Воскресенье, 12.01.2025, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болталка
ClairannaДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:38 | Сообщение # 556
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Diana ()
Девочки, а вы не знаете, нам купаться в проруби можно? Сегодня Крещение, все купаются, а я вот как-то боюсь..
К сожалению, нам купаться можно только в воде не ниже +28 градусов, иногда даже не все бассейны имеют такую температуру.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Oksanamyrka32Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:54 | Сообщение # 557
Генерал-майор
Я болею с ноября 2010,но диагноз поставили в октябре 2014 видимо ремиссия была.Плавала в бассейне весь 2014 год даже в обострении(правда я незнала что это обострение было).Сейчас очень хочется с дочкой в бассейн ходить,но за почки теперь переживаю,белок обнаружили.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

НатаДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:44 | Сообщение # 558
Генералиссимус
Olusha, буду еще раз основательно обсуждать с Р вопрос выбора препарата на следующем приеме! Предыдущий, у которого лечилась год на сульфе, вообще не хотела назначать не тот не другой, считая что у меня нет показаний, так как СРБ и СОЭ в норме! Другой, у которого была недавно на консультации сказала, что она бы мне назначила метотрексат! Спросила почему не араву, сказала, что она всегда сначала назначает метотрексат, а если метотрексат не подошел, то назначает араву! И тут у меня сам собой напрашивается вывод, что арава термоядернее, чем метотрексат!!! И правильно Натусик размышляет, а что потом, если в арсенале не останется более сильного препарата??? Чисто психологически не комфортно!!! Последняя Р на вопрос почему араву, а не метотрексат, сказала, что при таких высоких АЦЦП (183) и РФ (133) она всегда выбирает араву! Но я, как всегда не унимаюсь, я не тот пациент, которому сказали и он послушно пошел пить, я как тот мальчик из какой-то познавательной еще советской программы "Хочу Все Знать!"

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 19.01.2015, 22:47

ClairannaДата: Понедельник, 19.01.2015, 23:18 | Сообщение # 559
Генералиссимус
Цитата Оля_vrn ()
а ты какие ОК принимаешь? Diana, в инструкции написано в побочках -  "Редко-реактивная системная красная волчанка", я понимаю, что это тоже аутоимунное заболевание, но все же почему ни один врач мне не запретила принимать ОК? Очень странно, что у наших врачей расходятся мнение по одному и тому же вопросу. Если они не знают, то что делать нам???
скорее здесь речь идёт не об конкретном препарате, а о гормоне, который может повлиять на организм в целом и на течение РА, так как ОК перестраивает организм, а это стресс, в нашем случае любой стресс: роды, беременность, поругались с мужем, операции, косметические процедуры, прививки, может вызвать РА или обострить течение. Но прямых доказательств нет, кому что навредит никто не знает, даже врачи, просто перестраховываются, как с курением, кто-то курит по 3 пачки в день и РА не заболевает, а кто-то никогда не курил и заболел.  Также и с ОК, нам нужно быть осторожными во всём, что может создать стресс для организма.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

StasyaДата: Понедельник, 19.01.2015, 23:25 | Сообщение # 560
Генерал-майор
Цитата Clairanna ()
скорее здесь речь идёт не об конкретном препарате, а о гормоне, который может повлиять на организм в целом и на течение РА, так как ОК перестраивает организм, а это стресс
Да, согласна. Читала на каком-то форуме, девушка принимала Ярину, а после отмены случилось сильнейшее обострение. Но это единичные случаи, которые в принципе могут быть, а могут и не быть..

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

ClairannaДата: Понедельник, 19.01.2015, 23:33 | Сообщение # 561
Генералиссимус
Цитата Ната ()
что арава термоядернее, чем метотрексат!!! И правильно Натусик размышляет, а что потом, если в арсенале не останется более сильного препарата??? Чисто психологически не комфортно!!! Последняя Р на вопрос почему араву, а не метотрексат, сказала, что при таких высоких АЦЦП (183) и РФ (133) она всегда выбирает араву!
мне тоже назначили араву, хотя, как известно, метотрексат - препарат выбора, но у всех разные случаи, врачи, которые ДУМАЮТ прежде чем просто назначить редко ошибаются, они смотрят на все показатели и состояние.
На мой вопрос почему арава, а не сульф или метотрексат (я ведь тоже его просила), моя Р сказала, что в моём случае (4 стадия) поможет только она.
Попробуй, главное чтобы не было побочек, тогда выйдешь в длительную ремиссию (очень многие в ремиссии именно на араве особенно если начали принимать в ранеей стадии), потом до 3-5 лет можно не принимать, эффект сохраняется.

МерлинДата: Вторник, 20.01.2015, 09:27 | Сообщение # 562
Генерал-лейтенант
Цитата Olusha ()
Сразу метотрексат австрийский в дозе 12,5 мг.
Оля а у вас он продается?

Добавлено (20.01.2015, 09:27)
---------------------------------------------

Цитата Diana ()
Девочки, а вы не знаете, нам купаться в проруби можно? Сегодня Крещение, все купаются, а я вот как-то боюсь...
Я купалась только не во время обострения и живая. Вреда не будет. НО главное не во время обострения! Кстати известны случаи положительной динамики людей страдающих РА при моржевании.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

катюффкаДата: Вторник, 20.01.2015, 09:34 | Сообщение # 563
Генерал-майор
Мерлин, а у вас нет метотрексата?

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

НатаДата: Вторник, 20.01.2015, 12:32 | Сообщение # 564
Генералиссимус
Кто нибудь слышал про такой метод лечения http://immun.ru
Или это тоже самое что и сомнительная вакцина

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

StasyaДата: Вторник, 20.01.2015, 14:38 | Сообщение # 565
Генерал-майор
Ната, это тоже самое, что и Т-клеточная вакцинация, т.е. лечение имуномодулятором, приготовленным из крови пациента

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

tiana_tДата: Вторник, 20.01.2015, 14:49 | Сообщение # 566
Генералиссимус
Цитата Ната ()
Последняя Р на вопрос почему араву, а не метотрексат, сказала, что при таких высоких АЦЦП (183) и РФ (133) она всегда выбирает араву!

А что интересно она назнанчила бы, при показателях анти-MCV 2500 при норме 20 и РФ 900 при норме 20? (у меня такие были, ревматолог меня отправила "гулять" без базы воообще, правда у меня внешних проявлений не было)
Ната, у ревматологов золотой стандарт- это метотрексат. Арава сильнее, может они назначают, потому что в ремиссию легче уйти на ней.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

OlushaДата: Вторник, 20.01.2015, 17:17 | Сообщение # 567
Генерал-полковник
Мерлин, да, Даша, продается. А я сейчас вообще ее бесплатно получаю в аптеках  tongue

Добавлено (20.01.2015, 17:17)
---------------------------------------------
Девочки, моя Р говорит, что метотрексат  хорошо изучен в плане эффективности и частоты побочек. А арава на рынке всего лет 10, может чуть больше. По качеству жизни она превосходит метотрексат, но по степени торможения разрушения суставов оба эти препарата одинаковы. Я знаю, например,  если применять первым препарат Тауредон, то он ооочень эффективен, а если после какого-нибудь другого базиса, то он не будет  действовать.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LuNatckaДата: Вторник, 20.01.2015, 17:23 | Сообщение # 568
Генерал-полковник
Olusha, Мне тоже назначали тауредон в самом начале болезни.... до одного места.. помню кучу денег стоил... хотя у моего врача передо мной был пример отличного действия этой базы...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

nushkaДата: Вторник, 20.01.2015, 20:47 | Сообщение # 569
Полковник
В наших  аптеках тоже нет метотрексата австрийского.... В интернет-аптеке заказала. А сколько стоят таблетки в дозе 5 мг? Знакомые родители доче своей ищут.

окончательный диагноз с июня 2014, метипред принимала с июня 2014 с дозы 8 мг, в марте 2015 прекратила, метотрексат 12.5 мг. в неделю, фолиевая кислота 1 мг 5 раз в/нед, омега-3, аркоксиа при необходимости

катюффкаДата: Вторник, 20.01.2015, 21:31 | Сообщение # 570
Генерал-майор
nushka, 400руб стоят 50шт по 2,5мг

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

Поиск: