|
Протезирование суставов
| |
| Clairanna | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:30 | Сообщение # 961 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Mafa4ka_89, маш, если мы с тобой сядем на диету, мы скинем так, что растворимся
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
Сообщение отредактировал Clairanna - Воскресенье, 24.01.2016, 18:55 |
| |
|
|
| vekovshinina | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:43 | Сообщение # 962 |
 Подполковник
| Mafa4ka_89, Clairanna, это не диета и основной смысл не в сбросе веса, а в оздоровлении организма. У вас, скорее всего, истощение в связи с болезнью((( Это образ жизни. Подробнее о живом питании в книгах Вадима Зеланда (не в целях рекламы).Добавлено (24.01.2016, 17:43) --------------------------------------------- После того, как из организма выходят шлаки и все лишнее, вес набирается до оптимального. Но я до этой стадии еще не дошла)
Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:46 | Сообщение # 963 |
 Генералиссимус
| Цитата vekovshinina (  ) основной смысл не в сбросе веса, а в оздоровлении организма. да, знаю. я с такой же целью пост держу. и не только для организма, но и для души полезно.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 18:27 | Сообщение # 964 |
 Генералиссимус
| Цитата Clairanna (  ) У вас, скорее всего, истощение в связи с болезнью((( Да, это так! У меня раньше были постоянно высокие СОЭ и СРБ, и белок из-за этого просто не усваивался. Как следствие, 37 кг...)
Цитата Clairanna (  ) если мы с тобой сядем на диету, мы скинем так, что растворимся Нам с тобой только если пирожково-мясную диету
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Воскресенье, 24.01.2016, 18:29 |
| |
|
|
| annami | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 19:26 | Сообщение # 965 |
 Генералиссимус
| Clairanna, как отменяют???? а я ее оформляю Добавлено (24.01.2016, 19:26) --------------------------------------------- Clairanna, а куда обращаться чтобы по ОМС? я оформила 2 группу
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 19:41 | Сообщение # 966 |
 Генералиссимус
| Цитата Mafa4ka_89 (  ) то занимается всем Минздрав, а если по ОМС, то документы отправляются непосредственно в клинику, и она уже сама тебя вызывает. а у меня вообще странно было, минздрав только номер талона выдал и больше ни слуха ни духа, со мной связывалась именно клиника и все вопросы и договоренности вела с врачами.
Добавлено (24.01.2016, 19:41) ---------------------------------------------
Цитата annami (  ) а куда обращаться чтобы по ОМС? я оформила 2 группу тебе врачи всё сделают, ты не заморачивайся процессом, если дело идёт, то они сами знают куда что подадут, тебя только вызовут.
я тоже все документы сдала и жду квоту как по старинке, в какую именно программу попаду уже не пытаюсь разобраться, инвалидность не обязательна, по ОМС сделают всем. обращаться также к врачу со всеми документами/обследованиями просто он заполняет другую форму (код) и направляет в клинику, где будут делать операцию. По этой форме идёт финансирование. Тебе никакой разницы.
когда я лежала в сентябре подслушивала в приёмном отделении, что с этими квотами и омс все врачи запутались. это новая штука еще не все правила запомнили, мои бумаги взяли (квотный лист) и понесли сдавать, а оттуда назад принесли, сказали мы по ОМС собираем! не видите КОД ??!! Вам в другой кабинет по квотам То есть на меня это никак не отразилось, я спокойно жду очереди, это чисто бюрократические дела клиники.
Сообщение отредактировал Clairanna - Воскресенье, 24.01.2016, 19:48 |
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 17:21 | Сообщение # 967 |
 Генералиссимус
| Цитата annami (  ) куда обращаться чтобы по ОМС? Тебе точно никуда. Там всё без нас решается) Тем более, у каждого региона свои правила: кто перешёл на новую систему, кто ещё не успел...
Цитата Clairanna (  ) а у меня вообще странно было Не знаю, может, потому, что ты сама инициативу проявила? Наверное, если бы ты ещё сколько-то ждала, пока они сами бы тебя вызвали, они бы звонили в министерство. А так только с тобой дела вели. Хотя всё равно странно... Почему тебе Минздрав не предоставил бумаги на бесплатный проезд? Мне предоставил... Получается, хотя я и по ОМС, но всё равно Минздрав тоже что-то решает и в курсе того, что я еду на операцию... Короче, без бутылки не разберёшься
Цитата Clairanna (  ) с этими квотами и омс все врачи запутались Это правда! Каждый год какие-то нововведения, и что-то меняется! Мне моя Р тоже жаловалась, что бред какой-то придумали. Врачам кучу дополнительной работы сделали, как всегда, лишнюю бюрократию развели. Ещё толком система не отлажена, все разбираются по ходу дела, отсюда куча ошибок и недоразумений. Вот как у меня, документы потеряли. Куда они ушли, до сих неизвестно. Так что если врачи не понимают как что делать, то куда уж нам?!
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 19:21 | Сообщение # 968 |
 Генералиссимус
| Цитата Mafa4ka_89 (  ) Не знаю, может, потому, что ты сама инициативу проявила? может быть. но я сама ждала 2 года почти. тишина. а когда уже с врачами договорилась в талоне было отмечено, что меня вызвали, еще месяц прошёл пока я собралась, от минздрава так и не было звонка. да, и с ТБ мне минздрав не звонил, звонил лично хирург, с ним же и договаривалась когда лучше подъехать.
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 19:41 | Сообщение # 969 |
 Генералиссимус
| Clairanna, вообще бардак какой-то...
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:37 | Сообщение # 970 |
 Генералиссимус
| Девочки,у кого был анкилоз тазобедренного..........как он выражался в функциональном плане? У меня по описанию анкилоз,но почему тогда адские боли?
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Четверг, 28.01.2016, 14:49 | Сообщение # 971 |
 Генералиссимус
| annami, анкилоз нередко сопровождается болями, что тебя настораживает? У тебя боли в каком состоянии? в движении или покое? у меня перед обездвижением были сильные боли, особенно при ходьбе, как ножом втыкают и простреливает по всей ноге. А потом как уже не смогла на ноги встать в покое постоянно ныл и словно горел сустав, никакие обезболивающие не помогали.
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 28.01.2016, 17:14 | Сообщение # 972 |
 Генералиссимус
| annami, у меня слово "анкилоз" нигде не фигурировало. Как я понимаю, анкилоз - это полная неподвижность сустава; возможно только лёгкое покачивание. То есть в функциональном плане - никаких функций нет вообще. Вот у меня примерно так и было, хоть нигде анкилоз и не значился. А почему у тебя анкилоз? Ты, вроде бы, писала, что, хоть и с сильной болью, но всё же т/б ещё более или менее работают, лёжа в стороны отводятся и поднимаются?! Насчёт болей, у меня правый болел сильно, а левый не болел вообще! Я после операции на правом даже хотела колено сперва сделать, но врач не одобрил! А ты какой хочешь менять в первую очередь: с анкилозом или с проблемной вертлужной впадиной?
|
| |
|
|
| annami | Дата: Пятница, 29.01.2016, 07:50 | Сообщение # 973 |
 Генералиссимус
| Clairanna, у меня что то быстро ухудшается состояние.....где анкилоз начало болеть даже в покое........обезболивающее не помогает.....ходить не могу.....а ты на операцию с тзб потом на костылях поехала?или и на них было сложно передвигаться? Добавлено (29.01.2016, 07:47) --------------------------------------------- Clairanna, сколько ты так не ходила? Прежде чем тебе сделали операцию? Добавлено (29.01.2016, 07:50) --------------------------------------------- Mafa4ka_89, у меня жеснтко болит где анкилоз,я не знаю как выдержу эти боли
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Пятница, 29.01.2016, 10:51 | Сообщение # 974 |
 Генералиссимус
| annami, Цитата annami (  ) а ты на операцию с тзб потом на костылях поехала?или и на них было сложно передвигаться? костыли никогда не брала, по дому я передвигалась, стоять могла, ноги меня держали, только шагать не могла, прыгала, наверное они были бы неудобны ведь я была согнута в сидячем положении, на улицу меня носили с лестницы, а в больнице на инвалидной коляске возили на обследования.
Цитата annami (  ) сколько ты так не ходила? Прежде чем тебе сделали операцию? 5 лет, но болело сильно при ходьбе до того как я перестала ходить, а потом отдохнула пару месяцев, в основном лежала, боли прекратились, лишь по ночам ныло, было неприятно, нервы не выдерживали от такой противной боли, ночами не спала. Сейчас вспоминаю эти ужасы как будто не со мной было
Цитата annami (  ) ходить не могу. ты вообще не ходишь? или всё-таки через силу по дому? с ребёнком? по возможности лежи, если удобно с костылями бери, или коляску. не мучай себя.
Цитата annami (  ) у меня что то быстро ухудшается состояние у меня тоже всё быстро произошло, я как сейчас помню, 1 сентября шла без боли нормально до колледжа, в ноябре уже еле таскала ноги, но ходила, шагала, боли ужасные, заметила, что правая нога укоротилась, и я припадала на нее, весь февраль проходила со слезами, а 3 марта уже не смогла встать и больше не выходила
Я думаю, что процесс разрушения всё равно раньше начался, как только пошли большие нагрузки, 2-3 года назад, но протекало медленно, в последнее лето я не смогла кататься на велосипеде, образовалась тугоподвижность и в коленях и ТБ, и спрыгнуть уже боялась из-за боли когда на ногу приземляешься. Хотя раньше гоняла на велеки.
Сообщение отредактировал Clairanna - Пятница, 29.01.2016, 10:58 |
| |
|
|
| annami | Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:17 | Сообщение # 975 |
 Генералиссимус
| Clairanna, ну после операции ты же ходила на костылях?Я если бы знала что такое у меня творится с тзб то не дотянула бы до такого состляния....По квартире я хожу с горем пополам ,держассь за коляску ребенка,ноги стали максимально приближены друг к другу,что колени соприкасаются друг с другом,от боли подкашиваются..
|
| |
|
|
|