Пятница, 31.01.2025, 02:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болталка
tiana_tДата: Четверг, 26.03.2015, 17:01 | Сообщение # 856
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата anyataraskina98 ()
вот сегодня второй раз выпили метотрексат(15мг).сидим ждем улучшений
Мет-т подействует через 2-3  месяца только, т к это база, она должна накопиться.
Вам хорошо бы принимать сейчас метипред, это гормон он сразу снимет воспаление.
Омез для защиты желудка. Гимнастику в период обострения нельзя, нужно заменить на ЛФК.
Магниты, тут девочки писали, еще хуже от них становилось.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

DianaДата: Четверг, 26.03.2015, 21:33 | Сообщение # 857
Генерал-лейтенант
anyataraskina98, вам надо подобрать те НПВС. которые ей помогут. Проверила на себе. Мне не помог ни мовалис, ни найз, ни ибупрофен. А вот нимесулид в порошке, хоть и дороговато, но моментально помогает. И конечно если рискнете метипред. Мне недавно месяца 2 назад стало намного хуже, базу тогда не пила. Начала пить метипред 4 мг, потом 3. Через пару недель ничего не болело. Я ваще месяц не вспоминала что больна. Сейчас немного хуже, но никаких НПВС я не пью. Начала базу, ухожу с гормона по тихоньку.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

НатаДата: Четверг, 26.03.2015, 23:28 | Сообщение # 858
Генералиссимус
anyataraskina98, нужно пробовать другие НПВС! Найз многим помогает, мовалис попробуйте, знаю человека, которому только целебрекс помог, диклофенак многим помогает. Держитесь! Если не полегчает, то метипред прийдется коротким курсом пропить!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 26.03.2015, 23:28

tiana_tДата: Суббота, 28.03.2015, 18:37 | Сообщение # 859
Генералиссимус
Кто слышал о методе "Биоимпедансометрия". Это так называемая диета по слюне и крови.
Суть метода: дисперстно-нейтрофильный код, т.е. исследуют клетку, ее наследственность и реакцию продуктовых тел на иммуноглобулин, или
иммуноглобулина на продукты. Проводят исследование слюны и крови только в Челябинске.
Я к тому, может быть если узнать какие продукты тебе подходят, а какие нет, можно РА загнать в ремиссию. Пишут, что псориаз уходит в ремиссию.
вот ссылки
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnew....4787574
патент
http://www.freepatent.ru/patents/2444381
Телефоны для записи (351) 262-67-42 и 223-30-34
с 9 до 16 часов в рабочие дни.

Прием по адресу: г.Челябинск, ул.Кузнецова 2А, корп.7, отделение 27, территория ОКСПБ №1

Добавлено (28.03.2015, 18:37)
---------------------------------------------
Кто у нас на форуме из Челябинска? Что слышали о методе и этой конторе??

У нас из Екатеринбурга девочки обращались туда, но в основном отзывы идут о снижении веса.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

МерлинДата: Понедельник, 30.03.2015, 03:27 | Сообщение # 860
Генерал-лейтенант
Цитата tiana_t ()
Омез для защиты желудка.
Омез на мой взгляд непростительно дорогой. Есть наш аналог Омепрозол.

Добавлено (30.03.2015, 03:27)

Цитата anyataraskina98 ()
ходили на магнит,
Цитата tiana_t ()
Магниты, тут девочки писали, еще хуже от них становилось.
мне ни разу не назначали магниты. А вот электрофорез и ультразвук мне нравится. Может это самовнушение, но мне помогают именно эти процедуры.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

tanyam1959Дата: Понедельник, 30.03.2015, 14:48 | Сообщение # 861
Генерал-майор
Девочки, добрый день! Прошу совета. Принимаю метотрексат с ноября 2013года. Год пила по 10 мг. Доктор отменила 1 таблетку и я стала принимать по 7,5 мг. Через 2 недели уменьшения дозировки начали болеть суставы. Я сама вернула таблетку и боли прекратились. Анализы в норме. Опять пила 10 мг 2 месяца и опять доктор отменила 1 таблетку. Принимаю по 7,5 мг уже три месяца. И опять начали болеть суставы. Подключились уже те которые раньше не болели. Анализы в норме. Звоню врачу. Она говорит попейте найз. Я вышла на сайт врачей и задала один и тот же вопрос 4 ревматологам. Все хором ответили, что это маленькая дозировка для меня. Надо добавлять до 10 мг. Найз не помогает. Суставы все равно ломят. Может начать пить по 10 мг? Посоветуйте. Не знаю что делать. 4 врача против одного. Ведь это серьёзный препарат. Самостоятельно принять такое решение сложно.

РА с 54 лет. 7,5 метотрексат и фолиевая кислота 5 мг в неделю

РА с 2013г. метотрексат 7.5 мг, фолиевая кислота 5 мг, омепрозол, найз, алендроновая кислота.

OlushaДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:08 | Сообщение # 862
Генерал-полковник
tanyam1959, странный у вас врач. Нужно пить эффективную дозировку метотрексата. Если не болит на 10 мг, то и пить нужно 10 мг.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

tanyam1959Дата: Понедельник, 30.03.2015, 18:28 | Сообщение # 863
Генерал-майор
Olusha, спасибо за ответ. Я тоже не могу понять, почему у меня убрали 1 таблетку. Самой разве можно принять такое решение? Не могу никак решиться. Думала в воскресенье выпью 4-ую таблетку, но так и не решилась. Анализы то нормальные! СОЭ-7, Лейкоциты-6,8. Запястье начало ныть и плечевой сустав.

РА с 54 лет. 7,5 метотрексат и фолиевая кислота 5 мг в неделю

РА с 2013г. метотрексат 7.5 мг, фолиевая кислота 5 мг, омепрозол, найз, алендроновая кислота.

StasyaДата: Понедельник, 30.03.2015, 19:03 | Сообщение # 864
Генерал-майор
tanyam1959, Ольга правильно написала про эффективную дозировку. Если после снижения дозировки метотрексата, боли возвращаются, значит рано снижать или слишком маленькая дозировка для вас. В вашем случае прибавлять до 10 однозначно и заканчивать эти качели, чтобы обострения не было сильного! Мне тоже  пару месяцев назад прибавили сразу 5 мг, наблюдала состояние +анализы. По моим анализам у меня ремиссия, а состояние не идеальное, то одно ноет, то другое болит. Если найз не помогает, пробуйте другие НПВС-аркоксия, нимулид, нимесил, мовалис и т.д. Здоровья вам!

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

Оля_vrnДата: Понедельник, 30.03.2015, 19:59 | Сообщение # 865
Генерал-майор
tanyam1959, у вас исчезли боли после какого срока приема Метотрексата по 10 мг? Как быстро наступило улучшение?

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

tanyam1959Дата: Понедельник, 30.03.2015, 20:29 | Сообщение # 866
Генерал-майор
Stasya, Я найз заменила кетонал ДУО. Он мне раньше помогал. Сейчас не очень. Вернусь к найзу он лучше. Аркоксию и мовалис тоже пробовала. Но не могу сказать, что было хорошо. Вообще за 2 года перепробовала массу разных препаратов, пока не диагностировали РА  не назначили метотрексат и гармоны. Но гармоны я пила всего два месяца, потом мне их отменили. А метотрексат в выходные точно верну до 10 мг. Большое спасибо за советы. Если до этого сомневалась, то сейчас уж точно нет.

Добавлено (30.03.2015, 20:29)
Оля_vrn, Я заболела в 2011году. Живу в сельской местности. 2 года меня лечили от всего, даже собирались на инвалидность оформлять. Даже я уже была на очереди на замену коленного сустава. Но мне становилось все хуже и хуже. Я даже на костылях до туалета начала доползать. Все было очень плохо. Была депрессия. Подумала, села за компьютер, забила симптомы заболевания и пришла к выводу, что мне нужен ревматолог. Записалась на прием к платному врачу( не стала ждать электронку в краевую больницу) сдала анализы, сделала снимки и поехала. Она мне сразу поставила РА, но для уточнения сразу же положила в больницу. Там неделю обследовали и потом поставили капельницу. Ночью я подскочила и пошла в туалет. Когда вернулась я поняла, что я сбегала до туалета без боли и не хромая и без палочки. Я была в  таком шоке, что проплакала до утра!!! От обиды сколько времени я лечилась неизвестно от чего, сколько выпила лекарства и сколько денег истратила!!!!! Год я пила по 10 мг метотрексата. Анализы сразу же после стационара были хорошие и СОЭ больше не поднималось. Сдаю кровь регулярно. Раз в две-три недели. После больницы боли прошли почти сразу. Из больницы я уже вышла без палочки. Сейчас бегаю. Но иногда болят коленные суставы. За первых два года неправильного лечения я угробила левый коленный сустав. У меня гонартроз 3 степени. Раз в год ставлю по три укола в сустав остенила (гилауриновая кислота).Здорово помогает!!! На год хватает. Вот такая моя история.

РомашкаДата: Понедельник, 30.03.2015, 21:35 | Сообщение # 867
Генерал-майор
Девочки, у вас бывает такое? В общем у меня сегодня на улице немного помёрзли ладони, прихожу домой и они начинают у меня просто "гореть", стали красные, колятся, будто горят и пальцы опухли... отходят через пару часов.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

anyataraskina98Дата: Понедельник, 30.03.2015, 22:23 | Сообщение # 868
Лейтенант
Мерлин, вы знаете как то электрофорез я боюсь.у нас проблемы с суставами начались именно после него.у дочки иногда в детстве побаливали колени и сколько не обращались к врачам нам говорили что ничего страшного и все с возрастом пройдет.когда два года назад нам травматолог назначил электрофорез(только чтоб я отвязалась и не приставала со всякой ерундой)-вот после двух сеансов у нее расперло коленку и с этого времени начались наши проблемы.А вообще девочки большое вам всем спасибо за советы.будем пробовать все что можно.надеюсь все будет хорошо smile

болеет дочь с 2013.диагноз РА с 2015.назначили метотрексат 20мг,метипред 20мг(сейчас на дозе 6мг,)панангин,фолька 8мг,периодически омега,кальций

OlgaДата: Вторник, 31.03.2015, 07:10 | Сообщение # 869
Генерал-лейтенант
Цитата tanyam1959 ()
Я тоже не могу понять, почему у меня убрали 1 таблетку. Самой разве можно принять такое решение?

мне тоже врач сказал снижать на 2,5мг мет-т..... но я не снизила, а наоборот прибавила 2,5мг.... посмотрю как буду себя чувствовать. У меня сейчас нет возможности съездить в др.город на консультацию к др.ревматологам!!!
конечно, страшно самолечением заниматься, но деваться некуда

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

tanyam1959Дата: Вторник, 31.03.2015, 10:43 | Сообщение # 870
Генерал-майор
Olga, а почему вам сказали снижать метотрексат?

Поиск: