Четверг, 05.02.2026, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
LuNatckaДата: Пятница, 07.02.2014, 14:58 | Сообщение # 226
Генерал-полковник
Статус: Offline
Ирочка, В зависимости от того как будете восстанавливаться месяца 3 минимум, не бойтесь, главное настроиться на то, что все будет хорошо!!!

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ИрочкаДата: Суббота, 08.02.2014, 21:07 | Сообщение # 227
Рядовой
Спасибо за поддержку!!! Читаю отзывы других-перенесших по 3-4 операции и уже думаешь, что заменить один сустав не так страшно. А кто нибудь на форуме в НИИ Ревматологии оперировался? Может отзывы о докторах и клинике имеются? Мне квоту туда выделили-хотелось бы иметь какое-то представление об учреждении, ни разу там не была.

SamantaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:57 | Сообщение # 228
Рядовой
Ирочка, а НИИ Ревматологии - это Москва, да?
И еще... Меня оперировали 05.11.13 в Смоленске. Вот, завтра на работу первый день. Но хожу еще с тростью, хотя и уверенно достаточно.

ClairannaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:43 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Ирочка, у вас РА? или просто проблему с суставом? мне тоже оперировали в моём регионе. Но в НИИ Ревматологии бываю на консультациях. Все врачи очень хорошие, профессиаоналы, доктора или кандидаты в доктора меднаук. Моя подруга там делала операции на коленях 5 лет назад, всё прошло замечательно. Во многом результат зависит от вашего настроя, операция не столько сложна, сколько важна реабилитация, как вы разработаете сустав так он и будет, важно и общее состояние организма, на сколько разрушен сустав, есть ли обострение. Не бойтесь, всё будет хорошо, не читайте плохие отзывы, они всегда есть. Настраивайтесь на лучшее. Удачи вам!

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

LuNatckaДата: Пятница, 28.03.2014, 10:33 | Сообщение # 230
Генерал-полковник
Девочки, тут у меня как всегда((( Как не срачка, так болячка... простите за мой французский.... пришлось экстренно вчера зуб делать.. хоть нерв не удаляли.. и то хорошо..но я решила пропить антибиотик, так как возможно операция на следующей еделе, плюс с прошлой прошло 2 месяца... теперь переживаю...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LuNatckaДата: Вторник, 01.04.2014, 15:32 | Сообщение # 231
Генерал-полковник
Девочки, назначили дату следующей операциии... 14 апреля... жду...

ClairannaДата: Вторник, 01.04.2014, 15:39 | Сообщение # 232
Генералиссимус
LuNatcka, а как вообще твоё состояние сейчас? новый сустав уже все функции выполняет? если сравнить что было до операции и сейчас тебе легче стало?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

OlushaДата: Вторник, 01.04.2014, 16:35 | Сообщение # 233
Генерал-полковник
LuNatcka, да,да мне тоже интересно...

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LuNatckaДата: Среда, 02.04.2014, 10:19 | Сообщение # 234
Генерал-полковник
ClairannaOlusha, После тазобедренного сразу почувствовала облегчение. Он не заедал, не хрустел. Можно без боли сесть, встать. После коленки почувствовала, что снова смогу ходить по ступенькам)))) Теперь нужно вторую сделать)))

annamiДата: Среда, 02.04.2014, 11:46 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Цитата LuNatcka ()
Теперь нужно вторую сделать)))

будем держать за тебя кулачки !!!! Я сама уже намучилась с коленкой , что готова уже и на протезирование , надеюсь когда нибудь решится этот вопрос . А как коленка выглядит после операции ? форма вернулась ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LuNatckaДата: Среда, 02.04.2014, 15:33 | Сообщение # 236
Генерал-полковник
annami, Ань, если честно, то я не помню, как она выглядела в нормальном состоянии... Ну конечно коленка не стала лучше, чем до болезни, но впринципе выглядит вполне прилично, учитывая, что до этого она была выгнута в сторону и согнута в колене....

ИринкаДата: Пятница, 04.04.2014, 09:19 | Сообщение # 237
Рядовой
Всем привет. Мне сделали эндопротезирование ТС в 2013 году в мае. Делали в Астане, до этого ходила просто ужасно, даже шаг не могла сделать из за скованности, то что сделала операцию не пожалела))))

GayaДата: Вторник, 15.04.2014, 12:43 | Сообщение # 238
Рядовой
Приветик Всем!А я вот хочу поделиться новостью!Для тех,у кого большие проблемы именно с руками как и у меня.У нас в клиниках начинают делать операции по замене суставов кисти!!!Мне в июле будут менять суставчики на безымянных пальцах!!!

РА с 7лет(с 1992г) постоянно сульфосалазин по 3 т/день и индометацин по 3т/день

OlushaДата: Вторник, 15.04.2014, 15:43 | Сообщение # 239
Генерал-полковник
Gaya, До чего дошел прогресс!!! Здорово!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

МерлинДата: Пятница, 18.04.2014, 08:46 | Сообщение # 240
Генерал-лейтенант
LuNatcka, Наташа, как ты там?

Добавлено (18.04.2014, 08:46)
---------------------------------------------
Gaya, Привет! какая интересная новость! это у вас в Самаре будут делать? а как туда попасть? это по какой те квоте или за деньги? если за деньги то сколько стоит? вообще можно подробности? из чего будут новые суставчики? а лучезапястные тоже меняют?
смотрю на свои пальцы на правой рук и выть хочется.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Поиск: