|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Ромашка | Дата: Суббота, 20.09.2014, 15:20 | Сообщение # 7231 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| annami, у меня малая постоянно икала в животике, родилась здоровенькой, так что это нормально
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| annami | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 02:26 | Сообщение # 7232 |
 Генералиссимус
| Девочки вы меня успокоили , а то я себе места не нахожу , от этих ритмичных подергиваний Добавлено (21.09.2014, 02:24) ---------------------------------------------
Цитата Olga (  ) выпила парацетамол. Еще почитала в инете, что мазать можно меновазином.... меновазин приходилось использовать даже в 1 триместре , врач разрешалДобавлено (21.09.2014, 02:26) --------------------------------------------- Ritulya, я делаю узи через каждые 2 недели , у меня есть риск развития ФПН , гемостаз идеальный сейчас....тттттт фракс все равно колю курсами ( раз в месяц) , чтобы картина не испортилась ....
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 11:15 | Сообщение # 7233 |
 Генерал-полковник
| annami, Не переживай) правильно девочки наисали, малыш учится дышать)))) У меня Санта тоже икала все время)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:55 | Сообщение # 7234 |
 Лейтенант
| Цитата Olga (  ) поздравляю!!!!!!!!! Все в декрете? аха, в декрете. Спасибо! Цитата annami (  ) я делаю узи через каждые 2 недели , у меня есть риск развития ФПН , гемостаз идеальный сейчас....тттттт фракс все равно колю курсами ( раз в месяц) я сейчас на вессел дуэфе недели до 36-й. Потом, сказала, что опять на фракс пересядем перед родами. Но кровь хорошая стала ТТТ. LuNatcka, вашей доче скоро два года будет. Как время летит...
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:34 | Сообщение # 7235 |
 Генерал-майор
| Любовка, а у кого наблюдаешься в Челябинске, если не секрет? (Ревматолога). А то как то грустно тут у нас с ними...
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Вторник, 23.09.2014, 21:39 | Сообщение # 7236 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Ritulya (  ) Любовка, спермограмму, конечно, мужу придется сдать. Как бы он ни сопротивлялся. Врачи ищут причину, и если у тебя все нормально, то у него могут быть реальные проблемы. А может быть все хорошо, зачем гадать? Я пять лет думала, что у меня все хорошо, а вот оказалось, что не очень. и это при том, что я прошла все возможные обследования. Конечно, нельзя этим сильно забивать голову, но каждому надо выполнить свою долю ответственности, и мужу тоже. Просто можно потерять время, которое всегда работает против нас.
А какую причину у тебя нашли, почему не беременела?
Натусик, у Борисовой на ЧТЗ, мне нравится.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:43 | Сообщение # 7237 |
 Генерал-майор
| Любовка, спасибо. К ней платно можно попасть?
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Среда, 24.09.2014, 05:44 | Сообщение # 7238 |
 Генерал-лейтенант
| Всем девочкам, желающим забеременеть, желаю забеременеть Читаю вас и держу кулачки за вас. А так же за тех кто вот вот родит Каждый раз, заходя сюда, смотрю на линеечки и радуюсь Хочу сказать, чтобы все проверяли свои писи (простите за жаргон) регулярно. Я вроде регулярно это делаю, а все равно что то где то упустила. Дело в том я решила наконец прижечь эрозию, которая по словам моей гини не такая уж большая чтобы прижигать. Сдала все анализы. По мазку на цитологию показало дисплазия 3 степени. Это значит атипичных клеток оч много. Сегодня пойду на гистологию и узнаю только через месяц какого они характера - злокачественные или доброкачественные. Не то чтобы я боюсь результата, но маленько жим жим в одном месте. Все лечится, если вовремя обнаружить. Скорее я переживаю за материальную сторону. Если вдруг покажет плохой результат, то придется лететь в Иркутск, а мы только с отпуска, два кредита и бла бла бла. И что делать с малым? Бабушек тут у нас нет. Короче хватаюсь уже за голову и рисую неприглядные картины. Отдельно хочу сказать про мазки на цитологию. В этом году сдавала три раза: в феврале 2 степень дисплазии, в апреле 1 степень, в сентябре 3 степень. Так что верить нашим лаборантам я не настроена.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Среда, 24.09.2014, 07:52 | Сообщение # 7239 |
|
Генералиссимус
| Мерлин, зайди на www.03.ru там в консультациях онкогинеколог, напиши ему свой вопрос про эрозию. У меня тоже эрозия уже 10 лет после родов, так сколько я ее не прижигала она опять вылазит, сдала все анализы, гинеколог в ком.клинике говорит надо лазером прижигать, это все платно и не дешево. Обычно говорят нужно просто наблюдать эрозию, делать колькоскопию, онкоцитологию. Также сказал и онкогинеколог.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Света | Дата: Среда, 24.09.2014, 09:10 | Сообщение # 7240 |
 Полковник
| Мерлин, а я буду держать кулачки и за вас. Будем надеяться, с анализами все будет нормально и болячка быстро излечится. Не накручивайте себя, вашим деткам нужна позитивная мама, они все чувствуют.
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Среда, 24.09.2014, 10:26 | Сообщение # 7241 |
 Полковник
| Блин в таком органе с кулак (я тоже про писи)))) столько болячек((((( Мерлин, Все будет хорошо, да главное не накручивай себя, советовать хорошо, вот у меня не получается не накручивать себя((( постоянно ищу в себе что то((( Добавлено (24.09.2014, 10:26) --------------------------------------------- Девченки,может вы замечали за собой, почему бывает так, у меня раньше за дня 4 до М начинали болеть груди, а в этот цикл где то на 17 дц начали болеть соски и грудь вместе с ней. Беременность исключаю, так как последний ПА был на 8 дц (цикл 28 дней) муж уехал на вахту((
счастливая мама
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:40 | Сообщение # 7242 |
 Подполковник
| Цитата Ирусик (  ) Девченки,может вы замечали за собой, почему бывает так, у меня раньше за дня 4 до М начинали болеть груди, а в этот цикл где то на 17 дц начали болеть соски и грудь вместе с ней. у меня цикл на цикл не приходится, то болят соски,то вся грудь,то болит живот , то не болит. каждый раз по разному.
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:58 | Сообщение # 7243 |
 Генерал-лейтенант
| Мерлин, я 2 месяца наз столкнулась с этой проблемой (уже писала на форуме), самое интересное что цитология вообще дисплазию не выдала, хотя врач в микроскоп сказала что есть участок. Удаляла лазером в частной клинике, сдала биопсию. Биопсия, слава Богу, все нормально - ранняя стадия. Вчера была у врача, за 2 мес. еще не все зажило - но все чистенько. Так что очень рада что не запустила, эта штука довольно серьезная. Ирусик, аналогично, в том месяце ваще через неделю от начала грудь налилась и болела, ходила в панике.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Среда, 24.09.2014, 12:34 | Сообщение # 7244 |
 Полковник
| Сколько раз убеждаю себя, не обращать внимание на все это))))))) Спасибо девченки)))) Не одна я такая))))
счастливая мама
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Среда, 24.09.2014, 12:47 | Сообщение # 7245 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Натусик (  ) Любовка, спасибо. К ней платно можно попасть?
Я к ней по месту жительства хожу, это бесплатный врач.
Цитата Ирусик (  ) Девченки,может вы замечали за собой, почему бывает так, у меня раньше за дня 4 до М начинали болеть груди, а в этот цикл где то на 17 дц начали болеть соски и грудь вместе с ней. Беременность исключаю, так как последний ПА был на 8 дц (цикл 28 дней) муж уехал на вахту((
Не обращай внимание на грудь, все мы перед М немножко беременные Грудь обычно болит от вырабатываемого гормона прогестерона, он как раз в это время начинает повышаться, в каждом цикле может быть по-разному, поэтому и грудь болит по-разному.
А я седня сдала кровь на кучу всяких показателей для гинеколога, целых шесть пробирок взяли Через неделю к врачу, правда все так долго происходит, что я наверное сама быстрее забеременею, чем выясню причину незабеременивания)))Добавлено (24.09.2014, 12:47) --------------------------------------------- Мне ревматолог сказала, что забеременеть у меня может не получаться из-за воспалительных процессов в суставах. Теперь надеюсь на метипред.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
|