Воскресенье, 02.08.2026, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
tiana_tДата: Вторник, 05.05.2015, 17:29 | Сообщение # 7696
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Oksanamyrka32 ()
меня он в ремиссию ввёл
Оксана,ремиссия- это когда не надо найз принимать и ничего не болит полгода. Ты найз принимаешь или только сульф?

Добавлено (05.05.2015, 17:29)
---------------------------------------------
Цитата okorochka ()
болит всё тело. Читаю на форуме, что девочки беременеют на метирпеде, но мне врач ничего не говорил.
Окорочка, ты задай вопрос Любовке, здесь на форуме,она как раз на метипреде беременнела.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 05.05.2015, 17:37

okorochkaДата: Вторник, 05.05.2015, 17:54 | Сообщение # 7697
Сержант
Cульфасалазин принимала до больницы, от него стало еще хуже. Читаю форум, дошла до 125 страницы, там август 2012 года, они наверное уже с детками, и не сидят здесь на форуме. На следующей неделе постараюсь попасть к ревматологу. Приду со своими анализами на гормоны, может пропишет мне таблетки. Но скорее всего отправит анализы крови сдавать. Ох.

РА с 2012г. Принимала метотрексат 6 мес. Сейчас на метипреде.

tiana_tДата: Вторник, 05.05.2015, 19:10 | Сообщение # 7698
Генералиссимус
Цитата Oksanamyrka32 ()
А у тебя как на сульфе из 6 таблеток?
От найза не ушла, принимаю по половинке(как ты тогда посоветовала))один раз в 2-е суток, иногда и каждый день по половинке. Когда не принимаю найз больше 2-х суток, например 2 ночи без него, на утро 3-й пальцы сковывает, а если плюсом погода меняется, дожь,снег и т п, то еще хуже.Состояние очень разное, бывает отпустит, бывает накатывает. Тут на собрании в школе была, понервничала, сидела за партой час без движений, потом все встали, пошли, а я чувствую, что коленка не разгибается, прихрамывая поковыляла домой, сразу таблетку и лежать, дети скачут, а у меня от боли нервы на пределе. 
Анализы сдала, надо забирать, а ноги не идут, каждый раз в лабараторию, как на галгофу. Хотя чувствую,что на 6 табетках состояние все-таки получше, чем на 4-х. Хотя, что на 4-х, что на 6-ти приходится найз глотать.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

РомашкаДата: Вторник, 05.05.2015, 22:35 | Сообщение # 7699
Генерал-майор
okorochka, привет! Ты к ревматологу иди сразу с анализами. Мне тоже отменяли метотрексат перед беременностью, через 2 месяца после отмены наступило обострение, я сделала укол дипроспана внутримышечно, через полтора месяца снова стало плохо.. опять укол сделала, а потом снова обострение и тогда стала принимать 8мг медрола в день, через полтора месяца забеременела и принимала его всю беременность.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

Pupsi-vipДата: Вторник, 05.05.2015, 23:01 | Сообщение # 7700
Рядовой
Девочки кто уже рожал с диагнозом РА. Как переносили беременность, началось ли обострение после родов с новой силой?

OlgaДата: Среда, 06.05.2015, 08:26 | Сообщение # 7701
Генерал-лейтенант
Pupsi-vip, думаю Вам просто необходимо перечитать данную темку сначала.  Девочек, кто рожал с РА много, беременность переносили все по-разному (это никто не предугадает). Обострение практически у всех начинается.
Теперь лично мой опыт: Б. проходила нормально, боли, конечно, были, особенно в последнем триместре. После родов спустя 1,5мес. началось обострение, бросила кормить и начала пить лекарства.
Сейчас чувствую себя хорошо. Метотрексат начал работать, уменьшаю гормон. Боли есть, но с ними можно жить!!! На ночь также пью аэртал.

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

annamiДата: Среда, 06.05.2015, 18:34 | Сообщение # 7702
Генералиссимус
okorochka, я забеременела вне ремиссии , состояние было приближено к обострению , прохромала всю беременность , было тяжко , но цель была выше любой боли :)беременела и вынашивала на метипреде , дозы были разные

Добавлено (06.05.2015, 18:34)
Pupsi-vip, у всех все индивидуально , если при беременности кому то было плохо , не факт что у тебя так будет , если как по книжкам при беременности должна наступить ремиссия - у меня ее не было , но у меня и активность РА высокая . После родов сразу начала принимать элафру , но и это меня не спасло , через 7 месяцев меня всетаки грохнуло обострение , воспалились голеностопы ( они были у меня еще не затронуты РА), а вообще признаюсь честно состояние суставов значительно ухудшилось после беременности , но я знала на что шла

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Pupsi-vipДата: Среда, 06.05.2015, 22:33 | Сообщение # 7703
Рядовой
annami, ясно спасибо!

ИрусикДата: Четверг, 07.05.2015, 11:39 | Сообщение # 7704
Полковник
Pupsi-vip, Я забеременела в ноябре, до этого продолжала пить сульф и НВПС, так сказал ревматолог, хотя боли и опухших суставов не было, я чувствовала себя как до болезни. Вру, у меня болела поясница по утрам после сна, но когда узнала, что Б все резко прекратила, анализы были отличные и как будь то в тот же день перестала болеть поясница. Пока полет нормальный. Чувствую себя здоровой. Что будет дальше, одному Богу известно. Жду что все таки долбане после родов, готовлюсь морально уже.

счастливая мама

okorochkaДата: Суббота, 09.05.2015, 19:21 | Сообщение # 7705
Сержант
Всё еще прочитываю форум... Уф... Очень много страниц. 
Девочки подскажите, ничего не нашла про выделения. Уже 3 года болею РА и 3 года непонятные выделения. Ходила в венерологу все чисто, сдавала на скрытые инфекцию, что-то пролечила антибиотиками. Пропила таблетки от молочницы. А выделения как были так и есть без изменений. Может ли это быть связано с РА?

кузяшкаДата: Суббота, 09.05.2015, 21:15 | Сообщение # 7706
Подполковник
Цитата okorochka ()
Всё еще прочитываю форум... Уф... Очень много страниц.  Девочки подскажите, ничего не нашла про выделения. Уже 3 года болею РА и 3 года непонятные выделения. Ходила в венерологу все чисто, сдавала на скрытые инфекцию, что-то пролечила антибиотиками. Пропила таблетки от молочницы. А выделения как были так и есть без изменений. Может ли это быть связано с РА?
может быть это связано с метотрексатом.

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

olik-010792Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 16:09 | Сообщение # 7707
Рядовой
Всем привет! Пролежала две недели в ревматологии, два дня как дома. Состояние улучшилось за счет физиопроцедур, т.к. больше мне ничего не делали. Первых пять дней там мне кололи мелаксикам, потом отменили потому, что врач сказал раз планируем беременность - никаких противовоспалительных.  Натираюсь мазями. Ни сульфасалазина, ни гормонов не назначил(хотя споры были).  Еще сказал: будет становиться хуже - не терпи - приезжай к нам.)
Осталось забеременеть(т.к. и по этой части есть проблемы).

Болею с 2011г. РА выставлен в 2013г. В 2011-2012 была на сульфасалазине. В 2013 на метатрексате 10 мг. С 2014 ничего не принимаю. Планируем беременность.

okorochkaДата: Среда, 13.05.2015, 11:15 | Сообщение # 7708
Сержант
Привет. У меня тоже по части забеременеть есть большие проблемы. Вчера была у ревматолога, сообщила что метотрексат не принимаю уже 3 месяца. Сама выклянчила у нее выписать гормон метипред. Она сказала, что не хочет на него сажать, сильно вымывает кальций из организма, прописала еще кальцый Д3 принимать.

DianaДата: Среда, 13.05.2015, 14:10 | Сообщение # 7709
Генерал-лейтенант
okorochka, моя врач говорит, что те дозы гормона, что мы принимаем не так и страшны . тем более, что кальций все время с ним пить. Так что все будет ок, главное чтоб результат положительный был )

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

ЛюбовкаДата: Четверг, 14.05.2015, 15:14 | Сообщение # 7710
Генерал-лейтенант
Всем приветик!

okorochka, про метипред. Мне походу он и забеременеть помог и суставы от воспаления избавил. У меня летом было жуткое обострение, в сентябре сдалась ревматологу, попросила, чтобы мне метипред назначили. Врач мне расписала схему, начали с 16 мг. Уже с первого приема стала отлично себя чувствовать. Потом каждые две недели снижала на 1 мг. Дошла в ноябре до 10 мг и забеременела. В декабре снизила до 8 мг. Сейчас сижу на 8 мг. Не сказать, что прям ничего не болит, к вечеру иногда суставчики чувствительные. А утром вообще отлично все.
А забеременеть во время обострения действительно сложно. Потому что в организме воспаление от суставов не дает забеременеть. Я с января пыталась забеременеть, не получалось, потому что суставы постоянно болели. А как только сняла воспаление метипредом, сразу все получилось.

А недавно лежала на сохранении, мне сделали два укола Дексаметазона для того, чтобы у малыша раскрылись легкие. Они всем с угрозой делают. Дак после него я прям летала, суставы как новенькие были.

Добавлено (14.05.2015, 15:12)

Цитата okorochka ()
У меня тоже по части забеременеть есть большие проблемы. Вчера была у ревматолога, сообщила что метотрексат не принимаю уже 3 месяца. Сама выклянчила у нее выписать гормон метипред. Она сказала, что не хочет на него сажать, сильно вымывает кальций из организма, прописала еще кальцый Д3 принимать.

Метипред назначают даже для зачатия. Дозы, которые назначают нам, ребенку никак не навредят. Чтобы кальций не вымывался курсами пропивать Кальций Д3. Только не постоянно.
И еще во время беременности нам нужно контролировать гемостаз. Кровь может быть густая от артрита либо от метипреда.

Добавлено (14.05.2015, 15:14)

Цитата okorochka ()
Девочки подскажите, ничего не нашла про выделения. Уже 3 года болею РА и 3 года непонятные выделения. Ходила в венерологу все чисто, сдавала на скрытые инфекцию, что-то пролечила антибиотиками. Пропила таблетки от молочницы. А выделения как были так и есть без изменений. Может ли это быть связано с РА?

От метотрексата снижается иммунитет, в том числе и местный. Может быть у тебя просто нарушена микрофлора? Помню, во время приема метотрексата, меня тоже мучали выделения, баквагиноз страшный был, никакие лекарства не помогали. Когда перестала принимать его, через некоторое время все наладилось.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Поиск: