|
Болталка
| |
| tvojsmex | Дата: Суббота, 25.04.2015, 13:13 | Сообщение # 1051 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Девочки, спрошу совета здесь у вас! Только вышла из больницы, назначили базу плаквенил и оставили пока 5 мг преднизолона (с последующим снижением), как через неделю подхватила кишечный вирус, день была температура 38, потом два дня тошнота. Сейчас умеренно подташнивает, но такая жуткая слабость, по квартире едва таскаюсь (хорошо, что выходные). На больничный уходить уже совесть не позволяет, а сил совсем нет( может что-то посоветуете хорошее, чем можно жизненные силы поднять? Противовирусные пью для устранения кишечной инфекции (плаквенил пока прервала на несколько дней, чтоб хоть чуть чуть иммунитет поработал), а витамины или эхинацею нельзя вроде как( чем себе помочь?
с 2008 года (после операции), плаквенил 200 мг., преднизолон 5 мг
|
| |
|
|
| anyataraskina98 | Дата: Суббота, 25.04.2015, 17:40 | Сообщение # 1052 |
 Лейтенант
| девченки, какие вы молодцы. счастья вам, терпения, самое главное здоровья вам, вашим семьям, деткам.вот когда настигает болезнь, только тогда понимаешь что в жизни главное.я конечно поняла это еще до того как доча моя заболела(когда у нас война началась я поняла что не все от нас зависит ),но что наше здоровье зависит во многом от нас это точно Добавлено (25.04.2015, 17:38) --------------------------------------------- девочки, а как по вашему опыту, учиться в институте с нашей болезнью сильно тяжело? а то малая в этом году школу заканчивает, переживаю если даст Боженька, поступим, то как она все это потянет? Добавлено (25.04.2015, 17:40) --------------------------------------------- во я вопросами вас замучала!но стала замечать что меня прям тянет сюда на форум пообщаться
болеет дочь с 2013.диагноз РА с 2015.назначили метотрексат 20мг,метипред 20мг(сейчас на дозе 6мг,)панангин,фолька 8мг,периодически омега,кальций
|
| |
|
|
| Оля_vrn | Дата: Суббота, 25.04.2015, 21:10 | Сообщение # 1053 |
 Генерал-майор
| tvojsmex, по поводу витаминов мне моя Р. сказала, что их нам можно принимать, как и всем людям, курс поливитаминов весной и осенью нам не повредит. Но на счет "поднять силы" не знаю, справятся ли они?... Для поддержания организма вполне можно попить.
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
|
| |
|
|
| tvojsmex | Дата: Суббота, 25.04.2015, 21:41 | Сообщение # 1054 |
 Рядовой
| Цитата anyataraskina98 (  ) девочки, а как по вашему опыту, учиться в институте с нашей болезнью сильно тяжело? я училась год в период сильного обострения, сложно было, но справлялась, а когда болезнь ушла в ремиссию, то было ни чуть не сложнее, чем всем остальным:) Все обязательно получится, главное - верить:) p.s. надеюсь ничего, что я со своим комментарием влезла?:) я тут пассивный слушатель больше:)
Добавлено (25.04.2015, 21:41) --------------------------------------------- Оля_vrn, а меня, наоборот, наругали за супрадин, так теперь и не знаю, можно пить или нельзя, но ползать на работу через силу тоже не очень хочется, вот и выдумываю:)
с 2008 года (после операции), плаквенил 200 мг., преднизолон 5 мг
Сообщение отредактировал tvojsmex - Суббота, 25.04.2015, 21:43 |
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Суббота, 25.04.2015, 22:25 | Сообщение # 1055 |
 Генералиссимус
| Цитата anyataraskina98 (  ) девочки, а как по вашему опыту, учиться в институте с нашей болезнью сильно тяжело? а то малая в этом году школу заканчивает, переживаю если даст Боженька, поступим, то как она все это потянет? Я училась со школы с РА, для меня проблема была только долго идти пешком целый час (у нас не было тогда ни автобусов, ни такси), а нагрузки и тд на РА никак не отразилось, вернее РА никак на учебе не сказалось, болела столько же как и все, если есть возможность пусть добирается на машине, не жалейте за проезд на такси/маршрутки, чтобы берегла суставы, не уставала. Сколько я помню учёбу в последние годы, когда у меня сдали тазобедренные суставы, для меня самые ужасные воспоминания это когда надо ИДТИ пешком, зимой, ноги не идут, боли ужасные. И лечения не было! Не знала что такое найз ((
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| Молчаливая | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:20 | Сообщение # 1056 |
 Сержант
| anyataraskina98, мы когда познакомились у меня диагноза небыло. Обострение по беременности было. Муж смирился, помогает, переживает и волнуется. Родители мужа послушали какую то знахарку которая говорит что ра не существует, это выдуманная болезнь. Поэтому они уверены что это временно но переживают. А мои родители далеко и не видели меня во время обострения))) так что кроме мужа ни кто ни чего толком не знает))) а муж терпит. Хотя мне перед ним стыдно! Брал жену а получил калеки кусок.
|
| |
|
|
| anyataraskina98 | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:03 | Сообщение # 1057 |
 Лейтенант
| tvojsmex, я очень благодарна всем за ответы. для этого ж болталка и создана. конечно пишите
болеет дочь с 2013.диагноз РА с 2015.назначили метотрексат 20мг,метипред 20мг(сейчас на дозе 6мг,)панангин,фолька 8мг,периодически омега,кальций
|
| |
|
|
| Ханя | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:09 | Сообщение # 1058 |
 Подполковник
| anyataraskina98, для меня особых проблем с учебой не было, может конечно и потому, что болею с 11лет, и ко времени учебы в универе, для меня мое состояние было нормой..а трудности как и в обычной жизни-боли, лестницы...главное сильно не нервничать...единственно от меня маленький совет-при выборе профессии учитывать все-таки наше физическое состояние...я училась на психолога(дошколята), даже хотела работать с детками, но в процессе (когда ходили в садики, занимались с детками) поняла, что с моим физическим состоянием эта работа тяжелая, элементарно не могу сесть на корточки, чтоб быть на уровне с ребенком, участвовать в активных играх и т.д...поэтому сейчас работаю не по профессии, хотя и не жалею что училась, эти знания мне многое дали..
РА с 1993г. До 2002г базу не назначали. 2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза. Планирование беременности. Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 19:09 | Сообщение # 1059 |
 Генералиссимус
| Цитата Ханя (  ) единственно от меня маленький совет-при выборе профессии учитывать все-таки наше физическое состояние молодец, что упомянула это. Я тоже считаю это очень важным моментом, не столько промучаешься с учёбой при артрите, сколько дальше с поиском работы и на работе несовместимой с РА. На своём опыте скажу, что очень тщательно выбирала профессию, хотя выбор в нашем городке был не велик. Сначала хотела на швею учиться, очень любила шить, вязать, но как подумала, как же я буду шить, если даже ткань не могу держать ладонью, кисти то скрюченные. Пришлось немного проучиться на художественном, но таскать килограммы красок, мольберт, ходить на пленеры в леса и поля, я не смогла!Жаль, в те годы не было компьютеров, а то бы не задумываюсь пошла программистом или в этой сфере, всегда и везде можно найти работу на компьютере, любой даже небольшой компании требуется сисадмин. Зато был выбор: педагог и иностранные языки. В итоге получилось совместить - обучаю иностранным языкам не выходя из дома. Работать в школе тоже не могу, опять же из-за ног.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 19:46 | Сообщение # 1060 |
 Генералиссимус
| anyataraskina98, я замужем 2 ой раз , в первый раз выходила у меня была стойкая ремиссия на араве , ничего не болело , но деформации были...не помешало , разошлась не по причине РА , второй раз выходила деформации уже были явные и состояние не гуд, это не помешало , я поняла , если ты мужика зацепила , ему плевать какая ты , больная или здоровая
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| anyataraskina98 | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:14 | Сообщение # 1061 |
 Лейтенант
| Ханя,у нас сейчас выбор невелик, собрались поступать у нас в городе в институт иностранных языков (психология, преподаватель английского языка и зарубежной литературы).учится в другом городе мы не потянем ни по здоровью ни по деньгам, а еще учитывая что у нас война я вообще боюсь дочь куда-то отпускать.тем более в общаге жить и учиться-еще тяжелее.в медицинский идти-тоже не из легких профессий-целый день на ногах.выбираем из двух зол меньшее. хотя прекрасно понимаю что это тоже не из легких профессий -но вариантов трудоустройства больше(хотя какое у нас сейчас трудоустройство, учитывая политическую ситуацию).но так далеко мы пока не загадываем.главное сейчас за лето чуть-чуть хоть подлечиться.
Сообщение отредактировал anyataraskina98 - Воскресенье, 26.04.2015, 20:16 |
| |
|
|
| nushka | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:38 | Сообщение # 1062 |
 Полковник
| anyataraskina98, читаю форум постоянно. За лето доча придет в норму, главное спокойнее относитесь ко всему. Удачи доче на экзаменах! Думаю знание иностранный ей по жизни очень пригодится. Самое главное Вам сил, так вы её поддержка сейчас и подбадривайте дочу.
окончательный диагноз с июня 2014, метипред принимала с июня 2014 с дозы 8 мг, в марте 2015 прекратила, метотрексат 12.5 мг. в неделю, фолиевая кислота 1 мг 5 раз в/нед, омега-3, аркоксиа при необходимости
|
| |
|
|
| anyataraskina98 | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:18 | Сообщение # 1063 |
 Лейтенант
| nushka, у нас в этом году поступление без экзаменов, по среднему балу аттестата, а там у нас должно быть отлично.да вот в апреле сделали группу, должны вроде по льготной категории пройти.надеюсь с поступлением должно пройти все нормально, главное чтоб не бомбили.спасибо вам и всем девченкам за добрые слова и поддержку -мне это сейчас очень помагает и дает надежду. спасибки вам всем
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 19:11 | Сообщение # 1064 |
|
Генералиссимус
| Аутоимунные заболевания, как правило, следствие сильного длительного стресса. Причинами могут быть: 1) Стресс 2) хроническая болезнь 3) энерго-информационное воздействие
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| tanyam1959 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 09:34 | Сообщение # 1065 |
 Генерал-майор
| Мне тут на днях в г. Красноярске один очень уважаемый врач, сказал , что все болячки в организме человека происходят по причине инфекции. Будь то артроз или РА все от инфекции. Может быть последствия различных инфекционных заболеваний. И он старался меня убедить, что если найти эту инфекцию, то можно вылечить любое заболевание. Для этого нужно сделать МРТ всех суставов и прийти к нему. Пройти курс лечения у него(что не очень дешево) и от моего РА не останется и следа. И еще он сказал, врачи не хотят лечить многие заболевания, что это им не выгодно. Какой то странный врач! Я ему не поверила. Он мне сказал, что хотите верьте, хотите нет. Дело ваше и болячки ваши. Надумаете приходите.
РА с 2013г. метотрексат 7.5 мг, фолиевая кислота 5 мг, омепрозол, найз, алендроновая кислота.
|
| |
|
|
|