|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Muny | Дата: Суббота, 02.04.2016, 10:08 | Сообщение # 8221 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| tiana_t, боли невозможные.хоть реви ощущение что руку разрывает. Присоединился палец на ноге. Плечи и шея. господи.... какие мне дети....
Добавлено (02.04.2016, 10:08) --------------------------------------------- Сегодня мама приедет и фламакс в вену уколит.. сил нет..
Реактивный артрит.с 2013г. НПВС. Глюкозамин и хондроитин. Толку мало было.2014.- НПВС. дипроспан.2015.Сульфасалазин. очень редко НПВС. 2016. сульфасалазин, НПВС. Смесь Бойко..Планируем.
Сообщение отредактировал Muny - Суббота, 02.04.2016, 10:09 |
| |
|
|
| Olga | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:04 | Сообщение # 8222 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Muny (  ) А теперь скажите пожалуйста, что делать если я забеременею? Резко бросать? Снижать дозировку и бросать или что???... 1 и 2 триместр пить сульфасалазин можно, я читала на др.сайтах, там многие всю Б сидят на нем. Мне ревматолог разрешал, даже рекомендовал пить во время Б сул-зин.Добавлено (02.04.2016, 21:04) --------------------------------------------- Muny, сейчас базу начнете принимать, со временем состояние стабилизируется!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
Сообщение отредактировал Olga - Суббота, 02.04.2016, 21:01 |
| |
|
|
| Muny | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:17 | Сообщение # 8223 |
 Лейтенант
| Спасибо.Olga. Тяжело двигаться, не знаю как на работу выходить.. ужас..
Реактивный артрит.с 2013г. НПВС. Глюкозамин и хондроитин. Толку мало было.2014.- НПВС. дипроспан.2015.Сульфасалазин. очень редко НПВС. 2016. сульфасалазин, НПВС. Смесь Бойко..Планируем.
|
| |
|
|
| sladkaya2777 | Дата: Суббота, 02.04.2016, 23:25 | Сообщение # 8224 |
|
Рядовой
| Девочки,всем привет! Накрылась пока моя беременность... Узкая щель осталась в коленях очень,есть разрушения на кистях и стопах,коленях в том числе... Срочно назначили метотрексат...сегодня делали пункцию кисты бейкера и пункцию сустава коленного,там тоже жидкость была! Киста была огромная 7 на 9 см примерно,вкололи дипроспан,буду лечиться может через год два уже буду думать о ребёночка.... Добавлено (02.04.2016, 23:25) --------------------------------------------- Беременным на заметку,мой ревматолог не советует пить сульф,при планировании и беременности,побочек при рождении много,увы...
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Суббота, 02.04.2016, 23:45 | Сообщение # 8225 |
 Генералиссимус
| Применение антиревматических препаратов во время беременности и лактации (по данным английской ассоциации ревматологов)
нажмите на картинку чтобы увеличить

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
Сообщение отредактировал Clairanna - Суббота, 02.04.2016, 23:46 |
| |
|
|
| Muny | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 11:34 | Сообщение # 8226 |
 Лейтенант
| Цитата sladkaya2777 (  ) Беременным на заметку,мой ревматолог не советует пить сульф,при планировании и беременности,побочек при рождении много,увы... как так...какие побочки??? Я ни одного отрицательного примера не видела...О Боже.. я начала снова пить сульфасалазин.. Это значит нужно бросать сразу после того как узнаю о Б?...или просто уменьшить дозу?..
Добавлено (04.04.2016, 10:33) --------------------------------------------- Вместе с сульфасалазином начала пить найз.Значительно лучше состояние. терпимо..Пальчик красненький и запястье немного горячевато...Но уже не так плохо, как было в субботу... Уже стою на ногах и на работе можно жить..
:weep: начиталась про аномалии плода..с фотографиями. какой ужас... Наверное планирование беременности мы отложим.. я не хочу такое пережить..
Сейчас прочитала в какой-то медицинской лекции Сульфасалазин Проникновение через плаценту: Концентрация у плода сходна с таковой в материнской сыворотке тератогенность у человека: нет побочные эфекты:Описаны случаи апластической анемии и нейтропении при материнской дозе >2 г/сут Отдаленное действие на потомство: не исследовано Влияние на фертильность:У мужчин олигоспермия, снижение подвижности сперматозоидов, анормальные формы. Ссылка:http://rsp.ima-press.net/rsp/article/viewFile/346/1260
там так же пишется о том, что прием сульфасалазина допустим при беременности, и не представляет опасности для плода..
:( я уже запуталась..Применение нимесулида может отрицательно влиять на женскую фертильность и не рекомендуется женщинам, планирующим беременность... Похоже придется повременить, пока моё состояние стабилизируется..
Сообщение отредактировал Muny - Понедельник, 04.04.2016, 11:40 |
| |
|
|
| Diana | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 11:47 | Сообщение # 8227 |
 Генерал-лейтенант
| Muny, проблемы могут быть и без лекарств. Тут еще от врача зависит, некоторые перестраховщики, некоторые говорят о том, что применять можно, но гарантий не дает никто. Я конечно во время беременности базу постаралась бы не пить, но до беременности, если врач разрешает, то можно пить.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:03 | Сообщение # 8228 |
|
Генерал-лейтенант
| Muny, к сожалению проблемы с ребенком могут быть и от здоровых родителей.....,на мой взгляд, от этого никто не застрахован....
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 12:55 | Сообщение # 8229 |
|
Генералиссимус
| Муни, начали, принимайте, потихоньку выкарабкаетесь, зачем себя загонять. Снимите воспаление, потом с трезвой головой и здравым рассудком, будете дальше думать, что делать с планированием.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Muny | Дата: Вторник, 05.04.2016, 13:39 | Сообщение # 8230 |
 Лейтенант
| Спасибо Diana, tiana_t, Olga.. Немного успокоилась.. Даст Бог сейчас забеременеть - хорошо. Нет, значит меньше страха насчет лекарств...Сейчас найз больше всех помогает... пока 2 таблетки пила.. больше не буду..постараюсь в крайнем случае принимать аэртал.. или диклафенак... Добавлено (04.04.2016, 13:47) --------------------------------------------- по моим расчетам О будет 8 числа.. купила тесты на овуляцию. сегодня начну делать.. А пока у меня фертильные дни... не будем прекращать пробовать..будем жить обычной жизнью. А вдруг?.. Добавлено (05.04.2016, 13:39) --------------------------------------------- Я не выдержала и дня... С утра выпила аэртал.. рука горит невыносимо, палец на ноге опух, еле ботинок одела... Терпела до обеда..я не могу левой рукой работать из-за этого пальца, + к нему присоединился сустав в кисти, который ведет к этому пальцу.... Сорвалась и выпила половину преднизолона... Жар спал.. Палец конечно болезненный... Какая-то неизбежность... не знаю что выпить, чтобы полегчало уже.. Хочу уговорить нашего врача сделать укол дипроспана в сустав пальца... У меня начался фертильный период.. На такой куче таблеток очень страшно..может не получится заб., а может получится, но какие будут последствия...
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Вторник, 05.04.2016, 13:59 | Сообщение # 8231 |
|
Генералиссимус
| Скжите своему врачу, что вы хотите выйти из обострения, пусть она вам хоть что-то назначит!! Добавлено (05.04.2016, 13:59) --------------------------------------------- Муни вы из какого города? Вам нужен грамотный врач для консультации
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Muny | Дата: Вторник, 05.04.2016, 14:35 | Сообщение # 8232 |
 Лейтенант
| Цитата tiana_t (  ) Скжите своему врачу, что вы хотите выйти из обострения, пусть она вам хоть что-то назначит!!Добавлено (05.04.2016, 13:59) --------------------------------------------- Муни вы из какого города? Вам нужен грамотный врач для консультации Я живу в Волгоградской области.. Ниразу за всё время, с 2013 года, ни одного нормального врача не нашла... Столько денег уже потрачено.. Сейчас ближайший ревматолог не принимает, она единственная кто посадил меня на сульфасалазин... Ни один другой ревматолог даже не заикнулся о базе.. Одна женщина, работает врачом ревматологом более 40 лет, доктор медицинских наук, профессор там еще что-то.... - сказала мне спустя год моих поездок к ней: Так, у тебя мозоль на пальце.. Беспредел.. Ноги бреешь? И подмышки?.. Так, два месяца не бриться, лечи мозоль - потом приедешь. 800 рублей за прием будьте добры. После этого я была просто разбита.. Думала совсем надежды нет..Потому что столько времени впустую..А состояние не улучшалось.. Пичкали меня одним найзом. Потом нашла ревматолога в Диагностическом центре.. Она на 6 месяцев посадила меня на сульфа. И всё.. Диагностический центр переходит муниципалитету, присоединяют с обычной поликлиникой, снимают лицензию с ревматолога, она прекращает принимать...Добавлено (05.04.2016, 14:35) --------------------------------------------- с тех пор сама себе врач... мой участковый терапевт вообще красавица.. При приеме: Ну что с тобой делать?..Чем тебя лечить?.. И я ей сама рассказываю что у меня вот такой диагноз..лечат обычно этим и этим... И с моих слов назначает мне лечение.. Один раз сказала что может мне электрофорез с ледокаином поделать?..Она дала мне направление. всё.. никому ничего не нужно... а чтобы попасть к хорошему врачу - это нужно ехать в Москву..
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Вторник, 05.04.2016, 20:19 | Сообщение # 8233 |
|
Генералиссимус
| Да уж.... Муни. Может вам как-то собраться и за диагнозом в институт ревматологии лечь на обследование в Москве. Девочки тут подскажут как это делается(())
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Среда, 06.04.2016, 10:57 | Сообщение # 8234 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Muny (  ) мой участковый терапевт вообще красавица.. При приеме: Ну что с тобой делать?..Чем тебя лечить?.. у примерно также с участковым терапевтом, она меня только каждый раз слушает на приеме..., когда прихожу за направлениями на анализы. Но единственный плюс: в прошлом году она мне дала направление на консультацию к ревматологу в областную больницу (а так я ходила к платному ревматологу, как потом оказалось совсем безграмотному.... Хотя и ему я благодарна, что мне сул-зин сразу назначил). Вы тоже направление попросите в обл.больницу, они Вам обязаны дать направление к ревматологу в др.бол-цу, раз у них в штате такого нет.
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Среда, 06.04.2016, 13:53 | Сообщение # 8235 |
 Лейтенант
| Всем привет!Давно тут не была тк не могла собраться с духом. В общем делала я ЭКО в сентябре 2015г. Удачно, я забеременела, два месяца счастья закончились абортом тк ребенок перестал развиваться. Врачи сказали такое бывает и все.. В итоге выяснила что у меня густая кровь и поэтому развитие прекратилось. При этом у меня постоянно болит горло,хронический тонзиллит который я с ноября не могу вылечить,сдаю мазок на микрофлору высеивается стрептококк и стафилококк, антибиотики не помогают,че делать не знаю((( Сил моих больше нет. Сдала антимюллеров гормон он упал до 0,01 при норме от 1. Пишут что шансы все же есть стать мамой без донорской яйцеклетки,но нужен специалист который сможет найти у меня эти яйцеклетки.Кто сталкивался с подобным???? С истощенными яичниками,что делать куда бежать? Готова хоть в Москву,хоть в Екатеринбург или Челябинск. Знать бы в какую клинику и к какому врачу.
РА серопозитивный с 2005г, 5лет пью метипред 4мг(медрол) добавляю по мере необходимости. С ноября 2015 8мг метипреда,кальцемин адванс, фолиевая, дюфастон,эутирокс
|
| |
|
|
|