|
Болталка
| |
| tiana_t | Дата: Четверг, 19.01.2017, 09:38 | Сообщение # 2461 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Роlosato Полосатой( не могу поцитировать)Как вам доза 17.5_20? Про печень поняла, а вот были ли боли, изменения на снимках и т д? Расскажите)) А то меня ревма требует до 17,5 повысить
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| shimansckayacat | Дата: Четверг, 19.01.2017, 12:07 | Сообщение # 2462 |
 Лейтенант
| Mafa4ka_89, держитесь! Я вам очень сочувствую. Для меня мама - это все! Мне очень с с ней повезло. А у меня совсем другая ситуация. Мама все время говорила и говорит, что я такая, как и все! Я не воспринимаю себя, как инвалида. Да, у меня болезнь, но я, как и все. Пока хожу на костылях, но это временно. Единственное, что приняла для себя, что радость материнства именно своего ребенка у меня не будет. Я не хочу, чтобы мой ребенок страдал, возможно у него не будет артрита да, но я половину своей жизни принимаю горстями таблеток, что здоровым и полноценным он точно не родится. Питаю иллюзию, что, когда окрепну попробую поработать над вопросом усыновления, но в нашей стране инвалид не может усыновить или удочерить ребенка. Хотя, я знаю случаю, когда люди доказывают свою возможность воспитывать ребенка. Сама по образованию юрист, а вдруг получится! Но это только в том случае, если я буду конкретно уверенна, что я смогу дать ребенку все, что смогу. Работа есть, квартира есть, главное себя подлатать, а там видно будет... Добавлено (19.01.2017, 12:07) ---------------------------------------------
Цитата Mafa4ka_89 (  ) оу, незаметно для себя на "ты" перешла...))) я рада, что на ты, пускай так и будет. Мы же одного возраста)
РА с 2002 г. Арава 20 мг, медрол 2 мг (пытаюсь уйти, пью гормоны давно и только на Араве смогла снижать дозу). Весной плановая операция по замене левого т/з сустава (коксартроз 4 ст), гонартроз 3 ст.
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Четверг, 19.01.2017, 14:06 | Сообщение # 2463 |
 Генералиссимус
| Цитата shimansckayacat (  ) Мне очень с с ней повезло. А у меня совсем другая ситуация. Мама все время говорила и говорит, что я такая, как и все! Я не воспринимаю себя, как инвалида. Да, у меня болезнь, но я, как и все А меня родители очень оберегали и стеснялись, что я инвалид, поэтому никуда не водили, ни в цирк, ни в гости. А когда стала взрослой не пускали гулять, потому что боялись, что устану. Говорили, что мне не надо ни учиться, ни работать, мол обеспечат чем могут. Но когда я действительно не смогла даже выйти на улицу, стала конкретным инвалидом, во мне всё внутри взбунтовалось и я решила, что хочу ходить, учиться, работать, выходить в свет, обеспечивать хотя бы себя. Я сломала эту систему, благо у меня есть много друзей и знакомых, которые меня не воспринимают как инвалида. а приглашают с ними куда-то пойти, поехать, а когда я решилась на операции и стала ходить, научилась готовить и обслуживать себя, перестала себе считать инвалидом, и вспоминаю это только с улыбкой и когда приносят пенсию, но это даже приятно ))
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| elena_185 | Дата: Четверг, 19.01.2017, 15:14 | Сообщение # 2464 |
 Лейтенант
| Цитата madamcurzaeva2014 (  ) А в аптеках нет. сказали нет и на базах. Так как теперь нет поставок. Зато продают шприцы с таким же лекарством. Цена 600-800 руб. А я купила метотрексат в бутылочках по 50 мг, одна бутылочка 260 руб, укол у меня 20 мг, остальное выбрасываю, жалко конечно, но все равно дешевле получается чем в шприцах.
РА, полиартрит РФ-позитивный АЦЦП-позитивный развернутая стадия эрозивный (р.с. 2-3) высокой степени активности (DAS-28 6.45) Метотрексат 20 мг, фоливая 5 мг.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Четверг, 19.01.2017, 15:43 | Сообщение # 2465 |
|
Генералиссимус
| Ревматолог сказала, что мы думаем, только суставы у нас и все, а нет....РА это заболевание всего организма.. и при недостаточной терапии могут пойти изменения в почках-амилоз или как его там, тогда все уже....Вот так нас пугают.. Подрезают крылья, я только немного очухалась от болезни, а меня опять прессуют.. Добавлено (19.01.2017, 15:43) --------------------------------------------- Ревматолог по совместительсту должен еще быть хоть немого психологом, т к мы обычно при болях приходим с депрессией и с нами трудно договориться
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 19.01.2017, 18:15 | Сообщение # 2466 |
 Генералиссимус
| Цитата Оля (  ) А матушка у нас привыкла быть командиром. Я даже дома щучу, что в армиии дедовщина, а у меня бабковщина. Тоже воюет, что много денег уходит на лекарство, лечение и оплату врачам. Оля, во-во, аналогично! Настоящая тирания дома) К сожалению, людей уже никак не переделать, приходится принимать всё, как есть! Поэтому, да, и хочется на работу пойти, чтоб общение было, чтоб отдыхать от домашних) Спасибо за поддержку! Вы меня понимаете)))Добавлено (19.01.2017, 18:12) ---------------------------------------------
Цитата shimansckayacat (  ) Мне очень с с ней повезло. А у меня совсем другая ситуация. Мама все время говорила и говорит, что я такая, как и все! Я не воспринимаю себя, как инвалида. Да, у меня болезнь, но я, как и все. shimansckayacat, это очень здорово! И это правильно! Так и должно быть в нормальных семьях, я полагаю)Добавлено (19.01.2017, 18:13) --------------------------------------------- shimansckayacat, а кем ты работаешь, если не секрет? На дому ведь? Добавлено (19.01.2017, 18:15) ---------------------------------------------
Цитата tiana_t (  ) и при недостаточной терапии могут пойти изменения в почках-амилоз tiana_t, да, меня так же в своё время напугали. Главное, в Интернете про это не читайте, там такие страсти
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| shimansckayacat | Дата: Четверг, 19.01.2017, 18:34 | Сообщение # 2467 |
 Лейтенант
| Цитата Mafa4ka_89 (  ) , а кем ты работаешь, если не секрет? На дому ведь? По образованию юрист. До 2013 года работала в детском социальном приюте занималась кадровыми и юридическими вопросами. Потом стала работать дома писала на заказ курсовые и дипломные. Увлекаюсь программирование, поэтому знакомая взяла на подработку в школу инженером-программистом. Работала удаленно. Теперь, когда решилась конкретно на операцию уволилась. Вся моя энергия только на свое лечение ну, и на помощь маме. Отвлекаюсь рисованием...очень отвлекает, потом картины дарю)
РА с 2002 г. Арава 20 мг, медрол 2 мг (пытаюсь уйти, пью гормоны давно и только на Араве смогла снижать дозу). Весной плановая операция по замене левого т/з сустава (коксартроз 4 ст), гонартроз 3 ст.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Четверг, 19.01.2017, 18:46 | Сообщение # 2468 |
 Генералиссимус
| Оля, Олечка, это пипец! Такие родители совершают огромную ошибку, в принципе это чистой воды ЭГОИЗМ!!! Я бы не позволила, при всём уважении к родителям! Надо вовремя уходить от родителей, эта "гиперопека" ещё никому добра не принесла! Самое интересное, что я ловлю себя на этом по отношению к своим детям- типа я лучше знаю как им одеваться, что им лучше есть, как им лучше провести время, куда им лучше поехать отдыхать и т.д., с меня так и прет править всем и вся, но я очень с собой борюсь!!! Прямо ловлю себя постоянно и останавливаю!!! Не хочу покалечить детей! Я им так и говорю, что у меня есть эти наклонности, но вы меня не слушайте, поступайте как считаете нужным, знайте, что это прет из меня мимо моей воли, на автомате, но вы не должны позволять мне ничего Вам навязывать! Они смеются! Но я очень боюсь им навредить!!! Добавлено (19.01.2017, 18:46) --------------------------------------------- shimansckayacat, молодец! Настоящий боец!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 19.01.2017, 18:44 |
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 19.01.2017, 20:55 | Сообщение # 2469 |
 Генералиссимус
| Цитата Ната (  ) Я им так и говорю, что у меня есть эти наклонности, но вы меня не слушайте, поступайте как считаете нужным, знайте, что это прет из меня мимо моей воли, на автомате, но вы не должны позволять мне ничего Вам навязывать! Ната, какая Вы мудрая женщина! Респект! Вы знаете, такая тирания, она же с детства идёт, тотальный контроль каждого шага, подавление личности, строгий распорядок и т.д. Все комплексы и проблемы из детства. Если бы я была здоровой и полностью самостоятельной, я бы давно подняла бунт на корабле, а тут ничего не поделаешь, всё равно придётся обращаться за помощью) Я вот поражаюсь брату своему, 19 лет ему, давно мог бы взбунтоваться, а тут не то что бунта не было, даже ссоры маленькой. Мама полностью подавила его личность. А он сама инфантильность, удобно жить как маленькому мальчику, на всём готовеньком)Добавлено (19.01.2017, 20:54) --------------------------------------------- Ната, я тут недавно чешский фильм посмотрела, "Теория тигра" называется. Вот практически про нашу семью. Только намного мягче и комедийнее)
"В этой семье три поколения женщин делают всё, буквально всё, чтобы мужья их были счастливы. В том смысле счастливы, в каком это понимают они: здоровый образ жизни, семейный круг и строгое подчинение законам «идеального брака». Женщина, хранительница очага, все знает лучше, когда дело доходит до бытовых проблем. Вообще-то она знает лучше абсолютно всё. Яну Бергеру в голову не приходит подвергать это сомнению. Живет, как у Христа за пазухой, но почему-то несчастлив. Возможно потому, что живет не своей жизнью..." Добавлено (19.01.2017, 20:55) --------------------------------------------- shimansckayacat, ты большая умничка, всегда при деле! Вот сделаешь операции, обязательно устроишься на хорошую работу! Благо опыт есть)
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| shimansckayacat | Дата: Четверг, 19.01.2017, 21:25 | Сообщение # 2470 |
 Лейтенант
| Цитата Mafa4ka_8928219ты большая умничка, всегда при деле! Вот сделаешь операции, обязательно устроишься на хорошую работу! Благо опыт есть) Спасибо, в действительности мне повезло в том, что моя болезнь началась хотя бы в 14 лет. Я заканчивала 9 классов, когда мне заболел палец на ноге. Я смогла поступить, поработать 6 лет. Конечно, было очень трудно особенно, когда только подбирали лечение, но трудности закаляют. Многим еще хуже(((
|
| |
|
|
| Polosatop | Дата: Пятница, 20.01.2017, 05:08 | Сообщение # 2471 |
|
Рядовой
| tiana_t, это полосато))) не могу с телефона войти под той учетной записью, ребенок сломал позвоночник и мы в больнице. На 20 было вообще хорошо, суставы побаливали изредка и то уже поврежденные. Т.е. долго постоишь - болит тазобедренный. На 17.5 иногда приходилось пить, но это не постоянно как сейчас. Чувствовала себя здоровым человеком в общем. И ревматолог говорила, что повышение на полгода всего, потом бы стали снижать, может бы и хватило. Про изменения на снимках нечего говорить. Разрушения уже были и срок ремиссии был слишком маленький, чтобы сравнивать. Ангина все испортила к сожалению. Щас в отделении травмы я чувствую себя среди своих. У людей правда переломы, но ковыляем мы одинаково. ))))
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Пятница, 20.01.2017, 07:50 | Сообщение # 2472 |
|
Генералиссимус
| Полосатой))) спасибо за ответ Здоровья ребенку
|
| |
|
|
| Оля | Дата: Пятница, 20.01.2017, 08:03 | Сообщение # 2473 |
 Генерал-майор
| shimansckayacat, Умничка! Умничка! Все будет хорошо, вокруг много замечательных людей! Маму прости, мы увы не идеальны. Ведь главное Ты живешь! Добавлено (20.01.2017, 08:03) --------------------------------------------- Ната, Наталочка, я приняла маму такая какая она есть. Не могу же я ее оставить, в том то и дело, что и моя есть вина...с нами поступают так, как мы позволяем. Поэтому...иногда конечно терпение лопается и я тогда ухожу от конфликта, хотя хочется взорваться, просто ухожу на денек из дома, потихоньку брожу по улицам, просто иду к подружке, а еще лучше...если конечно это летом, то в баню. У меня трое одиноких стариков, сестренка зовет в Москву, а у меня совесть не позволяет их бросить. Ведь они мохнатая крутизна только со мной, а без меня.... А ты умничка. Сколько же от Тебя идет тепла. Молодец!
РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 17:22 | Сообщение # 2474 |
 Генералиссимус
| shimansckayacat, а я поступала учиться в вуз уже в плачевном состоянии, были деформации уже всех крупных суставов, по лестнице поднималась одной ногой, и то, держась за перила, а на входе в вуз перил не было, поэтому приходилось просить одногруппников о помощи. Поступала учиться уже с осознанием того, что работать никогда в жизни не буду, на заочное, на экономиста, хотя мне вообще была неинтересна эта специальность, но просто там было самое дешёвое обучение))) Короче, училась я тупо для корочки, и чтоб уж совсем не захряснуть дома, а так вроде какое-то дело, но есть
|
| |
|
|
| madamcurzaeva2014 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 17:37 | Сообщение # 2475 |
 Подполковник
| Девочки, спасибо все, кто ответил на мои вопросы. Есть ещё один. Важный. Раньше колола внутримышечно Метотрексат Эбеве- 10мг. в упаковке было - 10 ампул по 1мл. Но так как мне назначила врач 1,5 то половину ампулы приходилось выбрасывать. Сейчас а аптеках его нет. Есть Метотрекаст шприц 1,5мл. Заказала. вот только увидела на картинке, Подкожно. А внутримышечно что делать нельзя? Ведь та же доза. Подскажите, пожалуйста кто в теме. Потому как телефона ревматолога у меня нет. а попасть к нему трудно.
Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез, с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг
|
| |
|
|
|