Среда, 04.02.2026, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
SamantaДата: Суббота, 11.01.2014, 09:05 | Сообщение # 196
Рядовой
Статус: Offline
Девочки, всем доброго дня и с прошедшими праздниками!!! Поздравьте меня - я сделала первую операцию, левый т/б заменили. В Смоленске. Центр новый, замечательный. И с операцией все хорошо, и после. Прошло 2 месяца, хожу с тростью, могу на ногу опираться, как говорит мой доктор, на 90 %. Но... у меня проблемы со швом. Подскажите, пожалуйста, те, кто уже это пережил. В период до и после операции я принимала преднизолон и метотрексат. Из-за этого (как сказал доктор) шов заживал плохо, долго сочился. И нитки мне сняли на 2 недели позже рекомендованного, они уже практически вросли, доставались очень трудно. Но это полбеды. Сейчас шов зажил, все замечательно. И тут полезли из-под кожи в районе шва какие-то гнойные нарывы. Вскрываются, слегка затягиваются и опять с гноем или сукровицей вскрываются. Доктор порылся там, сказал, что это выходят те нитки, которыми зашивали мышцу. Неприятный сюрприз для меня! Сейчас ждет, когда они выйдут наружу, опять шов в трех местах вскрытый ((((. Подскажите, это нормально? Может, кто-то что-то знает....

ДельфинаДата: Суббота, 11.01.2014, 12:17 | Сообщение # 197
Майор
Привет Samanta!
Поздравляю с операцией!
Цитата Samanta ()
И тут полезли из-под кожи в районе шва какие-то гнойные нарывы.
У меня после левого т/б вылазила так одна ниточка.. И на втором коленном две или три вылазило.. но был совсем микроскопический нарывчик пока нитка не вылезала.. одну сама захватила за хвостик пинцетом, вытащила.. 
Мне врач сказал что это нормально..то что не рассосалось в теле - выходит..

РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.

LuNatckaДата: Суббота, 11.01.2014, 21:40 | Сообщение # 198
Генерал-полковник
Дельфина, А разве должны нитки выходить? я думала они все рассасываются... А снаружи тоже шьют? У меня скобы были металические...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ClairannaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:23 | Сообщение # 199
Генералиссимус
LuNatcka, у меня снаружи были швы, которые сняли через две недели после операции, а внутренние сами рассосались, я не видела никаких ниточек, ничего не выходило или я просто не заметила

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

LuNatckaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 12:49 | Сообщение # 200
Генерал-полковник
Clairanna, Мне скобы тоже сняли в день выписки, через 2 недели.... Девочки, мне предстоит на следующей неделе операция на колене.... Правда если критические дни не начнутся.. я так понимаю, что с ними нельзя...?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ClairannaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:15 | Сообщение # 201
Генералиссимус
LuNatcka, да, нельзя, тебя не возьмут на операцию, я когда лежала у одной девушке тоже такая ситуация возникла, ей отложили на несколько дней. А у меня на следующий день после операции получилось, врач ругалась, почему я не предупредила, а то бы отложили так как в эти дни операция может пройти с осложнения ми да и ухаживать за собой трудно

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

LuNatckaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:17 | Сообщение # 202
Генерал-полковник
Clairanna, да уж... весело... вобщем будем что-то решать...

ClairannaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:37 | Сообщение # 203
Генералиссимус
LuNatcka, мне тоже не хотелось переносить операцию, поэтому не сказала, боялась домой отправят, но они оставляют, просто тупо лежишь лишнюю неделю. А на счет осложнения, думаю это индивидуально, я была напичкана обесболивающими и вообще в шоке от операции, даже не заметила эти дни

ДельфинаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:53 | Сообщение # 204
Майор
Цитата LuNatcka ()
Дельфина, А разве должны нитки выходить?
Не должны конечно..Внешние естественно снимают, а внутренние должны рассосаться.. вот которые по каким то причинам не рассасываются - выходят наружу.. 

Цитата LuNatcka ()
Девочки, мне предстоит на следующей неделе операция на колене.... Правда если критические дни не начнутся..
О! Уже колено поедешь делать?? Здорово! Быстро однако!

В России из за мес переносили операцию.. А тут нет.. у меня перед опер пошли, я так психанула что придётся переносить, уже в клинике лежала..пошла мед сестре сказала, а она так удивлённо - ну и что типа.. какие проблемы.. вон прокладки и вперёд..

Наташ - удачки тебе! Дай Бог всё пройдёт хорошо!!!

Добавлено (12.01.2014, 21:53)
---------------------------------------------

Цитата LuNatcka ()
А снаружи тоже шьют?
У меня все 4-и опер чередовались.. раз скобы, раз нитки..

РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.

ЛюбовкаДата: Понедельник, 13.01.2014, 08:58 | Сообщение # 205
Генерал-лейтенант
Цитата Samanta ()
И тут полезли из-под кожи в районе шва какие-то гнойные нарывы. Вскрываются, слегка затягиваются и опять с гноем или сукровицей вскрываются. Доктор порылся там, сказал, что это выходят те нитки, которыми зашивали мышцу. Неприятный сюрприз для меня! Сейчас ждет, когда они выйдут наружу, опять шов в трех местах вскрытый ((((. Подскажите, это нормально? Может, кто-то что-то знает....

Попробуй поприкладывать несколько дней компресс с йодинолом. Супервещь! Йодинол - высокомолекулярное антисептическое средство, отлично подсушивает и вытягивает гной и всю гадость. У меня после лапары маленький шовчик тоже долго не заживал, стала раз в день прикладывать компресс с йодинолом, через 4 дня все затянулось.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:49 | Сообщение # 206
Генерал-полковник
Девочки... завтра операция.... поругайте меня завтра, чтоб все хорошо прошло)))

ДельфинаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:08 | Сообщение # 207
Майор
Цитата LuNatcka ()
Девочки... завтра операция.... поругайте меня завтра, чтоб все хорошо прошло)))
Наташ - удачи!!  Всё будет хорошо!!!

LuNatckaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:18 | Сообщение # 208
Генерал-полковник
Дельфина, Спасибо)))) В скайпе спишемся потом, а то форум с телефона могу только читать

НадяДата: Воскресенье, 19.01.2014, 16:07 | Сообщение # 209
Генерал-майор
LuNatcka, давай, Натали! Держись! с Богом! priest

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

SamantaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:21 | Сообщение # 210
Рядовой
Удачи!!!!!! Пусть все пройдет нормально!!! Главное, хирурга с "золотыми" руками!!!!!

Поиск: