|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Алёнка88 | Дата: Вторник, 01.04.2014, 13:46 | Сообщение # 6286 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| annami, я тогда не знаю уже что попробовать...посмотрим как дальше суставы себя вести будут. Ведь когда мне капали гормоны, на руках все проходило и вот недавно началось...купила себе еще лошадиную силу для суставов
РА с 2004 г.; Метотрексат 15 мг в неделю (с 2004 по апрель 2013), сейчас Ибупрофен 400мг/день, фоливая. Планирую Б. с января 2014
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Вторник, 01.04.2014, 19:43 | Сообщение # 6287 |
 Генерал-полковник
| Cнегурка, без паники! Я принимаю участие в исследовании. Жизнь повернулась на 360 градусов в лучшую сторону. Я в исследовании ооочень сильного препарата. А какой препарат тебе предлагают? Я уже колю этот препарат почти 2 года. Соглашайся. Если будут побочки-тебя выведут из исследования. Не бойся.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Среда, 02.04.2014, 09:00 | Сообщение # 6288 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Алёнка88 (  ) Хм...а как узнать подвержена или нет, не знаю. но у меня сразу пальцы опухли в начале болезни, шишки на фалангах и через пол года так и остались. но не у всех на пальцы идет. я кучу знаю людей с РА и среди всех моих реальных знакомы только у меня проблемы с пальцами.Добавлено (02.04.2014, 09:00) --------------------------------------------- Cнегурка, привет. может найз по 100 мг тебе больше поможет? мне из всех он больше нравится. ну да, как то Кошелева не индивидуально подошла к тебе как к пациенту. может она не поняла что ты не кормишь грудью? на счет биопрепаратов, я бы с удовольствием их протестировала на себе.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:12 | Сообщение # 6289 |
 Генерал-майор
| annami, я как стала пить сульфас + плаквенил, у меня сразу результат на лицо,причем гормонов столько же пью, мне правда легче, вот как вторую -третью неделю пью. С чем связано- не знаю, но у меня облегчение через неделю ощутимо стало. На счет кресла не переживай! и нефиг лазить туда, мазок возьмет и до свиданья. А срок по узи узнать можно! ( чтобы им записать его уже не со слов, а по узи) Я кстати сама тоже ноги не раздвигаю до конца, мне больно. Это же фигня, да же) главное, что получилось, а уж как они будут смотреть, что делать- пофигу, у нас эйфория, мы мамы))) не думай даже о пустяках!!! низя) Алёнка88, я на счет приема базы и беременности не осведомлена, так как всегда перестраховывалась и начинала пить гормоны, чтобы уж точно знать, что таблетками я не наврежу малышу. Пойми, это такая дурацкая наша болячка и деформацию не избежать, это прям исключение, что ее нет, а не правило. Правило- то, что есть деформации. Cнегурка, почти у каждой так после родов, у тебя видно набрало обороты заболевание. У меня так же после каждых родов- лезь на стену, ори на весь дом и паника, что нельзя никак помочь,чтобы просто перестало хоть на неделю болеть. Но потом просто привыкаешь к постоянной боли, просто уже на резкую обращаешь внимание только. У меня резкие боли были после мальчишек, вот как две недели мне полегчало на плаквениле + сульфасалазин. Плаквенил проверенный уже на мне, но на нем ремиссии как таковой нет, просто течение легче протекает и резкие боли на смену погоды и под вечер дня,если я допустим уборку делала, ну а сейчас с мальчишками каждый день боли все равно под вечер есть. Без паники, тебе просто нужно время, чтобы привыкнуть и приспособиться. Еще очень хорошие нвпс, аналоги мовалиса- мелоксикам и мовасин. Стоят один 50-60р, другой чуть больше. Мне помогают, я вот буквально недавно о них узнала. Про эксперимент- я тебе не советую, так как действовать надо сейчас, у тебя активная фаза, как и у каждой после родов, и нужно было бы так по идее сразу после родов базу, но ты пропустила это, поэтому у тебя полным ходом и анализы говорят сами за себя. Срочно садиться на базу, срочно-срочно-срочно! потому как вот только год или два назад , врать не стану, мне открыл глаза один врач и сказал- прожив хотя бы месяц без базы, ты даешь фору болячке на пол года, активность повышается и прогрессирование в месяц ее без базы можно рассчитывать, будто пол года прошло. И когда мне она ткнула носом в то, что я 6 лет (!) без постоянной базы, которая мне хотя бы более-менее помогала мне ( а мне назначали только метатриксат, который я пила и он мне просто не помогал!) она мне сказала, врач, что у тебя деформации такие и снимки такие, будто ты лет 20 болеешь,а не 6 лет. Вот именно поэтому я ругаю тех, кто не пьет базу специально или просто " не хочу, у меня волосы лезут". Мой совет- срочно на базу, срочно! У меня блин руку скривило за пол года без базы, у меня ладонь теперь лодочкой и не разгибается!
девочки, отдельно напишу, чтобы обратили внимание: кто когда-то пил мовалис, и если вам он помогал, но он, зараза, как по мне -дорогой. Но мне он помогал. И вот, когда я искала что-то другое, из-за того, что диклофенак, ибупрофен, найз- к ним у меня уже привыкание, я решила найти другое нвпс. И нашла- аналог Мовалиса : Мовасин и Мелоксикам, попробуйте, мне особенно мелоксикам помогает. Дешевые средства, по составу- один в один Мовалис.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:24 | Сообщение # 6290 |
 Генерал-полковник
| Цитата Cнегурка (  ) Сегодня узнавала о программе исследования лекарств, меня пригласили на завтра. На целых три часа...А мне сидеть не с кем...кое-как уговорила массажистку, посидит... Сейчас я в замешательстве, стоит ли вступать в программу? тут есть один минус - время, которого у меня уже как мне кажется нет!! Сказали что нужно ждать результат из Европы после обследования, а это минимум две недели. Плюсы - бесплатно, а еще? Девочки, кто-нибудь участвует в программе? Есть ли результаты лечения? Стоит ли рисковать? Не лучше ли обратиться к опытному врачу, который сразу назначит лечение? и я незамедлительно начну принимать лекарства... У меня вот еще вопрос, который тут обсуждался про деформацию суставов. У меня скорее всего она уже есть((( Тоже ведь думала что НПВС против воспаления, значит может предотвратить деформацию. Зачем же тогда врачи настаивают пить нпвс? только чтобы не терпеть боль? Девочки, заранее спасибо кто ответит или поддержит меня. Мне будет очень приятно! Но я постараюсь отвечать. Я бы согласилась! Давно мечтаю сама встрять в какую-нибуддь программу, потому что биопрепараты мне не по карману... а так есть возможность улучшить качество жизни.... А вообще побольше оптимизма! У тебя есть твое сокровище! Все будет хорошо, воспаление уйдет вместе с ообострением))) а вы с сынулей побежите на летнюю площадку)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Юлевна | Дата: Среда, 02.04.2014, 11:05 | Сообщение # 6291 |
 Подполковник
| Цитата Cнегурка (  ) Сегодня узнавала о программе исследования лекарств, меня пригласили на завтра. На целых три часа...А мне сидеть не с кем...кое-как уговорила массажистку, посидит... Сейчас я в замешательстве, стоит ли вступать в программу? тут есть один минус - время, которого у меня уже как мне кажется нет!! Сказали что нужно ждать результат из Европы после обследования, а это минимум две недели. Плюсы - бесплатно, а еще? Девочки, кто-нибудь участвует в программе? Есть ли результаты лечения? Стоит ли рисковать? Не лучше ли обратиться к опытному врачу, который сразу назначит лечение? и я незамедлительно начну принимать лекарства... У меня вот еще вопрос, который тут обсуждался про деформацию суставов. У меня скорее всего она уже есть((( Тоже ведь думала что НПВС против воспаления, значит может предотвратить деформацию. Зачем же тогда врачи настаивают пить нпвс? только чтобы не терпеть боль? Девочки, заранее спасибо кто ответит или поддержит меня. Мне будет очень приятно! Но я постараюсь отвечать.
Привет, наверно интересно было бы и мне поучавствовать в программе подобного плана, единственное есть в глубине некоторые опасения на сколько губительны эти препараты для организма. Хотя все препараты губительны, один метотрексат чего стоит... Но тут тоже вопрос пока ты будешь ждать и то... сё... тебе и так плохо, и показатели у тебя ацкие, у меня были такие и это не сладко. Может тебе попутно сходить к врачу. Конечно же на 2 стульях одной попой не усидишь, но все же... :))) Просто не очень хочется что бы ты ждала и мучалась... На обезболивающие да все Р говорят пить т.к. боль убрать, восполение и просто, что бы было чуть комфортнее жить. От деформации не спасешся с ними.
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Среда, 02.04.2014, 11:43 | Сообщение # 6292 |
 Генералиссимус
| Цитата Наюри (  ) Я кстати сама тоже ноги не раздвигаю до конца, мне больно. извини за глупый наверно вопрос , а как тогда ты ноги ложишь на эти штуки если до конца не раздвигаешь , они же так широко расставленыДобавлено (02.04.2014, 11:43) ---------------------------------------------
Цитата Наюри (  ) я как стала пить сульфас + плаквенил, у меня сразу результат на лицо главное не бросай тогда сульфасалазин, а то второй раз так помогать уже не будет
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:08 | Сообщение # 6293 |
 Генералиссимус
| Цитата annami (  ) извини за глупый наверно вопрос , а как тогда ты ноги ложишь на эти штуки если до конца не раздвигаешь , они же так широко расставлены у меня до операции на т.б суставах ноги вообще не раздвигались, но нужно было к Г идти, один раз просто на кушетке меня осматривала, второй пришлось на кресло залезть, оодну ногу ассистентка поддерживала ))
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| Julia | Дата: Среда, 02.04.2014, 20:06 | Сообщение # 6294 |
|
Рядовой
| Цитата Наюри (  ) И на наше понимание если переводить- не в деньгах счастье. Наюри, для нас тоже не в деньгах счастье! Мы живем в доме, и когда я заболела, на нем были все работы по дому и на участке, это не считая основной работы! Я была ему не помощник! Поэтому он сейчас боится, что со мной что-то случится! Я уверяю его, что все будет хорошо, поскольку и сама настроена на это! ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ!!! Сегодня была у Р, до этого сдавала анализы. По результатам незначительно повышен RDW-SD, и PST (тромбоциты) 0,36% (норма указано 0,17-0,35), СОЭ 17. Но дело в том, что анализы я сдавала сразу после ОРВИ с отитом, а до этого (в феврале) СОЭ было 2. На данный момент я принимаю метотрексат (10мг) и фолиевую. Гормоны отменили, обхожусь без обезболивающих! Начала пить сабельник и витамины (аскорутин, Е, селен). Чувствую себя нормально! В планах второй ребенок! Р не отменила мне метотрексат и сказала, что принимать буду его пожизненно! Перевела меня на диспансерный учет, следующий плановый визит в июне! Сказала, как начнете планировать, перейдем на гормоны! Не знаю как поступить: стоит ли ждать следующего посещения и чтобы нормализовались показатели или можно сейчас начинать планирование, но не знаю опять же, как убрать метотрексат и перейти на гормоны??? И пугает это слово ПОЖИЗНЕННО! Почитав форум, категорически не согласна с врачом,и настроена на то, чтобы уйти от медикаментов!
|
| |
|
|
| Victory | Дата: Среда, 02.04.2014, 20:35 | Сообщение # 6295 |
|
Генерал-майор
| Цитата LuNatcka (  ) Давно мечтаю сама встрять в какую-нибуддь программу, потому что биопрепараты мне не по карману... Наташа, у нас в облбольнице в отделении ревматологии проводят (по крайней мере когда я туда наведелась - мне предложили), думаю и у вас в городе должно быть. Если хочешь - попробую узнать у нас для тебя.
А я вот отказалась от участия в такой программе - может (дай БОГ!) не такое состояние (течение болезни) как у других. Сейчас вот дождусь, пока перестану кормить (постараюсь дотянуть хотя бы до осени (9 месяцев будет), и опять плотно займусь гомеопатией. И очень надеюсь (и верю!) что опять уйду в глубокую ремиссию!
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
| |
|
|
| Юлевна | Дата: Среда, 02.04.2014, 20:56 | Сообщение # 6296 |
 Подполковник
| Цитата Julia (  ) Не знаю как поступить: стоит ли ждать следующего посещения и чтобы нормализовались показатели или можно сейчас начинать планирование, но не знаю опять же, как убрать метотрексат и перейти на гормоны??? И пугает это слово ПОЖИЗНЕННО! Почитав форум, категорически не согласна с врачом,и настроена на то, чтобы уйти от медикаментов! После приема метотрексата просто необходимо, прошествие 6 мес, что бы он вышел из организма. Это важно т.к. препарат серьезный!
Пожезненно это громко сказано, есть и более "мягкие" базы.
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 03.04.2014, 08:57 | Сообщение # 6297 |
 Генералиссимус
| Девочки , при беременности кто на какой дозе метипреда был в 1 триместре?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Иринка | Дата: Четверг, 03.04.2014, 15:02 | Сообщение # 6298 |
|
Рядовой
| Всем привет. Только что зарегистрировалась. В старом сайте я была как бусинка, у нас там было 2 ника. Я вот та которая была не долго)))) Добавлено (03.04.2014, 15:02) --------------------------------------------- Мы уже 5 лет хотим лялю, но не получается. В том году уже сделали эндопротезирование ТС. Встала на очередь на 2-ю операцию. Уже не знаем, что пить и что есть что бы случилось чудо, обидно так. У нас все уже с люльками или с пузиками, а я старшая и все никак. Вижу много у кого получилось, поздравляю девочки)))). На данный момент принемаю 2 таб предниз и 1 диклоберл. Без них не могу пока, бывает диклоберл ни каждый день, может из за таблеток ничего не получается, общее состояние терпимое
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Четверг, 03.04.2014, 15:11 | Сообщение # 6299 |
 Генерал-полковник
| Иринка, Привет) Как чувствуешь себя после операции? Если не сложно напиши о своей операции в темке по протезированию. http://revmo.ucoz.com/forum/10-15-1 Желаю, чтобы в этом году все получилось))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Tonechka | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:09 | Сообщение # 6300 |
 Рядовой
| Всем приветики!!!! Давно не писала вам, боли берут свое, сил нет ни на что, ничего не хочется.....annami, я в первом триместре начала принимать 3 таблетки метипреда, а забеременнела на 1,5 таблетках.... Три таблетки пью до сих пор, а у меня уже 20 недель... Суставы все равно болят, сил уже нет никаких, ибупрофен спасает, но не надолго, и стараюсь пить его пореже, чтоб ребеночка меньше травить.... Кстати, читала, про тазобедренные суставы, девочки писали, у меня та же проблема...До беременности, еще кое как могла на кресло у гиниколога залезть, а как забеременела, бедро левое деформировалось, я даже не заметила когда, теперь на кресло вообще не смогу сесть, нога не отводится в сторону вообще, даже не знаю как бакпосев буду сдавать.... Врачи тоже бывает с пониманием относятся, а бывает...Девочки, хорошо что вы есть, хоть есть с кем поделится такими проблемами...
|
| |
|
|
|