Вторник, 24.06.2025, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
Ola-laДата: Понедельник, 09.12.2013, 01:40 | Сообщение # 181
Полковник
Статус: Offline
OLA81,  я болею уже лет 8. И в начале года два тоже не лечилась и с пальцами сразу худо стало.
А по-поводу перчаток, так это пробовать надо. Мы на самом деле все разные!

LuNatckaДата: Понедельник, 09.12.2013, 13:36 | Сообщение # 182
Генерал-полковник
Цитата Мерлин ()
Наташа, а на сколько хватает суставов?
Ой, теперь это моя больная тема...( Если все будет очень хорошо, то надеюсь лет на 25...)
Цитата Clairanna ()
Как саму операцию перенесла? Боялась? И вообще самочувствие как? Другие суставы?
Сама операция прошла хорошо.. Не спала.. слушала, наблюдала в отражение) Стихи рассказывала))) Общее самочувствие вроде неплохо.. коленки правда подводят...
annamiНадя, Девочки, спасибо вам всем, что не забываете))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

SnegoljaДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:33 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
LuNatcka, ну здорово =) теперь хоть в одном месте болеть не будет =) А коленки тоже же будешь, как я поняла? Тоже по квоте?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LuNatckaДата: Вторник, 10.12.2013, 16:37 | Сообщение # 184
Генерал-полковник
Snegolja, Оль, у нас нет квот... У нас можно бесплатно поставить сустав, имея вторую группу инвалидности. но очередь, чтобі ты понимала огромная.. меня записывали 626 кажется.. а в год выделяют около 50 суставов на эту больницу... Только то, что я ходила и стучала по кабинетам мне помогло... Колени надеюсь тоже поставят бесплатно, обещали, а там посмотрим... ну не совсем бесплатно.. расходы в виде лекарств , операции и благодарности врачу потянули на ваши деньги около 40-45 тыс рублей...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

МерлинДата: Пятница, 13.12.2013, 09:30 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Цитата LuNatcka ()
операции и благодарности врачу потянули на ваши деньги около 40-45 тыс рублей...
вот тебе и бесплатная медицина....

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

annamiДата: Пятница, 13.12.2013, 12:48 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Мерлин, да и у нас так же в России , мало того что болеть РА дорогое удовольствие , так где столько денег взять человеку на группе чтобы врачей отблагодарить а они реально намекают на это , как мне рассказывали

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

МерлинДата: Пятница, 13.12.2013, 17:10 | Сообщение # 187
Генерал-лейтенант
annami, о да. это мне понятно что у нас так же...это то и печально. я тут пыталась сходить в поликлинику. отстояла очередь с утра пораньше в регистратуру чтобы взять талончик к воему терапевту, но именно в тот день она была в отгуле!!!!! к другим двум  не пошла (у нас можно у любому пойти и выбирают все именно мою, она видать устала и решила отгул взять wacko ) я психанула и пошла платно. у нас два мини медицинских центра. вообщем пошла за 600 рублей на прием к завотделения терапии. попросила назначить все необходимые анализы тоже платно. сдала на 1450 рублей. итого 2050 рублей. не хило. но  я решила что раз в пол года можно если сильно ничего не беспокоит. кстати, все анализы отличные. только СОЭ почему то не указали придурки блин. но остальное все прям отрицательное, как будто и не мою кровь смотрели.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ЛюбовкаДата: Пятница, 13.12.2013, 19:36 | Сообщение # 188
Генерал-лейтенант
LuNatcka, как же так, искусственный сустав изнашивается? За такие деньги все делается, и еще не на всю жизнь...

Цитата annami ()
Мерлин, да и у нас так же в России , мало того что болеть РА дорогое удовольствие , так где столько денег взять человеку на группе чтобы врачей отблагодарить а они реально намекают на это , как мне рассказывали

В нашей стране болеть нельзя - дорогое удовольствие.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

SnegoljaДата: Пятница, 13.12.2013, 19:45 | Сообщение # 189
Генерал-лейтенант
annamiМерлинЛюбовка, девочки, я тут реально недавно испытала шок. Прихожу утром сдавать кровь в рамках своего исследования. Все это проходит на территории частного ревмоцентра. Ну я стою такая вся сонная-голодная. Передо мной в кабинет заходит такой солидного вида дядечка, тоже кровь сдавать, но в рамках нормального приема. Я толком на слышала, что с ним, потому что не особо интересно, но когда я услышала фразу медсестры, что за все обследования, которые у него указаны в назначении ему нужно будет отдать 26000!!!! у меня весь сон как рукой сняло. Девушки, сказать, что я офигела - значит ничего не сказать. У меня просто глаз от такой цифры выпал... Причем у меня создалось впечатление, что в эту сумму только анализы входят (кровь, моча). Ни УЗИ, ни МРТ, и т.д. вроде как ни упомяналось. Вот вам действительно, "удовольствие" поболеть...
Дядечка тот по виду достаточно обеспеченный был, но и он кажется офигел от такой суммы. Виду особо не показал, но выражение лица у него изменилось, что уж об обычных людях скажешь, среднего достатка...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

annamiДата: Суббота, 14.12.2013, 08:33 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Snegolja, не фига дядечка кровушку сдал biggrin мне 1.5 месяца почти нужно работать на такой анализ )))

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ЛюбовкаДата: Суббота, 14.12.2013, 19:12 | Сообщение # 191
Генерал-лейтенант
Ничегь себе, это что за золотые анализы такие)). Кошмар какой-то shock

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Суббота, 14.12.2013, 19:52 | Сообщение # 192
Генерал-полковник
Любовка, Там изнашивается прокладка.... вроде как.. но ее если менять, то это операция практически такая же, без вбивания штыря в кость...( Мало ли, я наеюсь, что лет 25 отстоит, а там глядишь, что-нить новое придумают)))

МерлинДата: Вторник, 17.12.2013, 15:50 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
LuNatcka, как сейчас у тебя самочувствие в месте прооперированного сустава? а как на счет косметики? шов не сильно видно? в какой именно месте разрезают?

Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Вторник, 17.12.2013, 16:58 | Сообщение # 194
Генерал-полковник
Цитата Мерлин ()
LuNatcka, как сейчас у тебя самочувствие в месте прооперированного сустава? а как на счет косметики? шов не сильно видно? в какой именно месте разрезают?
Сейчас вроде тьфу-тьфу нормально. Я на эту ногу впринципе уже полностью опираюсь, но все равно пока нужно с костылями... Но это наверное из-за того, что у меня веса то 50 кг... Шов выглядит вполне прилично, я думала, будет хуже. он на бедре наискосок  идет к попе...сложно объяснить...

ClairannaДата: Среда, 18.12.2013, 14:45 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Мерлин, у меня уже 7 лет прошло после операции, шов видно, но аккуратный, рубец сначала был чуть ли не бордовый, сейчас побледнел.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Поиск: