беременность и ревматоидный артрит
| |
various85 | Дата: Среда, 28.02.2018, 15:13 | Сообщение # 8716 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте, девчоночки! в этом месяце родила вторую доченьку! Всю беременность было обострение, пила медрол начиная с 8мг и доходило до 14мг. До беременности пила метотрексат. Не принимала его ровно 4 мес до зачатия. В первую беременность 5 лет назад была ремиссия в отличие от этой. Может меня тут кто помнит под ником "Ромашка".
Сообщение отредактировал various85 - Среда, 28.02.2018, 15:14 |
|
| |
Кaterinussi | Дата: Среда, 28.02.2018, 19:41 | Сообщение # 8717 |
Генерал-полковник
| various85 Поздравляю вас! растите здоровенькие )))
С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg. С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.
Сообщение отредактировал Кaterinussi - Четверг, 01.03.2018, 14:45 |
|
| |
Света | Дата: Среда, 28.02.2018, 19:44 | Сообщение # 8718 |
Полковник
| various85, помню Вас) Поздравляю с рождением ребеночка! Здоровья! Как чувствуете себя сейчас? Не кормите?
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
|
| |
Juli0121 | Дата: Среда, 28.02.2018, 23:54 | Сообщение # 8719 |
Генерал-майор
| various85, мои искренние поздравления! Хоть я вас не помню, я недавно здесь, но очень рада за каждую девочку, которая с РА решилась и смогла! ))
РА с осени 15 г. С сентября 2017 - сульфасалазин, мовалис. C ноября 17 - методжект 15, мовалис, омез. C марта + медрол 4 мг. С апреля - Метотрексат 18,5 мг с увеличением до 20 мг + медрол
|
|
| |
Katerina | Дата: Четверг, 01.03.2018, 04:18 | Сообщение # 8720 |
Генерал-полковник
| various85, помню! Поздравляю!!! Здоровья Вам и малышам!
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Yummy | Дата: Четверг, 01.03.2018, 13:11 | Сообщение # 8721 |
Лейтенант
| various85, мои поздравления! Крепкого здоровья всем детишкам! Без него никуда и никак...
DS:серонегативный РА с 2007г. Ремиссия с 2009г...Рецидив с декабря 2016.Метотрексат 20мг (отмена с 8 января 2018г) планирование беременности. Надежда на светлое будущее...
|
|
| |
margo250579 | Дата: Четверг, 01.03.2018, 13:36 | Сообщение # 8722 |
Генерал-майор
| Цитата Yummy ( ) Пролечилась, все хорошо . Зубы все вылечила даже чистку от камня сделала. Теперь в бой класс! давайте в бой, пусть все получится быстро легко)))Добавлено (01.03.2018, 13:34) ---------------------------------------------
Цитата various85 ( ) В первую беременность 5 лет назад была ремиссия в отличие от этой. Может меня тут кто помнит под ником "Ромашка". я помню! мои поздравления с рождением малышки, растите здоровенькими! а беременела без всего вообще или на метипреде? как малышка? роды в срок?Добавлено (01.03.2018, 13:36) ---------------------------------------------
Цитата Yummy ( ) Ты как себя чувствуешь? по тихоньку, после укольчика био хорошо, опять на пилатес и в бассейн пошла, хочу в этом месяце поактивничать, овулю отследить, а то что то расслабилась
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 01.03.2018, 14:07 | Сообщение # 8723 |
Генерал-полковник
| various85, Наташа, привет! Сколько лет сколько зим? Поздравляю! Молодец! Здоровья тебе и малышке! Расскажи как ты все эти годы лечилась?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
various85 | Дата: Четверг, 01.03.2018, 17:48 | Сообщение # 8724 |
Рядовой
| Спасибо всем за поздравление!!! Я до беременности как отменила метотрексат сразу перешла на медрол 8мг. Ревматолог сказал 5 мес подождать и можно беременеть. Я подождала 4мес, думала с первого раза все равно не получится.. но оказывается ошиблась )) Всю беременность была на медроле и становилось все хуже, поэтому повышала до 10мг.. потом до 12мг.. пару недель пила 14мг. На 9ом месяце стало чуть легче успела снизить до 10мг. Родила в срок, вес 3420 рост 54см. Мой ревматолог не разрешил кормить ребенка на гормонах. Хотя у врачей разные мнения по этому поводу. Я решила его послушаться. Olusha, лечилась на метотрексате все эти годы, однако после сильного стресса 2 года назад ремиссии почти небыло. Как ты себя чувствуешь? Я скоро буду снова возвращаться на метотрексат.
Сообщение отредактировал various85 - Четверг, 01.03.2018, 17:48 |
|
| |
ATolik2012 | Дата: Четверг, 01.03.2018, 20:11 | Сообщение # 8725 |
Рядовой
| Поздравляю вас с рождением малышки. Как греют душу такие прекрасные новости, что вопреки всему рождаются маленькие девочки и мальчики, что жизнь продолжается не смотря на диагноз. Я очень сомневаюсь, но безумно хочу второго малыша, и с каждым днем мои сомнения все меньше и меньше, и я тоже хочу рискнуть, спасибо, вам, что поделились с нами
|
|
| |
Yummy | Дата: Пятница, 09.03.2018, 02:14 | Сообщение # 8726 |
Лейтенант
| Девочки, а на каких дозах гормон вы беременели или какие дозы принимали во время беременности? А то мне ревматолог выписала 10 мг. С постепенным снижением через 10 дней.. но я вот думаю не много ли?
DS:серонегативный РА с 2007г. Ремиссия с 2009г...Рецидив с декабря 2016.Метотрексат 20мг (отмена с 8 января 2018г) планирование беременности. Надежда на светлое будущее...
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 13.03.2018, 19:19 | Сообщение # 8727 |
Генерал-лейтенант
| various85, Поздравляю! Растите здоровенькими! Добавлено (13.03.2018, 19:19) --------------------------------------------- Девочки, всем привет! Давненько сюда не заходила. Времени совсем нет свободного, сижу сейчас перечитываю форум. В очередной раз убедилась, какая здесь доброжелательная обстановка!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
various85 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 12:44 | Сообщение # 8728 |
Рядовой
| Olga, Спасибо!!! Yummy, я почти всю беременность на 10мг была, все хорошо.
|
|
| |
kristiulea | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 12:38 | Сообщение # 8729 |
Лейтенант
| Здравствуйте! Форум читаю давно уже(очень многое беру для себя,молодцы создатели форума,т.к вживую не часто встречаешь людей с похожим диагнозом),сейчас решила зарегестрироваться! Расскажу о себе : мне 24, диагноз был поставлен 3 года назад) Диагноз был поставлен слава Богу правильно и быстро. Вначале РА протекал вяло,но тем не менее беспокоил(сперва только кисти боллели,небольшая скованность,слегка с утра тяжело было расхаживаться).Ревматолог сразу посадил на метотрексат 10 мг в неделю.Когда к ней обратилась,я еще замужем не была,мы только планировали свадьбу.Я с ней сразу заговорила о будущем планировании.На что мне ответила что год пропьёшь,а там всё будет хорошо- отменим и будем планировать.Год прошёл,когда я к ней пошла ,уже сама не принимала препарат около 2-3 недель(пока ждала очередь свою на запись) Она когда узнала что я отменила, очень обозлилась,мол мы не оговаривали что год пропьёшь,мол будешь пить пока не наступит ремиссия,я в слёзы,она мне начала толковать ,как и рассказывают девочки на форуме, " мол ребёнку и мужу нужна здоровая мама и жена, знаю я такие ситуации что вот рожают,а потом на 2-3 день я в роддоме у них,потому что они встать не могут и т.д и т.п. Ты молодая,всё успеешь,до 30 родишь!" Начал проходить месяц,другой я чувствую что мне всё хуже,начала пить Аэртал(как она мне назаначала вместе с метотрексатом первое время) Я начала пугаться,потому что начало ломить и колени и плечи(до этого не было такого) Обратилась я к другому ревматологу, уже по месту постоянного местожит-ва(до сих пор я была на учёбе) Этот ревматолог узнав мою историю,сказала нет,пока молодая надо рожать если хочешь, назначила метипред 4 мг(утром с до 8) пока время не перевели(у нас до сих пор переводят на летнее и зимнее)всё было хорошо ,потом началось,но более менее я приспособилась,пью всё равно по старому времени. В конце ноября узнала что беременна,сходила на УЗИ, поставили срок 6-7 недель,всё хорошо было. Тут через недели две я почувствовала себя не так как-то и грудь стухла и вообще что-то почувствовала, в итоге 12 декабря узнала о ЗБ, случился выкидыш,чистку не делали,мес. начались в срок,последующие (чуть с задержкой),сейчас жду третий цикл. Гинек. сказала полгода не планировать, а ревм посоветовала что три месяца ждём,а потом планируем,чтоб не началось обострение. и тут месяц наза я понимаю что меня накрывает.Болят те суставы,которые никогда прежде не беспокоили(наверно все кроме тб и челюстн)Даже поясница болит. Начала пить по совету ревматолога нпвс(Аэртал который мне раньше помогал- он мне сейчас как больному припарки) Только мовалис брал,и то если делила таблетку на утро и вечер. Была сейчас у ревм. и назначила мне курс : Пентилин в/в, Мильгамма в/м; Клодифен и Мускофлекс(Метипред пока не повысила,сказала что вот неделю проколюсь,а там повысим). Первый день вроде легче было,сейчас вечером и по утрам крутит немного(не так сильно как раньше,но коленки,плечи,руки(кисти особенно).Боюсь очень потому что она сказала если так и дальше пойдёт чтоб избежать деформаций, опять перейдём на метотрексат(а я так ужасно не хочу,очень о ляльке мечтаем) И вот руки опускаются я уже не знаю что и делать. Раньше когда только перешла на метипред ещё пила настойку сабельника,а сейчас из-затого что не успеваю сделать,пыталась пить отвар, но он будто совсем не помогает. Вот такие вот дела,извините что так длинно изложила свою историю))
|
|
| |
Juli0121 | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 20:36 | Сообщение # 8730 |
Генерал-майор
| kristiulea, добро пожаловать! Очень жаль, что с лялькоц так вышло. Но может немного вас успокою, сказав, что на ранних сроках часто происходит естественный отбор, если что-то не так в здоровье ребенка (что-то серьезное). Знаю людей, у которых с первым замершая, а потом рожали и все хорошо! Поэтому главное не бояться,не думать, что беременность снова может замереть. Но мне для поддержания до 10 кажется недели гинеколог гормон дуфастон назначала. хотя не было угрозы, но для подстраховки... Это так на заметку. Искренне желаю вам скорее выйти из обострения. Оно спровоцировано вероятно изменениями в гормональном фоне (беременность и замершая), нужно время. И самое главное - ваше моральное состояние!
РА с осени 15 г. С сентября 2017 - сульфасалазин, мовалис. C ноября 17 - методжект 15, мовалис, омез. C марта + медрол 4 мг. С апреля - Метотрексат 18,5 мг с увеличением до 20 мг + медрол
|
|
| |
|