Пятница, 31.01.2025, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
ClairannaДата: Понедельник, 18.01.2016, 15:42 | Сообщение # 916
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Mafa4ka_89 ()
Ну ты даёшь! Через 3 месяца уже могут следующий сустав менять
я по ТБ ориентировалась )) я полгода на костылях ходила  biggrin

Добавлено (18.01.2016, 15:42)
---------------------------------------------
Вот прошло 3 месяца. Сходила на контроль к ортопеду, всё в норме, всё хорошо, сгибать более 120 градусов не желательно, от остеопороза рекомендовал уколы Бонвива или капельницу Акласту, так кальций лучше усваивается. Поспрашивала про операции, но меня с РА не хотят брать, только полежать на обследованиях. Ну и хорошо, в Москве отлично, берутся за все случаи и РА их конёк  smile

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

annamiДата: Вторник, 19.01.2016, 11:56 | Сообщение # 917
Генералиссимус
Clairanna, привет! ты писала что у тебя нога кривая была,она тебе не причиняла неудобств при ходьбе?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ClairannaДата: Вторник, 19.01.2016, 12:41 | Сообщение # 918
Генералиссимус
Цитата annami ()
она тебе не причиняла неудобств при ходьбе?
причиняла, во-первых, колено было вывернуто в сторону, как бы с подвывихом и при резком движении или если неровная дорога сустав мог вылететь, поэтому каждый мой шаг был "продуман"
во-вторых, нога была некрасивая и шаг широкий, словно я хожу в растопырку
в-третьих, стопа искривилась и очень болела после ходьбы
сама коленка не болела, но очень уставала, ходила я редко, но это не помешало мне выбираться на отдых в Турцию. В последний раз, когда перед операцией я обходила всю Красную площадь, даже подошва отвалилась по шву  biggrin я ставила вкось стопу, видимо не выдержал ботинок.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

annamiДата: Вторник, 19.01.2016, 14:06 | Сообщение # 919
Генералиссимус
Clairanna, нога заваливалась вовнутрь? я правильно поняла? а когда ты сдела тзб на прямой ноге ,тяжело былр на костылях,ведь на ровную ногу нельзя было наступать?!у меня та же ситуация

ClairannaДата: Вторник, 19.01.2016, 14:33 | Сообщение # 920
Генералиссимус
Цитата annami ()
нога заваливалась вовнутрь?
наступала на внешнее ребро стопы. хотя ноги были иксом, и подразумевается что стопа внутрь загибается, а у меня двойное искривление ноги. у меня как на 1 рисунке

Цитата annami ()
а когда ты сдела тзб на прямой ноге ,тяжело былр на костылях,ведь на ровную ногу нельзя было наступать?
это я описывала ситуацию уже после операций на ТБ, а до операций я вообще не ходила, у меня вообще капец был, на костылях мне не было тяжело, хотя у меня разрушены и не двигались оба ТБ, уже после первой я начала ходить достаточно свободно

annami, у тебя как дела продвигаются?

недавно нашла свою старую карточку, еще до операций у меня там написано: вальгусная деформация бедра, субхондральный склероз с эпифизарной перестройкой костной структуры вертлужной впадины и головки бедра
Прикрепления: 6274185.png (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Clairanna - Вторник, 19.01.2016, 14:52

annamiДата: Вторник, 19.01.2016, 15:49 | Сообщение # 921
Генералиссимус
Clairanna, у меня как на 2 картинке,ноги иксом....т.е после операции на тзб ноги ровнее не стали?

Добавлено (19.01.2016, 15:49)
Clairanna,
я прохожу обследования для квоты ,списое огромный ,сделала кт все печально....у меня ко всему вылез еще перелом дна вертлужной впадины......сказали случай сложный и мне только в ниито ,у мення страх словами не передать что не смогут помочь...пишу с тел опечаток куча но ты поняла

ClairannaДата: Вторник, 19.01.2016, 16:21 | Сообщение # 922
Генералиссимус
Цитата annami ()
т.е после операции на тзб ноги ровнее не стали
стали, уже не были иксом, но правая была уже безнадежно искривлена, так и осталась, потому что искривления уже не только от бедра, но и от колен пошли. У тебя пока только бёдра, не допускай чтобы колени поехали.

вот так была нога в сторону, сейчас ось исправлена

у нас по 3. типу идёт деформирование, начинается с бедра, после операций суставы принимают нормальное положение и колени выправляются, в том случае если совсем не запущены, у меня они за 8 лет не просто искривились, но и срослись

Добавлено (19.01.2016, 16:21)

Цитата annami ()
страх словами не передать что не смогут помочь
а знаешь самое главное противопоказание к эндопротезированию? так вот это: психологическая неготовность к операции, это очень важно, как во время операции так и в восстановительный период. Я много видела женщин, разных возрастов, и те, кто приходил в панике, боязни как самой операции, так и осложнений, их либо домой отправляли "созреть", либо они всех родственников измучили, и сами себя, что у них всё не так идёт, хотя у них лучше состояние. чем у меня. У нас в любом случае есть преимущество: возраст, вес.
когда мне делали операцию у меня не было никакой информации, полный ноль, я даже не знала какое у меня состояние, какие анализы, какие противопоказания. Просто верила, что врачи всё знают, отказали в Рязани, сделали в Москве. Выход всегда есть, главное будь спокойна и иди к своей цели.
Спроси у Маши Mafa4ka_89, она тоже каждую операции боится, что ее домой отправят  smile
У меня со стопой тоже проблемы, могут и отказать, один ортопед сказал, что надо было сначала стопу делать, какие-то там осложнения с венами и коленом могут быть. Но оперирующим меня хирургам лучше знать, на риск они тоже не пойдут. Всё скажут придёт время. А заранее не нужно паниковать, и у тебя всё будет хорошо!
Прикрепления: 5497081.jpg (14.3 Kb) · 2329558.png (306.2 Kb)

annamiДата: Вторник, 19.01.2016, 17:20 | Сообщение # 923
Генералиссимус
Clairanna, в том и дело что операции я не боюсь,а наоборот что ситуация сложная,только бы сделали............на счет стоп.....так они у меня и искривились из за тзб......получается замкнутый круг

Добавлено (19.01.2016, 17:20)
Clairanna, почему отказали в Рязани?

Mafa4ka_89Дата: Вторник, 19.01.2016, 17:35 | Сообщение # 924
Генералиссимус
Цитата annami ()
т.е после операции на тзб ноги ровнее не стали?
У меня не стали. Но у меня сильно деформированы колени, даже больше, чем т/б. Колени сильно согнуты и очень широко расходятся в стороны, больше чем на картинках. Более того, даже с протезами мне приходится ходить слегка внаклонку (хотя уже и могу распрямиться) из-за колен. Иначе если я распрямлюсь, я просто упаду на спину.
Стопы у меня тоже заваливаются внутрь, так как колени сильно иксом, а стопа стремится полностью стоять на земле.
Цитата Clairanna ()
Спроси у Маши Mafa4ka_89, она тоже каждую операции боится, что ее домой отправят smile
Да! Я тоже так и поняла, что Аня именно этого боится. Но в моей клинике не специализируются на РА, я там одна такая.
annami, а НИИТО это где? В Москве? Меня тоже сперва пугали, что меня только в Москву, случай сложнейший, что менять будут сразу 2 сустава одномоментно, но в итоге взялась за меня самая обычная больница, так что без паники) По списку обследований всё нормально? Сердце, вены, желудок?

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Вторник, 19.01.2016, 17:52 | Сообщение # 925
Генералиссимус
Потому что в Рязани посчитали мой случай тяжелым, с тб они не могли меня бросить так как я не хожу самостоятельно и меня транспортировать тяжело, просто сказали, что никаких гарантий с Ра не даем. А с коленом даже без разговоров отправили в Москву и стопу тоже. обычно у них оперируются здоровые люди, переломы, или болезнь одного сустава. А мы считаемся и так сложным случаем, имеют право отказать и направить туда, где есть такая практика. В Москве улыбнулись, сказали ничего сложного, обычный случай, видали и похуже.

annamiДата: Среда, 20.01.2016, 04:44 | Сообщение # 926
Генералиссимус
Clairanna, т.е если в НИИТО мне откажут то должны тогда куда то направить?!

Добавлено (20.01.2016, 04:44)
Mafa4ka_89, а почему считали твой случай сложным? что 2 х сторонний коксартроз?

Mafa4ka_89Дата: Среда, 20.01.2016, 17:36 | Сообщение # 927
Генералиссимус
annami, у меня был асептический некроз головок бедренных костей, оба сустава в очень плохом состоянии. Говорили, что даже если поменяют один, я всё равно не смогу ходить нормально и разрабатывать полноценно ногу из-за второго т/б. Но, надо признать, после операции больной сустав, действительно, сдерживал оперированную ногу, так как таз - это всё-таки единая часть. И больной сустав стал ещё сильнее разрушаться и болеть. Хотя ходить стало намного проще, и с оперированного т/б боль ушла совсем. Поэтому хотели менять сразу оба, чтобы избежать подобного.

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Среда, 20.01.2016, 18:03 | Сообщение # 928
Генералиссимус
Цитата annami ()
т.е если в НИИТО мне откажут то должны тогда куда то направить?!
я не смогла понять что за аббревиатура, но система такая: городская больница --> областная --> федеральная (краевая)
отправляют туда, где уверены сделают, куда ближе, если есть возможность, то в Москву в ИР или ортопедические центры. Я лежала в ИР были со всей России и из Сибири и Дагестана.

Добавлено (20.01.2016, 18:03)
Mafa4ka_89, Маш, у вас ведь тоже в городе делают такие операции, но тебя не взяли, в Питер отправили и были разговоры даже о Москве?

annamiДата: Среда, 20.01.2016, 18:43 | Сообщение # 929
Генералиссимус
Clairanna, НИИТО - это научный исследоваиельный институт травматологии ортопедии

Добавлено (20.01.2016, 18:43)
Mafa4ka_89, а если бы 2 сразу поменяли,то как ходить после операции?,ведь наступать нельзя

ClairannaДата: Среда, 20.01.2016, 19:06 | Сообщение # 930
Генералиссимус
Цитата annami ()
ведь наступать нельзя
в основном лежать и очень щадящая ходьба, поэтому тяжелее и дольше реабилитация. где-то выше писали кому делали такую операцию. 
на костылях ходить легко (приспособиться можно), я могу просто висеть на подмышках, ни на одну ногу силой не опираясь, иногда так и делаю, когда обе болят

Поиск: