Среда, 15.01.2025, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сульфасалазин
ОляДата: Вторник, 13.01.2015, 11:32 | Сообщение # 1411
Генерал-майор
Статус: Offline
Я принимаю сульф 9 месяцев, летом было легче....а сейчас. Летом практически не беспокоили руки, теперь плечи, локти, пальчики.....практически везде. И это именно мой врач, бывшая завотделением нашей ревмоталогии мне так и сказала. Если честно, то если бы сейчас стоял выбор, что принимать, то начала бы метотрексат. Очень жалко упущенного времени. Да, вроде как отечности нет, только на указательном пальчике, и немного на кисти левой руки, но болит. Рук поднять не могу. Для себя решила, как нибудь дотяну до тепла, оно у нас в апреле наступает, потом самостоятельно перейду на метотрексат. По ходу его приема сделаю через каждые 10 дней дипроспан, что бы притупить воспаление и боли, пока метотрексат начнет действовать. А что другие девочки думают по этому вопросу, кто принимает свыше 6 месяцев сульф?

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

НатаДата: Вторник, 13.01.2015, 12:00 | Сообщение # 1412
Генералиссимус
Oksanamyrka32звездочка, хочу вас немного успокоить, потому как считаю немного по другому, чем tiana_t, имею немного другой опыт и у меня немного другое видение ситуации! На сульфе вполне можно добиться хорошего стабильного состояния, обходиться без НПВС, во всяком случае у меня так было 9 месяцев, и дальше бы, думаю, так было, если бы я не экспериментировала с дозировкой и не делала 3 попытки снизить дозировку, думая, что я в ремиссии и смогу потихоньку прекратить прием! При псориатическом артрите сульф вообще очень хорошо работает! Мой врач говорила, что у нее несколько пациентов добились 100% ремиссии на сульфе, смогли с него слезть и оставаться в ремиссии на долгие годы! Помните, что все очень индивидуально, и у вас будет своя история с сульфом, она будет отличная от других!!!

Добавлено (13.01.2015, 12:00)
---------------------------------------------
Оля, я вот сейчас тоже думаю перейти на метотрексат, ищу доктора с которым это сделаю, 18 записана еще к одному! Но, на сколько я поняла, не факт, что на метотрексате будет лучше, чем на сульфе, не у всех он работает на 100%, многие параллельно вынуждены принимать НПВС! Не зря же на западе, показанием к назначению биологических препаратов, является неэффективность метотрексата - значит неэффективность бывает

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

ОляДата: Вторник, 13.01.2015, 14:15 | Сообщение # 1413
Генерал-майор
Ната, Привет! Думаю, что за тот срок, что мы его кушаем, если бы был более эффективен, то хотя бы остановился процесс пораженности суставов. У меня он увеличился, плюс-раньше не было скованности, сейчас уже пару месяцев как есть! Конечно, НПВС я принимаю не каждый день, но только из-за того, что терплю. Так как хоть найз, хоть мелоксикам....приняв ощущаю дискомфорт в желудке. Но в любом случае не менее 3-4 дней в неделю.

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

annamiДата: Вторник, 13.01.2015, 14:32 | Сообщение # 1414
Генералиссимус
Oksanamyrka32, если планируешь лялю , однозначно на более серьезные препараты не вздумай садиться , я как раз забеременела на сульфсалазине , протянула год в планировании , но если честно он очень слабый , еще не слышала чтобы кого то он ввел в ремиссию, мне на нем было все хуже и хуже , у него такая фишка , если начала принимать не вздумай бросать, при повтороном приеме он так действовать на тебя уже не будет....В этом и была моя ошибка , когда я начала его принимать впервые , мне стало легче и как бы отлегло , я решила что смогу и без него в таком состоянии лялю планировать , но через 2 недели стало снова хуже - вернулась к нему , но тут он на меня уже так не "работал", короче не помог он мне , я уже к концу года планирования так намучилась что хотела бросать планирование и начинать серьезно лечиться, но месячные мои не пришли - к счастью )))

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

звездочкаДата: Вторник, 13.01.2015, 19:17 | Сообщение # 1415
Рядовой
tiana_t, НВПС только при болях, которые не проходят пару дней. Вчера запястье ныло, с утра встаю - опят ноет. Ну значит так и будет ныть, заела аэрталом))
В среднем получается примерно одна-две таблетки в неделю. Мне ревматолог сразу говорил - только при болях. Ну и я этого аэртала с кеторолом столько слопала при болях с сентября по ноябрь, что не тороплюсь сейчас. Руки поднимаются, ноги сгибаются - хорошо.
А моновитамины тоже нельзя? Мне эндокринолог говорил - тебе бы пропить витамины А и Е. Ревматолог сказал - давай обождем. Не пью, но в голове где-то зудит))
А вот на солнце находится я никогда не любила cool
Oksanamyrka32, ты знаешь, я поняла, что только после трех месяцев на сульфасалазине не думаю о следующей таблетке кеторола. Месяц - это мало очень, еще не подействовал. Я через месяц искала какого-нибудь другого ревматолога, чтобы мне что-нибудь другое назначили, пототму что мне так плохо же)))
Ната, у меня неэффективны препараты ибупрофена, не помогали вообще никогда. Обезболивающего - двойную дозу всегда колят. Одной мне не хватает. Есть какая-то особенность у каждого, как угадать что поможет, а что нет. В целом я сейчас комфортно себя чувствую. Оставалось бы также - и приемлимо. С л-тироксина я точно не слезу до конца.
annami, а беременность на чем отходили? Думаю мне ревматолог еще назначил сульф, так как дети еще впереди, че метаться по лекарствам. Читала на форуме, что кто-то так и отходил на сульф. и беременность и кормление. Мой ревматолог резко против, у него в голове только предложение все отменять. Хочу к другому ревматологу еще пойти, ну и самое главное - найти хорошего гинеколога((( Были уже проблемы, я считала, что здорова, а гинеколог и не пошевелился лишний раз. Не хочу больше так.

РА с сентября 2014, сульфасалазин

OlgaДата: Вторник, 13.01.2015, 19:34 | Сообщение # 1416
Генерал-лейтенант
звездочка, я тоже на сульф-не беременела, как увидела две полосочки бросила пить, но  сама так решила.... А вообще сул-н можно в 1 и во 2 триместре Б применять,  вот в 3 и при кормлении грудью - нельзя

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

Oksanamyrka32Дата: Вторник, 13.01.2015, 19:37 | Сообщение # 1417
Генерал-майор
Сульф боросать не собираюсь,он ещё не накопился и не начал действовать,поэтому боли и скованность ещё есть.Факт в том что утром и днём и вечером ничего не болит,боли только ночью появляются,а это не как раньше еле ходила.
Очень хочу родить поэтому отказалась от метотрексата в пользу сульфа.Очень хочу чтоб у моей доченьки был братик,или сестрёнка.
Повторюсь что у меня нет высоких показателей в анализах,незнаю хорошо это,или плохо.Молюсь чтоб сульф помог.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

DianaДата: Вторник, 13.01.2015, 20:22 | Сообщение # 1418
Генерал-лейтенант
звездочка, мне ревматолог витамин Е сама назначила, и С давала и цинк. Думаю как раз поливитамины не рекомендуются.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

annamiДата: Среда, 14.01.2015, 20:00 | Сообщение # 1419
Генералиссимус
звездочка, на метипреде , на сульфасалазине вынашивать я бы не стала ...ребеночком так рисковать , еще иногда я принимала ибупрофен и часто парацетамол

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:45 | Сообщение # 1420
Генерал-майор
Девочки,привет,нужна ваша помощь,назначили мне анализ какой то АЦЦП вроде и РФ.Дело в том что анализ на РФ я в течении 2014 года делала раз семь и он был всегда нулевой,а какие референтные значения должны быть в анализе АЦЦП т.е.отрицательные показатели.И что то я уже начала сомневаться в своём диагнозе.Первый ревматолог поставил приговор РА,в стационаре главврач ревматолог поставил диагноз ПА полиартрит.Сегодня ходила  к ревматологу анализы в норме значит РА и ПА под вопросом.И до чего смешно первая Ревматолог нашла эрозии на 20 снимках рентгена,в стационаре кисты нашли,сегодня на этих же снимках всё чисто незначительные кисточки в пальцах поэтому они уплотнённые.Оставили лечение неизменным,продолжаю пить сульф.Не понимаю что за бред то,что с нашими врачами. biggrin

tiana_tДата: Четверг, 15.01.2015, 16:31 | Сообщение # 1421
Генералиссимус
Ну и что eсли нeт РФ- это нe исключаeт РА. У тeб значит сeронegатиBный РА.
А АЦЦП надо B лабаратории уточн-ть нормы.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:43 | Сообщение # 1422
Генерал-майор
А что означает серонегативный РА?

Добавлено (15.01.2015, 16:43)
Прочитала про серонегативный артрит,ничего подобного у себя не обнаружила колени и тб суставы у меня как раз в норме.Страдают только плечи,запястья,пальцы рук.

КлараДата: Четверг, 15.01.2015, 17:35 | Сообщение # 1423
Лейтенант
Oksanamyrka32 Полиартрит- это когда болят более одного сустава, моноартрит это боли в одном суставе. Артрит - это болезнь пожилых людей. А РА это совсем другое. Он начинается в основном у молодых. При псориатическом артрите никогда нет РФ, есть псориаз.
 Я вот тоже сомневаюсь переходить мне на метотрексат или нет. Сульф. пью уже 10 месяцев. Конечно легче, чем я ходила вообще без лечения.  НПВП 3-4 раза в неделю. Но ремиссии нет и нет. А вот летом на солнце вообще красота была, даже загорала. Я  всегда любила лето!!! А снегопад чувствую за 2 дня. Ноют ноги. Девочки, мне вот на корточки не сесть уже больше года. Болят колени. Это теперь так и будет?

Добавлено (15.01.2015, 17:35)
При серонегативном артрите нет РФ, при серопозитивном он есть. У меня РФ 73. СОЭ в норме. АЦЦП пока не знаю, только буду сдавать. Суставы не опухали, тугопожвижность нет. Кисти и ступни, слава Богу, не болели. И тоже ставят РА  серопозитивный)в институте ревматологии в Москве. А в интернете написано что РА начинается с кистей и стоп, и всегда тугоподвижность. Говорят активность низкая, но боли были ужасные.

РА с сентября 2013г. Сульфасалазин 2*2 с апреля 2014г.
Амелотекс 15мг. С апреля 2015г.по июль 2015г. метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Сейчас ничего не принимаю. Ремиссия!

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:31 | Сообщение # 1424
Генерал-майор
Клара, У меня вообще  анализы всегда были нормальные,а боли ужасные еле ползала зиму и весну 2014,лето было чудесное ничего не болело,осенью началось по новой,вот и мне не могли поставить диагноз долго.Сульф только с ноября начала по нарастающей принимать,сама настояла на метипреде,но если нет воспалений смысла пить его нет снижаю постепенно.У меня была бляшка псарика на сгибе локтя летом 2010 года,и после этого в ноябре я не смогла поднять правую руку в больнице невропатолог сказал что артрит,лечилась обычно,мазала,найз пила.И до сентября 2013 меня больше ничего не беспокоило,а потом началось...

L@risa61Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:02 | Сообщение # 1425
Генерал-майор
Клара, у меня РА начался с коленей,потом уже кисти,локти,плечи подключились,позже стопы.В отношении коленей могу сказать так:у меня год не гнулись вообще(про корточки и не думала даже),на стул сесть трудно было.Когда лечение подействовало,все изменилось.Сейчас я на таблетках,но со стороны никто не догадается,что у меня РА.По самочувствию погоду ощущаю,если перегружусь так же побаливает,но слегка.

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

Поиск: