|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| кузяшка | Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:15 | Сообщение # 7711 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Цитата okorochka (  ) Всё еще прочитываю форум... Уф... Очень много страниц. Девочки подскажите, ничего не нашла про выделения. Уже 3 года болею РА и 3 года непонятные выделения. Ходила в венерологу все чисто, сдавала на скрытые инфекцию, что-то пролечила антибиотиками. Пропила таблетки от молочницы. А выделения как были так и есть без изменений. Может ли это быть связано с РА? может быть это связано с метотрексатом.
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| olik-010792 | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 16:09 | Сообщение # 7712 |
 Рядовой
| Всем привет! Пролежала две недели в ревматологии, два дня как дома. Состояние улучшилось за счет физиопроцедур, т.к. больше мне ничего не делали. Первых пять дней там мне кололи мелаксикам, потом отменили потому, что врач сказал раз планируем беременность - никаких противовоспалительных. Натираюсь мазями. Ни сульфасалазина, ни гормонов не назначил(хотя споры были). Еще сказал: будет становиться хуже - не терпи - приезжай к нам.) Осталось забеременеть(т.к. и по этой части есть проблемы).
Болею с 2011г. РА выставлен в 2013г. В 2011-2012 была на сульфасалазине. В 2013 на метатрексате 10 мг. С 2014 ничего не принимаю. Планируем беременность.
|
| |
|
|
| okorochka | Дата: Среда, 13.05.2015, 11:15 | Сообщение # 7713 |
|
Сержант
| Привет. У меня тоже по части забеременеть есть большие проблемы. Вчера была у ревматолога, сообщила что метотрексат не принимаю уже 3 месяца. Сама выклянчила у нее выписать гормон метипред. Она сказала, что не хочет на него сажать, сильно вымывает кальций из организма, прописала еще кальцый Д3 принимать.
РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 13.05.2015, 14:10 | Сообщение # 7714 |
 Генерал-лейтенант
| okorochka, моя врач говорит, что те дозы гормона, что мы принимаем не так и страшны . тем более, что кальций все время с ним пить. Так что все будет ок, главное чтоб результат положительный был )
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Четверг, 14.05.2015, 15:14 | Сообщение # 7715 |
 Генерал-лейтенант
| Всем приветик!
okorochka, про метипред. Мне походу он и забеременеть помог и суставы от воспаления избавил. У меня летом было жуткое обострение, в сентябре сдалась ревматологу, попросила, чтобы мне метипред назначили. Врач мне расписала схему, начали с 16 мг. Уже с первого приема стала отлично себя чувствовать. Потом каждые две недели снижала на 1 мг. Дошла в ноябре до 10 мг и забеременела. В декабре снизила до 8 мг. Сейчас сижу на 8 мг. Не сказать, что прям ничего не болит, к вечеру иногда суставчики чувствительные. А утром вообще отлично все. А забеременеть во время обострения действительно сложно. Потому что в организме воспаление от суставов не дает забеременеть. Я с января пыталась забеременеть, не получалось, потому что суставы постоянно болели. А как только сняла воспаление метипредом, сразу все получилось.
А недавно лежала на сохранении, мне сделали два укола Дексаметазона для того, чтобы у малыша раскрылись легкие. Они всем с угрозой делают. Дак после него я прям летала, суставы как новенькие были.Добавлено (14.05.2015, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата okorochka (  ) У меня тоже по части забеременеть есть большие проблемы. Вчера была у ревматолога, сообщила что метотрексат не принимаю уже 3 месяца. Сама выклянчила у нее выписать гормон метипред. Она сказала, что не хочет на него сажать, сильно вымывает кальций из организма, прописала еще кальцый Д3 принимать.
Метипред назначают даже для зачатия. Дозы, которые назначают нам, ребенку никак не навредят. Чтобы кальций не вымывался курсами пропивать Кальций Д3. Только не постоянно. И еще во время беременности нам нужно контролировать гемостаз. Кровь может быть густая от артрита либо от метипреда.Добавлено (14.05.2015, 15:14) ---------------------------------------------
Цитата okorochka (  ) Девочки подскажите, ничего не нашла про выделения. Уже 3 года болею РА и 3 года непонятные выделения. Ходила в венерологу все чисто, сдавала на скрытые инфекцию, что-то пролечила антибиотиками. Пропила таблетки от молочницы. А выделения как были так и есть без изменений. Может ли это быть связано с РА?
От метотрексата снижается иммунитет, в том числе и местный. Может быть у тебя просто нарушена микрофлора? Помню, во время приема метотрексата, меня тоже мучали выделения, баквагиноз страшный был, никакие лекарства не помогали. Когда перестала принимать его, через некоторое время все наладилось.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 14.05.2015, 19:26 | Сообщение # 7716 |
 Генералиссимус
| Любовка, мне тоже кололи дексаметазон , когда я на сохранении лежала , суставам было супер)
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Bestia0 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 19:32 | Сообщение # 7717 |
 Лейтенант
| Девочки, подскажите) а как вопрос стоит с генетикой? Кто что думает по этому поводу?
сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:11 | Сообщение # 7718 |
 Генерал-полковник
| Bestia0, я вчера маму возила к своей Р, так она сказала, что серонегативный РА по наследству не передается... у мамы коленка опухла, так я запереживала, отправила её на анализы и к своей Р на консультацию... слава Богу РА у мамы нет, у неё гонартроз с реактивным синовитом и все поддаётся лечению!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:20 | Сообщение # 7719 |
 Генералиссимус
| Olusha, напиши чем будут маму лечить? У моей тоже самое, только её к врачам не затащишь, сейчас же у нее горячая пора-посевные работы!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:42 | Сообщение # 7720 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата annami (  ) Любовка, мне тоже кололи дексаметазон , когда я на сохранении лежала , суставам было супер)
Да, хорошие укольчики))
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:40 | Сообщение # 7721 |
 Генерал-полковник
| Ната, маме сказала Р пить 2 недели аэртал, а если синовит не уйдет, то укол дипроспана сделать. Если после укола через 2-3 дня синовит вернётся, то искать в организме скрытую инфекцию. Она у мамы определила хронический тонзилит. Вчера это и ЛОР подтвердила и назначила анализы сдать...
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Пятница, 15.05.2015, 14:44 | Сообщение # 7722 |
 Генерал-майор
| Olusha, у меня тоже был хронический тонзилит, потом сказали, если гланды не удалишь, то будет не только РА, а ещё и сердце и почки полетят (мне тогда 20 лет было), тогда я пошла и удалила гланды и диагноз тонзилит сняли.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| annami | Дата: Пятница, 15.05.2015, 17:12 | Сообщение # 7723 |
 Генералиссимус
| Bestia0, лучше не думать ))) а если по делу , мой ревматолог считает что РА не передается по наследству , а передается лишь предрасположенность и необяательно к РА , а вообще к аутоиммуным заболеваниям , а их сотни , банальная аллергия уже считается аутоиммункой Добавлено (15.05.2015, 17:12) --------------------------------------------- Любовка, с чем на сохранение загремела ?
|
| |
|
|
| okorochka | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:50 | Сообщение # 7724 |
|
Сержант
| Беременность так и не наступила, пришли дни. Ох! А так ждала задержку. Выпросила у ревматолога метипред, она мне скрепя сердцем выписала по одной таблетке 4мг в день и по одной калция Д3. Легче не стало, суставы болят по всему телу, по ночам спать не возможно, везде тянет болит. Чтобы ночью перевернуться с боку на бок, приходится просыпаться и со скрипом переворачиваться. Через неделю опять сдам кровь и пойду к ревматологу на поклон, буду просить увеличить дозу таблеток метипред. Спасибо форому и девочкам за помощь и советы.
РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:14 | Сообщение # 7725 |
 Генералиссимус
| okorochka, вы все такие послушные , без ревматолога не шагу , это я наврено только играю в "ревматолога" сама себя лечу )) то поднимаю дозу , то снижаю
|
| |
|
|
|