Среда, 15.01.2025, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
peng_youДата: Четверг, 24.11.2016, 07:31 | Сообщение # 8341
Лейтенант
Статус: Offline
Спасибо за теплые слова. Мне было очень стращно. Мне и щас стращно. Это ответственность только на мне конечно. Я в первую берем вобще можно сказать таьлетки то не пила никакие, парацетомол то ни разу. А щас преднизолон. Да нще после строгого запрета и страхов что он на плод влиять может. Молилась и молюсь хоть бы только с малышом все ок было. А мысли что одного ребенка хватит нет)) я 3 хочу)) хотя перввй у меня бандит прям очень хулиганистый( и я псих и он псих и муж уже с нами психом становится. Но может наоборот большая семья все изменит) надо понимать что чем старше, тем наша болячка агрессивнее. Откладывать некуда. Надо делать)

Добавлено (24.11.2016, 07:31)
---------------------------------------------
Я удивляюсь че у меня такой дурацкий ник пенг ю)) это по китайски друг. Я зарегилась то тут сто лет назад, как форум возник. Еще до 1 беременности.

диспетчерДата: Четверг, 24.11.2016, 08:15 | Сообщение # 8342
Рядовой
я теперь буду знать что ты "Друг" smile

peng_youДата: Четверг, 24.11.2016, 09:04 | Сообщение # 8343
Лейтенант
Я типа китайский учила тогда)))) теперь не знаю как сменить

диспетчерДата: Пятница, 25.11.2016, 03:14 | Сообщение # 8344
Рядовой
16,11. села на метипред 8мг чувствую что мало ни помогает добавила еще 0,5 таб в итого 10 мг. лучше станет снижу хотябы до 6мг. Еще в интернете нашла табличку какая доза должна быть метипреда при разных стадиях РА Умеренное воспаление 4-8 мг, средней тяжести 12-16 мг и тд. Вот подняла до десяти посмотрим, больше поднимать не охото.Друг а утебя как дела на 2-х таб лучше стало?

Добавлено (25.11.2016, 03:14)

Цитата peng_you ()
Я типа китайский учила тогда)))) теперь не знаю как сменить
Я бы тоже сменила своего диспетчера, мож девочки подскажут

ClairannaДата: Пятница, 25.11.2016, 23:05 | Сообщение # 8345
Генералиссимус
Цитата диспетчер ()
Я бы тоже сменила своего диспетчера, мож девочки подскажут
нужно обратиться к администратору сайта. только он сможет это сделать.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

peng_youДата: Суббота, 26.11.2016, 15:32 | Сообщение # 8346
Лейтенант
Да у меня на 2 таб можно сказать ничего не болит. Редко так ступни както прихватит. Будто подвернула. Но я не метипред а преднизолон пью там по 5 мг. Выходит 10 общее

millycatДата: Среда, 30.11.2016, 00:54 | Сообщение # 8347
Рядовой
Девочки, всем привет! Давненько не забегала на сайт. Хочу написать на чем выхоживала свою беременность, может кому-то поможет. До беременности пила 7.5 преднизолона каждый день в течении многих лет, диклофенак по 50 мг два раза в день и хумира уколы 1 раз в две недели. Как только забеременела дклофенак и хумиру сразу остановила и начались страшные боли незнала куда себя деть. Когда сходила к гинекологу он сказал начинать преднизолон по 20 мг в день, говорит что при беременности модно до 25 мг в день принимать и парацетамол по две таблетки до 4 раз в день. Я пила  преднизолон по 20 мг в день в течении 4 месяцев, потом сбавила до 15 мг и так до конца беременности пила и парацетамол два раза в день по две таблетки. От желудка принимала омепразол, тоже гинеколог сказал можно. Правда видимо от преднизолона был гистационный диабет, пришлось сидеть на диете. Ребенок весом родился небольшим 2.800, если кто-то переживает за вес ребенка от преднизолона. Если у кого-то есть какие-то вопросы, пишите с радостью отвечу . Сама знаю как нелегко через это пройти. У меня вторая беременность, правда перерыв был большой. Старшему сыну 21 год smile , а мне уж 41. Ревматоидным артритом болею с 8 лет. Были операции по пересадке суставов , тазобедренный, коленный, кисть и два голеностопа. Всем желаю позитива, и все обязательно получится smile

диспетчерДата: Среда, 30.11.2016, 07:30 | Сообщение # 8348
Рядовой
Привет millycat! спасибо что написала очень хорошая информация,  планирую б сижу на метипреде 10 мг и понимаю что мало боли не уходят, а если ты пишешь что до 25 мг можно, то я всетаки увелючу себе дозу 12мг мож поможет, А Вы отважная молодец поздравляю!!! Еще вопрос вы во время бер снижали дозу преднизолона? и по сколько и через сколько очень важно знать wink

millycatДата: Среда, 30.11.2016, 11:55 | Сообщение # 8349
Рядовой
Цитата диспетчер ()
Еще вопрос вы во время бер снижали дозу преднизолона? и по сколько и через сколько очень важно знать wink
Привет. Да где-то в 1.5 месяца беременности начала пить по 20 мг, а после токсикоза где-то в 4- 4.5 месяца беременности сразу убрала 5мг и так 15мг пила до конца и до сих пор. Вчера начала снижать по 1 мг. Еще один момент. Я делю дозу на две части. 7.5 мг пью утром около 8 часов и 7.5 пью вечером между 20 и 21 .00 чтобы ночью болей не было и утром легче вставать и на данный момент , но это уже после родов пью ибупрофен 400 мг утром и 400 мг вечером, это вместо диклофенака без которого я вообще жить не могла, но пока вот держусь на ибупрофене. Ревматолог сказал если сможешь, то пей ибупрофен лучше, а диклофенак экстренно если  уж сильно приспичит.Но во время беременности вместо ибупрофена , парацетамол по две таблетки помогало , но пробовала снижать преднизолон до 10 мг сразу боли были сильные, поэтому для меня 15 мг была нормальная доза. Но обязательно сахар нужно контролировать, если возникнет гистационный диабет на фоне преднизолона, не пугайтесь. Сначала нужно пробовать на диете поддерживать сахар, а если уж не получается, то там прописывают таблетки. Я пила таблетки и на диете сидела, никакого сахара, прянностей, макароны, рис, хлеб темного помола, порции маленькие с твою ладошку должны быть, кушать чаще , но поменьше, с фруктами тоже очень осторожно, ела только зеленые яблоки. Если не соблюдать диету при диабете, ребенок набирает вес очень сильно. Это так коротко, я потому что сильно испугалась и плакала ,к огда обнаружили диабет, но вообщем если все соблюдать, то ничего страшного. Ребенка сразу проверяют после рождения на сахар.Удачи вам во всем. Пусть у всех все получится в новом году smile

Добавлено (30.11.2016, 11:55)
На своем опыте думаю, если беременность вынашивать на преднизолоне, как в нашем случае, то наверно лучше всего начинать соблюдать диету с самого начала беременности, может это и поможет избежать диабета в некоторых случаях , да и я заметила первые месяца набирала вес стремительно, но как убрала все сладкое, потом уже сама вес не набирала, а ребенок набирал вес. Вообщем за всю беременность набрала только 9 кг , последние месяца три вес практически держался на одном уровне. А с первой беременностью, я помню врачи были в шоке, я набрала около 18 кг. Это очень большая нагрузка на наши суставы, тяжелее ходить , особенно на последнем месяце.

DianaДата: Среда, 30.11.2016, 13:01 | Сообщение # 8350
Генерал-лейтенант
millycat,  читаю тебя и восхищаюсь! Ты болеешь с 8 лет, плюс операции и это не остановило тебя! Некоторые на одного не решаются с таким диагнозом. Сохраню твой пост и буду читать когда нахлынет очередное - "Я самый больной в мире человек" ))))))))
Спасибо за опыт и позитив!!

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

Mafa4ka_89Дата: Среда, 30.11.2016, 18:01 | Сообщение # 8351
Генералиссимус
millycat, а у меня вопросы про операции biggrin Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Наверное, лучше в теме про протезирование?!.. Во сколько лет оперировались? С каким интервалом? Где, в каком городе? Как всё прошло? Про кисть и голеностопы особенно интересно) Накладывали ли гипс? Через какое время уже можно было нормально ходить? Как сейчас самочувствие и состояние? Ходите без опоры? В общем, вопросов много, всё интересно))

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Среда, 30.11.2016, 21:50 | Сообщение # 8352
Генералиссимус
Цитата millycat ()
Были операции по пересадке суставов , тазобедренный, коленный, кисть и два голеностопа.
Очень бы хотелось почитать ваш отзыв о голеностопе, как прошло, давно ли делали, где делали, как было до операции и как стало. Сама сейчас изучаю всю информацию о голеностопе, очень боюсь, говорят очень редкая операция. Буду благодарна если напишите здесь http://revmo.ucoz.com/forum/10-15-74

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

millycatДата: Среда, 30.11.2016, 22:57 | Сообщение # 8353
Рядовой
Diana
Цитата Diana ()
читаю тебя и восхищаюсь! Ты болеешь с 8 лет, плюс операции и это не остановило тебя! Некоторые на одного не решаются с таким диагнозом. Сохраню твой пост и буду читать когда нахлынет очередное - "Я самый больной в мире человек" ))))))))Спасибо за опыт и позитив!!
Привет Диана. У меня тоже по разному бывает. С нашим диагнозом и взлеты и падения. Особенно после очередной операции, когда восстанавливаешься. Сейчас уж духом падать времени нет smile , смотрю на маленького и только бога молю, чтобы силы дал поднять его. Наверно если бы пораньше немного это было и на третьего решилась tongue , возраст уже не тот.

Alla_Stepanova2011Дата: Понедельник, 19.12.2016, 20:01 | Сообщение # 8354
Рядовой
Доброе время суток всем!Меня зовут Алла!Мне дагноз поставили в 2013г ,было 35 лет,во время беременности ставили:"дебют серонегативного ревматоидного артрита? или реактивный артрит?".В связи с тем,что анализы:р-фактор,белок,АЦтела-отр,соэ-15,-28,-50,во время беременности состояние стало ухудшаться,а соэ постепенно поднималось.Не могли поставить дз,и я,слягла,ночи не спала от деформации,обжигающей боли всего тела(начиналось с одного сустава на кисти и постепенно вовлеклись все суставы в воспаление).Я ходила и к платным и неплатным врачам,и к хирургу, думала у меня с венами прблема ,вся нога ночью горела (а сустав не сильно припухлый).Затем не могла ложку держать,муж кормил,пуговицы застегнуть на пальто невозможно,на сапогах молнию застегнуть нереально,и это все во время беременности первый раз в жизни.Ревматолог посоветывала заплатить за кесарево,тогда я выздоровлю,она решила что у меня реактивный артрит а значит после родов повысится иммунетет и активность инфекций снизится и пройдет артрит.Еле дожила я до кесарева,на 1,5 месяца раньше вытащили здорового ребенка,и назначили мне: гормон медрол 16мг,лефлютаб 20 мг,кальций,нестероиды.Через 3 месяца терапии у меня рассыпался таз-деформация,поднялась через 2 месяца.Во время беременности принимала панадол-экстра,нурофен,уколы вольтарен,наклофен-состояние моральное и физическое тяжелейшее,слезы отчаяния,депрессия ,почему со мной,но малыш-это чудо,радость,боец.Ребенка я не беру на руки до сих пор,деформация плеча,локтя,лучезапястного суст.Сыночку 3 годика,на смесях,молоко запретили(гормон,база,кальций у ребенка вымывается).А в семье,что начало происходить!Нанимали няню-дорого,до 5 месяцев.Супруг решил меня бросить и тд......... smile Сейчас все ОК!Только война и денег на лечение........

KaterinaДата: Вторник, 20.12.2016, 04:23 | Сообщение # 8355
Генерал-полковник
Alla_Stepanova2011, привет, сейчас как вы себя чувствуете?
Цитата Alla_Stepanova2011 ()
Только война и денег на лечение........
вы откуда?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Поиск: