Арава
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 20.02.2015, 19:36 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я согласна с Натой. Не бойся гормона (метипред) на небольшой дозе всю беременность и даже многие годы можно сидеть. Главное следить за всеми органами, в т.ч. и сердце, кровь, печень. Я посмотрела ты из Беларуси? На форуме писали про хороших врачей там, главное найти своего, не полениться в центр съездить. Здоровье важнее!
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 22:21 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| Ната, а небольшие безопасные дозы гормона - это сколько?
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
Ната | Дата: Суббота, 21.02.2015, 00:52 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Mafa4ka_89, я точно не знаю, на этом форуме кто-то писал, что до 4 мг вроде бы можно длительно принимать! На счет гормонов мнения у докторов противоречивые. Сейчас мой знакомый рассказал мне, что у его матери(62 года), РА, и что до эмиграции в Германию, она здесь мучилась, толком не лечилась, а там все у нее зашибись, уже 7 лет полноценной активной жизни, наполненной каждодневными пешими прогулками по 5 км, ездой на велосипеде, танцами, путешествиями. И я стала его расспрашивать чем ее там лечат, так как интересно же от чего же ей так хорошо!!! Он говорит она 7 лет на гормонах, база(метотрексат назначали) ей пришлась не по вкусу и она ее не принимает, сейчас она постепенно снижает, уже снизила до 4,5 мг! Но!!! Девочки!!! Я уже не раз, конечно слышала про то, что в Германии очень любят гормоны применять, но не на столько же - 7 лет на гормонах, максимальная доза была 17мг годами?!?!?! Правда говорит, что мама не так давно упала с велосипеда, так перелом позвоночника в 2-х местах, правда ее как-то быстро склеили, и еще недавно выходила с такси- неправильно наступила и перелом лодыжки, ей какой-то надувной кроссовок дали и все быстро срослось!!! В общем чудеса!!! Я в недоумении!!! Еще он рассказал, что этим летом она отдыхала в Тунисе и в первый день отпуска забыла за завтраком свои гормоны на столе, вернулась а их там нет, официанты выбросили, так она обходилась без гормонов 2 недели и ничего с ней не случилось от резкой отмены, хотя на тот момент она принимала 5,5мг! Значит запустились надпочечники!!! Это парадокс какой-то! Вот вам и пища для размышления- можно ли принимать долго гормоны? Уж год, я думаю, так точно ничего страшного не случится, да и время от времени в обострение тоже не помешают!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Суббота, 21.02.2015, 12:18 |
|
| |
ОКСИ | Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:12 | Сообщение # 379 |
Полковник
| Я тоже считаю, что сейчас лучше родить с гормонами, а потом - активное лечение с базой. Здоровья с возрастом не прибавляется, а тут еще такой диагноз... Но, конечно, все нужно "взвесить" и обязательно с врачом. Ты главное не унывай!!!!
С января 2014. Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.
|
|
| |
Stasya | Дата: Суббота, 21.02.2015, 16:25 | Сообщение # 380 |
Генерал-майор
| Ната, вот еще раз убеждаюсь, что у всех по-разному протекает РА. Вроде одно заболевание, начало приблизительно у всех классическое, а вот развитие...
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
Ната | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 00:35 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
| Mafa4ka_89, но 7 лет непрерывно, конечно много, да и возраст такой, что и без гормонов у людей остеопороз развивается! Не понимаю почему немцы ей так на долго гормоны оставили? Возможно ей тоже какое нибудь лечение для укрепления кости проводят время от времени
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Clairanna | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:17 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
| Ната, я давно общаюсь с людьми из Турции и Германии, очень любят лечить антибиотиками все болезни, даже детей, без разбора, первым делам назначают антибиотик. А у кого РА, то гормон обязателен!
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
ANN0454 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 23:24 | Сообщение # 383 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Искала поддержки в вопросе беременности и набрела на ваш форум. Поделюсь своим опытом, может, кому будет полезен. У меня РА с 8 лет, этак с 93 года. На втором году приема Аравы, 20 мг, очень сильно стали выпадать волосы. Выгребала из ванны, боялась расчесываться... Все было. Мне помог врач, дерматолог. Обследовал, назначил лечение. Мне назначен был препарат сосудистый, для питания кожи головы, в таблетках; комплексные витамины для волос; препарат цинка; маски для кожи головы с репейным маслом с перцем; физио (самое сложно, много времени отнимает) - через день Дорсенваль и УВЧ на проекцию пучка сосудов под челюстью. Интенсивное лечение 1,5 месяца. Через месяц волосы перестали выпадать, постепенно начали отрастать. Цинка препарат пила 3 месяца. Потом через полгода волосы снова западали, повторила курс, но без витаминов, их нам, вроде как, не очень можно. Опять помогло, но цинк в этот раз пила до 6 месяцев. Араву пить продолжаю, волосы пока терпят, тьфу-тьфу-тьфу. Так что лечению это выпадение поддается. Девочки, с этой проблемой к врачу, дерматологу или трихологу. Косметика не помогает.
|
|
| |
Ната | Дата: Пятница, 27.03.2015, 23:33 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| ANN0454, сколько лет ты на араве? Как самочувствие по суставам? Что кроме аравы принимаешь? Были ли перерывы в приеме лекарств? Если были, то как долго?
|
|
| |
Diana | Дата: Пятница, 27.03.2015, 23:53 | Сообщение # 385 |
Генерал-лейтенант
| ANN0454, я была у трихолога. Но она увы не очень помогла. Сказала, что надо перестать пить араву, типа это естественно, что волосы на ней выпадают. Ревматолог выписывала биотин,цинк, витамин Е. А какой препарат сосудистый, для питания кожи головы, в таблетках? И как вы делаете маски с маслом репейным? Я делаю с касторовым постоянно. А это "через день Дорсенваль и УВЧ на проекцию пучка сосудов под челюстью." можно поподробнее. Если можете, ответьте, так как увы проблема начала опять назревать. Спасибо!
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
ANN0454 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:49 | Сообщение # 386 |
Рядовой
| Араву пью третий год по 20 мг в день. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, ничего, вроде.Кроме Аравы 3 мг Метипреда. Перерывов не было. Diana, мне дерматолог не предлагал отменить препарат, лечила волосы на фоне базы. Дерматолог выписывал витамины, Перфектил, но я один раз пила, второй - нет, так как вроде не очень можно с артритом поливитамины. Цинктерал - препарат цинка. Сосудистый я пила циннаризин, как объяснил врач, он улучшает кровообращение в мелких сосудах, в том числе в коже головы. Маски с маслом репейным с перцем 2-3 раза в неделю на полчаса наносила, заматывала полотенцем, потом смывала. Дорсенваль - это физио, расческа такая с током, и УВЧ, прогревание, через день. Мне помогло, при этом Араву я не отменяла. Только не воспринимайте как руководство к действию, я уверена, что лечение должен назначить врач, у всех ситуация индивидуальная. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 14:35 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
| Сделала девочки я вывод , все эти аналоги Аравы ( лефлуномида ) -полная ЕРУНДА , оригинал он и есть оригинал , как духи )))
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
L@risa61 | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 15:47 | Сообщение # 388 |
Генерал-майор
| annami, пью элафру,тоже самое,что и арава,но побочек на элафре у меня нет,а с аравой вся чесалась.По лечебному эффекту одинаково.
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
|
| |
annami | Дата: Вторник, 12.05.2015, 19:33 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
| L@risa61, значит это я особенная какая то ))) , у меня на элафре давление до 140 поднимается , а на араве норм
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
L@risa61 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 20:51 | Сообщение # 390 |
Генерал-майор
| annami, все индивидуально.Вот на араве я себя в кровь расчесывала,даже синяки были.
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
|
| |
|