Воскресенье, 12.01.2025, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
kristiuleaДата: Воскресенье, 18.03.2018, 22:53 | Сообщение # 8731
Лейтенант
Статус: Offline
Спасибо огромное за пооддержку и гостеприимность!!!
Цитата Juli0121 ()
Очень жаль, что с лялькоц так вышло. Но может немного вас успокою, сказав, что на ранних сроках часто происходит естественный отбор, если что-то не так в здоровье ребенка (что-то серьезное). Знаю людей, у которых с первым замершая, а потом рожали и все хорошо!

Я ещё виню тот факт, что я простыла на тот момент,не сильно,быстренько старалась вылечиться...но видимо так должно было быть. Сказать что не была огорчена не скажу,но надежда на будущее очень сильна. Но вот это обострение  выбивает из меня все силы!

А дюфастон мне что-то подсказывает что начну принимать ещё при планировании. Метипред может помешать нормальному восстановлению гормонального фона после выкидыша??
Мес. идут в норме в принципе,но грудь у меня ещё такой не была(и маленькая и не болит абсолютно, когда обычно перед мес д.б. чувствительной) извините за подробности... вот такие вот дела.
Лишь бы дал Бог силы побороться с этим обострением.....

Сообщение отредактировал kristiulea - Воскресенье, 18.03.2018, 22:54

margo250579Дата: Понедельник, 19.03.2018, 16:35 | Сообщение # 8732
Генерал-майор
kristiulea, привет! спасибо за историю, очень сочувствую, я тоже прошла через замершую, правда на большем сроке, обострение началось при беременности, воспалилось колено, после чистки обострение вылилось в глаз, но колено прошло само собой. но мы сдавали эмбрион на исследование, причина замершей не связана с обострением
конечно, по хорошему надо приходить в ремиссию, а потом беременнеть, если все хуже и хуже, то может и сесть на какое то время на мет-т? деформации пойдут уже не повернешь назад

OlgaДата: Понедельник, 19.03.2018, 19:43 | Сообщение # 8733
Генерал-лейтенант
kristiulea, очень жаль, что с Б так вышло. Искренне желаю выйти из обострения и скорейшей Б. Понаблюдайте за организмом. многие девочки здесь на форуме всю Б сидели на метипреде.
Посоветуйтесь с врачом

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

kristiuleaДата: Понедельник, 19.03.2018, 20:51 | Сообщение # 8734
Лейтенант
Цитата margo250579 ()
я тоже прошла через замершую, правда на большем сроке

очень жаль,особенно когда срок большой!Я вообще не представляю как это пережить сложно было!!!
ну ревматолог на меня посмотрела последний раз тоже испугалась чтоб не пошли деформации,ведь болит много что! Но я верю до последнего что боль уйдёт, я наверно чтоб признаться  не до конца осознаю всего ужаса этой болезни(где-то считаю что это и хорошо,потому что помогает жить на позитиве)так бы наверно и морально загнулась,а уже как следствие и физически.
Сейчас подожду результаты анализов(до сих пор чтоб не сглазить у меня и СОЭ было около 5, АЦЦП правда на метотрексате с 80 наполовину упал за год) В общем не знаю,хотим ребёнка,конечно не во вред здоровью,но считаю что время наше пришло( мы 6 лет как вместе,условия создали,мечтаем уже пару лет,то учёбу чтоб закончила,то чтоб поженились  и на тебе....)

Добавлено (19.03.2018, 20:46)
---------------------------------------------

Цитата Olga ()
Искренне желаю выйти из обострения и скорейшей Б. Понаблюдайте за организмом. многие девочки здесь на форуме всю Б сидели на метипреде.
Спасибо за поддержку!!! 
У меня другого выхода никак кроме метипреда,в случае беременности!Уже готова и на повышение дозы,потому что уже эта не помогает! Лишь бы организм чуть успокоился чтоб планировать начать;)

Добавлено (19.03.2018, 20:51)
А плаквенил (может кто подскажет) как альтернативу метотрексата,может предложить врачу,чтоб чуть успокоить организм? Правда побочек и всего остального у него куча,но читаю ,девочки многие исользуют именно его!

Juli0121Дата: Понедельник, 19.03.2018, 23:18 | Сообщение # 8735
Генерал-майор
kristiulea, плаквенил можно при беременности, а значит, и при планировании. И сульфасалазин. Правда, мне врач говорила, что после МТ сульф не поможет. Но как-то не хочется верить. Все же лучше чем ничего ) тут были девочки, которые принимают плаквенил и все норм, зрение в норме. У меня на метотрексате село очень, но оно итак не было идеальным. В общем, где тонко там и рвется.
Дуфастон да, для поддержания второй фазы врачи часто назначают, чтобы забеременеть. Я принимала и не принимала, а забеременела, когда отпустила ситуацию и не принимала уже. Но лучше принимать. Я года 4 без причины не могла забеременеть, поэтому очень хорошо понимаю вас, как это тяжело, когда хочешь, но не можешь (в вашем случае из-за лечения), как месяцы кажутся годами и каждый месяц при появлении месячных плачешь.... И правда, получилось, только когда я перестала на этот счёт так переживать, что не выходит. И когда это происходит, ты уже совершенно забываешь об этом долгом пути. Сейчас живите, лечитесь, радуйтесь тому, что есть в жизни. Сейчас лечитесь и старайтесь успокоить обострение, все будет в свое время, кому-то выше виднее что, когда и как должно произойти )

РА с осени 15 г. С сентября 2017 - сульфасалазин, мовалис. C ноября 17 - методжект 15, мовалис, омез. C марта + медрол 4 мг. С апреля - Метотрексат 18,5 мг с увеличением до 20 мг + медрол

margo250579Дата: Вторник, 20.03.2018, 12:03 | Сообщение # 8736
Генерал-майор
Цитата kristiulea ()
очень жаль,особенно когда срок большой!Я вообще не представляю как это пережить сложно было!!!
ты знаешь, у меня так болело колено, что я волком по ночам выла, не днем не ночью облегчения не было, а обезболить нечем нельзя, ходила откачивала жидкость переодически, процедура не из приятных, тем более в беременном состоянии, да и ощущения у меня были, что что то не так, поэтому когда пришла на очередное узи и врач увидела замершую, я не удивилась и может быть где то в глубине ощутила облегчение, не знаю из за болей или за того, что уже привыкла к неудачам в беременности, но пережила сравнительно легче, нежели когда перед этим была невматочная

Добавлено (20.03.2018, 12:03)
я отпустила ситуацию уже давно, единственное, о чем думаю, что годы поджимают, причем уже критично

Juli0121Дата: Вторник, 20.03.2018, 21:36 | Сообщение # 8737
Генерал-майор
margo250579, не знаю, сколько вам лет, но у меня есть пару знакомых, которые отлично родили в 40 и 42года и без проблем по здоровью. Конечно, чем мы моложе, тем лучше, но сейчас не паспортные данные говорят о здоровье (( кто-то в 20 больнее, чем другой в 50... Ну и социальная сторона тоже важна, надо успеть вырастить и поставить на ноги, но все и в 40 можно рожать )

РА с осени 15 г. С сентября 2017 - сульфасалазин, мовалис. C ноября 17 - методжект 15, мовалис, омез. C марта + медрол 4 мг. С апреля - Метотрексат 18,5 мг с увеличением до 20 мг + медрол

Сообщение отредактировал Juli0121 - Вторник, 20.03.2018, 21:37

kristiuleaДата: Вторник, 20.03.2018, 22:00 | Сообщение # 8738
Лейтенант
Цитата Juli0121 ()
плаквенил можно при беременности, а значит, и при планировании. И сульфасалазин.

что-то надо предложить,посоветоваться с врачом.
Сегодня забрала анализы,относительно более менее ,но для меня это оч высокие показатели : СОЭ 22(а максимально когда мне было плохо после отмены мет-та 7 было); так же повышенны лейкоциты; кальция мало- надо пропивать таблетки,но они зараза дорогущие и мне кажется что они как мёртвому припарка(почему-то такое мнение у меня)

Цитата margo250579 ()
я не удивилась и может быть где то в глубине ощутила облегчение
у меня наверно близко такие ощущения были,но не сразу,через пару дней, потому что так переживаешь и несёшь ответственность вдвойне(и когда есть на то причины для переживаний) а тут только за себя ,на половину ответственности будто становится меньше

Спасибо,девочки за поддержку, как-то совсем по другому ощущается,когда с понимающей стороны тебя поддерживают. Родные само собой переживают очень,поддерживают где-то жалеют,но когда тебя понимают изнутри это совсем другое! Боже понимая все мучения этой болезни искренне хочешь чтоб больше(другие) люди такой бякой не заболевали!

Цитата margo250579 ()
я отпустила ситуацию уже давно, единственное, о чем думаю, что годы поджимают, причем уже критично
точно наверно как Juli0121 говорит 
Цитата Juli0121 ()
все будет в свое время, кому-то выше виднее что, когда и как должно произойти )
только так наверное, в это и остаётся верить

Juli0121Дата: Среда, 21.03.2018, 01:55 | Сообщение # 8739
Генерал-майор
kristiulea, 1) при воспаление препараты кальция неэффективны (не только мне врач об этом говорил) = выброшенные деньги. 2) при недостатке витамина д кальций усваиваться не будет, сколько бы вы его не принимали. Можно даже попринимать аквадетрин, его назначают деткам с рождения для профилактики недостатка витаминов д с сентября по май (то есть когда мало солнца). 3) какой анализ показал недостаток? Мне написали сложное название с цифрами, мол его надо, что обычный не показателен.

Olga88Дата: Среда, 21.03.2018, 09:39 | Сообщение # 8740
Рядовой
Добрый день! Я новичок на форуме, у меня РА и Сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый), СД заболела в 14 лет (сейчас 29), РА в 20 лет. Принимала сульфасалазин, потом метотрексат в дозе 10м. На плаквенил аллергия, хотя до этого не было никаких нареканий на препараты. С июля 2016г. перестала пить метотрексат и до марта 2018 пила аркоксиа 90 в день по 1шт. В июле 2017 г. вышла замуж и стали планировать ребенка, к сожалению без результатов( но сейчас весна и очень обострилась боль в суставах, анализы повышены СОЭ, РФ, АЦЦП((
Снова прописали пить метотрексат в дозе 15м. Уже 29 лет и хочется забеременеть, но страшно((
Как же быть(

РА с 2009г. сульфасалазин, метотрексат 10 до июля 2016г. с 03.2018 г. метотрексат 15м, аркоксиа90, фолиевая кислота 5шт.

Сообщение отредактировал Olga88 - Среда, 21.03.2018, 09:57

margo250579Дата: Среда, 21.03.2018, 10:49 | Сообщение # 8741
Генерал-майор
Цитата Juli0121 ()
не знаю, сколько вам лет, но у меня есть пару знакомых, которые отлично родили в 40 и 42года и без проблем по здоровью
Юль, кр мне на ты, пожалуйста))) мне 39 через пару месяцев, поэтому и говорю, что поджимает, еще годик есть, а после 40 уже можно, в принципе и внуков ждать))) сынуле 17 уже

Добавлено (21.03.2018, 10:47)
согласна, что надо смотреть по состоянию, но с нашим заболеванием хрен знаешь как, сегодня легла здоровая, а завтра еле встала, не знаешь когда накроет, а св беременность как  будет вообще не спрогнозируешь

Добавлено (21.03.2018, 10:49)
да и забеременеть с возрастом тоже сложнее, я сыном забеременела в 20 лет, с первой попытки, через месяц после свадьбы, а вот сейчас не получается и с 1155 попытки

Juli0121Дата: Среда, 21.03.2018, 11:04 | Сообщение # 8742
Генерал-майор
Olga88, добро пожаловать! Да уж, и Ра и СД... Сочувствую вам sad
При воспалении не стоит планировать ребёночка, велика вероятность прерывания (
Надо сначала снять воспаление, база нужна конечно, но подобранная с врачом, не нашими советами. Не знаю, возможна ли тут терапия сульфом ... А плаквенил вам помогал? Он слабее сульфасалазина. Конечно, девочки и на гормонах беременеют, но, я так понимаю, все равно в состоянии ремиссии...
А какие анализы, какая симптоматика сейчас?
Я родила в 31 год. Вам ещё нет 30-ти ) дайте себе годик на лечение, а там гляди и все получится. Мне врач говорил, что 3 мес нужно на выход метотрексата и можно беременеть. А пока я бы вас посоветовала и поискать причину, почему не происходит беременность, параллельно. Рекомендуют врачи начинать с мужа - там одна спермограмма и она все покажет, если есть проблемы в нем. У женщины куча обследований - созревание яйцеклетки на УЗИ смотреть (обычно это за несколько подходов к врачу), анализы на гормоны, тут может не хватать гормонов, которые отвечают за созревание яйцеклетки, а могут которые за поддержание второй дуфастоновой фазы, анализы на инфекции, которые не имеют симптомов, но могут не давать забеременеть.
На 3-6 мес контролируют базальную температуру и смотрят график, но это, честно геморно, и как по мне, не много даёт, лучше сходить несколько раз на УЗИ.
потом если в предыдущих пунктах все ок, но не выходит, смотрят проходимость труб. Далее - диагностическая гистероскопия. Но это дорогостоящая процедура и она далеко не всем надо.
50% проблема в мужчине - по статистике. Дело в том, что в наше время, нервы и экология дают проблемы мужчинам с количеством и качеством (скоростью). Но часто это решается диетой, отсутствием спиртного, сигареты очень пагубно влияют на спермики и нервы ой как их убивают. А ещё баня. Парилка в древности была способом предохранения.

Добавлено (21.03.2018, 10:57)
Кстати, ещё если вдруг окажется, что яйцеклетка не очень созревает, то назначаю ок на полгода, как раз пока будете лечиться, ваши яичники будут отдыхать, а потом на отмене ОК обычно у девочек происходит хорошо овуляция, можно сразу двойню получить, такой бонус wink так что это время лечения метотрексатом если что можно использовать в плюс планированию )

Добавлено (21.03.2018, 11:04)
margo250579, хорошо, будем на ты )
Да, если почти 40, то поджимает. Слава Богу, что есть один ребенок! Нам уже повезло больше, чем девочкам, которых РА настиг до беременности. Но если очень хочется, надо верить и стараться!
Жизнь такая штука интересная. Есть пара со школы встречается, женятся, 15 лет вместе, детей нет, разойдутся лет так в 40, начинают все сначала или пытаются. А другие до 30-35-ти не складывается... Потом хоп - замуж, тут же беременность, потом следом второй.. и к 35-ти двое детей, полная семья...
Я к тому, что повернуться может все как угодно. Может вы завтра проснетесь в ремиссии, забеременеет двойняшками и будете втройне счастливой мамой в 40 лет wink

Olga88Дата: Среда, 21.03.2018, 11:53 | Сообщение # 8743
Рядовой
Juli0121, плаквенил принимала всего 10 дней, поэтому результата не увидела. Пошла сыпь и я прекратила пить, метотрексат помогал и вот сейчас буду пить снова его, и соответственно ждать ремиссии. Гормоны пить запретили т.к. СД...
У меня всё в порядке по гинекологии, муж должен сдать анализы

РА с 2009г. сульфасалазин, метотрексат 10 до июля 2016г. с 03.2018 г. метотрексат 15м, аркоксиа90, фолиевая кислота 5шт.

Сообщение отредактировал Olga88 - Среда, 21.03.2018, 11:54

margo250579Дата: Среда, 21.03.2018, 13:58 | Сообщение # 8744
Генерал-майор
Цитата Juli0121 ()
Может вы завтра проснетесь в ремиссии, забеременеет двойняшками и будете втройне счастливой мамой в 40 лет
я в ремиссии, я ж на био  yes у меня зеленый свет к планированию

Добавлено (21.03.2018, 13:58)

Цитата Olga88 ()
метотрексат помогал и вот сейчас буду пить снова его, и соответственно ждать ремиссии. Гормоны пить запретили т.к. СД...
обязательно поделись потом как мет-т действует при повторном приеме

Olga88Дата: Среда, 21.03.2018, 14:09 | Сообщение # 8745
Рядовой
Подскажите пожалуйста, врач посоветовал пить омез, но у меня не болит Слава Богу желудок, его пить для профилактики? Может что то посоветует кто что принимать для печени так же?

Поиск: