Сульфасалазин
| |
Ната | Дата: Четверг, 20.02.2014, 08:09 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Да, с утра уже не так все супер как вчера?! Katerina, привет, а анализы ты сдавала? Какие показатели? Аркоксиа считается наименее вредным из НПВС, но мне не очень подошел, так как повышал мне давление до тошноты , хотя я вообще давлением не страдала никогда. Сейчас из НПВС принимаю Мовалис
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Katerina | Дата: Четверг, 20.02.2014, 09:10 | Сообщение # 227 |
Генерал-полковник
| Ната, привет, из анализов у меня РФ -60 (норма 30), АЦЦП- 140, СОЭ -в норме. Я теперь НПВС пью перед сном (тут причитала) тогда утром легче вставать. Сегодня правда лучше не было, вообще как без обезболивающего :-( А вчера прям как здоровая :-)
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Ната | Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:24 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| Jennie, привет. А какие у тебя анализы? Я вот рентгенографию кистей делала только в начале болезни (декабрь 2012 г.), тогда еще все в порядке было. А теперь не знаю как, да и не хочу знать, и так все понятно. Аркоксиа хороший препарат, если тебе подходит, ионофорез с гидрокортизоном тоже очень хорошая процедура (минимум вреда-максимум пользы). Да!!! 20 лет ремиссии, ну или хотя бы 10 было бы не плохо. У тебя все шансы есть, вовремя начала сражаться, а я вот прилично затянула, о чем очень жалею!!!
Добавлено (20.02.2014, 09:51) --------------------------------------------- Katerina, анализы как и у меня, только СОЭ у меня повышен, но ЦРБ в норме, а какой у тебя ЦРБ? Я вчера тоже чувствовала себя 100% здоровой, а сегодня с утра ноет и скованность. Вот с чем связано вчерашнее самочувствие? НПВС я не принимала, ела как обычно! Думаю, с погодой!
Добавлено (20.02.2014, 09:55) --------------------------------------------- genz26, привет! Как у тебя дела? Достигнутый результат сохраняется? Напиши!
Добавлено (20.02.2014, 20:24) --------------------------------------------- Привет всем! Я сегодня пробежала мягкой трусцой, ну или не трусцой, но мягко 3 км, еще 1 км быстрым шагом! Как я соскучилась по бегу!!! До того как заболела, я почти каждый день бегала по 4 км, даже когда уже заболела, всеравно продолжала бегать еще где-то полгода, потом просто ходила то быстрым шагом, то медленным, в зависимости от самочувствия. А вот, с нового года все реже и реже стала гулять, так как боли усилились. Сейчас полегчало и решила потихонечку попробовать. Во время бега никаких неприятных ощущений не было, а вот сейчас стопы ноют и немного скованы. Посмотрю как будет утром. Вроде бы при РА все худеют и при приеме базисных препаратов тоже худеют, а я как-то наоборот набрала 3 килограмма?! Может у меня не РА?!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 20.02.2014, 20:35 |
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:35 | Сообщение # 229 |
Генерал-полковник
| Ната, я не худела. Похудела резко, когда меня накрыла депрессия. Как только я выкарабкалась из депрессии вес вернулся и сейчас стабилен 57 кг.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Ната | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:40 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Olusha, а какая депрессия у тебя была, клиническая, или так просто - отсутствие настроения? Из-за РА? Ты ее лечила?
|
|
| |
Jennie | Дата: Пятница, 21.02.2014, 01:14 | Сообщение # 231 |
Сержант
| Katerina, привет!) надеюсь, у меня такого не будет с кожей. А ты вообще аллергенна? Меня ревматолог прежде чем все назначить спросила, имеются ли на что-либо аллергии. Вроде бы нет. ттт
Ната, привет) ну анализы у меня в норме в том году были. В мае сдавала АЦЦП(в Инвитро)... было < 0,5...норма вобщем. Биохимия тоже в норме была. В этом ревматолог сказала сдать В27 антиген. Отрицательный.( это кстати что?кто-нибудь сдавал?) биохимия в том году тоже в норме была. А на РФ потеряла бумажку из виду и забыла сдать))) Но вообще, он всю жизнь отрицательный у меня. Думаю сейчас через поликлинику еще сдам бесплатно биохимию и аццп в инвитро. Совсем неудобно ехать на Каширку "по записи". Кстати, кто-нибудь знает, есть ли разница в качестве анализов в Нии Ревматологии и просто в лабораториях? Потому что когда сломалось МРТ кистей, мне сказали, лучше ждать и делать в НИИ, ибо там специалисты более опытные в обследовании. Еще такой вопрос. Столкнулась сейчас с тем, что в поликлиниках нет ревматологов! Меня терапевт направила в НИИ, а там сказали, мол, все платно с 2013 года. Вообще не понимаю, как в НИИ может быть платно. Обычно же туда едут со всей России люди со сложнейшими стадиями. Но у меня вот оказалось что есть терапевт в моей поликлинике, который был ревматологом. Хочу теперь к нему пойти, все равно проходить через поликлинику процедуры всякие ну и сдавать анализы какие-нибудь.
И кстати,Ната, я тоже этим летом бегала. Ну у меня есть тема только, что колени хрустят сначало, а потом норм(правда сейчас воспалились обе с внутр стороны, в среду буду делать узи, посмотрю с мягкими тканями связано воспаление или суставами). Зато бег+зарядка на солнышке= супер заряд бодрости и позитива на целый день!) ну как можно променять на бассейн мокрый с сушкой длительной волос и переодеваниями....бррр...как вспомню из детства эти ежедневные ритуалы.... И еще, а у вас симметричный РА?
Дебют РА (кисти рук) с 1995-1997. Кололи гормоны в суставы и удалили гланды. Обострение (также с кистей рук) с апреля 2013.
Сообщение отредактировал Jennie - Пятница, 21.02.2014, 01:32 |
|
| |
Katerina | Дата: Пятница, 21.02.2014, 04:18 | Сообщение # 232 |
Генерал-полковник
| Jennie, Я уверена, что у тебя будет все ОК!!! И с кожей и в остальном :-) Я вообще не аллергик, никогда не знала, что это такое... Но этот иммунный сбой не только суставы поражает, но и дает не адекватную реакцию на препараты... Или вообще не понятно на что. Запутался, мой бедный организм :-)Добавлено (21.02.2014, 04:18) --------------------------------------------- Ната, у меня после йоги суставы утром лучше, вчера занималась, сегодня утром лучше стало. Цитата Ната11696Вроде бы при РА все худеют и при приеме базисных препаратов тоже худеют, а я как-то наоборот набрала 3 килограмма?! Может у меня не РА?!Может у тебя и не РА :-) Диагноз это всего лишь текст на бумажке. Врачи могут ошибаться :-) Главное добиться здоровья, а уж ремиссия это пожизненная или выздоровление от другой болезни, не важно :-)
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:45 | Сообщение # 233 |
Генерал-полковник
| Ната, у меня началась депрессия после того как однажды я не смогла встать с постели из-за РА. Попала в больницу и наслушалась и насмотрелась там всякого. А потом как дура начиталась про РА в интернете гадостей всяких и началось... На нервной почве перестала есть, спать, жизни радоваться. Все время плакала. За месяц похудела на 11 кг. Ходила к психологу, психотерапевту. Психотерапевт назначила снотворное, чтобы я хоть спала. От др. лекарств я отказалась. Еще меня очень пугало то, что мне придется пить всю жизнь лекарства...НО! Благодарю Бога, что я нашла этот форум. Только девочки вытянули меня с того ужасного состояния. брррррр.... Потом наступила ремиссия и ЖИЗНЬ наладилась!!!!! .
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Jennie | Дата: Пятница, 21.02.2014, 10:00 | Сообщение # 234 |
Сержант
| Katerina, спасибо))))я тоже надеюсь) Olusha, а у тебя какие суставы поражены?а сейчас ощущения какие есть?или вообще ничего? И за какой срок ты вот так не смогла стать? Рада, что у тебя сейчас все хорошо)ремиссия может вообще быть на дооооолго)))
Дебют РА (кисти рук) с 1995-1997. Кололи гормоны в суставы и удалили гланды. Обострение (также с кистей рук) с апреля 2013.
|
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 21.02.2014, 11:25 | Сообщение # 235 |
Генерал-полковник
| Jennie, у меня суставы не поражены вообще пока ттт. Я начала агрессивное лечение РА сразу же после больницы и выставления диагноза. И чему ооочень рада. Сейчас я не боюсь лекарств ведь они помогают. Периодически обследуюсь, узи делаю, кровь, мочу сдаю. Недавно в отпуске была - ездила в санаторий.
|
|
| |
genz26 | Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:33 | Сообщение # 236 |
Лейтенант
| ну у меня нет скованности -и это факт!!!приятно идти... вставать утром!2 пальчика на руке еще болят...но это вообще мелочи!пью по 2-2!!! Добавлено (21.02.2014, 17:33) --------------------------------------------- я 110%уверенна что у меня болезнь из -за нервов!был сильный стресс -родила!не кому помогать ну и накрыло меня с головой!!!ужасти...
|
|
| |
Ната | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:11 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Jennie, привет! У тебя очень хорошие анализы, это хороший прогноз! У меня в основном страдают стопы, голеностопы, кисти и запястья, пожалуй самое неприятное- это запястья. В самом начале, РА прошелся по всем суставам, даже грудина болела, ребра в месте прикрепления к позвоночнику, позвоночный столб, шея, даже кости основания черепа и височно нижнечелюстной сустав. Спасибо Богу, что боли были не очень сильные. Боли погуляли и уже стабильно осели в стопах и кистях. Интенсивность боли неодинаковая справа и слева и все время меняется
Добавлено (21.02.2014, 21:36) --------------------------------------------- Katerina, привет! Ты умница! А я не представляю пока как с моими кистями можно поклоны солнцу делать
Добавлено (21.02.2014, 21:48) --------------------------------------------- Olusha, привет! Ты настоящий герой, что справилась с депрессией сама! А у меня наоборот, РА вытеснил депрессию. Депрессия в виде панических атак, началась еще в 2009 году, дважды лечилась антидепрессантами, очень тяжело выкарабкивалась, и только когда появился РА, депрессия полностью отступила. Думаю, что как раз нервное истощение стало причиной и депрессии и РАДобавлено (27.02.2014, 00:05) --------------------------------------------- Девочки, принимающие сульфасалазин, так не честно, делитесь своими ощущениями, наблюдениями!!! Хотела спросить, как у вас проходит ПМС, есть обострения? У меня вот всегда. Я так надеялась, что на фоне сульфасалазина не будет!!! Добавлено (27.02.2014, 00:11) --------------------------------------------- genz26, как самочувствие? Что изменилось за последнюю неделю. У меня улучшения значительные, но в ПМС все равно накрыло, пришлось принимать НПВС.
Сообщение отредактировал Ната - Суббота, 22.02.2014, 09:33 |
|
| |
OLA81 | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:42 | Сообщение # 238 |
Подполковник
| Ната, Приветик!А причем Пмс объясни пожалуйста?первый раз слышу. Добавлено (27.02.2014, 00:42) --------------------------------------------- Ната, А ты первый раз на базе?а через сколько времени ты почувствовала улучшение?
|
|
| |
Katerina | Дата: Четверг, 27.02.2014, 04:37 | Сообщение # 239 |
Генерал-полковник
| genz26, Олеся, не смогла найти об этом :-( У Вас давно артрит? И как сейчас волосы? Я базу пъю 2 недели, положительных результатов нет, но вот волосы уже полезли... Прямо очень меня волнует вопрос про волосы... Сейчас как себя чувствуете? Ваши рассказы внушают надежду, я думала что уже до конца жизни буду утром как "железный дровосек" из сказки без масла тугоподвижна...
|
|
| |
Ната | Дата: Четверг, 27.02.2014, 09:53 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| OLA81, я не знаю при чем здесь ПМС(может в организме меняется гормональный баланс), но за 3 дня до критических дней у меня все сильно обостряется, пик обострения прямо в канун, в этот раз прямо на глазах раздуло большой палец правой руки до того, что видимо произошел зажим нерва и палец полностью одеревенел, через 20 мин, прямо на глазах стал сдуваться и оживать. Вот такие у меня метаморфозы, и это не смотря на то что уже месяц на сульфасалазине и уже у меня были значительные улучшения. Я впервые принимаю базу, в подписи указано когда начала. Улучшения начались почти сразу(так как еще НПВС принимала через день первую неделю), но идут по спирали, 2 шага вперед, шаг назад, 2 шага вперед, опять шаг назад....
Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 27.02.2014, 10:24 |
|
| |
|