Воскресенье, 12.01.2025, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сульфасалазин
annamiДата: Пятница, 07.02.2014, 17:17 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
klukva, без проблем поговорю )))) Отвечаю на ваши вопросы : я на метипреде уже 9 лет , т. е меня поссадили на гормоны сразу , т. к активность у меня высокая , доза никогда одинаковой не была , то уменьшала , то увеличивала .Сульфасалазин я принимаю из за того ,что нахожусь в стадии планирования , Я начала его принимать в июне помогать начал сразу но я по своей дурости потом бросила его ...и вот в октябре состояние ухудшилось и я снова вернулась к нему , но так уже он мне не помогает , принимаю 4 месяца и только сейчас чувствую что он набирает обороты

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

НатаДата: Пятница, 07.02.2014, 17:19 | Сообщение # 197
Генералиссимус
annami, спасибо за совет! Я уже принимаю по 1 таб 3 раза в день. Правда начали появляться такие побочные эффекты, как жжение в глазах и щеки горят пылают после обеденной таблетки. Ты не знаешь, можно ли принимать по полторы таблетки 2 раза в день, то есть можно ли делить эти таблетки? Была ли у тебя за все время ремиссия? И как долго длилась?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 07.02.2014, 17:21

genz26Дата: Суббота, 08.02.2014, 06:25 | Сообщение # 198
Лейтенант
у меня долго было месяца 2 точно!наверно смело скажу что после нового года както по лучше стало ...пью урсосан -поддерживаю печень..перед этим ее немножко почистила...овесик попиваю...не пью алкоголь (хотя так иногда бы охота кружечку другую!!!)..короче пока я полная пенсоинерия пью таблетки и веду здоровый образ жизни

annamiДата: Суббота, 08.02.2014, 07:52 | Сообщение # 199
Генералиссимус
НатаНата, делить таблетки точно не надо , у них кишечнорастворимая оболочка , а расщепляется сульфасалазин в кишечнике , могут потеряться свойства да и для желудка не айс будет. У меня была ремиссия только на араве - 4 года , на сульфасалазине не было

OLA81Дата: Суббота, 08.02.2014, 10:07 | Сообщение # 200
Подполковник
genz26, А как на счёт питание,соленое ещь?если да то как себя чувствуешь после этого?

klukvaДата: Суббота, 08.02.2014, 18:02 | Сообщение # 201
Рядовой
annami, спасибо за ответы, а ты пьешь что нибудь для защиты желудка  при приеме метипреда? А до сульфасалазина ты другую базу принимала - арава, вроде я так поняла? если правильно, то когда у тебя была ремиссия то гармоны переставала принимать?

annamiДата: Воскресенье, 09.02.2014, 10:40 | Сообщение # 202
Генералиссимус
klukva, постоянно для желудка ничего не принимаю,только курсами омез, когда я была на аравке у меня вообще ничего не болело а по анализам все равно была активность небольшая и мне запретили уходить от гормонов, теперь я жалею что не слезла с них тогда

НатаДата: Понедельник, 10.02.2014, 01:26 | Сообщение # 203
Генералиссимус
genz26, привет! Скажи пожалуйста, у тебя улучшения шли медленно, но верно, или волнообразно? У меня так: с каждым днем все лучше, лучше, а потом "бац" и ухудшение наступает, потом опять по нарастающей улучшается, потом опять денек плохо. Это нормально?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 10.02.2014, 01:27

annamiДата: Понедельник, 10.02.2014, 11:05 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Ната, у меня так же как и у тебя один - в - один

НатаДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:27 | Сообщение # 205
Генералиссимус
annami, но в целом лучше же чем 4 месяца назад?

annamiДата: Вторник, 11.02.2014, 09:15 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Цитата Ната ()
annami, но в целом лучше же чем 4 месяца назад?

конечно....я 4 месяца назад еле на ногу вступала

НатаДата: Вторник, 11.02.2014, 20:38 | Сообщение # 207
Генералиссимус
annami, посетила я тему "Гомеопатия" Оставила там сегодня свое сообщение. Хотела бы узнать твое мнение на счет гомеопатического лечения

genz26Дата: Четверг, 13.02.2014, 08:27 | Сообщение # 208
Лейтенант
а у меня до сих пор иногда встаю прям хорошо!а иногда то запястье болит то палец!бывает неделю ничего не болит а бывает дня три подряд!!!тогда расстраиваюсь ...и понимаю что это навсегда!наступает опатия..
соленое вообще месяца три не ела!!!а тут расслабилась и думаю это плохо для нас

Добавлено (13.02.2014, 08:27)
---------------------------------------------

Цитата annami ()
конечно....я 4 месяца назад еле на ногу вступала

капец я тоже...как вспомню !!!скованность была мама не горюй

Сообщение отредактировал genz26 - Четверг, 13.02.2014, 08:05

НатусикДата: Четверг, 13.02.2014, 13:18 | Сообщение # 209
Генерал-майор
Девочки, здравствуйте! У вас так много нужной информации, хочу спросить совет. А как вы считаете, в начале болезни лучше начинать терапию с более сильных препаратов или наоборот попробовать слабый, особенно если речь идет о недиффиренцированной артралгии. Я просто вижу в медицине 2 абсолютно разных подхода: 
1) если сразу начать агрессивную терапию, есть шанс оставит заболевание, добиться стойкой ремиссии на долгие годы; 
2) этот подход прямо противоположный, особенно если нет ярких признаков артрита. 
Я читала, что за границей сейчас даже на ранней стадии назначают биологические препараты и ремиссия длится десятками лет. 
Что думаете Вы и, может быть, Ваши врачи по этому поводу.

Добавлено (13.02.2014, 13:18)
О себе не написала, писала в теме про постановку диагноза, не хочу тут тему засорять)))

НатаДата: Четверг, 13.02.2014, 14:08 | Сообщение # 210
Генералиссимус
genz26, да соленое нам не подходит, я иногда если съем что-то, потом хуже, по моему, становится. Но мне еще рано говорить об эффективности сульфасалазина, так как врач мне сказала не раньше чем через 2-3 месяца. Да и дозу побаиваюсь пока поднимать до нужных 4-х таблеток, так как мне предстоят 2 стоматологические операции, чтоб не было проблем с заживлением. Лучше и хуже, я так поняла, еще связано с погодой.

Добавлено (13.02.2014, 14:08)
Натусик, привет! Я лично не знаю что тебе посоветовать, сама маялась полтора года, не начиная лечения, так как не знала с чего лучше начинать и начинать ли вообще? Теперь точно могу сказать, что жалею, что не начала лечение сразу же, потеряла полтора года, дала болезни набрать обороты, накопить большое количество антител против своих же клеток. Я сначала обратилась в районную поликлинику, там долго все протянулось с обследованием, попаданием на прием к замученному и уставшему ревматологу, не стала продолжать с ней общение и ушла в платную, там хороший врач попалась, видно грамотная и внимательная, предложила начать потихоньку со слабенького сульфасалазина(вот тут надо было послушаться),но я решила сходить на консультацию в Европейский Медицинский Центр, в надежде что мне что-то предложат особенное, но отдав кучу денег на консультацию и анализы, мне не то что предложили, а настаивали на срочном начале лечения метотрексатом. Но все мое существо запротестовало, не хотела садиться на базу, ну и начала заниматься самолечением диетой, ела только ягоды, каждый день свежевыжатый ананасовый сок( там бромелайн), орехи, фасоль, рыбу, растительные масла - аргановое, льняное, облепиховое, абрикосовое, маковое, грецкого ореха, кунжутное,кедровое и т.д., иногда позволяла себе белое мясо курицы, ела много зелени каждый день и мне значительно полегчало и я думала что победила болезнь( теперь я думаю что этому способствовало начавшееся лето). А осенью все стало возвращаться на круги своя и никакая диета не помогала, сходила к врачу (которая понравилась) сдала анализы, по анализам было все в два раза хуже, чем в предыдущий раз, врач опять предложила с сульфасалазина начать потихоньку, но я не захотела. А аккурат к новому году и во все новогодние праздники боли усилились и я заметила первые деформации на руках, тут же побежала и начала лечение. Я по натуре своей очень осторожная и боязливая, поэтому не могу начать лечение ударно, хотя знаю, что в Европе именно так лечат. У меня есть пример моей знакомой, у нее 10 лет назад появилась скованность в руках, так она тут же стала гасить все большими дозами НПВС в течение полутора месяцев и заглушила процесс на 10 лет. Теперь у нее эти симптомы регулярно возникают по весне и осенью, так она так же их гасит, ей это удается. Я уверенна, что к ней крадется РА, но она его не пускает, рубя на корню. А я в свое время, 1,5 года назад, в самом зачатке болезни, не стала принимать НПВС по назначению врача, посчитала что они слишком вредные, теперь имею то, что имею. И еще, сидя на диете, нажила себе железодефицитную анемию. Так что поаккуратнее с диетами!

Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 13.02.2014, 14:27

Поиск: