Воскресенье, 12.01.2025, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
DianaДата: Четверг, 03.09.2015, 13:45 | Сообщение # 811
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Victory, ты сейчас только РУС принимаешь?

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

VictoryДата: Вторник, 08.09.2015, 11:52 | Сообщение # 812
Генерал-майор
Цитата Diana ()
ты сейчас только РУС принимаешь?
Да, сейчас только Рус. Пока он мой "конституциональный" препарат. Гомеопат хочет еще добавить какой-то препарат, но думает. У меня как жара началась - сыпет лицо и шею. Может аллергия "на солнце" (у мамы моей уже несколько лет так). Рус пока не решил эту проблему.

Добавлено (08.09.2015, 11:52)
---------------------------------------------

Цитата Katerina ()
скажи, пожалуйста, что ты пила!!! А то я беспокойная, уставшая, апатичная!!! Желудок болит и ПАЛЬЦЫ, причем на правой руке
Как только начинает действовать гомеопатия -  психологическое состояние в первую очередь нормализуется. Т.к. подход у гомеопатии "психо-соматический". Плюс физически становится легче при физическом облегчении.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

DianaДата: Вторник, 08.09.2015, 17:41 | Сообщение # 813
Генерал-лейтенант
Victory, а при приеме гомеопатии тебе тоже кофе пить запретили?

AnniKarlahДата: Среда, 09.09.2015, 20:23 | Сообщение # 814
Полковник
Цитата Diana

тебе тоже кофе пить запретили?

А тебе запретили строго-настрого, или как? Я от чашечки 1 раз в день никак не могу отказаться. Диеты стараюсь придерживаться, от алкоголя совсем отказалась, а от кофе не могу! sad

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 5+5 мг, метипред 2 мг.

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг

Сообщение отредактировал AnniKarlah - Среда, 09.09.2015, 20:23

VictoryДата: Четверг, 10.09.2015, 11:12 | Сообщение # 815
Генерал-майор
Цитата Diana ()
а при приеме гомеопатии тебе тоже кофе пить запретили?
Нет. У меня нет ограничений в еде (напитках).

Добавлено (10.09.2015, 11:12)

Цитата Victory ()
Плюс физически становится легче при физическом облегчении.
Дочиталась ошибку: ПСИХОЛОГИЧЕСКИ становишься спокойнее при физическом облегчении. Когда не болит - так и не раздражаешься:) по любому поводу.

DianaДата: Четверг, 10.09.2015, 11:12 | Сообщение # 816
Генерал-лейтенант
Мне гомеопат запретила, когда я вначале болезни у нее была, Пила РУС-токс. 5 месяцев кофе не пила. Потом гомеопатию пить бросила и кофе пью, и даже больше 1 чашки. Это моя слабость((( Даж муж уже ругает ))

VictoryДата: Четверг, 10.09.2015, 11:17 | Сообщение # 817
Генерал-майор
Цитата Diana ()
Мне гомеопат запретила, когда я вначале болезни у нее была,
Ясно. Мне ничего такого не запрещали. Я в принципе более-менее нормально питаться стараюсь. Но колбаски хочется периодически вкусненькой. Свиникой и говядинкой балуюсь, помидорами (хотя это при РА не рекомендуют).
Где-то тут на форумах даже прочитала, что кому-то все мятное при гомеопатии запретили (даже зубную пасту)!

DianaДата: Четверг, 10.09.2015, 15:45 | Сообщение # 818
Генерал-лейтенант
Вот интересно. Все зависит от врача. Ну вот схожу к своему новому врачу, потом расскажу. Я тоже питаюсь более-менее внимательно )) Помидоры я люблю, кстати читала что их не рекомендуют при подагре, а про ревматоидный ниче не было. Хотя суставы и тут, и там...

tiana_tДата: Четверг, 10.09.2015, 17:43 | Сообщение # 819
Генералиссимус
Диана, так ты араву и гомеопатию вместе принимаешь?
Обычно что-то одно выбирают, может из-за гомеопатии и арава не в полную силу действует.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

DianaДата: Четверг, 10.09.2015, 17:56 | Сообщение # 820
Генерал-лейтенант
tiana_t, даже не слышала об этом. Врач ревматолог сказала что не против этого. Она конечно понятное дело как к этому относится, но сказала, хочешь лечись. И гомеопат  говорила, что у нее есть пациент с ББ, что типа пьет основные препараты и гомеопатию тоже применяет. Вот теперь я задумалась.

tiana_tДата: Четверг, 10.09.2015, 18:01 | Сообщение # 821
Генералиссимус
Мне гомеопат говорил(правда сейчас я о нем не очень хорошего мнения), что нужно что-то одно, но если болит, то можно НПВС принять разово.
  Не знаю даже, надо еще поспрашивать, у Виктории например, по ее сообщениям она лечится у классного гомеопата, я сама бы к такому обратилась.  Где бы еще найти толкового, сейчас много шарлатанов. Т к мне лечение у гомеопата, только усилило все в разы и анализы хуже стали за несколько месяцев, может совпадение конечно же, но.....

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

VictoryДата: Вторник, 15.09.2015, 11:06 | Сообщение # 822
Генерал-майор
Цитата tiana_t ()
Мне гомеопат говорил(правда сейчас я о нем не очень хорошего мнения), что нужно что-то одно, но если болит, то можно НПВС принять разово.
Мне тоже разрешают принимать если оч надо:( Просто все химпрепараты замедляют действие гомеопатии.

Добавлено (15.09.2015, 11:04)

Цитата tiana_t ()
по ее сообщениям она лечится у классного гомеопата, я сама бы к такому обратилась.
Моя гомеопат умница - она переживает за своих клиентов, сама звонит им. А недавно у нее по сложному случаю произошли существенные улучшения, так она аж светилась вся от радости (она все таки крестная моя, делится такими новостями, а я рада за нее и за себя).

Добавлено (15.09.2015, 11:06)

Цитата Diana ()
Помидоры я люблю, кстати читала что их не рекомендуют при подагре, а про ревматоидный ниче не было
Читала, что все пасленовые не рекомендуют. А я помидоры люблю и когда есть лопаю.

te27Дата: Среда, 23.09.2015, 12:42 | Сообщение # 823
Рядовой
Привет!

это один из форумов, после прочтения которого я решилась попробовать гомеопатию. Классическую. Лечусь с 30 ноября 14 года.

Всем, кто спрашивает гомеопата в Москве советую почитать тему гомеопатии на форуме преодоление, правда для этого нужна регистрация.

А теперь предыстория. После частых ангин стали болеть суставы с 16,5 лет, с конца 1998 года. Когда утром впервые не смогла встать на ноги вызвали врача. Она посмотрела, развела руками и ушла. Так что я сама себе поставила предварительный диагноз РА и по справочнику педиатра пила аспирин. Со временем боли прошли. Основные острые прошли, но в некоторой степени суставы беспокоили, у меня несколько видов болей. В 2005 году после очередного обострения удалила гланды - это был единственный совет докторов для спасения суставов. Ждала... но суставы продолжали беспокоить. Никогда не отекали и не краснели, возможно, это сбивало с толку врачей. РФ всегда был отрицательным, 1 из показателец иногда был немного отклонен от нормы. К концу 2009 г было как-то совсем плохо. Врачи - шлют. Говорят, РФ в норме, не выдумывай, ничего тебе не надо. В отчаянии я таки нашла врача, которая за меня взялась. Правда она видимо в силу молодости или из каких еще соображений лечила только в стационаре. Параллельно обнаружила подагрический артрит, его мне в ДЗ и записали. Считает, что в некоторой степени РА есть, но от него сказала, что в общем НПВП будут работать и больше ничего не назначит. Обнаруживали и микоплазму - не в острой фазе, антитела в крови, но тут мнение докторов расходятся - одни считают, что ее лечить надо, другие разумеется, считают наоборот. С начала 2010 г я постепенно добавила в свою жизнь некоторые физ.упражнения и стало легче жить - после тренировок суставам легче. Но вот приблизительно с середины 2014года что-то становилось все хуже и хуже...Осенью так совсем печаль была.

К концу осени 2014г все стало совсем плохо, настроения хуже не придумаешь. Нужно было срочно что-то делать... Искать врача. Но какого и где? решилась попробовать классическую гомеопатию.

За все это время мне назначали трижды Рус.Токсикодендрон в разных потенциях.
Не скажу, что все прошло, но все-таки стало гораздо легче.

Конечно, можно считать, что это плацебо, кому как нравится. Но в силу диклофенака я верила гораздо больше, чем в какую-то там гомеопатию иначе попробовала бы ее давно.

elenalyubenkoДата: Среда, 23.09.2015, 13:26 | Сообщение # 824
Рядовой
Всем привет!
Вот  решила поделиться с Вами и своим опытом лечения РА гомеопатией.
Болею РА с 2011 г. после  родов (серопозитивный 2 стадия). До беременности не было никаких проявлений РА,  после родов, когда ребенку было 2 года слегла совсем, не могла дойти до туалета! Муж отправил меня лечиться в Китай, лечилась там у ревматологов биологией (этанерцепт)  и их народной медициной (иглоукалывание, травы). За  месяц меня там подняли на ноги, домой прилетела как 18-ти летняя девочка) НО...через месяц боли начали возвращаться, оказалось биологию нужно принимать постоянно! Но во первых,  финансово это не подъемно, один укол стоит 150 $, а колоть надо 2 укола в неделю, ни психологически,поскольку его влияние не изучено, а везде пишут, что биология не так уж и безвредна... Потом пила сульфасалазин 3т в день, через год помогать перестал. Гормоны и метотрексат категорически не хотела принимать, очень хочу второго ребенка. Искали альтернативные методы лечения. В тот период ревмофактор был 240..  В декабре 2014 г. муж нашел врача гомеопата, я даже не могла пойти на прием,гомеопат приехала ко мне домой. Начала пить гомеопатию+диклофенак. Постепенно состояние улучшалось, я практически начала бегать... Лечилась я классичесими гомеопатическими средствами, которые изготавливаются в гомеопатических аптеках. Гомеопат подбирает конституциональный препарат по моему типу и я принимаю только один препарат,  она мне его периодически  меняет, но могу и возвращаться к тем что уже были.  Через 8 месяцев приема, я уже бегала. Сдала анализы,которые показали ревмофактор 10, СОЭ 14!!!!  Правда я все еще принимала диклофенак 1/4 т в день (а до приема гомеопатии принимала максимальную дозу диклофенака 2 т в день по 50 мг). Я очень хочу второго ребенка и хотела уйти от диклофенака. Для меня такой альтернативой стал  вобэнзим. Начала принимать вобэнзим по 5 т. х 3 р.в день, через неделю сошла с диклофенака. Это было в мае этого года. А в июле уже была беременная. Сейчас пью гомеопатию и вобэнзим (это ферментный препарат, он разрешен при беременности). Практически с первых недель беременности пошла ремиссия.
Вот такая моя история с гомеопатией)

НатаДата: Среда, 23.09.2015, 20:14 | Сообщение # 825
Генералиссимус
Девочки я уже раньше читала это сообщение elenalyubenko, или мне мерещится???

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Поиск: