Allegory, многие принимают, да. А ещё омегу, витамин Д и куркумин) Но лично я толку от этих БАДов не вижу, никакого эффекта замечено не было РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
Но лично я толку от этих БАДов не вижу, никакого эффекта замечено не было
Mafa4ka_89, аналогично
Добавлено (12.02.2019, 21:08) --------------------------------------------- Allegory, но именно эта фирма по отзывам считается неплохой, типо на уровне с Now идет.
Добавлено (13.02.2019, 01:02) --------------------------------------------- https://www.bbc.com/russian/news-47201913?SThisFB&fbclid=IwAR0K62Y7KwIlOQHCu8ML9G4eSl6dCw-vINU4xk5L_cqIVRoyYwOgliCHU8g прочитала о новом лекарстве в онкологии. С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg. С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.
Сообщение отредактировал Кaterinussi - Среда, 13.02.2019, 01:03
Кaterinussi, доживём ли мы до нового лекарства от РА?!
Кстати, и в тему насчёт БАДов. У нас тут такой слушок прошёл, что Айхерб планируют закрыть в России. Все перепугались не на шутку) Потом, вроде как, сказали, что только на некоторые товары наложат запрет: мелатонин и др. гормоны. Но не знаю, чего в итоге...))) РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
Mafa4ka_89, это не самое страшное из того, что планируют
ЦитатаMafa4ka_89 ()
доживём ли мы до нового лекарства от РА?!
Mafa4ka_89, Маш, если объективно, то для тех, у кого есть деньги РА в наше время не такая уж и проблема )))) Био и современное протезирование, все как бы решаемо, та два раза в год в Иорданию в рапе повалятся и все чики пики Я читала доклад министерства здравоохранения Великобритании, так РА уже признана менее серьезным заболеванием в плане лечения, но одним из самых дорогостоящим для налогоплательщиков )))) а потом, прикинь, 30 лет назад еще не было метилпреднизалона и из НПВС индометацин только юзали так что по меркам истории , прорыв уже произошел ))) кстати я читала, что ревматология дала самое большое количество медикаментов , которые успешно используют другие специализации , те же НПВС разрабатывались именно для артрита :D
С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg. С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.
Вопрос к ревматикам, работающим в гуманитарной/ветеринарной медицине. Как вы переносите ночные или суточные смены? Вчера мы всю ночь скакали как сайгаки, у собаки роды с патологией. В итоге сегодня самочувствие жесть, спина и ноги отваливаются, и сейчас я опять на ночной смене. Ревматолог мой не в восторге конечно ) РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг
, у меня вопрос возник, по кошкам. Люблю их, мимимиии... У меня кисуля была, прожила со мной 21 год. Кормила не тем, чем сейчас строго (!) рекомендуют.Даже теми кормами, которые сейчас категорически не советуют. Ничем не болела все годы. Только в конце онкология развилась. Я к чему: в группе по месту жительства (не специализированной), где общаюсь, часто пишут то про одно заболевание животного, то про другое,причем, в тяжелой форме, такое впечатление, что кошки сейчас очень подвержены всяким хворям. То одной срочно нужно переливание крови, то другой...Часто в тяжёлом состоянии животные. Что это? Так хочу взять себе кисулю. Но кроме ответственности по моему возрасту (хотя дочь обещает животное не кинуть, если что), но и еще столько хлопот сейчас с животным, ужас - спец. питание, прививки, регулярные походы к ветеринару. Я, повторюсь, 20 лет к ветеринару со своей кисей не ходила и вон сколько она благополучно прожила. Только стерилизовала ее и всё. Действительно есть негативная тенденция?
С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.
Allegory, и сейчас есть коты долгожители, и раньше были. А вот насчёт диагностики заболеваний раньше туго было. Да и люди меньше заводили животных чем сейчас. Вакцинации в наше время это уже не прихоть а профилактика опасных заболеваний в том числе бешенства. А так мои три кота кастрированы, периодически может быть фигня типа цистита или аллергии, но это уже данность, как у нас простуды. Корм едят немецкий премиум, выходит дешевле чем натуралка. И вполне достаточно корма и воды, живы здоровы ) а с собакой все закончилось более чем хорошо, пятерых родила сама но с тазовым предлежанием, шестого пришлось кесаревым сечением, там вообще щенок лежал в родовых путях всеми четырьмя лапами вперёд. Сейчас все живы, здоровы, хорошие рефлексы и мамаша заботливая, наседка прям ))) РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг
у кого есть деньги РА в наше время не такая уж и проблема
Кaterinussi, вот как всегда, вся проблема в деньгах Ну в целом я согласна с тобой! Хотя и есть исключения, когда поражаются внутренние органы Но не будем о плохом) Ревматолог ещё порадовал, когда сказал, что в ревматологии большой скачок происходит каждые 20 лет)) Так что ещё лет 100, и заживём, ухх! РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Четверг, 14.02.2019, 20:11
Allegory, у меня два кота мальчик и девочка, обое стерилизованы )) тоже на сухом корме, и медикаменты приходится покупать: у одного кота был цистит и пневмония- теперь раз в квартал профилактически выпаиваю лекарство, а у второй клещи ушные - что только не делали, в общем ветеринар тоже для нее не новость )) плюс приходится глистогонить и от блох всякое капать, недешево в итоге получается ))) но в любом случае это намного проще чем собака у нас еще немец ))
Я-то там только цитрат кальция беру и особо не расстроюсь, если прикроют лавочку)))
Mafa4ka_89, прикинь, а у на с в Украине пропало куча лекарств с кальцием, тот же Кальцемин весь исчез )))) у них был новый Цитра кальцемин в составе цитрат кальция - я его покупала пока ждала свой американский, а теперь кроме никомеда вообще ничё :'(
ЦитатаMafa4ka_89 ()
когда поражаются внутренние органы
Mafa4ka_89, это да ))) буквально недавно смотрела передачу то ли BBC то ли Science где подробно рассказывали о ревматоидных атаках, это пипец точно что не будем о грустном - будем ждать волшебную пилюлю
Добавлено (14.02.2019, 21:07) --------------------------------------------- Mafa4ka_89, особенно тот укольчик, что вводишь и новый сустав без протезирования
Добавлено (14.02.2019, 21:09) --------------------------------------------- Северянка, Оля, я не знаю насчет смен, но если по каким-то причинам мне приходится ночью бодрствовать - у меня потом боли раза в три сильнее чем обычно, я это уже четко вычислила
С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg. С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.
Mafa4ka_89, а у меня от недосыпа )))) я теперь из-за этого и праздники не особо люблю потом отходняки на обезболке
Добавлено (17.02.2019, 17:55) --------------------------------------------- Девочки, а у нас сегодня +10 (на солнце еще больше было ) и весной пахнет мои коты балдеют по полной программе )))
Всем привет. А что зам укольчик в сустав? И без протезирования?
Добавлено (17.02.2019, 18:49) --------------------------------------------- Мне сегодня как то хренова то. Давление вроде в норме. Но виски давит и в области сердца как ком. На улице ветер. Вчера метотрексат ставила. У кого нибудь после метотрексата такое бывало. И подташнивает. Может сердце?
tanyam1959, это Маша нам писала про последние научные разработки
"Специалисты Университета Южной Калифорнии разработали молекулы, восстанавливающие поврежденные артритом хрящевые ткани. Инъекции такого препарата избавят пациентов от суставных болей и отсрочат необходимость операции.Молекула RCGD 423 — регулятор роста и дифференциации роста хрящей — помимо своей основной функции останавливает развитие воспалительных процессов, которые приводят к разрушению суставов. Она вступает в контакт с другой молекулой организма, рецептором гликопротеина 130 (Gp130). Gp130 получает два типа сигналов: первые запускают развитие хрящей в эмбрионе, вторые — провоцируют хроническое воспаление в зрелом возрасте. RCGD 423 усиливает способность Gp130 получать первые сигналы (что приводит к регенерации хрящей даже у взрослых) и блокирует вторые.Действие молекулы RCGD 423 было протестировано на тканях хрящей в лабораторных условиях. Клетки дольше сохраняли возможность размножаться и выживать. Инъекция препарата в коленный сустав подопытных крыс показала заметно более эффективное заживление хряща. В дальнейшем ученые планируют провести полномасштабные клинические испытания, в ходе которых они собираются проверить способность молекулы лечить остеопороз и ювенильный ревматоидный артрит.«Наша цель — создать инъецируемую терапию артрита начального и среднего уровня, — говорит руководитель исследования, опубликованного в журнале Annals of Rheumatic Diseases. — Она не сможет полностью избавить от артрита, но сможет отсрочить его развитие до стадий, на которых он причиняет настолько серьезный ущерб, что пациентам приходится прибегать к операции по замене сустава. Миллион таких операций проводится ежегодно в США».Впрочем, есть и другой путь: вместо восстановления суставов — менять их как износившиеся детали автомобиля. Этот метод предлагает канадская компания биопечати Aspect Biosystems. Ее технология позволяет печатать человеческие ткани за минуты."
Mafa4ka_89, у нас уже давно вместо метелей февральские ливни А буквально 25 лет назад снег до апреля держался, первая оттепель раньше марта не случалась )))) а теперь 31 декабря дождь был +2, январь был зимний , и с начала февраля + темпа я смотрела выступление какой-то тетеньки, она доктор этих метеонаук, так она говорила, что это все предсказывалось еще 20 лет назад и климат будет еще хуже, планомерных переходов из сезона в сезон не будет, зима намечается все короче и короче , и осадки будут выпадать тоже какими-то рывками, типо сухо сухо а потом бац и за день месячная норма ))) С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg. С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.
Кaterinussi, круто!!! Но мне до этого не дожить!!!!
Добавлено (18.02.2019, 18:44) --------------------------------------------- У нас на улице +8 и солнце. Распускается мимоза и цветет сакура! Жизнь прекрасна. На озере плавают лебеди и гуляют счастливые люди. Просто супер!!! Всю зиму проходила в ветровке и кроссовках!!! Раз в неделю езжу к морю и дышу морским воздухом. Всем девочкам желаю перебраться в теплые края. Жалею, что давно этого не сделала!!!
Добавлено (18.02.2019, 18:51) --------------------------------------------- не могу изменить в профиле место своего проживания