Среда, 15.01.2025, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сульфасалазин
НатаДата: Четверг, 08.01.2015, 00:57 | Сообщение # 1396
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата tiana_t ()
Уже 10 лет почти принимаю найз

Что, непрерывно? Или время от времени?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

tiana_tДата: Четверг, 08.01.2015, 07:11 | Сообщение # 1397
Генералиссимус
Цитата Ната ()
Уже 10 лет почти принимаю найз

Что, непрерывно? Или время от времени?

Время от времени принимала, в основном старалась терпеть боль и обходиться мазями и аппликатором. Таблеток боялась и в крайнем случае принимала, когда не в моготу становилось больно.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 08.01.2015, 07:32 | Сообщение # 1398
Генерал-майор
Я найз пью уже почти год,в основном на ночь только,потому что боли только к ночи начинают беспокоить.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

tiana_tДата: Четверг, 08.01.2015, 08:17 | Сообщение # 1399
Генералиссимус
Цитата Oksanamyrka32 ()
Oksanamyrka32

А желудок защищаешь чем-то, на фоне приема найза?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 08.01.2015, 10:13 | Сообщение # 1400
Генерал-майор
Пока ничем не защищаю,стараюсь кушать хорошо перед приёмом таблеток.Омез купила,но пока не принимала.

Добавлено (08.01.2015, 10:13)
---------------------------------------------
Хочу убрать метипред пью по 2мг уже месяц,начну снижать,т.к. нет воспаления и активности.

КлараДата: Четверг, 08.01.2015, 18:11 | Сообщение # 1401
Лейтенант
Oksanamyrka32    Снижай метипред по четвертинке каждые 10 дней. Посмотришь какая доза для тебя эффективнее.  Я в ревматологии лежала с девочкой, у неё ПА. Её сразу посадили на метотрексат. Видимо потому, что состояние было тяжёлое. Она даже вставать
практически не могла. Опухли и кисти и колени, а стопы вообще как лепёшки были. А вот тизалуд мне вообще не помог. Выпила всё пачку 1т*2р в день.  Организм ведь у всех разный...

РА с сентября 2013г. Сульфасалазин 2*2 с апреля 2014г.
Амелотекс 15мг. С апреля 2015г.по июль 2015г. метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Сейчас ничего не принимаю. Ремиссия!

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 08.01.2015, 20:55 | Сообщение # 1402
Генерал-майор
У меня тттт не было активности вовремя обратилась к врачам.Боли бывают,но уже не сильные.Тизалуд уже не пью,метипред снижать буду,с найза тоже хочу слезть,но по состоянию посмотрю,хочу оставить только сульф.нооооо лечишь одно может вылезти другое.Вот надо избавляться от белка в моче. sad Канефрон,почечный чай.Ещё эль тироксин для щитовидки.

звездочкаДата: Понедельник, 12.01.2015, 15:50 | Сообщение # 1403
Рядовой
Привет, девочки! И я к вам tongue
В августе опухла вся как колобок, в сентябре поставили РА, с конца сентября пью сульфасалазин. Хотя бы с обезболивающих 2 раза в день удалось слезть.
Но опухлость как правило сохраняется в течении всего дня. Вчера посидела часок за компом, все, сегодня не сгибается запястье.

РА с сентября 2014, сульфасалазин

tiana_tДата: Понедельник, 12.01.2015, 16:27 | Сообщение # 1404
Генералиссимус
звездочка, 
Привет! Какие у тебя анализы?
Ты принимаешь сульф. уже 4 месяца получается, а он не действует?
Если у тебя, как ты говоришь опухлость, то тут уже нужен более серьезный препарат.

Иногда наших ревматологов не понимаю, если у человека явные отеки, зачем назначать такой препарат как сульф??

звездочкаДата: Понедельник, 12.01.2015, 22:06 | Сообщение # 1405
Рядовой
tiana_t, состояние улучшилось значительно, так что скорее действует, это я неправильно выражаюсь, наверное. У меня вообще в семье никого с таким заболеванием нет и среди знакомых тоже sad Бабушке 72 года и только артроз одного сустава, а всю жизнь на тяжелой физической работе. Но правда и у меня и у сестры аутоимунный териодит. Тоже с проблемами поставили его и далеко не сразу.
Опухлости суставов непостоянные. Перетрудила руку - и опухло запястье, много походила - ноги, но сейчас это хотя бы проходит через день-два. При этом обезболивающее я не пью, только сульфасалазин.
В сентябре мне муж (который раньше в обморок падал, если кровь из пальца брали) несколько раз уколы ставил кеторола, потому что я повернуться не могла, встать не могла, однажды решила полежать в ванной - вдруг полегчает. И вылезти не смогла.
Реально выпивала утреннюю таблетку аэртала, она помогала на пару часов и я считала часы до вечерней таблетки. Найз не помогал (и не помогает, как и нурофен) вовсе. Тогда опухлости были постоянные. Все дела планировала на два безболезненных часа в день.
В октябре ревмофактор был 141, соэ 39, а реактивный белок 0,8. Сдавала на лямблии, хламидии - все отрицательно. До нг сдала повторно анализы, но не видела их. Ревматолог (платный!) не верит платным клиникам (даже своей! wacko ), надо сдавать в муниципальной (они кровь отправляют в областную), а это все время-время-время....

РА с сентября 2014, сульфасалазин

КлараДата: Понедельник, 12.01.2015, 22:56 | Сообщение # 1406
Лейтенант
Дааааа! Ревматологов не понять. Я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что у меня РА. Хотя РФ 73, а СОЭ 4-7 (17 это было максимальное значение). И суставы не опухают, а родственников с РА у меня вообще нет. И аутоимунными заболеваниями никто не болел.  Ревматолог говорит, что может быть был стресс?  Как будто я всю жизнь прожила и стрессов не было!

РА с сентября 2013г. Сульфасалазин 2*2 с апреля 2014г.
Амелотекс 15мг. С апреля 2015г.по июль 2015г. метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Сейчас ничего не принимаю. Ремиссия!

tiana_tДата: Вторник, 13.01.2015, 08:23 | Сообщение # 1407
Генералиссимус
Звездочка, при РА нельзя греться. Т к идет воспалительный процесс постоянно и прогревание это усиливает. Также нельзя на солнце открытом находиться, т к солнце поднимает иммунку, а нам надо её наоборот подавлять. Также холодную воду нельзя, только выше 28 градусов. Потом витамины тоже усиливают иммунку, нам это не надо.
Хорошо, что подействовал сульф. А ты НПВС принимаешь сейчас или нет? Т к сульфа не достаточно, я уже поняла, что без НПВС нам не обойтись на сульфе. Это факт.

Я вот уже 6 месяцев принимаю сульф.- полной ремиссии на нем нет и если почитать этот форум, то вообще ни у кого нет ремиссии на сульфе.
Звездочка -это не важно есть в родне или нет РА, нам от этого никому не легче.
Скорей всего у тебя в родне как раз было у кого-то, просто ты не можешь знать. если капнуть поглубже, можно найти аутоиммунные заб-я, не обязательно артрит.
 Я вот тоже не отслеживала по родне есть ли артрит, а когда заболела, поняла откуда ветер дует- наследственность. Я все-таки думаю, что если РФ положителен, то у кого-то в родне явно был РА.

Что еще написать тебе, прочитай эту тему сначала, может быть что-то для себя откроешь нового.

Oksanamyrka32Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:10 | Сообщение # 1408
Генерал-майор
tiana_t, почему на сульфе невозможно войти в ремиссию?У меня нет активности и анализы в норме,РФ всегда отрицательный,а вот боли есть,скованность по утрам в пальцах и отёчность в указательных и средних пальцах рук.Неужели сульф не поможет,я верю что поможет(по крайней мере не теряю надежду).(ГОД ЖИЛА С ДИКИМИ БОЛЯМИ,А АНАЛИЗЫ В НОРМЕ БЫЛИ)

tiana_tДата: Вторник, 13.01.2015, 10:35 | Сообщение # 1409
Генералиссимус
Цитата Oksanamyrka32 ()
почему на сульфе невозможно войти в ремиссию
потому что

Добавлено (13.01.2015, 10:35)
---------------------------------------------
Цитата Oksanamyrka32 ()
вот боли есть,скованность по утрам в пальцах и отёчность в указательных и средних пальцах рук
Ремиссия- это когда ничего не болит, а когда помимо базы еще таблетки пьешь, это не есть ремиссия.
Я уже второй раз принимаю это препарат, а картина одна и та же. Есть облегчение- это факт, но ПОЛНОЙ ремиссии на нем нет!
Ну ты сильно не переживай, тут многие на сульфе как раз беременнели, т кэто легкий препарат.

В ремиссию на сульфе выходят только больные кишечными проблемами (НЯК, и т п) Они по 5 лет непрерывно принимают сульф. и достигают ремиссии.

Почему врачи сразу не назначают например метотрексат, потому что не хотят травить организм на начальном этапе. Я тут читала такую фразу , говорит врач "Если я тебе сейчас метотрексат назначу, что ты потом будешь принимать"

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 13.01.2015, 10:43

Oksanamyrka32Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:10 | Сообщение # 1410
Генерал-майор
tiana_t, мне ревматолог(терпеть её не могу)назначила метотрексат и пугала меня,что я обречённая,и т.д.понимаешь.Дала направление на койку в стационар.В стационаре ревматолог главврач доктор от бога назначила сульф.потому что очень хочу родить.
Да неотрицаю боли есть ближе к ночи,половиню найз,да и сульф ещё не начал действовать пью то его по 2/2 ещё месяц всего.Вот и надеюсь на чудо,что сульф поможет.А как забеременнею,и рожу,там уже и о более серьёзных препаратах подумаю(ХОТЯ НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ В ДОООООЛГУЮ РЕМИССИЮ!!!!!!)ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!!

Поиск: