Пятница, 28.08.2026, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ЛюбовкаДата: Пятница, 19.09.2014, 10:40 | Сообщение # 7216
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Ой, девочки. Ваши мужья - молодцы! А моего не затащишь, он сразу скажет, что ему некогда, у него работа, учеба. 
Гормоны я сдавала раньше несколько раз, все в порядке. Но вот ни разу не сдавала тестостерон. Грешу на него. 
Ирусик, а если все в порядке у тебя, что сказал врач, почему тогда не получается?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

РомашкаДата: Пятница, 19.09.2014, 13:20 | Сообщение # 7217
Генерал-майор
Любовка,у меня тоже несколько дней голова болела и суставы напряглись, так что думаю что-то с погодой.. холода резко наступили. Я своего ревматолога при планировании тоже уговарила посадить меня на гормоны, а то обострение без метотрексата началось, так он мне назначил 8 мг, а тебе что-то аж в 2 раза больше.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ИрусикДата: Пятница, 19.09.2014, 13:31 | Сообщение # 7218
Полковник
Любовка, Цитата Любовка15931 а если все в порядке у тебя, что сказал врач, почему тогда не получается?
Я уже раньше писала помоему, дело в том что 9 месяцев назад, в декабре мне удалили миому (уже было планирование 2 года), после чего были сданы анализы, МСГ, пропила три месяца ОК, потом три мес дюфастон, и вот с июля месяца врач разрешила планировать, так как после операции полгода нельзя из за шва, новый старт планирования  с июля . Да еще муж работает вахтовым методом. Вот думаю если не получится до весны, снова к врачу((((((( Врач после всех обследований дала срок нам 1 год, если не получится, то наверное уже отправит на гистеру. А пока у нее по ее славам притензий к нам нет. На гистеру пока боится меня отправлять, так как тоже какое то вмешательство, что тоже не очень ГУД))))

счастливая мама

Сообщение отредактировал Ирусик - Пятница, 19.09.2014, 13:35

sandrrДата: Пятница, 19.09.2014, 14:35 | Сообщение # 7219
Рядовой
http://www.transplantation.ru/ru/article32.php

Добавлено (19.09.2014, 14:35)
---------------------------------------------
девочки как думаете это лохотрон? в вк в группе РА скинули инфо.

tiana_tДата: Пятница, 19.09.2014, 15:20 | Сообщение # 7220
Генералиссимус
Цитата Ромашка ()
суставы напряглись, так что думаю что-то с погодой.. холода резко наступили.
да, это точно, я на себе это чувствую тоже. Ломает на похолодание.

Добавлено (19.09.2014, 15:13)
Цитата sandrr ()
http://www.transplantation.ru/ru/article32.php

интересно!

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Пятница, 19.09.2014, 18:10

StasyaДата: Пятница, 19.09.2014, 15:55 | Сообщение # 7221
Генерал-майор
sandrr, так новость аж от февраля 2006 года...

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

tiana_tДата: Пятница, 19.09.2014, 16:33 | Сообщение # 7222
Генералиссимус
Цитата Stasya ()
sandrr, так новость аж от февраля 2006 года...
ничего себе, за 8-9 лет так ничего и не выпустили, обещеную панацею от РА..
Или это утка или кому-то не выгодно, чтобы люди не болели..

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

ЛюбовкаДата: Пятница, 19.09.2014, 17:26 | Сообщение # 7223
Генерал-лейтенант
Цитата Ирусик ()
Я уже раньше писала помоему, дело в том что 9 месяцев назад, в декабре мне удалили миому (уже было планирование 2 года), после чего были сданы анализы, МСГ, пропила три месяца ОК, потом три мес дюфастон, и вот с июля месяца врач разрешила планировать, так как после операции полгода нельзя из за шва, новый старт планирования  с июля . Да еще муж работает вахтовым методом. Вот думаю если не получится до весны, снова к врачу((((((( Врач после всех обследований дала срок нам 1 год, если не получится, то наверное уже отправит на гистеру. А пока у нее по ее славам притензий к нам нет. На гистеру пока боится меня отправлять, так как тоже какое то вмешательство, что тоже не очень ГУД))))

Теперь понятно. Дай Бог, чтобы у тебя все получилось быстро.

Ромашка, она вообще мне базу хотела вместе с метипредом назначить, но так как я планирую, она решила назначить ударную дозу метипреда на неделю, чтобы убрать воспаление, а потом будем снижать. Сейчас я пью 1 таблетку в 00 часов, 2 таблетки в 7 утра и 1 таблетку в 9 утра. Сразу такой кайф, боль уходит!!! Это просто счастье.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

ИрусикДата: Пятница, 19.09.2014, 21:10 | Сообщение # 7224
Полковник
Цитата Любовка ()
Теперь понятно. Дай Бог, чтобы у тебя все получилось бысЯ
Я тоже желаю тебе, того чего сама себе желаешь))))

счастливая мама

ЛюбовкаДата: Суббота, 20.09.2014, 09:03 | Сообщение # 7225
Генерал-лейтенант
Ирусик, пасиб)

OlgaДата: Суббота, 20.09.2014, 11:10 | Сообщение # 7226
Генерал-лейтенант
Меня тоже не обошло стороной осеннее похолодание.... сразу суставчики дали о себе знать.  Я 4 дня терпела, но сегодня практически не спала, кисть на лев.руке болит, утром уже натерла обез.мазью (даже если нельзя, думаю от одного раза веда не будет) и муж эл.бинтом перемотал. немного полегчало, но делать лев.рукой ничего не могу.
до этого с ногой мучалась....... думала вообще РА в прошлое ушел.... а нет sad
я понять не могу, такое ощущение вместе с суставом и нерв.окончания воспаляются.....

А чем можно лечиться в 3-м триместре? что пить и чем мазать....

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

annamiДата: Суббота, 20.09.2014, 11:19 | Сообщение # 7227
Генералиссимус
Olga, без опаски можешь парацетамол , эффект конечно слабый но боль притупляет

Добавлено (20.09.2014, 11:19)
Девочки ,  у меня ребенок стал икать каждый день .....что делать не знаю , сделали и ктг и допплер , все нормально , но почему он икает .....каждый день да еще и по 2 раза , + ко всему еще и преждевременное старение плаценты началось , посадили на актовегин

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

RitulyaДата: Суббота, 20.09.2014, 12:12 | Сообщение # 7228
Лейтенант
Цитата Ромашка ()
Беременные девочки, как там ваши малыши в животике?
да вроде шевелится там по своим делам. кто ж его знает ,как он там. smile На узи на той неделе, посмотрим.
Девочки, и я дождалась своих 30 недель. Ура, что ли. Кучу всего поназаказывала в инете для малыша. Вот не знаю, какая коляска лучше.
У нас тоже погода меняться стала, были реально холодные дни, у меня то кисть, то плечо, то бедро под вечер ныть стали. Терплю, куда деваться. Аня, буду иметь ввиду, если что парацетамол заточу. У меня, конечно, в период особенных болей прокрадываются подлые мысли поднять дозу преднизолона, но это надо опять к ревматологу топать. В общем, пока терпимо, буду терпеть. Бывало и хуже. На всякий случай мазилка с арникой и босвеллией под рукой.

Добавлено (20.09.2014, 12:06)

Цитата annami ()
Девочки , у меня ребенок стал икать каждый день ...
а икает - это как ощущается? у меня тоже какие-то неопределенные подергивания прямо в самом низу бывают. Сейчас ,правда, пореже стало. Давно уже на узи не была, интересно, как у него там дела.
А как твоя кровь? Ты сейчас фракс не принимаешь?

Добавлено (20.09.2014, 12:12)
Любовка, спермограмму, конечно, мужу придется сдать. Как бы он ни сопротивлялся. Врачи ищут причину, и если у тебя все нормально, то у него могут быть реальные проблемы. А может быть все хорошо, зачем гадать? Я пять лет думала, что у меня все хорошо, а вот оказалось, что не очень. и это при том, что я прошла все возможные обследования. Конечно, нельзя этим сильно забивать голову, но каждому надо выполнить свою долю ответственности, и мужу тоже. smile Просто можно потерять время, которое всегда работает против нас.

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

OlgaДата: Суббота, 20.09.2014, 13:56 | Сообщение # 7229
Генерал-лейтенант
Цитата Ritulya ()
Цитата annami ()Девочки , у меня ребенок стал икать каждый день ...а икает - это как ощущается? у меня тоже какие-то неопределенные подергивания прямо в самом низу бывают.

а у меня тоже подергивания... я еще думала что ЭТО???!!!! На шевеления не похоже.....

Добавлено (20.09.2014, 13:54)

Цитата Ritulya ()
Девочки, и я дождалась своих 30 недель. Ура, что ли.

поздравляю!!!!!!!!! Все в декрете?

Добавлено (20.09.2014, 13:56)

Цитата annami ()
можешь парацетамол , эффект конечно слабый но боль притупляет

выпила парацетамол. Еще почитала в инете, что мазать можно меновазином....

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

StasyaДата: Суббота, 20.09.2014, 14:58 | Сообщение # 7230
Генерал-майор
Цитата annami ()
Девочки ,  у меня ребенок стал икать каждый день .....что делать не знаю , сделали и ктг и допплер , все нормально , но почему он икает
Ничего делать не нужно! Это абсолютно нормально, даже хорошо. Малыш учится дышать, потому и икает. Мой икал постоянно и ничего, привыкла))

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

Поиск: