Вторник, 29.09.2026, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сульфасалазин
ОляДата: Вторник, 13.01.2015, 14:15 | Сообщение # 1411
Генерал-майор
Статус: Offline
Ната, Привет! Думаю, что за тот срок, что мы его кушаем, если бы был более эффективен, то хотя бы остановился процесс пораженности суставов. У меня он увеличился, плюс-раньше не было скованности, сейчас уже пару месяцев как есть! Конечно, НПВС я принимаю не каждый день, но только из-за того, что терплю. Так как хоть найз, хоть мелоксикам....приняв ощущаю дискомфорт в желудке. Но в любом случае не менее 3-4 дней в неделю.

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

annamiДата: Вторник, 13.01.2015, 14:32 | Сообщение # 1412
Генералиссимус
Oksanamyrka32, если планируешь лялю , однозначно на более серьезные препараты не вздумай садиться , я как раз забеременела на сульфсалазине , протянула год в планировании , но если честно он очень слабый , еще не слышала чтобы кого то он ввел в ремиссию, мне на нем было все хуже и хуже , у него такая фишка , если начала принимать не вздумай бросать, при повтороном приеме он так действовать на тебя уже не будет....В этом и была моя ошибка , когда я начала его принимать впервые , мне стало легче и как бы отлегло , я решила что смогу и без него в таком состоянии лялю планировать , но через 2 недели стало снова хуже - вернулась к нему , но тут он на меня уже так не "работал", короче не помог он мне , я уже к концу года планирования так намучилась что хотела бросать планирование и начинать серьезно лечиться, но месячные мои не пришли - к счастью )))

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

звездочкаДата: Вторник, 13.01.2015, 19:17 | Сообщение # 1413
Рядовой
tiana_t, НВПС только при болях, которые не проходят пару дней. Вчера запястье ныло, с утра встаю - опят ноет. Ну значит так и будет ныть, заела аэрталом))
В среднем получается примерно одна-две таблетки в неделю. Мне ревматолог сразу говорил - только при болях. Ну и я этого аэртала с кеторолом столько слопала при болях с сентября по ноябрь, что не тороплюсь сейчас. Руки поднимаются, ноги сгибаются - хорошо.
А моновитамины тоже нельзя? Мне эндокринолог говорил - тебе бы пропить витамины А и Е. Ревматолог сказал - давай обождем. Не пью, но в голове где-то зудит))
А вот на солнце находится я никогда не любила cool
Oksanamyrka32, ты знаешь, я поняла, что только после трех месяцев на сульфасалазине не думаю о следующей таблетке кеторола. Месяц - это мало очень, еще не подействовал. Я через месяц искала какого-нибудь другого ревматолога, чтобы мне что-нибудь другое назначили, пототму что мне так плохо же)))
Ната, у меня неэффективны препараты ибупрофена, не помогали вообще никогда. Обезболивающего - двойную дозу всегда колят. Одной мне не хватает. Есть какая-то особенность у каждого, как угадать что поможет, а что нет. В целом я сейчас комфортно себя чувствую. Оставалось бы также - и приемлимо. С л-тироксина я точно не слезу до конца.
annami, а беременность на чем отходили? Думаю мне ревматолог еще назначил сульф, так как дети еще впереди, че метаться по лекарствам. Читала на форуме, что кто-то так и отходил на сульф. и беременность и кормление. Мой ревматолог резко против, у него в голове только предложение все отменять. Хочу к другому ревматологу еще пойти, ну и самое главное - найти хорошего гинеколога((( Были уже проблемы, я считала, что здорова, а гинеколог и не пошевелился лишний раз. Не хочу больше так.

РА с сентября 2014, сульфасалазин

OlgaДата: Вторник, 13.01.2015, 19:34 | Сообщение # 1414
Генерал-лейтенант
звездочка, я тоже на сульф-не беременела, как увидела две полосочки бросила пить, но  сама так решила.... А вообще сул-н можно в 1 и во 2 триместре Б применять,  вот в 3 и при кормлении грудью - нельзя

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

Oksanamyrka32Дата: Вторник, 13.01.2015, 19:37 | Сообщение # 1415
Генерал-майор
Сульф боросать не собираюсь,он ещё не накопился и не начал действовать,поэтому боли и скованность ещё есть.Факт в том что утром и днём и вечером ничего не болит,боли только ночью появляются,а это не как раньше еле ходила.
Очень хочу родить поэтому отказалась от метотрексата в пользу сульфа.Очень хочу чтоб у моей доченьки был братик,или сестрёнка.
Повторюсь что у меня нет высоких показателей в анализах,незнаю хорошо это,или плохо.Молюсь чтоб сульф помог.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

DianaДата: Вторник, 13.01.2015, 20:22 | Сообщение # 1416
Генерал-лейтенант
звездочка, мне ревматолог витамин Е сама назначила, и С давала и цинк. Думаю как раз поливитамины не рекомендуются.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

annamiДата: Среда, 14.01.2015, 20:00 | Сообщение # 1417
Генералиссимус
звездочка, на метипреде , на сульфасалазине вынашивать я бы не стала ...ребеночком так рисковать , еще иногда я принимала ибупрофен и часто парацетамол

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:45 | Сообщение # 1418
Генерал-майор
Девочки,привет,нужна ваша помощь,назначили мне анализ какой то АЦЦП вроде и РФ.Дело в том что анализ на РФ я в течении 2014 года делала раз семь и он был всегда нулевой,а какие референтные значения должны быть в анализе АЦЦП т.е.отрицательные показатели.И что то я уже начала сомневаться в своём диагнозе.Первый ревматолог поставил приговор РА,в стационаре главврач ревматолог поставил диагноз ПА полиартрит.Сегодня ходила  к ревматологу анализы в норме значит РА и ПА под вопросом.И до чего смешно первая Ревматолог нашла эрозии на 20 снимках рентгена,в стационаре кисты нашли,сегодня на этих же снимках всё чисто незначительные кисточки в пальцах поэтому они уплотнённые.Оставили лечение неизменным,продолжаю пить сульф.Не понимаю что за бред то,что с нашими врачами. biggrin

tiana_tДата: Четверг, 15.01.2015, 16:31 | Сообщение # 1419
Генералиссимус
Ну и что eсли нeт РФ- это нe исключаeт РА. У тeб значит сeронegатиBный РА.
А АЦЦП надо B лабаратории уточн-ть нормы.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 15.01.2015, 16:43 | Сообщение # 1420
Генерал-майор
А что означает серонегативный РА?

Добавлено (15.01.2015, 16:43)
---------------------------------------------
Прочитала про серонегативный артрит,ничего подобного у себя не обнаружила колени и тб суставы у меня как раз в норме.Страдают только плечи,запястья,пальцы рук.

КлараДата: Четверг, 15.01.2015, 17:35 | Сообщение # 1421
Лейтенант
Oksanamyrka32 Полиартрит- это когда болят более одного сустава, моноартрит это боли в одном суставе. Артрит - это болезнь пожилых людей. А РА это совсем другое. Он начинается в основном у молодых. При псориатическом артрите никогда нет РФ, есть псориаз.
 Я вот тоже сомневаюсь переходить мне на метотрексат или нет. Сульф. пью уже 10 месяцев. Конечно легче, чем я ходила вообще без лечения.  НПВП 3-4 раза в неделю. Но ремиссии нет и нет. А вот летом на солнце вообще красота была, даже загорала. Я  всегда любила лето!!! А снегопад чувствую за 2 дня. Ноют ноги. Девочки, мне вот на корточки не сесть уже больше года. Болят колени. Это теперь так и будет?

Добавлено (15.01.2015, 17:35)
---------------------------------------------
При серонегативном артрите нет РФ, при серопозитивном он есть. У меня РФ 73. СОЭ в норме. АЦЦП пока не знаю, только буду сдавать. Суставы не опухали, тугопожвижность нет. Кисти и ступни, слава Богу, не болели. И тоже ставят РА  серопозитивный)в институте ревматологии в Москве. А в интернете написано что РА начинается с кистей и стоп, и всегда тугоподвижность. Говорят активность низкая, но боли были ужасные.

РА с сентября 2013г. Сульфасалазин 2*2 с апреля 2014г.
Амелотекс 15мг. С апреля 2015г.по июль 2015г. метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Сейчас ничего не принимаю. Ремиссия!

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:31 | Сообщение # 1422
Генерал-майор
Клара, У меня вообще  анализы всегда были нормальные,а боли ужасные еле ползала зиму и весну 2014,лето было чудесное ничего не болело,осенью началось по новой,вот и мне не могли поставить диагноз долго.Сульф только с ноября начала по нарастающей принимать,сама настояла на метипреде,но если нет воспалений смысла пить его нет снижаю постепенно.У меня была бляшка псарика на сгибе локтя летом 2010 года,и после этого в ноябре я не смогла поднять правую руку в больнице невропатолог сказал что артрит,лечилась обычно,мазала,найз пила.И до сентября 2013 меня больше ничего не беспокоило,а потом началось...

L@risa61Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:02 | Сообщение # 1423
Генерал-майор
Клара, у меня РА начался с коленей,потом уже кисти,локти,плечи подключились,позже стопы.В отношении коленей могу сказать так:у меня год не гнулись вообще(про корточки и не думала даже),на стул сесть трудно было.Когда лечение подействовало,все изменилось.Сейчас я на таблетках,но со стороны никто не догадается,что у меня РА.По самочувствию погоду ощущаю,если перегружусь так же побаливает,но слегка.

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:22 | Сообщение # 1424
Генерал-майор
У меня ещё прикол был зимой 2014 сначала не гнулся левый мезинец скованность была,мазала артроцином прошло,потом безымянный палец на правой руке распух и не гнулся через недели две сам по себе прошёл,потом указательные оба не гнулись через месяц на левой руке прошло,на правой до сих пор сковывает,и средние уже второй месяц  или уже третий по утрам сковывает.Остальное пока в норме.

Оля_vrnДата: Четверг, 15.01.2015, 20:32 | Сообщение # 1425
Генерал-майор
Oksanamyrka32, АЦЦП - АТ к циклическому цитруллин-содержащему пептиду, IgG, кровь, Е/мл, референтные значения- не более 5.(списала со своей бумажки).
Как мне сказала врач, если анализ на АЦЦП хороший, то это вовсе не означает, что у больного не РА. Просто скорее всего РА будет протекать не так агрессивно.

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

Поиск: