Вторник, 11.02.2025, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
ClairannaДата: Вторник, 24.09.2013, 22:03 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Статус: Offline
LuNatcka, удачи тебе во всём, пусть получится.
Я тоже сама не люблю просить и никогда не просила, а тут стало не хватать на дорогие лекарства, обратилась в депутату гор.думы, он аж сам ко мне приехал и на следующий день мне выписали бесплатно, и обещал ещё позвонить, попробовать выделить деньги на внутриколенные инъекции. 
Так что надо обращаться, если могут помогут!

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Ola-laДата: Четверг, 26.09.2013, 00:52 | Сообщение # 122
Полковник
Девочки, желаю вам, чтобы всё получилось. На пути встретились хорошие люди, потом хорошие врачи, и бегали вы своими ровными красивыми ножками быстро-быстро.

Добавлено (26.09.2013, 00:52)
---------------------------------------------
А меня сильно мучают мои мелкие суставы на руках и на ногах. Кто-нибудь колол гиалуроновую кислоту?
Надо что-то делать с пальцами, а то осталось сгибающихся не так уж и много:(

LuNatckaДата: Четверг, 26.09.2013, 11:15 | Сообщение # 123
Генерал-полковник
Девочки, Спасибо вам огромное!!!! Жду звонка от замгубернатора. надеюс что вопрос будет решен положительно для меня, завтра еду отвозить документы для помощи материальной.. мне даже интересно, сколько выделят....)))) Когда оформляла помощь на ребенка, то просили принести доходы мужа.. он у меня частный предприниматель. Написали по минимуму. чтобы потом его не проверили из-за этого, так они мне сказали, что муж очень много зарабатывает, и помощь нам не полагается дополнительная... вот так то... указали что-то около 3500 грн в месяц... в рублях это умножить на 4... вот понесу им ту же бумажку, и что они мне скажут?  biggrin

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ClairannaДата: Четверг, 26.09.2013, 16:15 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Цитата (Ola-la)
Кто-нибудь колол гиалуроновую кислоту?
мне как раз тоже назначили в колено. написали несколько видов препаратов, но посоветовали выбрать тот, который долго действует (6-12 мес), чтоб каждую неделю не колоть и не ездить (я наблюдаюсь у Р в другом городе). Тоже интересует как эта кислота помогает ли реально.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

LuNatckaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:58 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
Clairanna, Вообще мне помогала.. врачи говорят, что все индивидуально и зависит от степени разрушений. Может помочь на пол года, на 3 года.. кому как...
  У меня тут опять возник вопрос по суставам... А поднимать можно что-то.. ? я спрашиваю, потому что понимаю, что ребенка то все равно прийдется поднимать.. я ее не ношу конечно, но из кроватки достать-положить... и т.д.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LuNatckaДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:43 | Сообщение # 126
Генерал-полковник
Сегодня узнала дату операции.. 7 ноября.... страшно.... с другой стороны скорее бы уже...

OlushaДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:06 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
LuNatcka, Наташа, здорово! А тебе какой сустав будут в первую очередь менять? Это тебе губернатор помог?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ДельфинаДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:07 | Сообщение # 128
Майор
LuNatcka, Здорово!!
Наташ мне тоже интересно,  кто помог?И какой сустав первый?

РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.

SnegoljaДата: Вторник, 29.10.2013, 08:29 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
LuNatcka, так скоро? Мне кажется, что это лучше =) сделают быстренько и будешь как новая, а так ждала бы полгода и мучилась ожиданием =))

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

annamiДата: Вторник, 29.10.2013, 13:17 | Сообщение # 130
Генералиссимус
LuNatcka, ого как скоро , я думала год люди ждут как минимум . Быстрее сделают - быстрее начнешь жить без боли!!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LuNatckaДата: Вторник, 29.10.2013, 16:26 | Сообщение # 131
Генерал-полковник
OlushaДельфина, Будут менять сначала тазобедренный  сустав. Потом колени.. да и второй тазобедренный  у меня уже болит.. вобщем ужас какой то... В России с протезированием проще. Там есть квоты... у нас нет. Только по инвалидности могут поставить . Вобщем началась моя эпопея с того, что я на детской площаадке разговорилась с девушкой, которой губернатор помог реьенка в садик запихнуть, ну как помог, она обратилась на горячую линию, и ей помогли... вот я и подумала.. а с чем черт не шутит... Написала в несколько политических партий, и написала губернатору. Оттуда быстро поприходили ответы, направили меня на консультации  к разным специалистам. Я сходила, потом мне сказали, что оформляй группу и тебе помогут... Видимо мое дело все таки под контролем, поэтому инвалидность мне оформили буквально за пару недель, дали вторую группу. Потом я начала сдавать все анализы, сходила на прием к замгубернатора. Вобщем,я так поняла по моему поводу звонили и в больницу. Так что выбила я операцию. Теперь глвное, чтобы сделали хорошо и реабилитация и разработка... Стараюсь настраиваться на лучшее)

Snegoljaannami, Мне кажется, что очень все затянулось и очень медленно, может вы и правы, действительно быстро.Сразу конечно бегать не буду... колени не годятся совсем(... надеюсь до лета успеть прооперировать их...

SnegoljaДата: Вторник, 29.10.2013, 16:32 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
LuNatcka, если честно, я за тебя очень рада. Поменяют тебе суставы и забудешь про боль. Я вот приходила к своему доктору с жалобами на боль не проходящую, она руками разводит, что сделать мне больше ничего не могут. Я ей предложила, может мне прооперироваться, а она говорит, что нет показаний. Вроде как новость-то хорошая, а как-то все равно не радостно...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LuNatckaДата: Вторник, 29.10.2013, 16:56 | Сообщение # 133
Генерал-полковник
Snegolja, Я уже тоже на это настроилась.. меня пугает то, что потом нужно делать ревизию... стараюсь об этом не думать...
  А я за тебя рада! Раз нет показаний, значит суставы в нормальном состоянии? Значит все поправимо? Тебе рентген делали?

LuNatckaДата: Суббота, 02.11.2013, 12:40 | Сообщение # 134
Генерал-полковник
Девочки, подскажите, кто протезировался.. что  делать с метотрексатом? по идее в пятницу операция, а в субботу прием метотрексата...

ДельфинаДата: Суббота, 02.11.2013, 13:46 | Сообщение # 135
Майор
LuNatcka,  Мне метотрексат не отменяли, отменяли только Энбрелл

РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.

Поиск: