Вторник, 11.02.2025, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
LuNatckaДата: Суббота, 31.08.2013, 11:59 | Сообщение # 106
Генерал-полковник
Статус: Offline
annami, нет.. не говорила... почитаю про эту процедуру подробнее, но я слышала, что эта процедура редко помогает...(
 Почитала.. но я так понимаю ее используют при 1-2 стадии артроза... а у меня 3-4... ну все равно спрошу врача, есть ли смысл попробовать... вообще жесть конечно.. ноги мало того, что иксом, так еще и квадратные стали... А ты можешь по ступенькам со своим коленом ходить?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Суббота, 31.08.2013, 17:26 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Цитата (LuNatcka)
А ты можешь по ступенькам со своим коленом ходить?

До сульфасалазина на метотрексате я иногда не могла даже просто шагать не то чтобы по ступенькам ходить, когда поднималась по ступенькам мне казалось у меня колено просто ломается , но когда активность снизилась уже на сульфасалазине, этот кошмар закончился я стала намного лучше подниматься и спускаться. Сейчас при поднятие я чувствую все равно тупую боль , а когда спускаюсь особой боли нет , но колено как бы тормозит движение . Я например когда заскакиваю на табурет , боюсь опираться на больное колено , вообщем берегу его , и мышцы на этой ноге заметно меньше в объеме

Добавлено (31.08.2013, 17:26)
---------------------------------------------

Цитата (LuNatcka)
ноги мало того, что иксом, так еще и квадратные стали.

я подозреваю у тебя сейчас активность высокая , когда активность снизится и колено начнет сдуваться У меня оно сейчас в 2 раза меньше , чем было при высокой активности , но форма как мне сказал врач не вернется , пока артроскопию не сделаешь , нужно удалять разросшие ткани и промывать сустав , я планирую делать артроскопию , если хуже станет .А тебе случайно подколы в колени не делали ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LuNatckaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 11:55 | Сообщение # 108
Генерал-полковник
annami, Мне тазобедренный не дает в первую очередь поднимать и спускаться...А вот колени .. левое хуже чем правое... одназначно... Они стали меньше гораздо в размере, как ты говоришь в 2 раза, но форма квадратная... и ноги иксом...
  В последний раз сдавала анализы, СОЭ уже было в норме, с-реактивный и ревмофактор не внорме, но заметно снижались... сейчас думаю повторить анализы. заодно и печеночные сделаю пробы...Подколы в колени делали гиалуроновой кислотой перед первой беременностью.. в самом начале плпнирования, погда я ушла от лефно и начала отмываться от него.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:12 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Цитата (LuNatcka)
колени делали гиалуроновой кислотой перед первой беременностью

у тебя тогда уже колени опухли ?

LuNatckaДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:04 | Сообщение # 110
Генерал-полковник
annami, Да, коленки у меня уже давно не той формы, которой были изначально... перед подготовкой к беременности я сделала пульс терамию, сняла с них воспаление и кололи гиалуроновую кислоту, вроде выглядели прилично с пол года где о...

LuNatckaДата: Четверг, 19.09.2013, 16:12 | Сообщение # 111
Генерал-полковник
девочки, куда пропали? Я тут еще хоела спросить у бывалых, так сказать.... насчет зубов... это ж после операции только с антибиотиками как я понимаю? А вот на маникюр тоже с антибиотиками?

ClairannaДата: Четверг, 19.09.2013, 16:20 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Цитата (LuNatcka)
насчет зубов... это ж после операции только с антибиотиками как я понимаю
я не сталкивалась с такой проблемой. мне на эту тему ничего не говорили. единственное перед операцией нужно было залечить все зубы, чтоб никаких ран, инфекций, воспаления не было

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

LuNatckaДата: Четверг, 19.09.2013, 16:29 | Сообщение # 113
Генерал-полковник
Clairanna, Я читала в интеренете, что зубы лечить после операции в последствии только с антибиотиками... ну я так понимаю, если кровь пускают, то риск инфекции... а ты зубы лечила после протезирования?

ClairannaДата: Четверг, 19.09.2013, 17:43 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Цитата (LuNatcka)
а ты зубы лечила после протезирования?
да лечила, пломбы ставила. вообще об этом ничего не слышала. надо будет спросить у своего ортопеда-хирурга  wacko

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

LuNatckaДата: Пятница, 20.09.2013, 11:04 | Сообщение # 115
Генерал-полковник
Clairanna, Интересно, нужно опрос провести, среди тех, кто уже пережил операцию

ДельфинаДата: Пятница, 20.09.2013, 15:05 | Сообщение # 116
Майор
Цитата (LuNatcka)
Я тут еще хоела спросить у бывалых, так сказать.... насчет зубов... это ж после операции только с антибиотиками как я понимаю? А вот на маникюр тоже с антибиотиками?
Мне ни чего такого ни тут, ни в России не говорили,впервые слышу.. До операций надо было привести зубы в порядок. но у меня не было каких либо проблем..

РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.

LuNatckaДата: Пятница, 20.09.2013, 16:33 | Сообщение # 117
Генерал-полковник
Дельфина, Ой, девченки, вы меня реально успокоили... а то я думаю, блин это ж сколько нужно таблеток съесть...ужос.. итак горстями глотаю...

LuNatckaДата: Вторник, 24.09.2013, 16:19 | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Девочки, была сегодня у зама губернатора... как разревелась на приеме... чего то мне так грустно стало...  biggrin Так он меня успокаивает, мол на операцию надо с позитивом настраиваться... а я ему говорю, что  я не привыкла что-то у кого-то просить.. стыдно... Он утешает, мол с каждым может случиться.. Короче наверное пожалел меня... в тему разрыдалась))))) Сказал ждать его звонка.. надеюсь поможет... А тут еще из собеса позвонили .. помощь какую то оформить надо, документы просят принести.. так блин все зашевелились... Пока сама ненапишешь, никто  пальцем не пошевелит.. Надеюсь из этогно что-нить да получится!!! держите за меня кулачки!!!

annamiДата: Вторник, 24.09.2013, 17:32 | Сообщение # 119
Генералиссимус
LuNatcka, Держу за тебя @@@@@@@@@@ кулачки ! Чтобы быстрее все у тебя все решилось !!!!

ryabinkaДата: Вторник, 24.09.2013, 18:36 | Сообщение # 120
Генерал-майор
LuNatcka, Наташенька, и я за тебя самые крепкие кулачки держу, хоть бы все получилось у тебя!!!!!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

Поиск: