|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| kristiulea | Дата: Вторник, 20.03.2018, 22:00 | Сообщение # 8731 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Juli0121 (  ) плаквенил можно при беременности, а значит, и при планировании. И сульфасалазин. что-то надо предложить,посоветоваться с врачом. Сегодня забрала анализы,относительно более менее ,но для меня это оч высокие показатели : СОЭ 22(а максимально когда мне было плохо после отмены мет-та 7 было); так же повышенны лейкоциты; кальция мало- надо пропивать таблетки,но они зараза дорогущие и мне кажется что они как мёртвому припарка(почему-то такое мнение у меня)
Цитата margo250579 (  ) я не удивилась и может быть где то в глубине ощутила облегчение у меня наверно близко такие ощущения были,но не сразу,через пару дней, потому что так переживаешь и несёшь ответственность вдвойне(и когда есть на то причины для переживаний) а тут только за себя ,на половину ответственности будто становится меньше
Спасибо,девочки за поддержку, как-то совсем по другому ощущается,когда с понимающей стороны тебя поддерживают. Родные само собой переживают очень,поддерживают где-то жалеют,но когда тебя понимают изнутри это совсем другое! Боже понимая все мучения этой болезни искренне хочешь чтоб больше(другие) люди такой бякой не заболевали!
Цитата margo250579 (  ) я отпустила ситуацию уже давно, единственное, о чем думаю, что годы поджимают, причем уже критично точно наверно как Juli0121 говорит Цитата Juli0121 (  ) все будет в свое время, кому-то выше виднее что, когда и как должно произойти ) только так наверное, в это и остаётся верить
|
| |
|
|
| Juli0121 | Дата: Среда, 21.03.2018, 01:55 | Сообщение # 8732 |
 Генерал-майор
| kristiulea, 1) при воспаление препараты кальция неэффективны (не только мне врач об этом говорил) = выброшенные деньги. 2) при недостатке витамина д кальций усваиваться не будет, сколько бы вы его не принимали. Можно даже попринимать аквадетрин, его назначают деткам с рождения для профилактики недостатка витаминов д с сентября по май (то есть когда мало солнца). 3) какой анализ показал недостаток? Мне написали сложное название с цифрами, мол его надо, что обычный не показателен.
РА с осени 15 г. С сентября 2017 - сульфасалазин, мовалис. C ноября 17 - методжект 15, мовалис, омез. C марта + медрол 4 мг. С апреля - Метотрексат 18,5 мг с увеличением до 20 мг + медрол
|
| |
|
|
| Olga88 | Дата: Среда, 21.03.2018, 09:39 | Сообщение # 8733 |
|
Рядовой
| Добрый день! Я новичок на форуме, у меня РА и Сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый), СД заболела в 14 лет (сейчас 29), РА в 20 лет. Принимала сульфасалазин, потом метотрексат в дозе 10м. На плаквенил аллергия, хотя до этого не было никаких нареканий на препараты. С июля 2016г. перестала пить метотрексат и до марта 2018 пила аркоксиа 90 в день по 1шт. В июле 2017 г. вышла замуж и стали планировать ребенка, к сожалению без результатов( но сейчас весна и очень обострилась боль в суставах, анализы повышены СОЭ, РФ, АЦЦП(( Снова прописали пить метотрексат в дозе 15м. Уже 29 лет и хочется забеременеть, но страшно(( Как же быть(
РА с 2009г. сульфасалазин, метотрексат 10 до июля 2016г. с 03.2018 г. метотрексат 15м, аркоксиа90, фолиевая кислота 5шт.
Сообщение отредактировал Olga88 - Среда, 21.03.2018, 09:57 |
| |
|
|
| margo250579 | Дата: Среда, 21.03.2018, 10:49 | Сообщение # 8734 |
|
Генерал-майор
| Цитата Juli0121 (  ) не знаю, сколько вам лет, но у меня есть пару знакомых, которые отлично родили в 40 и 42года и без проблем по здоровью Юль, кр мне на ты, пожалуйста))) мне 39 через пару месяцев, поэтому и говорю, что поджимает, еще годик есть, а после 40 уже можно, в принципе и внуков ждать))) сынуле 17 ужеДобавлено (21.03.2018, 10:47) --------------------------------------------- согласна, что надо смотреть по состоянию, но с нашим заболеванием хрен знаешь как, сегодня легла здоровая, а завтра еле встала, не знаешь когда накроет, а св беременность как будет вообще не спрогнозируешь Добавлено (21.03.2018, 10:49) --------------------------------------------- да и забеременеть с возрастом тоже сложнее, я сыном забеременела в 20 лет, с первой попытки, через месяц после свадьбы, а вот сейчас не получается и с 1155 попытки
|
| |
|
|
| Juli0121 | Дата: Среда, 21.03.2018, 11:04 | Сообщение # 8735 |
 Генерал-майор
| Olga88, добро пожаловать! Да уж, и Ра и СД... Сочувствую вам  При воспалении не стоит планировать ребёночка, велика вероятность прерывания ( Надо сначала снять воспаление, база нужна конечно, но подобранная с врачом, не нашими советами. Не знаю, возможна ли тут терапия сульфом ... А плаквенил вам помогал? Он слабее сульфасалазина. Конечно, девочки и на гормонах беременеют, но, я так понимаю, все равно в состоянии ремиссии... А какие анализы, какая симптоматика сейчас? Я родила в 31 год. Вам ещё нет 30-ти ) дайте себе годик на лечение, а там гляди и все получится. Мне врач говорил, что 3 мес нужно на выход метотрексата и можно беременеть. А пока я бы вас посоветовала и поискать причину, почему не происходит беременность, параллельно. Рекомендуют врачи начинать с мужа - там одна спермограмма и она все покажет, если есть проблемы в нем. У женщины куча обследований - созревание яйцеклетки на УЗИ смотреть (обычно это за несколько подходов к врачу), анализы на гормоны, тут может не хватать гормонов, которые отвечают за созревание яйцеклетки, а могут которые за поддержание второй дуфастоновой фазы, анализы на инфекции, которые не имеют симптомов, но могут не давать забеременеть. На 3-6 мес контролируют базальную температуру и смотрят график, но это, честно геморно, и как по мне, не много даёт, лучше сходить несколько раз на УЗИ. потом если в предыдущих пунктах все ок, но не выходит, смотрят проходимость труб. Далее - диагностическая гистероскопия. Но это дорогостоящая процедура и она далеко не всем надо. 50% проблема в мужчине - по статистике. Дело в том, что в наше время, нервы и экология дают проблемы мужчинам с количеством и качеством (скоростью). Но часто это решается диетой, отсутствием спиртного, сигареты очень пагубно влияют на спермики и нервы ой как их убивают. А ещё баня. Парилка в древности была способом предохранения.Добавлено (21.03.2018, 10:57) --------------------------------------------- Кстати, ещё если вдруг окажется, что яйцеклетка не очень созревает, то назначаю ок на полгода, как раз пока будете лечиться, ваши яичники будут отдыхать, а потом на отмене ОК обычно у девочек происходит хорошо овуляция, можно сразу двойню получить, такой бонус так что это время лечения метотрексатом если что можно использовать в плюс планированию ) Добавлено (21.03.2018, 11:04) --------------------------------------------- margo250579, хорошо, будем на ты ) Да, если почти 40, то поджимает. Слава Богу, что есть один ребенок! Нам уже повезло больше, чем девочкам, которых РА настиг до беременности. Но если очень хочется, надо верить и стараться! Жизнь такая штука интересная. Есть пара со школы встречается, женятся, 15 лет вместе, детей нет, разойдутся лет так в 40, начинают все сначала или пытаются. А другие до 30-35-ти не складывается... Потом хоп - замуж, тут же беременность, потом следом второй.. и к 35-ти двое детей, полная семья... Я к тому, что повернуться может все как угодно. Может вы завтра проснетесь в ремиссии, забеременеет двойняшками и будете втройне счастливой мамой в 40 лет 
РА с осени 15 г. С сентября 2017 - сульфасалазин, мовалис. C ноября 17 - методжект 15, мовалис, омез. C марта + медрол 4 мг. С апреля - Метотрексат 18,5 мг с увеличением до 20 мг + медрол
|
| |
|
|
| Olga88 | Дата: Среда, 21.03.2018, 11:53 | Сообщение # 8736 |
|
Рядовой
| Juli0121, плаквенил принимала всего 10 дней, поэтому результата не увидела. Пошла сыпь и я прекратила пить, метотрексат помогал и вот сейчас буду пить снова его, и соответственно ждать ремиссии. Гормоны пить запретили т.к. СД... У меня всё в порядке по гинекологии, муж должен сдать анализы
РА с 2009г. сульфасалазин, метотрексат 10 до июля 2016г. с 03.2018 г. метотрексат 15м, аркоксиа90, фолиевая кислота 5шт.
Сообщение отредактировал Olga88 - Среда, 21.03.2018, 11:54 |
| |
|
|
| margo250579 | Дата: Среда, 21.03.2018, 13:58 | Сообщение # 8737 |
|
Генерал-майор
| Цитата Juli0121 (  ) Может вы завтра проснетесь в ремиссии, забеременеет двойняшками и будете втройне счастливой мамой в 40 лет я в ремиссии, я ж на био у меня зеленый свет к планированиюДобавлено (21.03.2018, 13:58) ---------------------------------------------
Цитата Olga88 (  ) метотрексат помогал и вот сейчас буду пить снова его, и соответственно ждать ремиссии. Гормоны пить запретили т.к. СД... обязательно поделись потом как мет-т действует при повторном приеме
|
| |
|
|
| Olga88 | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:09 | Сообщение # 8738 |
|
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, врач посоветовал пить омез, но у меня не болит Слава Богу желудок, его пить для профилактики? Может что то посоветует кто что принимать для печени так же?
|
| |
|
|
| ATolik2012 | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:16 | Сообщение # 8739 |
|
Рядовой
| Я пью овёс и расторопшу в капсулах, а вообще я много читала что лучше всего заваривать и настаивать настоящий овёс и пить перед приёмом пиши, он и для желудка и для печени
|
| |
|
|
| Olga88 | Дата: Среда, 21.03.2018, 14:24 | Сообщение # 8740 |
|
Рядовой
| Я пила расторопшу в порошке для профилактики, думаю нужно повторить. А хочу спросить у многих обострение(боли в суставах)?
|
| |
|
|
| margo250579 | Дата: Среда, 21.03.2018, 15:28 | Сообщение # 8741 |
|
Генерал-майор
| Цитата Olga88 (  ) А хочу спросить у многих обострение(боли в суставах)? я только вышла из обострения, по анализам пока не знаю, скоро буду сдавать
|
| |
|
|
| kristiulea | Дата: Среда, 21.03.2018, 22:42 | Сообщение # 8742 |
 Лейтенант
| Цитата Juli0121 (  ) 3) какой анализ показал недостаток? содержание кальция в крови,я всегда этот сдаюДобавлено (21.03.2018, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата margo250579 (  ) я только вышла из обострения на био вышли?
|
| |
|
|
| margo250579 | Дата: Четверг, 22.03.2018, 11:09 | Сообщение # 8743 |
|
Генерал-майор
| Цитата kristiulea (  ) на био вышли? да, после одного укольчика, но это обострение было лайтовое по сравнению с предыдущим
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 22.03.2018, 18:32 | Сообщение # 8744 |
 Генералиссимус
| Цитата kristiulea (  ) содержание кальция в крови,я всегда этот сдаю kristiulea, по содержанию кальция в крови не судят о нехватке. Нужно делать денситометрию, и если по ней выявят остеопению или остеопороз, тогда и нужно принимать кальций) Часто просто витамин Д назначают, а кальций из еды люди получают)
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| kristiulea | Дата: Четверг, 22.03.2018, 18:58 | Сообщение # 8745 |
 Лейтенант
| Цитата Mafa4ka_89 (  ) по содержанию кальция в крови не судят о нехватке. Нужно делать денситометрию, и если по ней выявят остеопению или остеопороз, тогда и нужно принимать кальций) Часто просто витамин Д назначают, а кальций из еды люди получают) понятно. но мне ревматолог когда назначает анализы -говорит кальций в крови. а зачем тогда этот анализ назначает,не знаете?
|
| |
|
|
|