Четверг, 30.01.2025, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болталка
anyataraskina98Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:28 | Сообщение # 841
Лейтенант
Статус: Offline
Katerina, спасибо вам за поддержку.я так рада что попала на ваш форум ,иначе бы от мыслей с ума сошла.хоть информации побольше получила.но все равно стремненько стало как поначиталась про выпадение волос,деформацию костей и другие ужасы.может если бы попадались людям врачи хорошие в начале болезни,то и последствия не такие бы были.за дочку переживаю что в таком возрасте такая болезнь.11 класс заканчиваем,поступать надо куда то ,а тут то война то болячки. sad

болеет дочь с 2013.диагноз РА с 2015.назначили метотрексат 20мг,метипред 20мг(сейчас на дозе 6мг,)панангин,фолька 8мг,периодически омега,кальций

madamcurzaeva2014Дата: Суббота, 21.03.2015, 18:03 | Сообщение # 842
Подполковник
Привет девочки! Вот откопала интересную статью. Вдруг   кому-то  в жизни  пригодится. 

1.ИНСУЛЬТ

СРОЧНО И НЕМЕДЛЕННО ПРИМИ К СВЕДЕНИЮ И ПЕРЕДАЙ ДАЛЬШЕ!!!

Это совет от китайского профессора.

Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта, он может помочь кому-то в один прекрасный день.Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.

Профессор рассказывает:
«Мой отец был парализован и позднее скончался в результате инсульта.Когда ударяет инсульт,капилляры в мозгу постепенно начинают разрываться. Жаль, что я не знала об этой первой помощи прежде.

Когда возникает инсульт,сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!
Помогите жертве сесть, где он / она может быть защищена от повторного падения, а затем "кровопускание" может быть начато.
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.

1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь выступила.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.

Подождите, пока жертва придет в его (ее) нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его ( ее) в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопались.
Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены.

Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke.
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.

В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал:«Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!». Я сразу же отправилась на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен — все симптомы инсульта.
Я сразу же попросила одного из студентов — практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой,произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речь стала ясной.
Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать! Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом,инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.

Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100%нормальности.

Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез,
с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг

Сообщение отредактировал madamcurzaeva2014 - Суббота, 21.03.2015, 18:04

Оля_vrnДата: Суббота, 21.03.2015, 19:28 | Сообщение # 843
Генерал-майор
madamcurzaeva2014, Лидия, судя по подписи вы не увеличили дозу Метотрексата? Почему? Я помню, вы писали, что врач вам изменил дозировку. Скажите, а почему он принял решение об увеличении дозы? Вы писали, что самочувствие не очень( А что с вашими анализами? Положительная динамика есть?

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

madamcurzaeva2014Дата: Суббота, 21.03.2015, 19:39 | Сообщение # 844
Подполковник
Цитата Оля_vrn20148Лидия, судя по подписи вы не увеличили дозу Метотрексата? Почему?
Олечка, дозу увеличила и  с 24 февраля перешла на 15мг.  А почему?  Ревматолог сказала идёт вяло текущий процесс. Надо его убрать. Состояние  стало лучше. Анализы, как   сказала врач,  в пределах нормы. Но пальчики  ещё побаливают  по утрам.
Спасибо ! smile  А как у вас идёт лечение?

Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез,

Сообщение отредактировал madamcurzaeva2014 - Суббота, 21.03.2015, 19:39

Оля_vrnДата: Суббота, 21.03.2015, 20:38 | Сообщение # 845
Генерал-майор
madamcurzaeva2014, у меня тоже боли есть и не только по утрам, анализы стали лучше, но врач мне дозу не увеличила, я уже сама подумываю предложить ей это сделать. Я была у нее в январе, теперь пойду в апреле.
А как вы переносите 15мг? Побочки ощущаете?

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

Сообщение отредактировал Оля_vrn - Суббота, 21.03.2015, 20:39

madamcurzaeva2014Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 09:56 | Сообщение # 846
Подполковник
Цитата Оля_vrn20150А как вы переносите 15мг? Побочки ощущаете?
Да, вроде всё нормально. 

Спасибо Олечка! Здоровья вам и вашим близким!  smile

МерлинДата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:50 | Сообщение # 847
Генерал-лейтенант
Цитата Diana ()
Уже месяц прошел как пошла на вождение. Никогда не думала, что буду путать лево и право и так хвататься за руль. что он аж мокрый от пота. )))
Знакомая ситуация. Должны были 21го сдавать в гаи экзамен, но перенесли на 28ое (в гаи какие то веселые старты). Так что неделю еще мучатся в ожидании.

Добавлено (22.03.2015, 12:50)
---------------------------------------------
anyataraskina98, если вы в личку хотите написать то у каждого пользователя есть внизу ЛС и туда нажмете и там уже разберетесь. А если ответить на сообщения в самих обсуждениях то выделите слова человека, на которыйехотите что то спросить или ответить, и после в правом нижнем углу пользователя есть слова "цитата" и на нее и нажмете. Пробуйте. smile

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

anyataraskina98Дата: Среда, 25.03.2015, 14:54 | Сообщение # 848
Лейтенант
катя, скажите а когда можно ждать первых улучшений?дочке назначили сразу 15 мг,хотя анализы и не совсем плохие.ревмофактор отрицательный но вот температура частенько поднимается.у нее где то недели две назад как прихватило что до сих пор встать с постели не может,а сползает.и все болит,то ноги ,то руки,поясница,шея.мы только один раз приняли метотрексат.умом понимаю что этого мало ,но нимид и ибупрофен вообще боли не снимает.смотрю и слезы от того как дите мучается.еще и в школу надо будет как то ходить со всем этим.

Добавлено (25.03.2015, 14:54)
Мерлин, спасибо,до меня наконец то дошло.тяжело быть" одаренным"

болеет дочь с 2013.диагноз РА с 2015.назначили метотрексат 20мг,метипред 20мг(сейчас на дозе 6мг,)панангин,фолька 8мг,периодически омега,кальций

Сообщение отредактировал anyataraskina98 - Среда, 25.03.2015, 14:59

OlgaДата: Среда, 25.03.2015, 15:05 | Сообщение # 849
Генерал-лейтенант
anyataraskina98, мет-т должен накопиться. Минимум 2-3 месяца, потом ждать эффекта

Добавлено (25.03.2015, 15:02)
anyataraskina98, я так поняла врача у вас поблизости нет!!! Может попробовать др. НПВП подобрать????

есть, конечно, вариант сесть на гормон.... но это всегда такой спорный вопрос

Добавлено (25.03.2015, 15:05)
anyataraskina98, тяжело смотреть, когда твой ребенок болеет, но все будет хорошо!!! Снимите воспаление и пройдут боли.

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

anyataraskina98Дата: Среда, 25.03.2015, 15:23 | Сообщение # 850
Лейтенант
Olga,по близости врача нет,надо ехать в область,каждый раз не наездишься(учитывая нашу обстановку).есть поблизости педиатр не плохой, сейчас нас вытягивает из всего этого но по рекомендациям  областного ревматолога.вот сейчас вторую неделю лежим у нее в отделении,но говорят потерпите-сразу не полегчает.вот ждем.оля а вы давно болеете,как со всем справляетесь,есть результаты?делаете гимнастику какую то? не знаете массаж не облегчает болезнь во время обострения.Во забросала вас вопросами  :)

Сообщение отредактировал anyataraskina98 - Среда, 25.03.2015, 15:23

OlgaДата: Среда, 25.03.2015, 16:09 | Сообщение # 851
Генерал-лейтенант
anyataraskina98, болею всего 3 года. отказалась от каблуков, чтобы голеностоп не нагружать.... лечение начала во время, все было хорошо, сейчас без обезб. не могу жить!!! но у меня два ребетенка и муж.... они придают силы. отказалась совсем от спиртного.... и теперь даже вино не хочется.
гимнастику спец. не делаю, так наклоны головой, плечами круг. движ. и т.д....у меня хондроз шейного отд.поз-ка....
я вообще не люблю массаж.... не доставляет удовольствия..... не люблю такие процедуры, всегда лежу и думаю.. как бы побыстрее уйти

Добавлено (25.03.2015, 16:09)
у меня все болело, когда не лечилась. а начинаешь пить табл и боль уходит..... и живешь с виду как все...

НатаДата: Среда, 25.03.2015, 22:52 | Сообщение # 852
Генералиссимус
Olga, а почему ты не увеличишь дозу метотрексата хотя бы до 15, может это дало бы возможность отказаться от гормона и НПВС?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

МерлинДата: Четверг, 26.03.2015, 04:57 | Сообщение # 853
Генерал-лейтенант
anyataraskina98, а Найз или Диклофенак или еще что то в этом роде ваша дочь не пила (НПВС)??? Хотя бы боль на время снимать, чтоб с утра более менее себя чувствовать. Только желудок защищать нужно. Посоветуйтесь с врачом. А метатрексат он накопится должен и для этого время нужно не один месяц.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Сообщение отредактировал Мерлин - Четверг, 26.03.2015, 04:58

OlgaДата: Четверг, 26.03.2015, 06:08 | Сообщение # 854
Генерал-лейтенант
Цитата Ната ()
Olga, а почему ты не увеличишь дозу метотрексата хотя бы до 15, может это дало бы возможность отказаться от гормона и НПВС?
врач же мне наоборот понижал дозу.... Вот завтра буду увеличивать на 2,5мг

anyataraskina98Дата: Четверг, 26.03.2015, 15:18 | Сообщение # 855
Лейтенант
Мерлин,две недели пили нимид,сейчас почти две недели-ибупрофен ,еще фоливую кислоту и омез.ходили на магнит,мажем суставы деклофенаком и пытается делать гимнастику.но как то легче не становится,да и температура иногда скачет.боюсь чтоб наши врачи чего не упустили.понимаю что сразу легко не будет но как то уж совсем никаких сдвигов,таблетки то должны боль снимать.а у нее то одно болит то другое,скованость особенно в ногах.вот сегодня второй раз выпили метотрексат(15мг).сидим ждем улучшений smile

Сообщение отредактировал anyataraskina98 - Четверг, 26.03.2015, 15:22

Поиск: