Понедельник, 04.08.2025, 02:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
ClairannaДата: Пятница, 17.10.2014, 20:20 | Сообщение # 1291
Генералиссимус
Статус: Offline
Оля_vrn, учителем любого предмета трудно работать с РА, я бы не смогла, как вспомню одни пороги чего стоят, трудно ходить (для меня)

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

DianaДата: Пятница, 17.10.2014, 20:42 | Сообщение # 1292
Генерал-лейтенант
катюффка, да я знаю, но у страха глаза велики))

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

OlgaДата: Суббота, 18.10.2014, 10:37 | Сообщение # 1293
Генерал-лейтенант
Diana, пока не переживай. Контактировала, не значит заболеет тоже... Моя дочка 3 раза контактировала с вет.больными, а заболела позже на 4-й раз!!!!
Ветрянкой все по-разному болеют, если высыпаний было много, то уже  2-й раз заразишься. А вот если ветрянка протекала в слабой форме (пару десятков прыщиков), то шанс 2-й раз переболеть есть.

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

DianaДата: Суббота, 18.10.2014, 13:55 | Сообщение # 1294
Генерал-лейтенант
Спасибо всем огромное! Надеюсь пронесет. Но мне интересно, если РА, то течение такой болезни усугубляется или так же проходит.

OlgaДата: Суббота, 18.10.2014, 16:21 | Сообщение # 1295
Генерал-лейтенант
У меня двоюр.брат (никаким РА не болеет), а болел ветрянкой в 25-27 лет, так он в реанимации лежал!!!! А др.знакомый легко перенес, просто в зеленке немного побыл..... Думаю РА никак не влияет на течение ветрянки. Ты же уже болела ветрянкой, не накручивай себя, от переживаний не дай бог суставы воспалятся!!!!!!!!!!!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

Сообщение отредактировал Olga - Суббота, 18.10.2014, 16:22

tiana_tДата: Суббота, 18.10.2014, 16:56 | Сообщение # 1296
Генералиссимус
Цитата Olga ()
не накручивай
Вы знаете у нас такое заболевание, оно действует напрямую на нервную систему,я  на себе это испытала. Сейчас когда немного обозболилась и сняла воспаления,так и нервам полегче стало.
Тут получается, нервничаешь и накручиваешь себя от того,что просто болит

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

MandarinkaДата: Среда, 22.10.2014, 11:53 | Сообщение # 1297
Рядовой
Девочки, здравствуйте!
Долго уже читаю форум и вот наконец-то решилась написать потому что уже совсем отчаялась. Болеть я начала с марта 2014, диагноз до сих пор поставить не могут, хотя была у лучших ревматологов в городе.
Началось все внезапно и на пустом месте. Я проснулась с утра с небольшой болью в левом колене. Я одела наколенник и пошла на работу, предварительно намазавшись диклоберлом и решила, что эта фигня пройдет к вечеру. В течение 3 дней колено надулось как воздушный шар, коленная чашечка пропала, колено не сгибалось ,было впечатление, что лопнет кожа и я прыгая на одной ноге поползла к травматологу. Он отправил меня на рентген, радостный выискал у меня артроз 1-ой степени, выкачал 100! мг жидкости, вколол дипроспан и выписал на работу через 3 дня. Через неделю у меня так же надулось второе колено...  я опять поползла к травматологу на выкачку. Если бы я раньше знала, то в сустав нельзя лезть, эх...
Потом меня положили в больницу в ревматологию, поставили диагноз Реактивный артрит, искали инфекцию, ничего нашли, на всякий случай! прокачали меня 3-мя курсами антибиотиков, выкачали жидкость из колена, сделали 6 капельниц с гормонами, сульфасалазин, метипред 8 мг, НВПС, компрессы из убойной смеси гормона, димексида и диклофенака и....через неделю опять колено шар  sad  РФ и СРБ в норме( про АССР там видно никто и не слышал) только СОЭ 23. Опять
капельницы с гормонами и т.д , выкачка жидкости  и выписка( чтоб я им картину выздоравляемости не портила, видно). Через 3 недели контрольный приезд в больницу и жуткий синовит сразу в двух коленях. Врач в шоке, опять  выкачка,  дипроспан добавление к сульфасалазину плаквенила, (анализы идеальные, даже СОЭ в норме, только ходить не реально, отгоняю мысли об инвалидном кресле.) Потом операция по удалению гланд( по словам ревматолога, а вдруг поможет?), жуткое обострение, МРТ, направление в туберкулезный диспансер (на тему, а вдруг туберкулез костей?). Анализы ACCP и anti-MCV отрицательные. Узнала о них на форуме, показала ревматологу, он очень удивился, зачем я их сдала, он же мне их не назначал! Положил меня опять к себе в отделение ревматологии (через три месяца после первого), лечение такое же как и впервый раз, на мой вопрос может это не РеА и есть ли другие лекарства сказал, что других лекарств нет, везде лечат одинаково и добавил мне метотрексат 5 мг.Выбила из него консультацию с лучшим ревматологом города Днепропетровска, она развела руками, сказала что не знает что это такое и что на таких дозах лекарств я должна летать, и что надо делать синовэктомию.
Оперирующий врач травматолог сказал что операция это крайний случай  и чтоб я добивалась правильного лечения а не резала свои ноги в 32 года.
С большим трудом выбила себе направление в Мечникова к областному ревматологу,
заведующей, по отзывам очень грамотной женщине. Она сказала что это  не реактивный артрит, увеличила дозу метотрексата до 10 мг и сказала что если через 3 месяца лучше не станет, то станет хуже и нужно будет колоть биоагенты за 20000 грн в месяц. Дала понять что это одноразовая консультация и больше к ней не приходить. Все, занавес... Прошел месяц, стало хуже, хожу с большим трудом, лестница для меня пытка,  сажусь, встаю только с помощью рук, выхожу на улицу только до ближайшей лавочки, бабки на меня так смотрят… больше трех минут не могу стоять на ногах, посуду мою по 2 тарелки и сижу отдыхаю. Пишу с надеждой, может у кого то было также, может девочки из Днепропетровска
подскажут врача толкового, потому что сил уже нет, нервы сдают, иногда кажется
что лучше отравиться, чем это все терпеть. Извините,что так длинно пишу, просто наболело уже.

РеА? РА? с 2014 г. Сульфасалазин 2*2, метотрексат 10 мг, витамины, Омега-з, хондропротекторы

Сообщение отредактировал Mandarinka - Среда, 22.10.2014, 12:03

DianaДата: Среда, 22.10.2014, 12:10 | Сообщение # 1298
Генерал-лейтенант
Mandarinka, привет!!!! Прочитала твое сообщение и просто нет слов... Держись! У нас есть девочка из Днепропетровска, одна так точно, возможно она тебе поможет. Я из Киева, если надо будет могу сказать где лечусь. Я хожу в клинику частную, но основал ее главный ревматолог Украины, так что если что... На счет биоагентов, то конечно на Украине с этим сложно, так как бесплатно ничего не дают, никаких исследований препаратов нет(( А за свои деньги долго не потянешь, во всяком случае я))

НатусикДата: Среда, 22.10.2014, 12:13 | Сообщение # 1299
Генерал-майор
Mandarinka, здравствуй! анализы, к сожалению, не всегда информативны, в этом я сама убедилась. Метотрексат начинает действовать через 1-2 месяца, если дозировка адекватная. Может быть на время стоит подключить гормоны. А так искать врача грамотного, судя по тому, что тебе предлагают биоагенты, подозревают все таки РА. 
А реакция на происходящее - это нормально, все через это проходят...здесь только терпение, все потихоньку придет в норму, главное подобрать лечение.

ClairannaДата: Среда, 22.10.2014, 12:14 | Сообщение # 1300
Генералиссимус
Mandarinka, Привет. Молодец, что написала на форум. Не переживай и не думай о плохом, если это РА, то действительно на ранних стадиях диагностировать очень трудно, особенно если серонегативный (все анализы норма и РФ отр), нужно время. Базу тебе уже назначили, действует не сразу, у некоторых до 6 месяцев нет результата, но потом наступает улучшение.

Беспокоят ли кроме колен другие суставы, кисти как? Визуально есть ли изменения? Хруст, шишечки? Делала ли рентген кистей?
Есть ли утренняя скованность?
Вспомни что предшествовало началу заболевания, стресс, роды, вирусные заболевания?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

MandarinkaДата: Среда, 22.10.2014, 12:42 | Сообщение # 1301
Рядовой
Diana, Clairanna, Натусик, Привет, девченки. Я даже не ожидала, что мне так быстро ответят smile
Спасибо!!! Гормоны я тоже пила все время с марта по 8 мг, поправилась на 20 кг, ужас!! Лицо опухшее, как будто я всю ночь пью, курю и черт знает чем занимаюсь (если бы! tongue )То есть эффекта от них ноль, а побочки на лицо, плюс еще они задерживаю жидкость сильно, а сидеть на мочегонных тоже не есть гуд. Короче две недели уже сижу без гормонов, хочу немножко похудеть, ни одна вещь уже на меня не налезает, куртки не застегиваются.

Добавлено (22.10.2014, 12:42)
---------------------------------------------

Цитата Clairanna ()
Беспокоят ли кроме колен другие суставы, кисти как? Визуально есть ли изменения? Хруст, шишечки? Делала ли рентген кистей? Есть ли утренняя скованность?
Вспомни что предшествовало началу заболевания, стресс, роды, вирусные заболевания?
Кроме колен все нормально было, только в последнюю неделю стали побаливать запястья, но я грешу на то что встаю сажусь с помощью рук, запястья изящные и поднимать мои 80 кг им напряжно. Рентген кистей не делала, вот сейчас смотрю,на указательный палец вроде он чуть-чуть кривится начал sad
Скованности нет и не было никогда. Роды были 4 года назад, ОРЗ болела часто, стресса не было, так нервишки сыночек маленький мотал чуть-чуть smile

РеА? РА? с 2014 г. Сульфасалазин 2*2, метотрексат 10 мг, витамины, Омега-з, хондропротекторы

DianaДата: Среда, 22.10.2014, 12:43 | Сообщение # 1302
Генерал-лейтенант
Mandarinka, главное думай, что все это временно! Поверь, мы то знаем как это сложно, когда все вокруг тебе твердят, что все будет ок, а ты просто боишься, что завтра станет хуже. Мы все много плакали, считали, что жизнь закончена, жалели себя и думали почему я, откуда и за что? Так что нам уже можно верить)) Подумай, если лучше не будет, приезжай в Киев, может тут дельно помогут. Хотя, мне кажется, что все что можно тебе уже дали. Разве, что не нашли ту гадость, которая это вызывает, это самое сложное. Мне РА сразу поставили, у меня все в норме, а АЦЦП - ооочень положит. )) Так что через неделю я была с диагнозом, ручьями текли слезы и начала пить араву... Сча уже столько всего знаю, благодаря форуму . Ничего другого и другие форумы не читаю, там такое.. что реально белые тапки к Новому году и не шевелиться)) А здесь... Ну ты уже сама поняла)

MandarinkaДата: Среда, 22.10.2014, 12:46 | Сообщение # 1303
Рядовой
Diana, Расскажи плиз где ты в Киеве лечишься, я уже думала ехать в Киев, только не знаю куда.

DianaДата: Среда, 22.10.2014, 12:48 | Сообщение # 1304
Генерал-лейтенант
Mandarinka, напишу в личку. Лови

Сообщение отредактировал Diana - Среда, 22.10.2014, 12:54

MandarinkaДата: Среда, 22.10.2014, 12:59 | Сообщение # 1305
Рядовой
Цитата Diana ()
Мы все много плакали, считали, что жизнь закончена, жалели себя и думали почему я, откуда и за что?
Вот, вот, прямо мои мысли. Не знаю как обьяснить ребенку, почему мама не может с ним гулять, водить на секции, почему не забирает его из садика и т.д.
И самое страшное, я боюсь что случиться что-то непоправимое, вот как девочки некоторые пишут, что если бы им поставили диагноз раньше, если бы не было все запущено, то можно было еще что-то сделать, как то задавить болезнь.

Поиск: