|
Болталка
| |
| Clairanna | Дата: Вторник, 17.01.2017, 23:32 | Сообщение # 2446 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата shimansckayacat (  ) биофосфонаты да это обязательно. Но мне ревматолог тоже не назначала даже кальция, это назначения ортопеда, вам после операции обязательно напишут пожизненно их принимать.
Цитата shimansckayacat (  ) И к гормоном абсолютно нормально относилась, даже за все время моей болезни не сказала, что нужно стараться от них уходить...очень странно...наверное, пора менять врача! есть врачи которые "любят" гормон, и всем прописывают, а есть противники, даже в одной клинике. Конечно, лучше проконсультироваться у нескольких врачей
Цитата shimansckayacat (  ) Там и туалет свой и душевая кабина. Все лучше, чем в общей. в общей нет туалета? на операции мне больше общие нравятся, есть с кем поболтать, всегда народ, интересно, если что помогут, принесут, купят.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| shimansckayacat | Дата: Среда, 18.01.2017, 12:35 | Сообщение # 2447 |
 Лейтенант
| Clairanna, в общей палате по 6-7 человек, палата очень маленькая. На коридоре есть только один общий туалет и для мужчин и для женщин он один! В платной лучше, там и все удобства и еще один пациент. Я хотела спросить, скажите до операции Вы передвигались на костылях или нет? У меня сильный наклон вперед (верх тела), думаю это перенос тяжести? Было ли у Вас такое? И осталось ли это после операции?
РА с 2002 г. Арава 20 мг, медрол 2 мг (пытаюсь уйти, пью гормоны давно и только на Араве смогла снижать дозу). Весной плановая операция по замене левого т/з сустава (коксартроз 4 ст), гонартроз 3 ст.
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Среда, 18.01.2017, 12:44 | Сообщение # 2448 |
 Генералиссимус
| shimansckayacat, давайте перейдём в тему протезирование там поговорим что было ДО и что ПОСЛЕ Я там отвечу http://revmo.ucoz.com/forum/10-15-75
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
Сообщение отредактировал Clairanna - Среда, 18.01.2017, 12:44 |
| |
|
|
| AnniKarlah | Дата: Среда, 18.01.2017, 14:12 | Сообщение # 2449 |
 Полковник
| Цитата shimansckayacat (  ) И к гормоном абсолютно нормально относилась, даже за все время моей болезни не сказала, что нужно стараться от них уходить... Вот и мой ревматолог сразу при первом-же обращении гормон назначил, и сказал, что мне его пожизненно принимать нужно. Типа от 4 мг никакого вреда не будет. Это я уже тут прочитала, что его снижают, отменяют. Я сейчас снова на 2 мг, а на лето отменю, это самое большее на что мой организм способен для нормальной жизни. Как только сильное ухудшение, возвращаюсь на 4 мг.
Девочки, поздравляю всех с Крещением Господним! Здоровья, терпения и ремиссии всем, успешного решения всех проблем со здоровьем: простудами, протезированию, подбору "правильного" лекарства! А главное настроения хорошего, бодрого. У нас на море уже и проруби подготовили для смелых. Привезут палатки, где будут угощать чаем, глинтвейном, раздевалки и лавочки установят, все культурно. В прошлом году мэр даже из города уехал, чтобы не нырять, а вот замам его пришлось пример показать.
РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг
Сообщение отредактировал AnniKarlah - Среда, 18.01.2017, 14:14 |
| |
|
|
| shimansckayacat | Дата: Среда, 18.01.2017, 14:40 | Сообщение # 2450 |
 Лейтенант
| AnniKarlah, мой как и Ваш говорил, что он минимальной дозы гормонов никаких серьезных побочных действий не будет. Это до поры до времени, медрол даже в маленькой дозе несет огромный вред организму. Я как и вы стараюсь уходить пью 2 мг, когда совсем туго перехожу на 4 мг. Я не понимаю, почему врачи не предупреждают особенно совсем молодых людей, что медрол это временный препарат, тем быстрее его прекратишь пить, тем лучше для организма. Это я уже теперь понимаю,..
РА с 2002 г. Арава 20 мг, медрол 2 мг (пытаюсь уйти, пью гормоны давно и только на Араве смогла снижать дозу). Весной плановая операция по замене левого т/з сустава (коксартроз 4 ст), гонартроз 3 ст.
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Среда, 18.01.2017, 14:46 | Сообщение # 2451 |
 Генералиссимус
| shimansckayacat, я была 1 мг надо мной врачи смеялись, что такая маленькая доза, но если помогает пей, но не всегда!
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Среда, 18.01.2017, 17:28 | Сообщение # 2452 |
 Генералиссимус
| Цитата shimansckayacat (  ) у меня врач ревматолог высшей категории с опытом работы больше 30 лет, вроде доверяешь врачу, а выходит зря? shimansckayacat, да, такое ощущение, что некоторые врачи так и лечат, как 30 лет назад, по привычному стандарту. В детской больнице меня заставляли пить гормоны в больших дозах, но мама моя отказалась от такого лечения. А сейчас я сама по доброй воле принимала гормон постоянно в небольшой дозе, чтоб до операции допустили, так, наоборот, врачи ругаются, говорят, что нужно уходить от него) Причём это везде так: и в моём городе, и в СПб, и в ИР в Москве...Добавлено (18.01.2017, 17:28) --------------------------------------------- shimansckayacat, вам, наверное, хорошо бы биопрепараты попробовать, раз от гормонов уйти не можете... Вы из какого города?
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| AnniKarlah | Дата: Среда, 18.01.2017, 17:31 | Сообщение # 2453 |
 Полковник
| Цитата shimansckayacat Я не понимаю, почему врачи не предупреждают особенно совсем молодых людей, что медрол это временный препарат
Это получается, чтобы отменить гормон совсем, мне метотрексат надо до 20 мг увеличивать и то не факт, что он будет работать, да и побочек у него тоже достаточно. Я и так на 15 мг вышла по собственной инициативе. Лучше всего мне на 15 мг базы и 4 мг гормона (это если нет погодных или "трудовых" обострений). Только летом смогла при постепенном снижении пережить без гормона месяца 2 наверное. Конечно то, что уже рожать не придется успокаивает, но и сильно зависеть в старости от взрослых детей тоже не хочется. Хотя дочь, зная как я люблю море, уже сейчас пообещала на себе таскать, если чего... А главное у меня ведь кроме коленей, плеч, мелкие суставы пальцев во время обострения как-будто выкручивают по-одному, очень медленно, НПВС не помогают и я снова на гормоне.
РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг
Сообщение отредактировал AnniKarlah - Среда, 18.01.2017, 17:33 |
| |
|
|
| polosato | Дата: Среда, 18.01.2017, 17:51 | Сообщение # 2454 |
 Подполковник
| AnniKarlah, у меня ремиссия началась при 20,посыпалась печень. через три месяца снизила до 17,5. на нем хорошо шла вообще
заболела ангиной в прошлый понедельник. сразу начала пить антибиотик (дома был), помогло, но все равно словила обострение. сегодня одна рука не сгибается, другая не разгибается. пипец вобщем. в том году после ангины слазила на гормонах, не хочу щас и выбора нет особого. бесплатный врач говорит - да у вас показатели печени не в 5 раз же больше нормы, пейте 20мг! и не ставит на очередь на био. а если у меня 2 года аст 16 было, значит это моя норма и 40 - это уже превышение в 3 раза, а не норма, как он говорит.
РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия с 1.17 + плаквенил
|
| |
|
|
| shimansckayacat | Дата: Среда, 18.01.2017, 19:59 | Сообщение # 2455 |
 Лейтенант
| Mafa4ka_89, я живу в Минске. Подскажите, какие биопрепараты посоветуете? AnniKarlah, у Вас хоть дети есть. Дай Бог им здоровья! А я о них только мечтаю, мне 29 болею с 14 лет, мама заболела артритом после меня через два года. Родственников мало, да, и не умею я принимать помощь. Стараемся никого не беспокоить. Есть даже такие, что со временем практически не общаются с нами.Моя двоюродная сестра, выучилась на детского хирурга, но за все время моей болезни и моей мамы никогда не предложила свою помощь. Казалось бы врач, тем более детский. А в детстве мы с ней были всегда вместе (даже пардон, в туалет ходили вместе). Возможно, в чем то и моя вина есть столько лет болеть, боли, иногда настроения нет, но хотя бы позвонить можно и спросить как самочувствие? С некоторыми родственниками и враги не нужны! Извините. что не по теме, просто на душе совсем плохо(
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Среда, 18.01.2017, 20:58 | Сообщение # 2456 |
 Генералиссимус
| shimansckayacat, я не могу посоветовать, это вот строго с врачом надо решать. Их сейчас достаточно много (ремикейд, хумира, мабтера, актемра и др.), Р должен выбрать, исходя из вашего общего состояния. Добавлено (18.01.2017, 20:53) ---------------------------------------------
Цитата shimansckayacat (  ) А я о них только мечтаю, мне 29 болею с 14 лет Я болею с 10 месяцев, сейчас мне 27, и о детях даже не думаю. Я с детства живу с осознанием того, что не такая, как все. Родители постоянно про это говорили, мол, какие тебе дети, себя обслужить не можешь. Но это и правда! Я адекватно себя воспринимаю и считаю, что я рождена не для этого)Добавлено (18.01.2017, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата shimansckayacat (  ) С некоторыми родственниками и враги не нужны! Извините. что не по теме, просто на душе совсем плохо( Очень тебя хорошо понимаю! Но тебе "повезло" хотя бы с тем, что вы с мамой друг друга поддерживаете по части РА, вы на одной волне... А когда мама тебя винит, в том, что ты болеешь, когда всем своим видом показывает разочарование тобой, - вот это совсем хреново. Очень у нас плохие отношения с мамой, и вот с НГ не разговариваем уже, а отдельно жить нет возможности, поэтому постоянный стресс...
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Среда, 18.01.2017, 22:13 | Сообщение # 2457 |
 Генералиссимус
| Mafa4ka_89, нет слов(( сочувствую!!!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Среда, 18.01.2017, 23:26 | Сообщение # 2458 |
 Генералиссимус
| Ната, да я уже привыкла к такому, ЧЮ спасает) Сейчас вот хочу что-нибудь с работой придумать, чтобы дело было, чтобы выходить куда-то! На дому не хочу работать!  Добавлено (18.01.2017, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата Mafa4ka_89 (  ) Очень тебя хорошо понимаю! shimansckayacat, оу, незаметно для себя на "ты" перешла...)))
|
| |
|
|
| Оля | Дата: Четверг, 19.01.2017, 06:25 | Сообщение # 2459 |
 Генерал-майор
| Mafa4ka_89, Девочка! Держись! Попробуй маме дать почитать инфу, что не ты этому виной! А может она таким образом пытается оправдать себя что ли! У меня матушке 80....сама зарабатываю, стараюсь взяться за любую работу от которой отказываются другие. Что бы иметь возможность не отчитываться хоть за сверхурочные. А матушка у нас привыкла быть командиром. Я даже дома щучу, что в армиии дедовщина, а у меня бабковщина. Тоже воюет, что много денег уходит на лекарство, лечение и оплату врачам. Ну, что же поделать. Так же спасает работа, я порой так жду выходных....а приходят они, сдлаю дома дела и бегу туда обратно, что бы порой дома не быть. ....ну типа меня вызвали! Держись! Я не обижаюс на маму, грех это, просто принимаю все как есть! А ведь мне в апреле 50. Но, мама этого увы понять не может или не хочет! Держи хвостик пистолетом!
РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.
|
| |
|
|
| madamcurzaeva2014 | Дата: Четверг, 19.01.2017, 08:48 | Сообщение # 2460 |
 Подполковник
| Привет девчата! . Пожалуюсь. Летом покупала Метотрексат Эбеве в ампулах- 10 штук по цене 1000-1200. Купила сразу 5 упаковок. Закончились решила ещё подкупить. А в аптеках нет. сказали нет и на базах. Так как теперь нет поставок. Зато продают шприцы с таким же лекарством. Цена 600-800 руб. за один шприц. А на таблетки переходить боюсь. У меня была язвочка на двенадцатиперстной. С трудом зарубцевалась. Я в шоке!!!!
Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез, с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг
|
| |
|
|
|