Арава
| |
Света | Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:12 | Сообщение # 121 |
Полковник
Статус: Offline
| Diana, милая, поплачьте немного и успокойтесь. Лечиться все равно надо. Может, вам получить консультацию у еще одного ревматолога? Многие очень долго ищут свою базу, надо только набраться терпения. Правда, я с ужасом думаю, что, когда родит моя дочь, ей тоже придется пройти этот путь. И она уже сейчас говорит, что самое худшее, если лекарства не будут помогать и придется долго искать подходящее. Но я верю, что и у нее, и у вас все нормализуется. Поверьте, хоть я и не больна РА, мне очень нелегко об этом рассуждать, т.к. лучше б я болела сама, чем мой ребенок((( Держитесь!
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
|
| |
Olusha | Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:25 | Сообщение # 122 |
Генерал-полковник
| Diana, успокойся, дорогая! У меня от метотрексата поначалу чуть лезли волосы, потом нормализовалось все. Крашу в белый цвет и ничего не лезет. Так что не обязательная это побочка от метотрексата. Все нормализуется и будет хорошо. Попей витамины, пересмотри рацион питания, больше позитива и хорошего настроения! Повтирай чего-нибудь в голову, масочки там всякие... не нервничай, от нервов волосы тоже могут выпадать.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:53 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Diana, даже и не знаю, что посоветовать? Поплакать можно, но надо подумать, что делать дальше! Араву отменили на 7 дней, думаю правильно, надо хотя бы понять от нее волосы падают или нет? Это время надо принимать НПВС, чтобы суставчики не разозлились! Дальше, проанализируй свое питание, всего ли в достатке в твоем рационе? Далее, проанализируй, в каком состоянии твоя нервная система: как настроение, сон, достаточно ли сна, мысли свои оцени, о чем они, присутствуют ли позитивные мысли? Исходя из всего, надо делать выводы!!! И соответствующие шаги!!! Трихолог? Ну не знаю? Может пустая трата времени и денег? Те витаминки которые врач назначила, попей, не помешают!!! Надо какой то курс втираний пройти, ну те, которые направлены на улучшение кровообращения кожи головы, могу спросить у сестры рецепт, позже тебе напишу, там несколько ингредиентов, в том числе коньяк! Далее, посмотри на проборе есть ли маленькие волосики-подшорсток, то есть оцени идет ли восстановление? Если коротенькие волосики есть, значит все не плохо, идет восстановление, уже психологически легче будет! Ну, и самое главное, сходи в церковь, попроси помощи у Боженька! И перед сном читай Святое Ивангелие, каждый вечер!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Diana | Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:00 | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо девочки. только что сидела плакала, пришла дочка обняла и тоже заплакала. Не представляю как я без них. Посмотрела в выписке - врач написала - медикаментозное облысение. Как же так.... вот мой организм выдал такую реакцию на препарат. Маски я делала, и лук, и мед, и коньяк, и т.д. и т.п., мне показалось что когда мою волосы еще сильнее вылазят. Маленькие волосики которые были до этого на челке и те повыпадали... Все думаю, блин за месяц такие изменения, надо было тогда что-то решать кардинально. Но кто ж знал ((врач еще сказала попробовать процедуры Дорсанваль, отзывы разные, уже и не знаю что пробовать. а самое интересное врач опять сказала, что при моем РА, серонегативном - сульфасалазин не назначит. И выбора у меня и нет.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
L@risa61 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:59 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Diana,сейчас стала вспоминать,что было со мной когда я пила метотрексат.Побочек у него больше чем у какого то другого лекарства,но это меня не остановило и я его начала принимать.Через 1.5-2 мес.после начала приема стала просыпаться по утрам в ужасе:ночная рубашка вся в пятнах крови на уровне груди.И так каждое утро!Муж уговаривал бросить пить лекарство и ругал и просил...Но я тогда думала,что это моё единственное лекарство.Добавилась кровоточивость десен,а я его пью все равно.5 мес пила и бросила!Через месяц попала в больницу с маточным кровотечением.Гинеколог в больнице посчитал виной тому метотрексат.Выделения из груди прекратились,но для успокоения пришлось мамограмму сделать.Слава Богу,все в норме оказалось.Когда нашла другого ревматолога,она мне сказала примерно следующую фразу:неужели надо было сразу метотрексат назначать?более щадящего лекарства не нашлось?
РА с 2011,арава с 2012,сейчас элафра,НПВП.Добавлено (01.07.2014, 23:59) --------------------------------------------- извините,не хочу никого пугать.может это на меня так подействовал метотрексат.
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
|
| |
Diana | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:12 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
| То то и оно. Она мне сказал, что метотрескат даже и нечего теперь пробовать, что от него на 200% волосы будут выпадать у меня. Но альтернативы нет вообще. Это меня и пугает, волос уже лишилась, а что с лечением делать? А вообще она правильно сказала, все методом проб, а мы уже как подопытные кролики.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Katerina | Дата: Среда, 02.07.2014, 04:56 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
| Diana, полностью присоединяюсь к Ната, в церковь надо сходить в первую очередь. К тому же нужно что-то успокоительное и это должно быть не валерьянка, что-то реально действенное. Тем более перед свадьбой поможет собраться. Это может назначить невропатолог или психиатр(психотерапевт), первы вариант проще и доступнее. Что-нибудь типа вальдоксана или другое, не грузит, но и в уныние впадать не дает. В течении 7 дней арава будет действовать, у нее накопительный эффект, поэтому суставы не должны очень беспокоить. Про другого врача то же хорошая мысль... Самое главное собраться и не расстраиваться!!! Волосы отрастут, это другие органы не вырастают. Может купить препарат другого производителя, попробуйте Элафру. Есть препараты с одним и тем же действующим веществом, а действие на организм разное. Все будет хорошо, все проходит, пройдет и это!!! Обязательно пройдет. Бывает хуже, наша болезнь хоть жизни не угрожает...Добавлено (02.07.2014, 04:56) --------------------------------------------- Diana, Прием магния, кальция, цинка и прочих минералов улучшает здоровье волос. Желательно, чтобы суточная доза содержала 1200 мг кальция, 600 мг магния и 60 мг цинка. Для более эффективного лечения волос специалисты по Аюрведе советуют ежедневно проводить легкий масляный массаж головы. Такой массаж способствует удалению с корней остатков сухого кожного сала, улучшению обмена веществ, нормализации кровообращения. Массаж головы следует проводить с использованием разогретых растительных масел (кокосового либо кунжутного). В масло можно добавить сандал, маргозу, кориандр или жасмин. Положительный эффект обусловлен способностью кокосового масла усиливать кровообращение в волосяных фолликулах и тем самым способствовать росту волос. Горчичную маску мы отметим отдельно, рецепт таков: 2 столовых ложки сухого горчичного порошка 1 желток яйца 2 столовых ложки горячей воды 2 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки сахарного песка или 1 ложку меда Ингредиенты смешать, дать настояться двадцать минут, нанести на волосы, стараясь не попадать на кожу, через полчаса – смыть теплой водой. Такая маска реально быстро ускоряет рост волос, придает объем и густоту волосам, результаты будут видны уже через неделю, секрет маски в том, что горчица прогревает кожу головы, заставляет кровь сильнее циркулировать, что положительно влияет на волосяные луковицы головы. Маслом кокосовым пользоваться начала недавно, эффет хороший, но только при регулярном использовании. Я почувствовала, когда раза 4 подряд перед тем как голову помыть наносила масло с массажем. До этого мазала раз в полгода и не чувствовала эффекта. Главное держись, волосы обязательно вырастут!!! Пути Господни неисповедимы, может он жениха твоего проверяет :-)
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 02.07.2014, 09:12 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
| Diana, моя ревматолог говорит что при серонегативном РА сулфасалазин база номер 1!!! И в интернете тоже такую инфу читала.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Diana | Дата: Среда, 02.07.2014, 10:14 | Сообщение # 129 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня проснулась с абсолютной аппатией ко всему, наверно надо идти покупать таблетки, ноги и руки еле передвигаю. Совсем не ожидала такого, я всегда знала, что у меня все будет хорошо! Элафра на Украине не продается, мне врач посоветовала найти концы в Польше, там покупать препарат. У нас есть только лефно это Индия, лефлютаб Германия и арава Франция. Я пью немецкий. Сейчас проснется дочь, надо улыбаться у нас каникулы, взять себя в руки главная задача. Схожу к трихологу, потом вам расскажу. Маски делала, но теперь совсем боюсь к волосам прикосаться, их уже не осталось.
|
|
| |
ОКСИ | Дата: Среда, 02.07.2014, 10:22 | Сообщение # 130 |
Полковник
| Diana, все так грустно...Нет слов. Получается, что только не приняла препарат, и сразу стало хуже?
С января 2014. Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.
|
|
| |
Ната | Дата: Среда, 02.07.2014, 11:33 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Diana, попробуй через интернет аптеку заказать лекарства. Добавлено (02.07.2014, 11:33) --------------------------------------------- И все-таки, я так и не поняла, почему тебе не хотят назначить сульфасалазин, у меня ж такие же анализы и сульфасалазин работает
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Diana | Дата: Среда, 02.07.2014, 12:36 | Сообщение # 132 |
Генерал-лейтенант
| Ната, вчера ее еще раз спросила про сульфасалазин, она настоятельно ответила, что он тебе не поможет и все. Купила афабозол - успокоительное. Давление поднялось, муж говорит на тебя смотреть страшно. Не могу успокоиться. Ната, еще раз прочитала про серонегативный РА, оказ. там АЦЦП ни при чем, если РФ - отриц., то он негативный, если полож. - то позитивный. Значит меня обманули)) И еще, у меня четко видно, что РА серонегативный, так как пишут, что при нем СОЭ и СРБ могут не подниматься, а я то думала, что у меня все ок, раз эти показатели в норме. Сегодня записалась к трихологу.Представляете, почитала у нас в Киеве про трихологов, и почти на каждого врача пишут шарлатаны. Вот и выбери сам себе.
Сейчас муж пытается узнать про покупку препарата в Польше. Будем что-то решать.
Сообщение отредактировал Diana - Среда, 02.07.2014, 12:37 |
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 02.07.2014, 13:07 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
| Diana, твоя врач не может знать что поможет, а сто нет. Все индивидуально. Бред какой-то. Смени врача.
|
|
| |
ОКСИ | Дата: Среда, 02.07.2014, 13:20 | Сообщение # 134 |
Полковник
| Надо пробовать разное. Кто знает, а может самое простое окажется эффективным. Все индивидуально.
С января 2014. Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.
|
|
| |
nushka | Дата: Среда, 02.07.2014, 13:42 | Сообщение # 135 |
Полковник
| Цитата Diana ( ) Села вот девочки и плачу. Дома столько дел, в отпуск собиралась и навалилось....(( А то, что свадьба через месяц вообще ума не приложу, как собрать себя и взять в руки ((((( не надо слёз! Делайте маски из репейного масла и желтка, питает корни. горячей водой не мойте и не расчесывайте сразу после мытья, чуть влажными надо их чесать. Витамины аевит можно втирать и ходить так по дому. главное руки не опускайте.
окончательный диагноз с июня 2014, метипред принимала с июня 2014 с дозы 8 мг, в марте 2015 прекратила, метотрексат 12.5 мг. в неделю, фолиевая кислота 1 мг 5 раз в/нед, омега-3, аркоксиа при необходимости
|
|
| |
|