Метотрексат
| |
Северянка | Дата: Четверг, 28.03.2019, 18:48 | Сообщение # 6091 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Кaterinussi, с - смекалочка
РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг
|
|
| |
Zinka | Дата: Четверг, 28.03.2019, 19:57 | Сообщение # 6092 |
Генерал-майор
| Цитата Кaterinussi ( ) яйца перепелинніе точно У нас на них аллергия , и на яблоки зелёные, на морковь...и на бобовые...а на глютен нет, самое смешное, что и на цитрусовые, уж казалось бы, на груши. Так что приходится как-то тут выбирать, но от мяса отказаться не могу, полноценно ничем заменить не смогуДобавлено (28.03.2019, 19:59) --------------------------------------------- Были сегодня у врача, опять хрипим, посетовала, что уже 1,5 недели не можем вылечить, говорит: бывает, приходите, завтра перед выходными послушаем. Вот такой он у нас немногословный...
Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 28.03.2019, 20:23 | Сообщение # 6093 |
Генералиссимус
| Цитата Кaterinussi ( ) но я , когда с гормона уходила, то откусівала 1 мг
Кaterinussi, нифига у тебя зубки Он ещё горький капец, и тает так быстро Я его на корень языка кладу, чтоб сразу проглотить, и он, зараза, прилипает Потом никакими конфетами эту горечь не убрать)))
Цитата Северянка ( ) я так со стола метотрексатную пыль слизывала
Северянка А у меня развлекуха была: я из крошек метипреда составляла четвертинку, как пазл собирала На что только не пойдёшь из жадности!
Цитата Кaterinussi ( ) они капсулу вскрівают и дорожку из гранул или порошка делают
Кaterinussi, ахахахаха, дорожку Ну и правильно: представлять себя мексиканским наркобароном куда приятнее, чем депрессивным психопатом Добавлено (28.03.2019, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата Zinka ( ) но от мяса отказаться не могу
Zinka, да и не надо! Дело не в мясе и не в соках. Если РА сам по себе такой активный, то никакая диета не спасёт Просто здоровое питание, и пусть ест, что хочет) Как по мне, удовольствие от вкусной еды принесёт гораздо больше пользы для организма, чем отказ от половины любимых, так называемых "вредных" продуктов
Цитата Zinka ( ) бывает, приходите, завтра перед выходными послушаем
Zinka, зато какой внимательный! Тут вон раз в 3 месяца к ревме попасть не можешь, а вас аж на следующий день приглашают!
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
Кaterinussi | Дата: Четверг, 28.03.2019, 22:06 | Сообщение # 6094 |
Генерал-полковник
| Цитата Zinka ( ) Так что приходится как-то тут выбирать
Zinka, ну тогда вам вообще переживать нечего, ешьте, то что подходит и не заморачивайтесь )) Я в пищевом университете училась, хоть и на эконмическом факультете, но нам все технологии ознокомительно читали и мясо-молочку , и сахарную, и бродильную, в итоге, я чётко усвоила что есть надо и можно почти всё, но умеренно ) недавно Амосова смотрела запись, так он тоже говорил, ешьте все, но по немногу, ну и старайтесь исключить легкоусвояемые углеводы, соль и жирную пищу
Добавлено (28.03.2019, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата Zinka ( ) бывает, приходите, завтра перед выходными послушаем
Zinka, оригинально ) ну хоть не отмахивается и то хорошо .
Добавлено (28.03.2019, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата Mafa4ka_89 ( ) Потом никакими конфетами эту горечь не убрать)))
Mafa4ka_89, а я ряженкой запивала полгода она у меня всегда в холодильнике была )))) я на каком-то форуме вычитала этот лайфхак
Добавлено (28.03.2019, 22:13) ---------------------------------------------
Цитата Mafa4ka_89 ( ) На что только не пойдёшь из жадности!
Mafa4ka_89, ну вы жжоте девушка )))) если б сама не пила метипред, то черт знает что подумала бы )))
Добавлено (28.03.2019, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата Mafa4ka_89 ( ) Как по мне, удовольствие от вкусной еды принесёт гораздо больше пользы для организма, чем отказ от половины любимых, так называемых "вредных" продуктов
Mafa4ka_89, 100 %
С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg. С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.
Сообщение отредактировал Кaterinussi - Четверг, 28.03.2019, 22:25 |
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 29.03.2019, 12:00 | Сообщение # 6095 |
Генерал-полковник
| Всем привет) столько новых лиц и вас не перечитать и за месяц) Хорошо, когда есть где выговориться и получить новую инфу)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Zinka | Дата: Пятница, 29.03.2019, 12:37 | Сообщение # 6096 |
Генерал-майор
| Цитата Mafa4ka_89 ( ) Если РА сам по себе такой активный, то никакая диета не спасёт Да я когда-то начиталась, и тут в группе темы есть, мне показалось, что доля истины есть в этих диетах, вроде даже помогала кому-то. У нас во второй больнице даже политика такая лечения - совместно с лечением ЖКТ (правда результаты не особо впечатляют, говорят, но они верят в эту теорию). Мне бы очень хотелось проверить на практике, но только под присмотром. Вчера тоже вычитала, что орехи нужно есть, а нам и их нельзя . Смешно, но этот смайлик основной в моих письмах , всё какая-то растерянность и неопределенность. Врач нам сказал, что до следующей среду мы выздоровеем , и хрипы с правой стороны ушли в левую, порадовал. Говорит, ситуация достаточно шаткая, поэтому и проверяет каждый день, чтоб случайно не запустить процесс.Добавлено (29.03.2019, 12:39) --------------------------------------------- И спасибо за лайфхак с дорожкой, а то я мучалась, на весах взвешивала. Меня вот только вопрос интересует, надо же обратно к капсулу порошок засыпать? Он же рассчитан на то, чтоб в кишечнике раствориться?
Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел
|
|
| |
Кaterinussi | Дата: Пятница, 29.03.2019, 13:11 | Сообщение # 6097 |
Генерал-полковник
| LuNatcka, привет )) как дела ? ) самочувствие как ? другие темы уже замерли на форуме, а метотрексат и болталка живут Наташа, если вдруг появишься опять, добавь будь-ласка в Друзья, хочу иметь возможность фотки сюда выкладывать Добавлено (29.03.2019, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата Zinka ( ) надо же обратно к капсулу порошок засыпать? да они обратно засыпают и мякишем хлебным, в воде смоченном, залепливают )) а когда надо на три , то в мякише углубление делают, туда насыпают и кругляш катают, правда он тогда в желудке растворяется
С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg. С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 29.03.2019, 16:50 | Сообщение # 6098 |
Генерал-полковник
| Цитата Кaterinussi ( ) привет )) как дела ? ) самочувствие как ? другие темы уже замерли на форуме, а метотрексат и болталка живут Наташа, если вдруг появишься опять, добавь будь-ласка в Друзья, хочу иметь возможность фотки сюда выкладывать Буду возле компа, то добавлю. Самочувствие более-менее. Весной было сильное обострение. Но вышла из него повышением метипреда до 2 МГ, было 1 МГ. Странно, что темка про беременность замерла, там всегда жизнь бурлит)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Кaterinussi | Дата: Пятница, 29.03.2019, 19:56 | Сообщение # 6099 |
Генерал-полковник
| Цитата LuNatcka ( ) Весной было сильное обострение. LuNatcka, этой весной у нас тут почти у всех такое Да, это весной зацепило, как давненько уже не цепляло((( Да ветка беременности пока дремлет, хотя я так поняла вы с девчатами ради нее по сути форум и создавали )) будем надеяться, что оживет
|
|
| |
Oksanamyrka32 | Дата: Пятница, 29.03.2019, 19:59 | Сообщение # 6100 |
Генерал-майор
| LuNatcka, ООО приветик,как у тебя дела?Как здоровье?Как Санта?Большая уже девочка. А я родила дочку,и через 1,5 года мой артрит бабахнул с новой силой. (((((Лечусь теперь каждые пол года. Привет!!! Все хорошо! Уже 6 лет))) Очень активная, занимается танцами и карате. Она у меня маленький блогер))) Поздравляю с рождением малыша ! Это самый счастливый момент! Особенно для нас, которые понимают как тяжело даётся материнство!!!
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Пятница, 29.03.2019, 20:09 | Сообщение # 6101 |
Генералиссимус
| Цитата Кaterinussi ( ) а я ряженкой запивала
Кaterinussi, ну это и правильно: в больницах к гормонам тоже дают стакан ряженки или кефира)) Раньше давали, по крайней мере А я бутером с ароматной колбасой закусывала В 3 часа ночи-то Но потом, когда дошла до 52 кг, и щёки перестали вмещаться в зеркало, от данной методики решено было отказаться
Цитата Zinka ( ) Говорит, ситуация достаточно шаткая, поэтому и проверяет каждый день
Zinka, это очень здорово! Правда, с точки зрения ребёнка, по себе помню, такие частые походы к врачам вызывали лишь раздражение и депрессию Психологическая травма была и боязнь людей в белых халатах, и вот только после своих операций я пересмотрела своё отношение к врачам
Цитата Кaterinussi ( ) да они обратно засыпают и мякишем хлебным, в воде смоченном, залепливают
Кaterinussi, во как! Офигеть! Оказывается, болячки не только мужество и терпение воспитывают, а ещё и способствуют развитию мышления, смекалки и сообразительности
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
Zinka | Дата: Пятница, 29.03.2019, 21:47 | Сообщение # 6102 |
Генерал-майор
| так, девочки, обещанные выдержки из переписки со знакомой, наверное, как раз бы в "беременной" теме, но мне тут легче. Короче, попросила я написать... Напишу! Но метотрексат я начала колоть только в сентябре2018, до этого времени была ремиссия, с 2009 года. За эти 10 лет и родила детей. Кормить мне изначально запрещали, но я кормила каждого ребенка по 1,5 года, пока совсем больно суставам не было, я прекращала кормить, когда реально понимала, что дети "тянут" из меня кальций. До 2009 года мне назначали только сульфасалазин, покупала в Финке. Не сильно он помогал, но я была не рожавшая и мне говорили, что другого не назначат, пока я не рожу минимум 2х детей. А сульфасалазин как база да, видимо помог, но нынешние ревматологи удивлялись, что лечение у меня практически отсутствовало, а я ушла в ремиссию и не стало хуже...А боли были кошмар.. первые 4 года у меня боль была адская,я, молодая, красивая, вечно ходившая на каблуках, вдруг должна была ходить в кедах на 2 размера больше (иначе не засунуть ноги, боли были, что я орала. Меня водили к психологу, я на втором курсе взяла академический отпуск по болезни, т.к. не могла ходить от боли. Из деформаций 1 палец безымянный на левой руке, пальцы ног и аххил. А постоянная температура? Это ужас! Я несколько лет была с температурой 37-37,2. Тк воспаление... Это все до 18 лет. После деформаций не было, ттт.Мне ревматологи тогда говорили, что до 35 лет мне главноеначать нормальное лечение, тк после метотрексата не факт, что я бы смогла забеременеть. Все беременности меня наблюдали тщательно, следили за кровью. Но, я хочу еще ребенка, и будет эко. Мне надо сначала добиться ремиссии и приступать к протоколу не ранее чем через 6 месяцев после отмены метотрексата.Я нарушала правила, и родители, возможно, это меня выручило,т.к. реально, мне становилось легче НЕ в нашем климате....Родители вывозили на моря-океаны по 5 месяцев в году, постоянные пансионаты и санатории, то Крым Евпатория, Ялта раза 4, то Эстония реабилитация 2 раза, Чехия Марианские Лазни 3 раза, я много куда ездила, родители вытягивали как могли. Я и сейчас 3 месяца летом провожу в другом климате, и через год зимой по 1.5 месяца.Добавлено (29.03.2019, 21:47) --------------------------------------------- И буквально из вчерашнего со сканом анализов.Я сдала кровь наднях, созвонилась с ревматологом. До августа так же на метотрексате 15 мг, ничего не меняю, вступаю в ремиссию, по ее словам. Еще 4-6 месяцев ничего не меняем в лечении, а с осени плавно "сходим" Добавлено (29.03.2019, 21:53) --------------------------------------------- Вчера копалась на сайтах санаториев, и на одном нашла интересную информацию, причем, я была твёрдо уверена, что грязь накладывается на суставы, а там было написано: "если артрозом или артритом поражены тазобедренные суставы, коленные или суставы стоп, то пелоид (лечебную грязь) накладывают на область поясницы, а если в физиотерапии нуждаются суставы рук, то наложение лечебной грязи проводится на воротниковую зону." Вот вам и пирожки с котятами!
|
|
| |
Кaterinussi | Дата: Суббота, 30.03.2019, 19:57 | Сообщение # 6103 |
Генерал-полковник
| Цитата Mafa4ka_89 ( ) В 3 часа ночи-то Mafa4ka_89, так, а в котором часу ты просыпаешься ? Добавлено (30.03.2019, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата Mafa4ka_89 ( ) способствуют развитию мышления, смекалки и сообразительности Mafa4ka_89, не, ну у этого контингента креативность зашкаливает )))) по себе сужу Добавлено (30.03.2019, 20:02) --------------------------------------------- Zinka, даже не знаю, вряд ли всё дело в смене климата, скорее всего сам РА вялотекущий с большими циклами низкой активности, поэтому и ущерб минимальный. Цитата Zinka ( ) если артрозом или артритом поражены тазобедренные суставы, коленные или суставы стоп, то пелоид (лечебную грязь) накладывают на область поясницы, а если вфизиотерапии нуждаются суставы рук, то наложение лечебной грязи проводится на воротниковую зону." Zinka, а вот это ценная инфа я не могла понять чего мне при болях в тазобедренном на поясницу все процедуры назначают
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Суббота, 30.03.2019, 20:14 | Сообщение # 6104 |
Генералиссимус
| Цитата Кaterinussi ( ) так, а в котором часу ты просыпаешься ?
Кaterinussi, в 11:15, и ни минутой раньше/позже Это я после операции на тзб пришла к такому режиму, а раньше и до 14:00 могла дрыхнуть :\'( Обожаю я спать, в общем, во сне ведь ничего не беспокоит)))
Цитата Кaterinussi ( ) по себе сужу
Кaterinussi, я тоже посудила по вам с Северянкой
Цитата Кaterinussi ( ) вряд ли всё дело в смене климата, скорее всего сам РА вялотекущий с большими циклами низкой активности, поэтому и ущерб минимальный
Zinka, во-во! Полностью поддерживаю Катю! Девчонке просто повезло с её РА)) При таком и гомеопатия поможет
|
|
| |
Северянка | Дата: Суббота, 30.03.2019, 20:38 | Сообщение # 6105 |
Генерал-лейтенант
| Mafa4ka_89, о, я любитель поспать при первой же возможности! Один раз я ехала до МСК на поезде и не заметила как доехала (проводница разбудила). На секундочку ехала я 30 часов (просыпалась в туалет и попить водички) а один раз так утухла в поезде до Харькова, что украинского таможенника пнула при попытке разбудить
РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг
|
|
| |
|