Арава
|
|
Романия | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:44 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Offline
| почему то мне ее сразу назначили, никогда ничего не пила до этого
|
|
| |
Надя | Дата: Суббота, 03.11.2012, 12:29 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Дев,спрашиваю ради интереса... Если в упаковке АРАВЫ 30 таблеток,то на сколько хватает? Препарат далеко не дешёвка. Метотрексат 1 раз в неделю,а её как пить?
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:32 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| арава пьется раз в день, получается очень дорого, но существует индийский аналог, я в последнее время его принимала, называется Лефно. Состав и действующее вещество те же, но вот цена.. раз в 8-10 ниже...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 08:02 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (LuNatcka) называется Лефно. Говорят помогает хуже аравы , и на территории россии нет его вроде как....
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Романия | Дата: Вторник, 06.11.2012, 09:20 | Сообщение # 20 |
Майор
| Араву можно получать бесплатно
|
|
| |
annami | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:06 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (Романия) Араву можно получать бесплатно Уже есть в списках ? Знаю точно раньше ее не было
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:25 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Романия, кому можно? Инвалидность для этого нужна?
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
LinKisS | Дата: Среда, 07.11.2012, 00:44 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (Snegolja) Романия, кому можно? Инвалидность для этого нужна? Ну инвалидность не обязательна, я просто стою на учете в поликлинике по месту прописки и мне все лекарства дают бесплатно.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 07.11.2012, 06:43 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Ест просто разные категории льготников. По инвалидности, федеральные, областные... Я вот к категории областных отношусь из-за заболевания. Но я так поняла, что списки льготных препаратов для такихкак мы в разных городах разные =(
|
|
| |
LinKisS | Дата: Среда, 07.11.2012, 08:26 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Честно я как то вообще таким вопросом не заморачивалась, дают и дают бесплатно, я думала всем положено.
|
|
| |
Романия | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:28 | Сообщение # 26 |
Майор
| инвалидности у меня нет, только что диагноз поставили, пошла в городской ревмотологический центр, дали заключение, что мне показала арава, сказали идти к терапевту по месту жительства,чтобы внести в базу, когда я появлюсь в базе, мне позвонят с ревмоцентра и скажут придти за рецептом. Выдавать будут 2 упаковки по 30 таблов на 2 месяца, каждые 2 месяца с направлением от терапевта и всеми анализами нужно будет к ним приходить для выписки рецепта
|
|
| |
Надя | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:25 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| А если схитрить и говорить врачам ,что от всех предложенных баз плохо? Типа только АРАВА подходит? Хотя на самом деле и метотрексат подходит... Интересно они выпишут бесплатный рецепт на араву?
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Романия | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:35 | Сообщение # 28 |
Майор
| Надя, надо узнать, в вашем городе предоставляют ли ее бесплатно, насколько я поняла, это региональная льгота, мне сказали, что буду получать ее бесплатно Добавлено (28.11.2012, 15:35) --------------------------------------------- Девочки, кто пил араву, как быстро она начинала помогать? пью 1,5 месяца, а толку нет, то ли еще рано, то ли она мне не подходит. Начинаю паниковать. Что делать-ждать или просить другой препарат? врачиха говорит, что накопление идет до 3-х месяцев, но я читала, что через месяц уже должны быть результаты. Как было у вас?
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 28.11.2012, 18:06 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Романия, у меня недели через 2 начали результаты проявлятьс. В прошлый раз я через 2 недели стала меньше пить обезболивающих, а через месяц совсем о них отказалась. Сейчас пью уже около 3 недель и стала снижать метипред, т.к чувствую себя лучше.
Кстати, посмотрела я списки, про которые ты писала. К сожалению, у нас ее бесплатно не дают А вчера с ревматологом моей говорила, она сказала, что наш центр иммунопатологии вообще хотят вывести из ведения министерства здравоохранения, и что со всеми льготами станет - неизвестно. Я в шоке...
|
|
| |
Романия | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:54 | Сообщение # 30 |
Майор
| Quote (Snegolja) Романия, у меня недели через 2 начали результаты проявлятьс. В прошлый раз я через 2 недели стала меньше пить обезболивающих, а через месяц совсем о них отказалась. Сейчас пью уже около 3 недель и стала снижать метипред, т.к чувствую себя лучше. Кстати, посмотрела я списки, про которые ты писала. К сожалению, у нас ее бесплатно не дают А вчера с ревматологом моей говорила, она сказала, что наш центр иммунопатологии вообще хотят вывести из ведения министерства здравоохранения, и что со всеми льготами станет - неизвестно. Я в шоке... ничего себе,как быстро, всего 2 недели, обезболивающие я стараюсь пить через день, да уж, беда с льготами((
|
|
| |