Воскресенье, 12.01.2025, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
СеверянкаДата: Четверг, 28.03.2019, 18:48 | Сообщение # 6091
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Кaterinussi, с - смекалочка lol

РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг

ZinkaДата: Четверг, 28.03.2019, 19:57 | Сообщение # 6092
Генерал-майор
Цитата Кaterinussi ()
яйца перепелинніе точно

У нас на них аллергия cry , и на яблоки зелёные, на морковь...и на бобовые...а на глютен нет, самое смешное, что и на цитрусовые, уж казалось бы, на груши. Так что приходится как-то тут выбирать, но от мяса отказаться не могу, полноценно ничем заменить не смогу

Добавлено (28.03.2019, 19:59)
---------------------------------------------
Были сегодня у врача, опять хрипим, посетовала, что уже 1,5 недели не можем вылечить, говорит: бывает, приходите, завтра перед выходными послушаем. Вот такой он у нас немногословный...

Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 28.03.2019, 20:23 | Сообщение # 6093
Генералиссимус
Цитата Кaterinussi ()
но я , когда с гормона уходила, то откусівала 1 мг

Кaterinussi, нифига у тебя зубки biggrin Он ещё горький капец, и тает так быстро wacko Я его на корень языка кладу, чтоб сразу проглотить, и он, зараза, прилипает lol Потом никакими конфетами эту горечь не убрать)))

Цитата Северянка ()
я так со стола метотрексатную пыль слизывала

Северянка  specool  А у меня развлекуха была: я из крошек метипреда составляла четвертинку, как пазл собирала lol На что только не пойдёшь из жадности! biggrin 

Цитата Кaterinussi ()
они капсулу вскрівают и дорожку из гранул или порошка делают

Кaterinussi, ахахахаха, дорожку lol Ну и правильно: представлять себя мексиканским наркобароном куда приятнее, чем депрессивным психопатом biggrin

Добавлено (28.03.2019, 20:33)

Цитата Zinka ()
но от мяса отказаться не могу

Zinka, да и не надо! Дело не в мясе и не в соках. Если РА сам по себе такой активный, то никакая диета не спасёт wacko Просто здоровое питание, и пусть ест, что хочет) Как по мне, удовольствие от вкусной еды принесёт гораздо больше пользы для организма, чем отказ от половины любимых, так называемых "вредных" продуктов happy 

Цитата Zinka ()
бывает, приходите, завтра перед выходными послушаем

Zinka, зато какой внимательный!  yes  Тут вон раз в 3 месяца к ревме попасть не можешь, а вас аж на следующий день приглашают! thumbup

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

КaterinussiДата: Четверг, 28.03.2019, 22:06 | Сообщение # 6094
Генерал-полковник
Цитата Zinka ()
Так что приходится как-то тут выбирать

Zinka, ну тогда вам вообще переживать нечего, ешьте, то что подходит и не заморачивайтесь )) Я в пищевом университете училась, хоть и на эконмическом факультете, но нам все технологии ознокомительно читали и мясо-молочку , и сахарную, и бродильную, в итоге, я чётко усвоила что есть надо и можно почти всё, но умеренно ) недавно Амосова смотрела запись, так он тоже говорил, ешьте все, но по немногу, ну и старайтесь исключить легкоусвояемые углеводы, соль и жирную пищу smile 

Добавлено (28.03.2019, 22:08)
Цитата Zinka ()
бывает, приходите, завтра перед выходными послушаем

Zinka, оригинально ) ну хоть не отмахивается и то хорошо .

Добавлено (28.03.2019, 22:11)
Цитата Mafa4ka_89 ()
Потом никакими конфетами эту горечь не убрать)))

Mafa4ka_89, а я ряженкой запивала biggrin  полгода она у меня всегда в холодильнике была )))) я на каком-то форуме вычитала этот лайфхак wacko

Добавлено (28.03.2019, 22:13)
Цитата Mafa4ka_89 ()
На что только не пойдёшь из жадности!

Mafa4ka_89lol ну вы жжоте девушка )))) если б сама не пила метипред, то черт знает что подумала бы )))

Добавлено (28.03.2019, 22:14)
Цитата Mafa4ka_89 ()
Как по мне, удовольствие от вкусной еды принесёт гораздо больше пользы для организма, чем отказ от половины любимых, так называемых "вредных" продуктов

Mafa4ka_89, 100 % yes

С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg.
С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.

Сообщение отредактировал Кaterinussi - Четверг, 28.03.2019, 22:25

LuNatckaДата: Пятница, 29.03.2019, 12:00 | Сообщение # 6095
Генерал-полковник
Всем привет) столько новых лиц и вас не перечитать и за месяц) Хорошо, когда есть где выговориться и получить новую инфу)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ZinkaДата: Пятница, 29.03.2019, 12:37 | Сообщение # 6096
Генерал-майор
Цитата Mafa4ka_89 ()
Если РА сам по себе такой активный, то никакая диета не спасёт

Да я когда-то начиталась, и тут в группе темы есть, мне показалось, что доля истины есть в этих диетах, вроде даже помогала кому-то. У нас во второй больнице даже политика такая лечения - совместно с лечением ЖКТ (правда результаты не особо впечатляют, говорят, но они верят в эту теорию). Мне бы очень хотелось проверить на практике, но только под присмотром. Вчера тоже вычитала, что орехи нужно есть, а нам и их нельзя cry . Смешно, но этот смайлик основной в моих письмах biggrin , всё какая-то растерянность и неопределенность. Врач нам сказал, что до следующей среду мы выздоровеем wacko , и хрипы с правой стороны ушли в левую, порадовал. Говорит, ситуация достаточно шаткая, поэтому и проверяет каждый день, чтоб случайно не запустить процесс.

Добавлено (29.03.2019, 12:39)
И спасибо за лайфхак с дорожкой, а то я мучалась, на весах взвешивала. Меня вот только вопрос интересует, надо же обратно к капсулу порошок засыпать? Он же рассчитан на то, чтоб в кишечнике раствориться?

Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел

КaterinussiДата: Пятница, 29.03.2019, 13:11 | Сообщение # 6097
Генерал-полковник
LuNatcka, привет )) как дела ? ) самочувствие как ?
другие темы уже замерли на форуме, а метотрексат и болталка живут biggrin
Наташа, если вдруг появишься опять, добавь будь-ласка в Друзья, хочу иметь возможность фотки сюда выкладывать smile

Добавлено (29.03.2019, 13:14)

Цитата Zinka ()
надо же обратно к капсулу порошок засыпать?

да они обратно засыпают и мякишем хлебным, в воде смоченном, залепливают )) а когда надо на три , то в мякише углубление делают, туда насыпают и кругляш катают, правда он тогда в желудке растворяется smile

С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg.
С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.

LuNatckaДата: Пятница, 29.03.2019, 16:50 | Сообщение # 6098
Генерал-полковник
Цитата Кaterinussi ()
привет )) как дела ? ) самочувствие как ?
другие темы уже замерли на форуме, а метотрексат и болталка живут
Наташа, если вдруг появишься опять, добавь будь-ласка в Друзья, хочу иметь возможность фотки сюда выкладывать

Буду возле компа, то добавлю. Самочувствие более-менее. Весной было сильное обострение. Но вышла из него повышением метипреда до 2 МГ, было 1 МГ. Странно, что темка про беременность замерла, там всегда жизнь бурлит)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

КaterinussiДата: Пятница, 29.03.2019, 19:56 | Сообщение # 6099
Генерал-полковник
Цитата LuNatcka ()
Весной было сильное обострение.

LuNatcka, этой весной у нас тут почти у всех такое dry
Да, это весной зацепило, как давненько уже не цепляло(((
Да ветка беременности пока дремлет, хотя я так поняла вы с девчатами ради нее по сути форум и создавали ))  будем надеяться, что оживет smile

Oksanamyrka32Дата: Пятница, 29.03.2019, 19:59 | Сообщение # 6100
Генерал-майор
LuNatcka, ООО приветик,как у тебя дела?Как здоровье?Как Санта?Большая уже девочка.
А я родила дочку,и через 1,5 года мой артрит бабахнул с новой силой. (((((Лечусь теперь каждые пол года.
Привет!!! Все хорошо! Уже 6 лет))) Очень активная, занимается танцами и карате. Она у меня маленький блогер))) Поздравляю с рождением малыша ! Это самый счастливый момент! Особенно для нас, которые понимают как тяжело даётся материнство!!!

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 29.03.2019, 20:09 | Сообщение # 6101
Генералиссимус
Цитата Кaterinussi ()
а я ряженкой запивала

Кaterinussi, ну это и правильно: в больницах к гормонам тоже дают стакан ряженки или кефира)) Раньше давали, по крайней мере wink  А я бутером с ароматной колбасой закусывала happy В 3 часа ночи-то biggrin  Но потом, когда дошла до 52 кг, и щёки перестали вмещаться в зеркало, от данной методики решено было отказаться lol 

Цитата Zinka ()
Говорит, ситуация достаточно шаткая, поэтому и проверяет каждый день

Zinka, это очень здорово! up Правда, с точки зрения ребёнка, по себе помню, такие частые походы к врачам вызывали лишь раздражение и депрессию sad Психологическая травма была и боязнь людей в белых халатах, и вот только после своих операций я пересмотрела своё отношение к врачам wacko 

Цитата Кaterinussi ()
да они обратно засыпают и мякишем хлебным, в воде смоченном, залепливают

Кaterinussi, во как! Офигеть! biggrin Оказывается, болячки не только мужество и терпение воспитывают, а ещё и способствуют развитию мышления, смекалки и сообразительности  lol

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ZinkaДата: Пятница, 29.03.2019, 21:47 | Сообщение # 6102
Генерал-майор
так, девочки, обещанные выдержки из переписки со знакомой, наверное, как раз бы в "беременной" теме, но мне тут легче. Короче, попросила я написать...
Напишу! Но метотрексат я начала колоть только в сентябре2018, до этого времени была ремиссия, с 2009 года. За эти 10 лет и родила
детей. Кормить мне изначально запрещали, но я кормила каждого ребенка по 1,5
года, пока совсем больно суставам не было, я прекращала кормить, когда реально
понимала, что дети "тянут" из меня кальций. До 2009 года мне
назначали только сульфасалазин, покупала в Финке. Не сильно он помогал, но я
была не рожавшая и мне говорили, что другого не назначат, пока я не рожу
минимум 2х детей. А сульфасалазин как база да, видимо помог, но нынешние
ревматологи удивлялись, что лечение у меня практически отсутствовало, а я ушла
в ремиссию и не стало хуже...А боли были кошмар.. первые 4 года у меня боль была адская,я, молодая, красивая, вечно ходившая на каблуках, вдруг должна была ходить в
кедах на 2 размера больше (иначе не засунуть ноги, боли были, что я орала. Меня
водили к психологу, я на втором курсе взяла академический отпуск по болезни, т.к.
не могла ходить от боли. Из деформаций 1 палец безымянный на левой руке, пальцы
ног и аххил. А постоянная температура? Это ужас! Я несколько лет была с
температурой 37-37,2. Тк воспаление... Это все до 18 лет. После деформаций не
было, ттт.Мне ревматологи тогда говорили, что до 35 лет мне главноеначать нормальное лечение, тк после метотрексата не факт, что я бы смогла
забеременеть. Все беременности меня наблюдали тщательно, следили за кровью. Но,
я хочу еще ребенка, и будет эко. Мне надо сначала добиться ремиссии и
приступать к протоколу не ранее чем через 6 месяцев после отмены метотрексата.Я нарушала правила, и родители, возможно, это меня выручило,т.к. реально, мне становилось легче НЕ в нашем климате....Родители вывозили на
моря-океаны по 5 месяцев в году, постоянные пансионаты и санатории, то Крым
Евпатория, Ялта раза 4, то Эстония реабилитация 2 раза, Чехия Марианские Лазни
3 раза, я много куда ездила, родители вытягивали как могли. Я и сейчас 3 месяца
летом провожу в другом климате, и через год зимой по 1.5 месяца.

Добавлено (29.03.2019, 21:47)
И буквально из вчерашнего со сканом анализов.Я  сдала кровь наднях, созвонилась с ревматологом. До августа так же на метотрексате 15 мг,
ничего не меняю, вступаю в ремиссию, по ее словам. Еще 4-6 месяцев ничего не
меняем в лечении, а с осени плавно "сходим"

Добавлено (29.03.2019, 21:53)
Вчера копалась на сайтах санаториев, и на одном нашла интересную информацию, причем, я была твёрдо уверена, что грязь накладывается на суставы, а там было написано: "если артрозом или артритом поражены тазобедренные суставы, коленные или суставы стоп, то пелоид (лечебную грязь) накладывают на область поясницы, а если в
физиотерапии нуждаются суставы рук, то наложение лечебной грязи
проводится на воротниковую зону."
Вот вам и пирожки с котятами! wacko

КaterinussiДата: Суббота, 30.03.2019, 19:57 | Сообщение # 6103
Генерал-полковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
В 3 часа ночи-то

Mafa4ka_89, так, а в котором часу ты просыпаешься ? biggrin  biggrin

Добавлено (30.03.2019, 19:58)

Цитата Mafa4ka_89 ()
способствуют развитию мышления, смекалки и сообразительности

Mafa4ka_89, не, ну у этого контингента креативность зашкаливает )))) по себе сужу lol

Добавлено (30.03.2019, 20:02)
Zinka, даже не знаю, вряд ли всё дело в смене климата, скорее всего сам РА вялотекущий с большими циклами низкой активности, поэтому и ущерб минимальный.

Цитата Zinka ()
если артрозом или артритом поражены тазобедренные суставы, коленные или суставы стоп, то пелоид (лечебную грязь) накладывают на область поясницы, а если вфизиотерапии нуждаются суставы рук, то наложение лечебной грязи
проводится на воротниковую зону."

Zinka, а вот это ценная инфа specool   я не могла понять чего мне при болях в тазобедренном на поясницу все процедуры назначают wacko

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 30.03.2019, 20:14 | Сообщение # 6104
Генералиссимус
Цитата Кaterinussi ()
так, а в котором часу ты просыпаешься ?

Кaterinussi, в 11:15, и ни минутой раньше/позже biggrin Это я после операции на тзб пришла к такому режиму, а раньше и до 14:00 могла дрыхнуть  :\'(  Обожаю я спать, в общем, во сне ведь ничего не беспокоит)))

Цитата Кaterinussi ()
по себе сужу

Кaterinussi, я тоже посудила по вам с Северянкой lol 

Цитата Кaterinussi ()
вряд ли всё дело в смене климата, скорее всего сам РА вялотекущий с большими циклами низкой активности, поэтому и ущерб минимальный

Zinka, во-во! Полностью поддерживаю Катю! Девчонке просто повезло с её РА)) При таком и гомеопатия поможет  yes  biggrin

СеверянкаДата: Суббота, 30.03.2019, 20:38 | Сообщение # 6105
Генерал-лейтенант
Mafa4ka_89, о, я любитель поспать при первой же возможности! Один раз я ехала до МСК на поезде и не заметила как доехала (проводница разбудила). На секундочку ехала я 30 часов (просыпалась в туалет и попить водички) biggrin а один раз так утухла в поезде до Харькова, что украинского таможенника пнула при попытке разбудить biggrin

РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг

Поиск: