|
Болталка
| |
| Olusha | Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:16 | Сообщение # 1036 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| madamcurzaeva2014, СУПЕР!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| anyataraskina98 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:48 | Сообщение # 1037 |
 Лейтенант
| девочки, скажите, Если ногти на руках стали какие то не такие гладкие как раньше,бугристые-это нехватка чего-то в организме или следствие заболевания?может не хватает кальция или есть еще причины?
болеет дочь с 2013.диагноз РА с 2015.назначили метотрексат 20мг,метипред 20мг(сейчас на дозе 6мг,)панангин,фолька 8мг,периодически омега,кальций
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:22 | Сообщение # 1038 |
 Генерал-полковник
| anyataraskina98, у меня бугристые из-за того что маникюр делаю обрезной сама, не всегда правильно, после этого пластина не ровная, а буграми, не на всех пальцах, на правой руке больше, там не удобно делать.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| tanyam1959 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:54 | Сообщение # 1039 |
 Генерал-майор
| Сегодня сходила в соцзащиту и отнесла справку на санаторное-курортное лечение по заболеванию. Так они мне сказали, что не положено. Так как я работающий пенсионер, то мне бесплатную путевку не дадут. Я почему то была очень удивлена. Ведь путевку должны дать по заболеванию. а не потому что я работаю. У нас сейчас все пенсионеры работают. Девочки подскажите.
РА с 2013г. метотрексат 7.5 мг, фолиевая кислота 5 мг, омепрозол, найз, алендроновая кислота.
|
| |
|
|
| Оля | Дата: Четверг, 23.04.2015, 13:33 | Сообщение # 1040 |
 Генерал-майор
| tanyam1959, По сути, если Вы работаете, то можете у себя в профкоме попросить путевку. И Вам должны предоставить!
РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.
|
| |
|
|
| tanyam1959 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 13:50 | Сообщение # 1041 |
 Генерал-майор
| Предоставят, но платно. 60% я плачу, а 30% профсоюз. А через соцзащиту бесплатная.
РА с 2013г. метотрексат 7.5 мг, фолиевая кислота 5 мг, омепрозол, найз, алендроновая кислота.
|
| |
|
|
| anyataraskina98 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:02 | Сообщение # 1042 |
 Лейтенант
| Katerina, да вот пока у ребенка не началось это сильное обострение-с ногтями было все хорошо.это вот где то с месяц назад началось. она переживает что такие останутся.да и я переживаю.она у меня(учитывая возраст 17лет)всегда ко всему кретически относилась,а тут сразу столько навалилось на нее.я уже перестала из за ее болячки спать нормально.понимаю что надо держать себя в руках, от этого многое зависит, а иногда прям прорывает-за что ребенку такое. лучше бы я заболела, всеже пол жизни прожито, а ей как жить с этим,.читаю иногда и очень радует что есть сильные духом люди здесь на сайте. молодцы девченки,и замуж вышли и деток рожают.гдеб себе взять такого оптимизма
болеет дочь с 2013.диагноз РА с 2015.назначили метотрексат 20мг,метипред 20мг(сейчас на дозе 6мг,)панангин,фолька 8мг,периодически омега,кальций
|
| |
|
|
| Светика | Дата: Пятница, 24.04.2015, 00:59 | Сообщение # 1043 |
 Лейтенант
| anyataraskina98, При постановке диагноза ходила на капиляроскопию. Врач обратила внимание на ногти. У меня ногти на обоих указательных пальцах бугристые. Вертикальные полосочки. Врач сказала что это верный признак артрита, но по ее предположению псориатического. Мой ревматолог подтвердил что ногтевая пластина может указывать на наличие у человека артрита. Так что скорее всего какая то взаимосвязь есть.
РА с февраля 2015. Метотрексат 10мг. Фолиевая кислота 5мг. Плаквенил 400мг. С марта 2016 плаквенил 400мг. С августа 2016: плаквенил 400мг, куркума, омега 3, зеленый чай, нпвс.
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Пятница, 24.04.2015, 01:12 | Сообщение # 1044 |
 Генералиссимус
| Цитата Светика (  ) ногтевая пластина может указывать на наличие у человека артрита я тоже слышала такое, но вот у меня ногти нормальные всегда, хотя артрит глубокий
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Пятница, 24.04.2015, 04:05 | Сообщение # 1045 |
 Генерал-полковник
| Цитата anyataraskina98 (  ) лучше бы я заболела Сама так же всегда думаю и понимаю Вас. Цитата anyataraskina98 (  ) а иногда прям прорывает-за что ребенку такое я теперь задаю вопрос для чего? За год болезни я сильно изменилась, теперь на многие вещи, которые мне казались важными, смотрю иначе. Надо лечиться и верить, что наступит ремиссия и деток родит и ... все хорошо будет. Сами верьте, я предполагаю что это ОЧЕНЬ сложно, тем более в Вашей геополитической ситуации. Моему сыну 19 лет, я очень сильно реагирую на все что с ним связано. Я заболела в тот год, когда он сдавал ЕГЭ и поступал в институт, так нервничала, может и запустила механизм разрушения. поищите скрытые душевные силы у себя и у дочери.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| anyataraskina98 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 20:53 | Сообщение # 1046 |
 Лейтенант
| Katerina, стараюсь держаться.как только ей полегче и настроение вроде поднимается,а как плохо-так руки опускаются.конечно будем не сдаваться. понимаю что есть люди,которым еще хуже нас.спасибо ,девочки ,за поддержку.хорошо что есть такой форум-отдушина для всех нас. Добавлено (24.04.2015, 20:53) --------------------------------------------- девченки ,а расскажите вы замуж выходили у вас уже был артрит?как ваши будущие мужья реагировали ,когда узнавали о вашей болезни?как родители мужа относятся к вашему диагнозу.просто сейчас здоровому тяжело найти свою половинку,а я вот читаю и вижу что у всех заботливые любящие рядом мужчины.это очень радует что в нашем мире еще есть НАСТОЯЩИЕ мужчины
|
| |
|
|
| maria | Дата: Пятница, 24.04.2015, 21:15 | Сообщение # 1047 |
 Лейтенант
| anyataraskina98, я со своим гражданским мужем начала встречаться когда уже болела, но болезнь еще не полностью себя проявляла, четыре года мы уже вместе живем, и если бы не муж я не знаю что со мной было бы сейчас. Он пережил со мной все тяготы болезни-когда я почти не могла ходить, бесконечные больницы, мои истерики-ни слова упрека.я работаю- но на работу и с работы он возит меня. Его мать в курсе о моей болезни, относится нормально.Сеейчас благодаря лечению мое состояние улучшается, собираемся планировать ребенка.
РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:04 | Сообщение # 1048 |
 Генералиссимус
| anyataraskina98, я прекрасно лажу с родителями своего парня (пока не мужа), у меня РА уже с инвалидностью и это видно, родители меня очень хорошо приняли, любят как дочку и никаких проблем. Знаете, если пара выбирает супруга по внешности, женится по мимолётной влюблённости, то такой брак не долговечен, красота уходит, а здоровье может исчезнуть в момент, авария, инсульт, рак и всё - человек инвалид! Есть такая история, православный батюшка перед венчанием беседовал с парами и задал такой вопрос: а если бы твоя невеста/жених был инвалидом, ты бы его также любил и всё также желал бы его видеть своей супругой?" Пары задумывались и уходили, и только те, кто ответил "ДА", поженились и возвратились к батюшке на венчание. Это значит что для любви нет преград. никто от этого не застрахован, а если супруг уже знает о болезни, то он никогда не бросит, я считаю такие браки более крепкие , когда счастье выстрадано, дети более любимые если их ждут, супруг более дорог если есть проблема со здоровьем, больше заботы и ласки. Всё зависит от нас самих, как мы себя преподносим, если сами себя считаем: инвалидом, больной, некрасивой, неудачной (отсюда депрессии, злоба, плохое настроение), то и окружающие это видят и общаться (знакомиться) не захотят. А если мы счастливы, светлы, улыбчивы, с планами на будущее, то и болезнь на втором месте. Вы спросите, как можно быть счастливой имея сильные боли и кривые руки, хромые ноги?! Можно и даже нужно!
Почитайте тему про мою историю, и другие. где девочки рассказывают о мужьях http://revmo.ucoz.com/forum/9-33-5508-16-1363225373
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
Сообщение отредактировал Clairanna - Пятница, 24.04.2015, 22:07 |
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Суббота, 25.04.2015, 06:00 | Сообщение # 1049 |
|
Генералиссимус
| Цитата anyataraskina98 (  ) а расскажите вы замуж выходили у вас уже был артрит Не было артрита еще, когда выходила замуж. Но муж относится нормально к этому, т к у него мать заболела в 30 лет (я тоже кстати в 30) и они семьей прошли многое с болезнью матери (он еще маленький был).
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Суббота, 25.04.2015, 10:01 | Сообщение # 1050 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата anyataraskina98 (  ) девченки ,а расскажите вы замуж выходили у вас уже был артрит? нет. не было еще РА.. Но когда мы дружили я часто простывала и простуду на ногах всю пересла - это дало осложнение на легкие. При прохождении флюры, у меня показало затемнение на легком. подозрение на туберкулез... я вся из переживалась. а он спокойно мне говорил - это все лечится, не переживай!!!! Раз 10 делала рентген в разных проекциях... слава богу ничего не по твердилось. А когда стал себя проявлять РА (об этом еще не знали), так он меня можно сказать гонял по врачам для постановки диагноза. Можно сказать благодаря ему, мне довольно быстро поставили диагноз и началось лечение. А сейчас он следит, чтоб я всегда ходила в носках. не переохлаждалась!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
|