Метотрексат
| |
VACILICA | Дата: Среда, 20.11.2013, 10:39 | Сообщение # 481 |
Рядовой
Статус: Offline
| Stasya, Ну пью его, незнаю есть толк или нет..а боли нет. А если есть то выпью найз на ночь и все.
Болею РА с 2011 года.
|
|
| |
Stasya | Дата: Среда, 20.11.2013, 14:32 | Сообщение # 482 |
 Генерал-майор
| VACILICA, ну это же хорошо, что болей нет..А по анализам есть положительная динамика?
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
VACILICA | Дата: Среда, 20.11.2013, 15:38 | Сообщение # 483 |
Рядовой
| Stasya, ну незнаю конечно, но явно не хуже!
Болею РА с 2011 года.
|
|
| |
кика30 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:53 | Сообщение # 484 |
Рядовой
| Девочки здравствуйте подскажите где можно купит метотрексат (австрийский? Врач ревматолог посоветовал наш не покупать, лучше европейский.......
|
|
| |
Clairanna | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:36 | Сообщение # 485 |
 Генералиссимус
| кика30, в теме http://revmo.ucoz.com/forum/9-52-1 кто-то продавал, может быть это то, что вам нужно?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Stasya | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:46 | Сообщение # 486 |
 Генерал-майор
| кика30, я вот здесь покупаю..Последний раз заказывала полтора месяца назад http://apteka-doctor.com/shop/product_info.php?morion=7771227
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
кика30 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 16:51 | Сообщение # 487 |
Рядовой
| Clairanna, спасибо...... Stasya, спасибо....
|
|
| |
Маришка | Дата: Пятница, 29.11.2013, 00:24 | Сообщение # 488 |
 Рядовой
| Цитата ryabinka (  ) А я вот из простуд не вылезаю с метотрексатом. Это просто ужасно! Малейший ветерок и все, температура, кашель и т.д. Как объяснил врач - это связано с тем, что он подавляет иммунитет и ничего повышающего этот самый иммунитет принимать нельзя, т.к. может наступить резкое обострение. Что вы об этом слышали? никто таким не страдает? просто сил уже нет никаких!уУ У меня такая же беда. Метотрексат не дает выздороветь. Уже который месяц из болячки в болячку перетекаю плавно, ни дня здоровья. Горло, уши, насморк, герпес, панариций, и менингит откуда ни возьмись. но бросать метотрексат боюсь, слишком хорошо помню как год назад не могла встать с кровати. Врач сказала- лечить все очаги инфекции. поэтому только и делаю, что затыкаю протекающие дырки своего здоровья. Очень помогает гимнастика тибетская каждый день, дает силы. Назначили элеутерококк неделю по 20 капель, местно препараты, убивающие инфекции. Надеюсь все-таки слезть с метотрексата. В общем, надо крепиться.
РА с 2012.Метотрексат 15мг/неделю, фолька. Есть улучшения, ем гранаты.
|
|
| |
Stasya | Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:27 | Сообщение # 489 |
 Генерал-майор
| Маришка, у меня тоже в самом начале как-то тяжко было..Но сейчас от сквозняков подальше, несколько раз в день мажу слизистую носа вифероновой мазью, проветриваю помещение, муж купил мойку воздуха-он же увлажнитель. Ежедневные прогулки на свежем воздухе.. Добавлено (29.11.2013, 10:27) --------------------------------------------- Маришка, А вы сами решили, что нужно заканчивать с метотрексатом?
|
|
| |
VACILICA | Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:37 | Сообщение # 490 |
Рядовой
| Расскажу Вам о своем эксперименте. Вчера сходила в очередной раз откачала конечно жидкость, и поставили дипроспан, ночью думала ноги отвалятся, выпила 2 найза не помогло, и мазью мазала и все, так ночь и не спала. А эсперимент я ставлю на 44 дня. Мне врач и отец посоветовали спортивное питание для суставов, ANIMAL FLEX. ТАМ нужно выпивать по 8 таблеток утром за раз. я сегодня кое как это выпила.
Вот состав. Ингредиенты Animal Flex Количество питательных веществ в одной порции (1 пакетик): - Калории – 9
- Всего жиров – 1 г
- Витамин С (аскорбиновая кислота) – 100 мг
- Витамин Е (ди-альфа токоферол) – 100 мг
- Цинк (цинк пиколинат) – 15 мг
- Селен (натрия селенит) – 70 мкг
- Марганец (марганца сульфат) – 1 мг
- Joint Construction Complex – 3000 мг
Глюкозамин (HCl и сульфат KCI) Метилсульфонилметан (MSM) Хондроитин сульфат А (CSA) Хондроитин сульфат B (CSB) - Joint Lubrication Complex – 1000 мг
Льняное масло (50% линоленовая кислота) Цетил миристолеат специальная смесь (цетил миристолеат, цетил миристат, цетил пальмитат, цетил лаурат, цетил пальмитолеат, цетил олеат) Гиалуроновая кислота - Joint Support Complex – 1000 мг
Экстракт корня имбиря (gingerols, shogaols) Экстракт куркумы Boswellia (boswellic acid) Кверцетин Бромелаин Дополнительные ингредиенты: дикальций фосфат, сывороточный протеин, shark cartilage, желатин, глицерин, соевое масло, очищенная вода, стеарат магния, стеариновая кислота.
Расскажу о своем состоянии после. и в процессе.
Болею РА с 2011 года.
|
|
| |
Надя | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:00 | Сообщение # 491 |
 Генерал-майор
| Маришка, не метотрексат виноват в том, что мы вечно мучаемся с простудами всякими. Виноват наш иммунитет, который ещё до приёма каких-либо лекарств дал мощнейший сбой.
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 05.12.2013, 20:22 | Сообщение # 492 |
 Рядовой
| Всем привет. Я новенькая, с РА познакомилась недавно - 5 месяцев назад, через месяц после родов. Не знаю, как у нормальных людей, а у меня развился он стремительно. За 1 месяц охватило лучезапястные, плечевые, коленные, голеностопные, верхне-челюстные и все мелкие суставы. По анализам СОЭ подскочило до 52, РФ до 435. Никакие обезбаливающие не помогают: ни найз, ни кетонал, ни мовалис, ни ксефокам. От физиопроцедур только усиливаются боли. Когда ревматолог назначил метотрексат, даже ни на секунду не задумалась о побочных явлениях. Колола с сентября по ноябрь по 10 мг 2 раза в неделю. не могу сказать что помогает, так как всё болит и по сей день, но ночами сплю, а до назначения не могла от болей. С середины ноября перешла на 15 мг 1 раз в неделю. И началось ухудшение - боли усиливаются с каждым днём. На повторной консультации ревматолог сказала, что я выгляжу намного лучше, чем впервый раз. Схему лечения менять не стала и сказала - Терпи, всё не так просто. Пожалуйсто, подскажите опытные, как быстро начинает помогать метотрексат, сил уже нет терпеть, тем более ребёнку 6 месяцев, начинает ползать. а я как бревно негнущееся. И что означает ремиссия - это когда боли нет? или всё же боль сохраняется, но претуплёная? Просто вообще никого из знакомых с этой болячкой нет.
|
|
| |
Айнука | Дата: Пятница, 06.12.2013, 08:47 | Сообщение # 493 |
Рядовой
| Цитата Светлана ремиссия - это когда боли нет? я тоже спрашивала про это, и так и поняла, что когда болей нет и анализы в норме длительное время (доктор сказала хотя бы 3 месяца). Я колю методжект, доктор объяснила, что эффект должен проявится через 1,5 месяца после первого укола.
|
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:09 | Сообщение # 494 |
 Генерал-полковник
| Девочки, вот у меня например ремиссия - я принимаю препараты и у меня все показатели пришли в норму и СРБ и РФ и СОЭ и аммилоидный белок. Синовиты ушли, ничего не болит и нет скованности. Вообщем как до РА. Все это отличное состояние пришло на фоне приема ( постоянного и непрерывного)лекарств. Даже при наступлении ремиссии продолжаю и буду продолжать принимать препараты, что бы продлить ремиссию. Мне делали снимки кистей и стоп - нет ни одной эрозии, хотя болею уже третий год. Лекарства мне помогли остановить РА. Вот это и есть ремиссия.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:25 | Сообщение # 495 |
 Генерал-майор
| А я считаю, что ремиссия-это когда ничего не болит, анализы в норме и никакие лекарства не принимаешь.У меня так было на протяжении почти 8 лет. Лекарства для того и принимаются, чтобы облегчить состояние больного....А вот когда прекращаешь их принимать и опять начинает все болеть, то это уже явно не ремиссия....Это какая-то зависимость от лекарств:(
|
|
| |
|