|
Протезирование суставов
| |
| LuNatcka | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:58 | Сообщение # 226 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ирочка, В зависимости от того как будете восстанавливаться месяца 3 минимум, не бойтесь, главное настроиться на то, что все будет хорошо!!!
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Ирочка | Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:07 | Сообщение # 227 |
|
Рядовой
| Спасибо за поддержку!!! Читаю отзывы других-перенесших по 3-4 операции и уже думаешь, что заменить один сустав не так страшно. А кто нибудь на форуме в НИИ Ревматологии оперировался? Может отзывы о докторах и клинике имеются? Мне квоту туда выделили-хотелось бы иметь какое-то представление об учреждении, ни разу там не была.
|
| |
|
|
| Samanta | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:57 | Сообщение # 228 |
 Рядовой
| Ирочка, а НИИ Ревматологии - это Москва, да? И еще... Меня оперировали 05.11.13 в Смоленске. Вот, завтра на работу первый день. Но хожу еще с тростью, хотя и уверенно достаточно.
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:43 | Сообщение # 229 |
 Генералиссимус
| Ирочка, у вас РА? или просто проблему с суставом? мне тоже оперировали в моём регионе. Но в НИИ Ревматологии бываю на консультациях. Все врачи очень хорошие, профессиаоналы, доктора или кандидаты в доктора меднаук. Моя подруга там делала операции на коленях 5 лет назад, всё прошло замечательно. Во многом результат зависит от вашего настроя, операция не столько сложна, сколько важна реабилитация, как вы разработаете сустав так он и будет, важно и общее состояние организма, на сколько разрушен сустав, есть ли обострение. Не бойтесь, всё будет хорошо, не читайте плохие отзывы, они всегда есть. Настраивайтесь на лучшее. Удачи вам!
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Пятница, 28.03.2014, 10:33 | Сообщение # 230 |
 Генерал-полковник
| Девочки, тут у меня как всегда((( Как не срачка, так болячка... простите за мой французский.... пришлось экстренно вчера зуб делать.. хоть нерв не удаляли.. и то хорошо..но я решила пропить антибиотик, так как возможно операция на следующей еделе, плюс с прошлой прошло 2 месяца... теперь переживаю...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:32 | Сообщение # 231 |
 Генерал-полковник
| Девочки, назначили дату следующей операциии... 14 апреля... жду...
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:39 | Сообщение # 232 |
 Генералиссимус
| LuNatcka, а как вообще твоё состояние сейчас? новый сустав уже все функции выполняет? если сравнить что было до операции и сейчас тебе легче стало?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:35 | Сообщение # 233 |
 Генерал-полковник
| LuNatcka, да,да мне тоже интересно...
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Среда, 02.04.2014, 10:19 | Сообщение # 234 |
 Генерал-полковник
| Clairanna, Olusha, После тазобедренного сразу почувствовала облегчение. Он не заедал, не хрустел. Можно без боли сесть, встать. После коленки почувствовала, что снова смогу ходить по ступенькам)))) Теперь нужно вторую сделать)))
|
| |
|
|
| annami | Дата: Среда, 02.04.2014, 11:46 | Сообщение # 235 |
 Генералиссимус
| Цитата LuNatcka (  ) Теперь нужно вторую сделать))) будем держать за тебя кулачки !!!! Я сама уже намучилась с коленкой , что готова уже и на протезирование , надеюсь когда нибудь решится этот вопрос . А как коленка выглядит после операции ? форма вернулась ?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Среда, 02.04.2014, 15:33 | Сообщение # 236 |
 Генерал-полковник
| annami, Ань, если честно, то я не помню, как она выглядела в нормальном состоянии... Ну конечно коленка не стала лучше, чем до болезни, но впринципе выглядит вполне прилично, учитывая, что до этого она была выгнута в сторону и согнута в колене....
|
| |
|
|
| Иринка | Дата: Пятница, 04.04.2014, 09:19 | Сообщение # 237 |
|
Рядовой
| Всем привет. Мне сделали эндопротезирование ТС в 2013 году в мае. Делали в Астане, до этого ходила просто ужасно, даже шаг не могла сделать из за скованности, то что сделала операцию не пожалела))))
|
| |
|
|
| Gaya | Дата: Вторник, 15.04.2014, 12:43 | Сообщение # 238 |
 Рядовой
| Приветик Всем!А я вот хочу поделиться новостью!Для тех,у кого большие проблемы именно с руками как и у меня.У нас в клиниках начинают делать операции по замене суставов кисти!!!Мне в июле будут менять суставчики на безымянных пальцах!!!
РА с 7лет(с 1992г) постоянно сульфосалазин по 3 т/день и индометацин по 3т/день
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Вторник, 15.04.2014, 15:43 | Сообщение # 239 |
 Генерал-полковник
| Gaya, До чего дошел прогресс!!! Здорово!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Пятница, 18.04.2014, 08:46 | Сообщение # 240 |
 Генерал-лейтенант
| LuNatcka, Наташа, как ты там? Добавлено (18.04.2014, 08:46) --------------------------------------------- Gaya, Привет! какая интересная новость! это у вас в Самаре будут делать? а как туда попасть? это по какой те квоте или за деньги? если за деньги то сколько стоит? вообще можно подробности? из чего будут новые суставчики? а лучезапястные тоже меняют? смотрю на свои пальцы на правой рук и выть хочется.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
|