. 
Цитата Романия ()
прописал противозачаточные пить на 4 месяца
После приема оральных контрацептивов яичники начинают работать в очень интенсивном режиме, вероятность зачатия сильно повышается.
У меня подруга в первый же месяц увидела 2 полосочки, хотя предпосылки были ждать долго.

Добавлено (06.05.2016, 04:29)

Цитата Diana ()
Мои суставы конечно хуже чем никогда, но я на таблетках, так что надеюсь успокоятся.
вот та же беда, болит все, чувствую себя ужасно. Если бы не планирование, уж бы сдалась и пошла за таблетками.
Во вторник снег у нас выпал, так меня на эту погоду скрутило, караул. Мужу сказала в стрессе, что надо "суррогатную мать покупать, т.к. сама я до родов не доживу".

Добавлено (06.05.2016, 04:31)
Diana

Цитата Diana ()
То что произошло можно только принять (( внутри себя. Понять, что ты чувствуешь смогут не все.  У меня кажется и муж не особо понял, потому что срок маленький.
 Мужики они вообще туповаты в этом вопросе.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ИринаДата: Пятница, 06.05.2016, 09:43 | Сообщение # 8250
Лейтенант
DianaРомания, гемостаз нужно сдать,лучше потратить больше чем потом жалеть что не сдали. Мне пришлось сделать аборт на 9 неделе,но развитие прекратилось на 5ой,так мне сказали. Сдала д-димер и кучу всего. в общей сложности тысяч на 10-12. Д-димер выше нормы в два раза, теперь пью кардиомагнил для разжижения крови. И надеюсь что чудо со мной еще произойдет и я рожу здорового ребенка.

РА серопозитивный с 2005г, 5лет пью метипред 4мг(медрол) добавляю по мере необходимости. С ноября 2015 8мг метипреда,кальцемин адванс, фолиевая, дюфастон,эутирокс

Поиск: