Понедельник, 27.01.2025, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болталка
ClairannaДата: Четверг, 28.08.2014, 18:27 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Ханя ()
что льняное масло даже полезнее
при чём в несколько раз, а ещё мне сама врач рекомендовала кунжут как богатый кальцием, даже вместо таблеток можно. в нем больше кальция чем в твороге и др.молочных продуктах.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

ХаняДата: Пятница, 29.08.2014, 18:15 | Сообщение # 182
Подполковник
У меня еще один вопросик, вот не знаю в какой темке написать, напишу здесь. Последний год начала правая лодыжка побаливать, то сильно-то не очень, пропила недавно курс терафлекса, после него она стала намного меньше болеть (кстати это касается и т/б сустава, но это так к слову). Но вот стала замечать, что у меня чувствительность нарушена, трогаю кожу от сгиба к пальцам, такое ощущение, что через десять одежек дотрагиваюсь, или когда отходит кожа от мороза, постепенно начинаешь чувствовать как будто издалека..вот не знаю с чем это связать, то ли нарушение кровообращения, то ли изменения в косточках так влияют..может у кого были такие симптомы?

РА с 1993г. До 2002г базу не назначали.
2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза.
Планирование беременности.
Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.

StasyaДата: Суббота, 30.08.2014, 21:18 | Сообщение # 183
Генерал-майор
Clairanna, самое большое содержание кальция в сырах. Так что, можно есть сыр каждый день по кусочку и будешь получать большую порцию кальция.

Цитата tiana_t ()
Для чего нужно употреблть ?

Вообще пользы много, в первую очередь для сердца и сосудов, для нервной системы-депрессии всякие, для волос, кожи тоже очень полезно. Я постоянно пью Омега 3,6,9

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

НатаДата: Воскресенье, 31.08.2014, 01:17 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Ханя, а на какой базе вы были раньше, что вошли в ремиссию?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

ХаняДата: Воскресенье, 31.08.2014, 11:48 | Сообщение # 185
Подполковник
Ната, даж не знаю ремиссия это или нет, хотя чувствую себя очень даже неплохо, выпиваю 1т найза на ночь, и утренней скованности нет, болей тоже, есть только ограничения в движении, но это из-за стажа болезни, а пила я метотрексат и сульф....

РА с 1993г. До 2002г базу не назначали.
2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза.
Планирование беременности.
Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.

kaZZZaДата: Четверг, 11.09.2014, 08:07 | Сообщение # 186
Рядовой
Всем доброго утра/дня! Была в длительном отпуске на море, в Болгарии. Рассказываю чудеса. Подколенная грыжа от РА втянулась (правда после возвращения через пару недель опять выпала- видно, ей в России не нравится:)). Консультировалась у болгарских врачей, у них подозрение что у меня шейный остеохандроз, а не РА на руках себя так проявляет (у меня надуваются с внешней стороны плюшки на запястьях) , назначили снимки/массажи/физиотерапию..и эффект пошел. Два месяца без гормонов. И вот у меня вопрос..ну как же так меня тут обследовали, что не удосужились обратить внимание на состояние позвоночника? я три года сидела на гормонах, прибавила почти 20 кг. Личной жизни никакой (была 46-48 размер, стала 52ой) и НИ ОДИН врач не подумал об остеохандрозе! Ну вот как?!
Рассказываю дальше, тем кому неодходима Арава (20 мг), ищите возможность, чтобы вам ее привезли из Болгарии. Там она стоит в разы дешевле, чем в России. Дома покупаю по 3,800 - 4,300 там в недешовой аптеке по 1,250 руб на наши деньги ( на их деньги от 47 лев.) Метотриксат Эбеве (Австрия) - 250 рублей (10 лев.)
И пару слов о климате. Мне там было по состоянию организма гораздо лучше. В Варне есть грязи и термо бассейн как раз для нашего диагноза. Просто прекрасное сочитание.
Всем хорошего дня и доброго настроения!

StasyaДата: Четверг, 11.09.2014, 09:24 | Сообщение # 187
Генерал-майор
kaZZZa, подскажите про метотрексат, это таблетки столько стоят или инъекции? И нужен ли рецепт от врача на покупку лекарств? Просто знаю, что там даже обычные лекарства сложно купить без рецепта

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

ClairannaДата: Пятница, 12.09.2014, 16:06 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Цитата kaZZZa ()
И пару слов о климате. Мне там было по состоянию организма гораздо лучше. В Варне есть грязи и термо бассейн как раз для нашего диагноза. Просто прекрасное сочитание.
Мне в Турции тоже климат по душе, и ничего не болит там. Только солнца боюсь

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

kaZZZaДата: Суббота, 13.09.2014, 08:18 | Сообщение # 189
Рядовой
Цитата Stasya ()
kaZZZa, подскажите про метотрексат, это таблетки столько стоят или инъекции? И нужен ли рецепт от врача на покупку лекарств? Просто знаю, что там даже обычные лекарства сложно купить без рецепта
Добрый день! Никаких рецептов у меня не спрашивали нигде. Речь о таблетках.
Максимум задержка с приобретением может возникнуть в связи с тем, что лекарство на складе. Оставляете залог 50-100 рублей и вам говорят когда забрать. Как правило, на следующий день.

МерлинДата: Вторник, 16.09.2014, 08:11 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Цитата kaZZZa ()
у меня надуваются с внешней стороны плюшки на запястьях
у моей знакомой тоже так на руках надулись запястья. а что еще у тебя болит? какие еще суставы беспокоят?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

DianaДата: Вторник, 16.09.2014, 14:37 | Сообщение # 191
Генерал-лейтенант
Девчонки, у меня вопрос, я его уже задавала, но мож сча кто поделится. Как вы совмещаете РА и походы к косметологу, а именно какие процедуры можно, а какие запретили. Та же лазерная эпиляция, кто делает? мне  моя Р сказал низя, а я делала до этого и сча хочу, Узи чистка лица ну и что другое. поделитесь, все таки хочется не во всем себе отказывать.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

OlushaДата: Вторник, 16.09.2014, 15:30 | Сообщение # 192
Генерал-полковник
Diana, я ничего такого не делаю, но думаю, что нужно вести свой привычный образ жизни, по крайней мере в плане наведения красоты. А то так и свихнуться можно. Я в салярий иногда хожу, на море езжу каждый год и там на солнце лежу днями. Если будет ухудшение по суставам, тогда и буду себя ограничивать. А так, не собираюсь себе отказывать во многих привычных для меня вещах. Ограничивала себя в начале болезни после установки диагноза во многом, так крышу чуть не унесло, благо форум этот нашла. И поняла, что жизнь не должна быть разделена на "до" и "после" РА.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

DianaДата: Вторник, 16.09.2014, 15:38 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
Olusha, ну вот и я думаю, что надо. А врач сказала что нельзя, то нельзя, се нельзя.. наверно попробую. я вижу, что в РА все непредсказуемо, иногда весь день на ногах и нормуль, а иногда дома сижу а вечером все болит.

НатусикДата: Вторник, 16.09.2014, 15:39 | Сообщение # 194
Генерал-майор
Я делаю все процедуры, чтои раньше: чистка, пилинги, массажи ...Единственное забросила тренировки, даже когда не болит....думаю бег заменить на аквааэробику.

DianaДата: Вторник, 16.09.2014, 16:07 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Натусик, и все ок? ни разу не было обострений? я тренировки тоже забросила йогу, но пока лето было а потом операция, нельзя было. думаю к октябрю доберусь)

Поиск: