Суббота, 18.01.2025, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сульфасалазин
SvetikДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:45 | Сообщение # 871
Лейтенант
Статус: Offline
tiana_t, нет, он мне помог конечно. У меня особо болей как таковых и не было. Много неприятностей доставлял коленный сустав, очень сильно опухал так, что о сгибании его не могло быть и речи, даже на 10° не могла согнуть. А на фоне сульфасалазина отёк прошёл, но всё равно ревматолог говорит, что синовиальная оболочка воспалена, но что жидкости там уже нет, поэтому чтобы повысить эффективность сульфика, он мне повысил дозу. И ещё обращаюсь ко всем здесь на форуме, девчонки, наше здоровье в наших руках. Нашла тут ещё одну статью, я просто в шоке, аж мурашки по коже: http://www.pravda-tv.ru/2012/02/18/12117

Добавлено (11.08.2014, 15:10)
---------------------------------------------
Stasya, мне так же врач сказал, что от гормонов надо отказаться.

Добавлено (11.08.2014, 15:45)
Вот ещё одна ссылка: http://www.blog-travuscka.ru/zdorovo....ya.html
Я начала приходить к выводу, что у меня болезнь возникла от мяса, так как в последнее время я употребляла мясо больше, чем когда-либо, а именно баранину, и вот что нашла я в этой статье: "Баранина, она чем-то схожа по содержанию белков со свининой, процент у них одинаковый, но у баранины жира гораздо меньше в отличие от свинины. Также она содержит – йод, магний, калий, железо, витамины группы B. Баранину применяют в диетическом питании, так как она нормализует обмен холестерина в организме.
Вред баранины заключается в том, что на костях мяса содержатся такие бактерии, которые развивают прогрессирующий артрит и плохо влияют на организм человека в целом.".

В детстве, когда не было возможности его купить, мясо употребляла раз в месяц, если не больше. И была здоровой как бык до 26 лет.

Сообщение отредактировал Svetik - Понедельник, 11.08.2014, 15:49

StasyaДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:37 | Сообщение # 872
Генерал-майор
Цитата tiana_t ()
А какое деление клеток?

Происходит постоянное нехарактерное деление и увеличение клеток иммунной системы. При этом вырабатывается большое число агентов, которые провоцируют воспалительный процесс и выделяются антитела для поражения собственных антигенов. Для приостановки этих процессов и нужны базовые препараты

Добавлено (11.08.2014, 16:37)

Цитата Svetik ()
Я начала приходить к выводу, что у меня болезнь возникла от мяса, так как в последнее время я употребляла мясо больше, чем когда-либо, а именно баранину, и вот что нашла я в этой статье: "Баранина, она чем-то схожа по содержанию белков со свининой, процент у них одинаковый, но у баранины жира гораздо меньше в отличие от свинины.

Наша болезнь определенным образом связана с питанием и пищеварением-это я на 100% уверена. Недавно убрала из своего рациона питания молоко-спала отечность и прошли боли в запястьях

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

Сообщение отредактировал Stasya - Понедельник, 11.08.2014, 16:31

tiana_tДата: Понедельник, 11.08.2014, 18:18 | Сообщение # 873
Генералиссимус
Цитата Stasya ()
убрала из своего рациона питания молоко-спала отечность и прошли боли в запястьях
А я наоборот когда сульф. начала принимать, так стала пить молоко. Недаром на заводах за вредность молоко дают,чтобы токсины выводить из организма.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

StasyaДата: Понедельник, 11.08.2014, 18:38 | Сообщение # 874
Генерал-майор
Цитата tiana_t ()
А я наоборот когда сульф. начала принимать, так стала пить молоко. Недаром на заводах за вредность молоко дают,чтобы токсины выводить из организма.

Непереносимость продуктов у всех разная)) У кого-то молоко, у кого-то мясо)
А токсины из организма может выводить только чистая вода

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

Сообщение отредактировал Stasya - Понедельник, 11.08.2014, 18:39

DianaДата: Понедельник, 11.08.2014, 23:55 | Сообщение # 875
Генерал-лейтенант
Svetik, думаю, эта болезнь у каждого возникает по своей причине. Я искала причину в психологическом состоянии. Плюс до этого была травма. Почитала статью, что ты кинула ссылку про рак. реально аж мурашки, вот просто не хочется об этом задумываться. Знаете, девочки, я все мониторю анализы, переживаю. а моя бабушка больна сахарным диабетом лет 40-45, лечится исключительно травами, не дала присадить себя на инсулин. говорит плохие анализы последние 10 лет, но она оптимист такой у меня (ей 85 лет), умница большая, все болит - она бегает и улыбается. Так, что есть с кого пример брать. Жаль только, что в нашей болезни исключительно травы не помогут.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

tiana_tДата: Вторник, 12.08.2014, 09:17 | Сообщение # 876
Генералиссимус
Цитата Diana ()
Я искала причину в психологическом состоянии.
Может быть эта причина дала толчок для развития болезни. Но вот я не верю, что помощь психотерапевта поможет устранить болезнь, в нашем случае артрит.
Я сама чуть не попалась в сети психотерапевтов. Посетив мануальщика, он сказал, причина артрита психосаматика, нужно к психотерапевту на сеансы. Сходила разок, подумала, что деньги они с меня возмут,  вот от боли не избавят это точно и бросила это дело.
Я думаю у меня психосаматика как раз от физического нездоровья с детства.  Частые простуды, операция на лимфоузел , аллергии, дерматит жуткий в детстве и т д.
Но мы ведь с вами понимаем, если нет боли, то и настроение совсем другое, и психосаматика отдыхает))

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

ОляДата: Вторник, 12.08.2014, 09:19 | Сообщение # 877
Генерал-майор
Девочки. У меня истерия. Ходить все тяжелее. Сделала МРТ, диагноз грыжа и протрузия. Нейрохирург сказал оперировать, что делать. Я ему говорю, что у меня еще и наша болячка. Он мне ничего, сначало нужно заняться грыжей. Может кому делали операции такого плана. Как в этом случае были с базой (сульф). Даже не знаю у кого проконсультироваться.

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

DianaДата: Вторник, 12.08.2014, 10:14 | Сообщение # 878
Генерал-лейтенант
tiana_t, да, я как раз говорю о толчке, а вот психотерапевт иногда мне кажется что нужен, чтобы не свихнуться, не думать о плохом, понять что с этим живут, и долгие годы живут.
Оля, я вас очень хорошо понимаю. Когда начинает рушиться все и во всех местах начинается истерика. Сейчас только собраться и не принимать решения поспешно. На счет операции грыжи я много про это читала, так как РА начался с шеи и вначале все предполагали что это грыжа. Так вот не все рекомендуют ее удалять, надо консультироваться не с одним врачем, операция сложная, плюс послеоперационный период не простой. Я бы конечно без ревматолога и его рекомендаций не решилась. Я после своей операции по-женски  базу не пью (но это арава), мне врач сказала пока не заживет не пить ничего.

ОляДата: Вторник, 12.08.2014, 11:28 | Сообщение # 879
Генерал-майор
Diana, А как суставы держите без базы? Или это на несколько месяцев.....так за эти 2-3 месяца суставы могут вылетит!!!!!??????

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

tiana_tДата: Вторник, 12.08.2014, 12:56 | Сообщение # 880
Генералиссимус
Оля, эта операция сложная. Не делайте её, ничего хорошего.
Моему мужу предлагали такую операцию, хорошо, что не сделали. Правда он выкарабкался за счет спорта только, мышечный корсет пришел  норму и грыжа перестала беспокоить. Но это конечно же не ваш случай.
Можно ведь болкады пока поделать, у большинства эти грыжи и протрузии, и не все их оперируют. Только в крайнем случае, огда ходить уже не могут, из-за грыжи.
Нужны блокады, лечение от невролога.

DianaДата: Вторник, 12.08.2014, 12:58 | Сообщение # 881
Генерал-лейтенант
Без базы пока на месяц-полтора. Пью ж гормон, чтобы воспаление не началось. Нормально, первую неделю было плохо, пока дозу гормона не увеличила. Болят чуть колени, шея, голеностопы. мажу мазями все на ночь. Бегаю целыми днями, тьфу-тьфу. наслаждаюсь жизнью и живу сегодняшним днем. Когда болит стараюсь не обращать внимания. НПВС не пью почти 2 недели. А базу нельзя ж, надо чтоб все зажило.

tiana_tДата: Вторник, 12.08.2014, 13:46 | Сообщение # 882
Генералиссимус
Цитата Diana ()
а вот психотерапевт иногда мне кажется что нужен, чтобы не свихнуться, не думать о плохом, понять что с этим живут, и долгие годы живут.
Да, наверное в определенные периоды и нужен психотерапевт.
Тут как замкнутый круг получается. Попсиховал, артрит заработал, болеешь думаешь как бы с ума не сойти от боли, бежишь к психотерапевту за помощью.  В таком случае надо заблаговременно что-ли уж за помощью к психотерапевтам обращаться, говорят же все болезни от нервов.

Хотя тут Ната писала, что она как раз перед болезнью лечилась у психотерапевта и пила препараты. Как потом сказала ее врач-ревматолог, что у нее уже было много пациентов, которые лечились от депрессии.

Добавлено (12.08.2014, 13:46)

Цитата Diana ()
наслаждаюсь жизнью и живу сегодняшним днем.
Да,  также, когда меня отпускает, стараюсь побольше дел сделать запланированных, пока суставы позволяют.

ClairannaДата: Вторник, 12.08.2014, 14:00 | Сообщение # 883
Генералиссимус
Цитата Diana ()
Я после своей операции по-женски  базу не пью (но это арава), мне врач сказала пока не заживет не пить ничего.
мне тоже сказали бросать базу перед операцией (у меня предстоит замена коленного сустава), так как арава у меня понижает гемоглобин и вообще тяжело после операций со слабым подавленным иммунитетом.

Цитата Оля ()
Или это на несколько месяцев.....так за эти 2-3 месяца суставы могут вылетит!!!!!??????
за 2-3 месяца после отмены базы ничего не произойдёт, особенно если база была накопительного действия. если появятся боли можно лишнюю обезболивающую выпить

Цитата tiana_t ()
Хотя тут Ната писала, что она как раз перед болезнью лечилась у психотерапевта и пила препараты. Как потом сказала ее врач-ревматолог, что у нее уже было много пациентов, которые лечились от депрессии.
наша болезнь очень на нервную систему влияет, независимо от чего она возникла. многие наблюдаются у психолога (т.к. получив диагноз в зрелом (молодом) возрасте не все могут справится самостоятельно, впадают в депрессию, а это ухудшает течение болезни. 
Я тоже принимаю успокоительные.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

ОляДата: Среда, 13.08.2014, 15:03 | Сообщение # 884
Генерал-майор
Девочки, наткнулась тут на инфу о DVD от Хаджи Базылхан Дюсупов заряженных на излечение различных болезней. Ни кто не пробовал? Стоит или нет? Лишних денежек нет.....а выздоровить хочется?

L@risa61Дата: Среда, 13.08.2014, 16:52 | Сообщение # 885
Генерал-майор
Я купила его диск,прослушала как положено.Результат может быть в течении 7 месяцев.Пока прошло 3.жду еще 4 месяца.

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

Поиск: