Пятница, 31.01.2025, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
ClairannaДата: Пятница, 29.01.2016, 10:51 | Сообщение # 976
Генералиссимус
Статус: Offline
annami
Цитата annami ()
а ты на операцию с тзб потом на костылях поехала?или и на них было сложно передвигаться?
костыли никогда не брала, по дому я передвигалась, стоять могла,  ноги меня держали, только шагать не  могла, прыгала, наверное они были бы неудобны ведь я была согнута в сидячем положении, на улицу меня носили с лестницы, а в больнице на инвалидной коляске возили на обследования.

Цитата annami ()
сколько ты так не ходила? Прежде чем тебе сделали операцию?
5 лет, но болело сильно при ходьбе до того как я перестала ходить, а потом отдохнула пару месяцев, в основном лежала, боли прекратились, лишь по ночам ныло, было неприятно, нервы не выдерживали от такой противной боли, ночами не спала. Сейчас вспоминаю эти ужасы как будто не со мной было

Цитата annami ()
ходить не могу.
ты вообще не ходишь? или всё-таки через силу по дому? с ребёнком? по возможности лежи, если удобно с костылями бери, или коляску. не мучай себя.

Цитата annami ()
у меня что то быстро ухудшается состояние
у меня тоже всё быстро произошло, я как сейчас помню, 1 сентября шла без боли нормально до колледжа, в ноябре уже еле таскала ноги, но ходила, шагала, боли ужасные, заметила, что правая нога укоротилась, и я припадала на нее, весь февраль проходила со слезами, а 3 марта уже не смогла встать и больше не выходила

Я думаю, что процесс разрушения всё равно раньше начался, как только пошли большие нагрузки, 2-3 года назад, но протекало медленно, в последнее лето я не смогла кататься на велосипеде, образовалась тугоподвижность и в коленях и ТБ, и спрыгнуть уже боялась из-за боли когда на ногу приземляешься. Хотя  раньше гоняла на велеки.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Пятница, 29.01.2016, 10:58

annamiДата: Пятница, 29.01.2016, 14:17 | Сообщение # 977
Генералиссимус
Clairanna, ну после операции ты же ходила на костылях?Я если бы знала что такое у меня творится с тзб то не дотянула бы до такого состляния....По квартире я хожу с горем пополам ,держассь за коляску ребенка,ноги стали максимально приближены друг к другу,что колени соприкасаются друг с другом,от боли подкашиваются..

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ClairannaДата: Пятница, 29.01.2016, 14:21 | Сообщение # 978
Генералиссимус
После операции, конечно, на костылях, потому что наступить уже не могла на ногу и с костылями удобно стало, ноги разъединились и могла шаг сделать

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

annamiДата: Пятница, 29.01.2016, 14:26 | Сообщение # 979
Генералиссимус
Clairanna, вот и у меня они как привязаны друг к другу.......а после первой операции больная нога не мешала шагать?

Добавлено (29.01.2016, 14:26)
---------------------------------------------
Clairanna, почему терпела целых 5 лет?

ClairannaДата: Пятница, 29.01.2016, 14:29 | Сообщение # 980
Генералиссимус
Нет, я шаг делала достаточно широкий оперированной ногой и даже далеко смогла ходить по улице целый год

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 29.01.2016, 17:05 | Сообщение # 981
Генералиссимус
Цитата annami ()
у меня что то быстро ухудшается состояние
Да! Это, наверное, у всех так, когда уже процесс пошёл! Я училась заочно, и с каждой сессией передвигалась всё хуже. Окружающие постоянно спрашивали, что со мной. Как я уже писала, за дипломом меня на руках принесли. Хотя поступала учиться ещё во вполне приличном состоянии.

Цитата annami ()
Я если бы знала что такое у меня творится с тзб то не дотянула бы до такого состляния....По квартире я хожу с горем пополам ,держассь за коляску ребенка,ноги стали максимально приближены друг к другу,что колени соприкасаются друг с другом,от боли подкашиваются..
О да! Если бы я знала, тоже не стала тянуть... Вообще по твоим описаниям узнаю себя! Я тебя очень понимаю! Это кошмар! Мне до сих пор не верится, что то состояние в прошлом, и я это пережила! До сих пор, вставая и делая первые шаги, жду боли от т/б, и только потом вспоминаю, что я же уже поменяла их)
Света правильно говорит, ходи с опорой. Купи костыли уже сейчас, попробуй походить. Удобно, что на них можно висеть подмышками, и наступать на ногу совсем легонько, боли будет меньше. Я тоже перед операциями боялась, что не смогу ходить на костылях, но тело тут само уже подсказало, как ему удобно.
Насчёт колен, да, как будто они связаны верёвкой, приклеены, что не могут разъединиться. У меня на коленях уже синяки были, практически пролежни от того, что они всегда вместе. Ночью с трудом просовывала одеяло, чтобы было помягче, но это не спасало. Эти места горели огнём, кожа была очень раздражённая. Вот только недавно сошли последние следы.

annami, не отчаивайся! Нужно ещё немного потерпеть, и ты забудешь о боли! Ты очень быстро прошла все обследования и оформляешь квоту, будем надеяться, что тебя так же быстро вызовут на операцию! Меня вызвали через 2 месяца, я сама не ожидала, что так быстро! Когда мне позвонили, я даже расплакалась от неожиданности) Уже после первой операции ты почувствуешь значительное облегчение, уйдёт эта невыносимая боль, сможешь шагать нормально! Думай о хорошем, представляй себя уже обновлённой! Нет смысла грустить, всё самое плохое уже случилось, теперь только перемены к лучшему! Поверь нам, киборгам, всё будет отлично! smile

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

annamiДата: Суббота, 30.01.2016, 12:45 | Сообщение # 982
Генералиссимус
Mafa4ka_89, спасибо за поддержку! Вы понимаете как никто! Если честно я думала со мной этошш никогда не произойдет,т.к тзб никогда не болели,а как заболели так оказалось уже все плохо с ними и сложно........ужас!!!!!и за 3 месяца я перестала ходить(((

Добавлено (30.01.2016, 12:45)
Mafa4ka_89, а сейчас ты свободно можешь широко ноги развести?

OlushaДата: Суббота, 30.01.2016, 13:20 | Сообщение # 983
Генерал-полковник
annami, Аня, а как другие суставы? Как твои колени? Я помню твои смновиты.ты сейчас без базы?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

annamiДата: Суббота, 30.01.2016, 16:47 | Сообщение # 984
Генералиссимус
Olusha, на араве,синовитов уже давно нет ттттт

Добавлено (30.01.2016, 16:47)
Mafa4ka_89, а на операцию первую,ты на своих ногах приехала или на костылях?

OlushaДата: Суббота, 30.01.2016, 17:56 | Сообщение # 985
Генерал-полковник
annami, Ань, ты там держись...сделаешь протезирование и вздохнешь с облегчением. Тебе еще за Яриком бегать и бегать!!!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 30.01.2016, 17:59 | Сообщение # 986
Генералиссимус
Цитата annami ()
а сейчас ты свободно можешь широко ноги развести?
Хм... Ну как широко?!.. Конечно, как все здоровые разводят, и я сама в детстве, так не могу. Но по сравнению с тем, что было, это небо и земля (я ведь даже забыла, каково это). Сейчас я легко просовываю между колен пухлую диванную подушку (причём в длину), а раньше - одеяло с трудом. Могу сидеть на диване, свесив одну ногу. По отдельности перекидываю ноги в ванную. Стало легче одеваться и раздеваться, мыться. Стал возможен подъём по ступенькам. Конечно, колени не работают, и я поднимаюсь на прямых ногах, закинув ногу на ребро ступени и подтягиваясь на перилах, но это уже что-то, и по крайней мере, я это делаю сама, никто меня не затаскивает. Короче, много чего стало лучше и легче... Ах да, теперь я могу сидеть, закинув ногу на ногу))) Врачи это запрещают, но одна эта мысль греет мне сердце, ведь более 10 лет это было невозможным) В общем, градусов 90 примерно разведение есть! Но!!! Я с такими контрактурами жила половину жизни, а ты сразу занялась решением вопроса, так что результаты у тебя будут ещё лучше! В больнице даже у бабок за 70 лет объём движений был больше, чем у меня, потому что они не затягивали с операцией! Так что ты полностью восстановишь все движения) vekovshinina тому подтверждение, так как не запускала себя до такой степени, как я)

Цитата annami ()
а на операцию первую,ты на своих ногах приехала или на костылях?
До операции несколько лет я передвигалась, как ты, держась за стенки, диваны, тумбы и т.д. Плюс ко всему у нас в туалет и ванную ступенька, и вот это было реальной проблемой. Я не могла подниматься и старалась лишний раз туда не ходить: умывалась на кухне. Как пошли все разговоры об операции, я стала пытаться ходить на костылях. Быстро распробовала все прелести такого передвижения и по дому почти всегда стала ходить с 1 костылём) К ортопеду в кабинет зашла без всего, так он наругался на меня, что хожу без опоры) Вот после этого я уже постоянно ходила с костылём, и даже сейчас беру, он очень помогает!

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Воскресенье, 31.01.2016, 00:01 | Сообщение # 987
Генералиссимус
annami, Аня, я тоже считаю, что у тебя не всё запущено как ты думаешь, да боли, да неудобства, мы это все прошли, и всё по такому же быстрому сценарию, если честно я до операций даже не делала снимки ТБ, не знала что у меня там, с 15 лет меня гоняли каждый год на комиссию ВТЭК но они всегда почему-то заставляли делать снимки кистей (наверное для галочки, потому что по кистям видно что у меня РА и этого достаточно). 
Недавно завладела своей карточкой, полистала мне там до 2014 г писали - больная не передвигается, ТБ разрушены, сделаны операции, улучшений нет, неходячая, в то время как я в Турции по морям и пляжам рассекаю  biggrin

annamiДата: Воскресенье, 31.01.2016, 04:55 | Сообщение # 988
Генералиссимус
Clairanna, девочки,я думаю у меня все запущено раз по снимкам такое........а боли даже ночью в покое и нпвс не помогают.......неужели теперь всегда такие боли будут по ночам?

Добавлено (31.01.2016, 04:55)
Mafa4ka_89, ты могла хоть без опоры зайти к озртопеду ,я уже так не смогу

OlushaДата: Воскресенье, 31.01.2016, 09:51 | Сообщение # 989
Генерал-полковник
annami, Аня, когда планируешь оперироваться? Дорого это у вас? Не бывает безвыходных ситуаций!

annamiДата: Воскресенье, 31.01.2016, 10:15 | Сообщение # 990
Генералиссимус
Olusha, я только квоту оформляю,а так очень дорого,в связи с курсом доллара протезы подорожали,операция на один сустав от 350 тыс руб

Поиск: