Пятница, 31.01.2025, 20:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
Mafa4ka_89Дата: Среда, 20.01.2016, 19:13 | Сообщение # 931
Генералиссимус
Статус: Offline
Clairanna, да, всё верно. Но у нас только начинают делать, и протезы все используют только российского производства. Берут в основном пожилых и ставят им русские протезы, типа им и такой пойдёт)))

annami, да, там реабилитация намного сложнее. Нужно дольше лежать, до 2 недель, спать только на спине. А когда поставят на ноги, нужно будет скакать зайчиком, сразу 2 ногами) Но и плюсов много: один наркоз, одна госпитализация, один приезд в больницу, один раз только все обследования пройти и т.д. Как мне привели аналогию, это как близнецов родить: роды одни, а детей двое biggrin
А НИИТО у вас в Сибири? Там, кстати, делают сразу двойные операции, и очень много хороших отзывов.

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Среда, 20.01.2016, 19:23 | Сообщение # 932
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
Но и плюсов много: один наркоз, одна госпитализация, один приезд в больницу, один раз только все обследования пройти и т.д. Как мне привели аналогию, это как близнецов родить: роды одни, а детей двое
это точно! я бы две коленки сразу согласилась )) только мне сказали две бригады делают и кровопотеря в два раза больше, для многих опасно для жизни.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Mafa4ka_89Дата: Среда, 20.01.2016, 19:32 | Сообщение # 933
Генералиссимус
Clairanna, ну, видимо, только в каких-то вообще особых случаях делают. Или ещё учатся и в качестве эксперимента) Вот в Сибири как раз часто двойное делают, может, специализируются на этом?! На форуме "Преодоление" много историй именно про двойное эндопротезирование.

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

annamiДата: Четверг, 21.01.2016, 06:35 | Сообщение # 934
Генералиссимус
Mafa4ka_89, ну в Сибири у нас только один НИИТО ,не разу не слышала про двойное эндопротезирование там

Добавлено (21.01.2016, 06:33)
---------------------------------------------
Clairanna, у тебя что и сейчас ноги болят?

Добавлено (21.01.2016, 06:35)
Mafa4ka_89, а ты сейчас после операций обычной жизнью живешь или есть ограничения?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ClairannaДата: Четверг, 21.01.2016, 12:14 | Сообщение # 935
Генералиссимус
Цитата annami ()
у тебя что и сейчас ноги болят?
да, у меня все суставы поражены в т.ч. челюстные, бывают обострения болит тот или иной. А вот с ногами все суставы взаимосвязаны, пока делали ТБ - разрушились коленные, пока дошла до колен - голеностопы износились. Сейчас в основном голеностоп и второе колено беспокоят, я не скажу, что они у меня болят, они не болят, но осложняют жизнь, иногда на голеностоп не могу наступить, не держит, подкашивается, и колено согнуто, ограничено в движениях. На очереди эти два сустава на операцию. Я всегда считала и считаю, что можно было избежать этих проблем сделав ТБ сразу как заболели, колени и голеностопы искривились уже от неправильной походки и нагрузки. 
После того как мне выпрямили ось, голеностоп стала прямо ставить, боли при ходьбе уменьшились, но разрушения остались...

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

annamiДата: Четверг, 21.01.2016, 16:45 | Сообщение # 936
Генералиссимус
ревматолог написал умеренная аетивность,а вообще с такой активностью берут на операцию?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 21.01.2016, 17:28 | Сообщение # 937
Генералиссимус
Цитата annami ()
не разу не слышала про двойное эндопротезирование там
Я тебе больше скажу, в моём городе даже ортопеды о таком не слышали biggrin Тут на форуме писала женщина, ей сразу 2 сустава меняли. Не помню точно, где ей делали, но вроде бы не у вас. Так что несколько городов точно есть, где такие операции проводят.

annami, есть ограничения из-за колен. После операций они стали быстрее разрушаться. Совсем почти не гнутся: если встану хоть на секунду, уже закостенели. Поэтому проблема с тем, чтобы сесть и встать. На обычный стул не могу сесть совсем. Дома вся мебель поднята на пенёчки) И стартовые шаги, конечно, болезненные. Света всё верно написала, что всё взаимосвязано. И ревматологи предупреждают, что после операции, скорее всего, будет обострение: или подключатся новые суставы, или ухудшится состояние уже вовлечённых, или может даже перейти на внутренние органы, как ни печально...
А насчёт т/б, то с ними чувствую себя вообще отлично) Конечно, движения всё равно меньше, чем у здоровых, но у меня и стаж коксартроза более 10 лет. Сидячий образ жизни, полная атрофия мышц... На операции мне даже делали разрез мышц в паху, т.е. ещё 1 разрез и шов, настолько они были скукожены. А после операции, когда началась реабилитация, уже вроде всё двигалось хорошо, но у меня не было сил даже поднять ногу на ступеньку. Нога была, как спичка) Сейчас чуть окрепла, но всё равно, конечно, надо наращивать мышцы ещё ого-го-го как!
А у тех, у кого подвижность ещё более или менее хорошая, и кто сразу делает и не оттягивает, те не испытывают подобных проблем. У них результаты вообще замечательные) Так что у тебя так и будет, даже не сомневайся! smile

Добавлено (21.01.2016, 17:28)
annami, берут! У меня тоже умеренная! Понизили СОЭ и СРБ гормонами, первый раз в жизни их пила) А до этого СРБ был 96, СОЭ меньше 40 не опускалось вообще!
Ты напиши лучше, что с другими обследованиями? Уже всё прошла?

ClairannaДата: Четверг, 21.01.2016, 18:47 | Сообщение # 938
Генералиссимус
Цитата annami ()
а вообще с такой активностью берут на операцию?
у нас мне неделю метипред давали, соэ не понравилась, хотя у меня выше 20 не было. а в ИР даже не обращают внимания на такое.

vekovshininaДата: Четверг, 21.01.2016, 20:27 | Сообщение # 939
Подполковник
Здравствуйте, дорогие мои! Давно не писала, совсем закрутилась с этими праздниками. Но старалась все читать, чтоб быть в курсе и в теме. Рада, что крепнете, что жизнь ваша становится более свободной и самостоятельной)) annami, держись, верь, все будет отлично!
Я с НГ на работе. Уже почти не хромаю, но к вечеру оперированные в 2015-м колено и т/б побаливают. От найза отказалась, гормоны снизила до 0,5 т, уменьшила слегка метотрексат.
Но пришла новая "радость" в жизнь. Я уже 2 года на живом питании(как раз после первой операции начала). Все было замечательно. Ревматолог ненарадуется, анализы в норме. Но дернуло же меня в НГ и 16-го на семейном торжестве салатики/тортики поесть как в старые добрые времена. Вот неделю уже загибаюсь. Терапевт неумолима: панкреатит. Теперь восстанавливается ((((
Вот думаю, операция, наркоз и препараты тоже сыграли свою роль, как думаете?

Добавлено (21.01.2016, 20:27)
Clairanna, а в "моей" клинике очень серьезно относились и к анализам, и к весу пациента, и к ЭКГ и УЗИ вен, и ФГДС. И несмотря на расстояние, отправляли обратно домой, не брали. Перестраховываются прям очень серьезно.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 22.01.2016, 15:53 | Сообщение # 940
Генералиссимус
vekovshinina, салют! Да, давненько от вас не было вестей)
Ого, какие новости отличные! Не считая панкреатита, конечно))) Значит, вернулись уже практически к полноценной жизни! А кем работаете, если не секрет? Много двигаться приходится?
Я тоже сейчас без НПВС и на 2 мг метипреда. А сколько вы принимаете метотрексата? Помню, было 5 мг, сейчас ещё меньше?
А что значит, на живом питании? Сыроедение? Врач в курсе? Считаете, вам больше такое питание помогает или лекарства? И от лекарств совсем уйти хотите? Расскажите поподробнее, мне любой опыт интересен)))
Насчёт панкреатита, я думаю, что всё возможно! Хотя операция уже давненько была, и лекарств вы сейчас немного принимаете. Вероятнее всего, из-за праздника живота на НГ на фоне вашей диеты)

Добавлено (22.01.2016, 15:53)
vekovshinina, да, в моей клинике так же. Я уже писала выше про их порядки) Некоторые по 5 раз приезжают. Меня с месячными чуть домой не отправили, хотя это даже не изъян какой-то. Ни одного лишнего дня они там не держат.

ClairannaДата: Пятница, 22.01.2016, 15:56 | Сообщение # 941
Генералиссимус
Цитата vekovshinina ()
клинике очень серьезно относились и к анализам, и к весу пациента, и к ЭКГ и УЗИ вен, и ФГДС. И несмотря на расстояние, отправляли обратно домой, не брали. Перестраховываются прям очень серьезно.
ну в ИР тоже всё это необходимо, я всё отправляла по эл.почте до операции, верили моим обследованиям заново не заставляли проходить, только кровь. и с лишним весом и соплями обратно отправляли в Воронеж и Челябинск. Я считаю нужно и самому следить, если есть лишний вес заранее проконсультироваться, и уж тем более с активным орз недельку можно дома посидеть, отложить операцию, а не нестись сломя голову по вызову, есть телефон, эл.почта, сообщить, перенести, никому не сделают на ваши деньги операцию вместо вас. а мотаться и рисковать это не дело.

Цитата vekovshinina ()
Вот думаю, операция, наркоз и препараты тоже сыграли свою роль, как думаете?
я считаю, что всё влияет на организм как на здоровый, так и с нашим бешеным иммунитетом: операции, татуировки, прививки,  диеты, косметические процедуры и др. стрессы. Это именно стрессы для организма, он среагировать может по-разному, не исключены обострения и подключение других органов и систем: лёгкие, сердце, кишечник, почки и тд.

Добавлено (22.01.2016, 15:56)
annami, ты по какой программе идёшь? по ОМС или квоте?
какие документы готовишь? какие обследования?

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 22.01.2016, 16:05 | Сообщение # 942
Генералиссимус
Clairanna, ну, ФГДС у тебя какой давности был к моменту операции? Больше года, вроде бы? biggrin В наших такое бы не прокатило)
Цитата Clairanna ()
Я считаю нужно и самому следить
Да, я тоже решила, что если какие-то нелады по обследованиям, то лучше даже не ехать, всё равно не примут! Тут либо отложить на какое-то время госпитализацию, либо подделать выписку! biggrin

ClairannaДата: Пятница, 22.01.2016, 16:16 | Сообщение # 943
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
ФГДС у тебя какой давности был к моменту операции? Больше года, вроде бы? В наших такое бы не прокатило)
да, когда доки подавала им. но это их вина, очередь большая, по идеи должны оперировать в течение месяца, я считаю нелогично и затратно (у меня и так ок. 5000 ушло с основными анализами и узи) проходить обследования при подачи документов, потом еще до операции и после, и еще пару раз если операция откладывается по каким - либо причинам. При том, что они не всегда смотрят эти бумаги, а назначают заново в своих лабораториях и аппаратах.
Когда мне в Рязани сказали приезжать со своими свежими снимками, а при приёме на них глянули и сказали - фигня, мы свои сделаем по всем правилам, нагрузкой и градусом. Я больше не стала делать ничего ))

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 22.01.2016, 16:43 | Сообщение # 944
Генералиссимус
Clairanna, да, идиотизма много, конечно! Но перед операцией, мне кажется, всё-таки ещё нужно что-то пройти, для себя даже. А так... У нас тоже некоторые ФГДС по 3 раза делали, но, хош-не хош, приходится выполнять все предписания, т.к. у нас как раз-таки смотрят всё строго по перечню. А затратно - это если у них проходить недостающие обследования, а дома можно в больнице всё бесплатно пройти. Я платила только один раз в поликлинике за анализ на хламидиоз 200 руб., и то, можно было и не сдавать, просто Р подстраховалась)

ClairannaДата: Пятница, 22.01.2016, 16:52 | Сообщение # 945
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
а дома можно в больнице всё бесплатно пройти.
у вас везёт больница нормальная, а у нас в городскую только при смерти положить могут, и то узи никаких нет, томограф сломан, в область ехать дороже выйдет, одно такси 5 000. И сейчас закон вышел ложиться уже со своими обследованиями, а они только лечат по показаниям, остальное всё платно.

Поиск: