Среда, 05.02.2025, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
LuNatckaДата: Четверг, 29.08.2013, 15:35 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Статус: Offline
Девочки, и самое главное, кому заменяли суставы, каких фирм и стран производителей ставили и какие гарантии и сроки службы заявлены? материал? цементный или нет? Расскажите?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LuNatckaДата: Четверг, 29.08.2013, 15:48 | Сообщение # 92
Генерал-полковник
Дельфина, Не знаю, можно ли о таком просить.... если откажешься, то прости за такую просьбу) Ты говорила, что ножки стали ровные, не иксом после операций, ты бы не могла фотки выложить?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ClairannaДата: Четверг, 29.08.2013, 15:51 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Цитата (LuNatcka)
сустава до операции, тем лучше будет потом?
да, от состояния самой кости зависит, от профессионализма хирурга, также от разработки (после операции обязательно нужно разрабатывать, гимнастика и т.п.)

Добавлено (29.08.2013, 15:51)
---------------------------------------------
Цитата (LuNatcka)
каких фирм и стран производителей ставили и какие гарантии и сроки службы заявлены? материал? цементный или нет? Расскажите?
у меня эндопротезы фирмы De Puy, специально заказывали и долго ждали т.к. у меня косточки маленькие тоненькие, чуть ли не детский. ставили на цемент так как другой способ мне не подходил, при РА сами кости слабые, хрупкие, шурупы не ввинтить, рассыпятся. Гарантию дали 15 лет, но ортопеды сказали, что всё это индивидуально, при моём весе 45 и минимальной нагрузке можно и всю жизнь проходить.
Обе операции мне делали бесплатно, по квоте. Наверняка были выделены не самые дорогие протезы. Но я хожу с ними уже 7 лет и довольна.

Я сначала расстраивалась, что мне на цементе сделала, слышала, что это самый плохой и недолговечный. Но мне сами врачи-ревматологи из Института РЕВ сказали, что в моём случае другой нельзя было.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Четверг, 29.08.2013, 15:54

LuNatckaДата: Четверг, 29.08.2013, 15:53 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Clairanna, Понимаю... У нас квот нет... не знаю как мы потянем все... У меня уже голова пухнет... Девченки, простите, что я на вас так напала... но в инете мало отзывов именно о протезировании, форумов, нашла только один и то все, что было прочитала...

ClairannaДата: Четверг, 29.08.2013, 16:10 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Цитата (LuNatcka)
форумов, нашла только один и то все, что было прочитала...
наоборот спрашивай всё до мелочи, что тебя интересует.

мне тоже интересно, например как в Германии делают, буду "приставать" к Дельфине с коленками  smile

Добавлено (29.08.2013, 16:10)
---------------------------------------------
LuNatcka, можешь почитать на сайте о протезах
Плюсы и минусы цементных эндопротезов

Фирмы производители

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Четверг, 29.08.2013, 16:12

ДельфинаДата: Четверг, 29.08.2013, 18:21 | Сообщение # 96
Майор
Цитата (LuNatcka)
ты бы не могла фотки выложить
Да без проблем, покажу.. Я понимаю вас девчат. самой было интересно как буду выглядеть после операции, не верилось что ноги будут ровные. Я своего хирурга затерроризировала. мне всё казалось что ноги не ровные, и каждый  обход мозг ему выносила, а это просто пока отёк был, казалось касалаплю biggrin Только по позже, через недельку, ок? Я как раз вернусь из отпуска, будут фотки. А пока могу показать ренген снимок, тут три операции ( правое колено не прооперировано было ещё) Как раз видно для сравнения до опер. и другая нога уже ровная... (левая нога у щиколотки перелом со смещением у меня был, поэтому кривовата в том месте)
http://s017.radikal.ru/i421/1308/30/1cc36c4f0751.jpg

Цитата (LuNatcka)
кому заменяли суставы, каких фирм и стран производителей ставили и какие гарантии и сроки службы заявлены? материал? цементный или нет?
Ну в принципе Clairanna, уже всё написала от чего зависит срок службы.
Первые т/б мне были поставленны в Москве в 2004-2005 годах . Операции были по квотам, ставили Российские протезы (фирму не помню) Ставили на цемент т.к. в моём случае сказали по другому ни как. Простояли они у меня до прошлого года, получается 7 и 8 лет. Верх очень сильно провалился внутрь таза, нужно было срочно оперировать, что самое интересное меня они не беспокоили совершенно, я обратилась к врачам из за колен, но т.к. я была здесь первый раз.меня всю обследовали вот и выяснилось.
В прошлом году прооперировали повторно т/б уже тут в Германии. Штырь оставили Российский, а "крышу" меняли, причём там такая конструкция, на цементе,шурупах и с такими "крылышками" чтоб не проваливались. Эндопротезы швейцарские, фирма Zimmer, металокерамика, цемент, шурупы,.
Вообще гарантия на них 20-25 лет но многое зависит об образа жизни.веса, нагрузок и прочего прочего.. 
Так..дальше,коленные.
Коленные тоже Швейцарские, фирма Smith&nephew титан, прокладка пластик. Срок службы 15-20 лет.. но опять же конкретных гарантий ни кто не даст. слишком много разных факторов влияет на срок. Заказывали специально под меня. ждала 4 мес. т.к. размер как и у Светы практически детский.

Цитата (Clairanna)
буду "приставать" к Дельфине с коленками
Приставай  biggrin

РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.

ClairannaДата: Четверг, 29.08.2013, 18:37 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Цитата (Дельфина)
А пока могу показать ренген снимок, тут три операции
ножка и правда выглядит очень ровной и красивой  love
а у меня обе как у тебя на снимке не оперированная, оси нарушены
Дельфина, после операции сами коленки (вид) изменился? у меня, например, некрасивые, квадратные, большие, кажутся, что не до конца разогнуты. Интересно, после операции они исправятся?

ДельфинаДата: Четверг, 29.08.2013, 18:47 | Сообщение # 98
Майор
Цитата (Clairanna)
после операции сами коленки (вид) изменился?
Ну  у меня и до операции они можно сказать нормально выглядели, только что выгнуты углом. думаю что изменяться, ведь деформированную часть спиливают,сверху "надевают" протез, по крайней мере у меня так.. поэтому думаю что внешне вид будет близок к нормальному.

**меня зовут Аня  shy

РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.

ClairannaДата: Четверг, 29.08.2013, 18:50 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Цитата (Дельфина)
ведь деформированную часть спиливают,сверху "надевают" протез, по крайней мере у меня так.. поэтому думаю что внешне вид будет близок к нормальному.
это радует 

Цитата (Дельфина)
меня зовут Аня
  очень приятно, будем знакомы, а то я недавно на форуме ещё не знаю кого как зовут, а в профиле не указано  smile

ДельфинаДата: Четверг, 29.08.2013, 19:40 | Сообщение # 100
Майор
Цитата (Clairanna)
я недавно на форуме
 я тоже здесь недавно совсем..

НадяДата: Четверг, 29.08.2013, 22:00 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Девоньки,   за что нам такие испытания.... 
Дельфина, Ань, какая ты молодец! Я вообще не представляю как всё это можно пережить.... Саморезы прям такие там unsure
LuNatcka, Наташ, настраивайся только на лучшее, не смотря на страхи... Мы с тобой! console

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

LuNatckaДата: Пятница, 30.08.2013, 11:47 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Надя, Спасибо)))) Я настраиваюсь... страшно капец... думаю, что семью под разорение подвожу... 3 сустава-тыс 15 баксов как с куста.... капец просто...
Дельфина, Спасибо большое за рентген) Жду фотки с отдыха)))) Так а ты уже без трости и без костылей ходишь?

ДельфинаДата: Пятница, 30.08.2013, 13:40 | Сообщение # 103
Майор
Цитата (Надя)
Ань, какая ты молодец! Я вообще не представляю как всё это можно пережить....
Да самой не вериться что всё позади.. 

Цитата (LuNatcka)
Так а ты уже без трости и без костылей ходишь?
В реабилитации на процедуры ходила на костылях. а по палате без..  Домой выписалась, как поставила их в уголок, так больше не брала.. При длительной ходьбе (самое большее за это время было, ездила в магазин закупались, прошатались часа 3) только мышцы устают, слабоваты ещё.. А так, да без ничего хожу. Я первые шаги без костылей вдоль кровати делала через неделю после операции. Это не т/б нет ограничения, что нельзя полный вес на ногу и т.д... с коленными врач сказал.если можете,хоть сразу после операции вставайте и идите без костылей.. Ну так конечно ни кто не может, первые 3-4 дня сильно болит опер. место по любому.

Цитата (LuNatcka)
Я настраиваюсь... страшно капец
Понимаю тебя, мне страшно было все 4 раза (и первые два) и любые слова успокоения от родных на меня не действовали..  Держись!

LuNatckaДата: Суббота, 31.08.2013, 11:40 | Сообщение # 104
Генерал-полковник
Дельфина, круто... я вот не знаю, наверное не получится два колена почти сразу делать, потому что колени ж дороже стоят чем тазобедренный... А пол года хватит перерыва между коленом и тазобедренным?
У меня вот коленки тоже большие и квадратные стали, надеюсь они станут поаккуратнее....И еще у меня вопрос возник... У меня когда стооишь, такое ощущение в зеркале, что я на полусогнутых стою.... это после операции пройдет?

annamiДата: Суббота, 31.08.2013, 11:55 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Цитата (LuNatcka)
У меня вот коленки тоже большие и квадратные стали,

Это из за того что разрослась синовиальная оболочка , по крайней мере мне так сказали , знаю, что артроскопия это убирает , ты разговаривала с врачем на счет артроскопии ? Я начинаю об этом задумываться , что нужно почистить сустав ....

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Поиск: