Понедельник, 27.01.2025, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
SirinittiДата: Пятница, 01.03.2019, 09:01 | Сообщение # 5941
Майор
Статус: Offline
Elenka, да уж, печально(( сочувствую. я так долго на метотрексате не смогу, мне уже от него плохо, что думаю  лучше буду боль терпеть чем все эти побочки, ведь так понимаю это не лечение, а только торможение. С сульфой вам может очень повезти, насколько читала отзывы она хорошая, правда мне не помогла. Но у меня и диагноз с вопросом и анализы хорошие.

Добавлено (01.03.2019, 09:38)
---------------------------------------------
Кaterinussi, это действительно похоже аллергия на меня у мужа))) стало сходить и без лекарств, достаточно ко мне не липнуть))) Кстати еще об интересных побочках, у меня грудь стала красивее и полнее  wacko , вот уж не ожидала такого. При этом вес не изменился. есть стала еще меньше, правда ем много мороженого-щербета, но от него же не будет расти грудь)))

ЮРА? 1987
вторая активность с августа 2017

instagram.com/felice_9

KaterinaДата: Пятница, 01.03.2019, 12:24 | Сообщение # 5942
Генерал-полковник
Цитата Sirinitti ()
лучше буду боль терпеть чем все эти побочки

еще суставы разрушаются и наступает инвалидность, это без лечения.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

AllegoryДата: Пятница, 01.03.2019, 12:36 | Сообщение # 5943
Генерал-майор
Цитата Sirinitti ()
я так долго на метотрексате не смогу, мне уже от него плохо, что думаю лучше буду боль терпеть чем все эти побочки

Вам не предлагали метотрексат заменить на араву?

С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.

SirinittiДата: Пятница, 01.03.2019, 13:13 | Сообщение # 5944
Майор
Katerina, так проблема в том, что не особо то они и разрушаются, конечно не здоровые, но они хорошо работают и выглядят на рентгене. Внешне не специалист и не скажет, что у меня с этим проблемы.

Добавлено (01.03.2019, 13:19)
Allegory, нет. не предлагали, ревматолог для меня ближайший это в мониках, к ней я поеду в мае. Я только 5 уколов сделала, по анализам все хорошо. Но я вся чешусь, болячки везде и всюду появляются и долго заживают, не могу есть толком, да и что-то не особо хочу, черные круги под глазами(почки точно справляются) и вообще кожа противного цвета стала и я уж молчу, что коса стала раза в два уже((( И видимо я так стала страшно выглядеть, что даже таксисты боятся у меня из рук деньги брать. Так что вроде бы все в пределах, но это так ужасно и одно расстройство.

ЮРА? 1987

instagram.com/felice_9

ElenkaДата: Пятница, 01.03.2019, 17:34 | Сообщение # 5945
Полковник
Katerina, Конечно поможет. Если не таблетки то протезы обязательно)))

NoraДата: Пятница, 01.03.2019, 17:35 | Сообщение # 5946
Полковник
Цитата Sirinitti ()
А тут у меня типа молочницы началось и естественно ему досталось и вдруг начало обсыпать.

Почитайте тут. Возможно найдёте причину -https://flovit.ru/medicina/molochnica/kak-lechit-molochnicu-posle-priema-antibiotikov.html

раньше мой ник был - madam.curzaeva2014 - Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез,
с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг
С 1.10.2017 - Сульфасалазин по схеме, НПВС,Омез.

ElenkaДата: Пятница, 01.03.2019, 17:43 | Сообщение # 5947
Полковник
Sirinitti, Без базы оставаться нельзя! У меня основные разрушения как раз и произошли в те 7 месяцев когда я была без лечения. В то время я даже говорить нормально не могла из-за того что очень сильно болели челюстные суставы не говоря уж о всех остальных. Метотрексат для меня конечно не панацея и без гормонов я не могу, но с ним разрушение хоть не много тормозится. Просто о всех побочках нужно говорить врачу на ближайшем приёме, а врач уже пусть над этим думает.

SirinittiДата: Пятница, 01.03.2019, 17:57 | Сообщение # 5948
Майор
Nora, Там вроде ничего нового для себя не нашла(( у меня молочница стала гостить во время второй беременности и потом стала захаживать без причин. Но с год-полтора назад мне подсказали мыло, чтобы ее не было и все было норм. Видно метотрексат спровоцировал, но там на два-три дня было, дальше мыло смыло все))) Сыпь у мужа тоже уходит быстро, так что, что это было осталось загадкой.

Добавлено (01.03.2019, 18:09)
Elenka, да, само собой я скажу врачу, но думаю спишет это в рамки "можно терпеть". У вас ведь все четко, как по книге, все соответствует болезни. И есть лекарства. которые дают шанс. Вы понимаете что и как, и как дальше будет и может быть. А у меня болезнь ведет себя неадекватно и чего от нее ждать неизвестно, да и вообще нет гарантии что это артрит, поэтому я и не очень была "за" эту базу и согласилась на пол года, если не будет видно что работает обещались на био уйти, хотя и это все пальцем по небу(((
Честно понимаю как вам было тяжко и сейчас, меня в детстве с того света вытащили и училась заново ходить, этого и врагу не пожелаешь.

ЮРА? 1987

instagram.com/felice_9

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 01.03.2019, 19:10 | Сообщение # 5949
Генералиссимус
Цитата Sirinitti ()
даже таксисты боятся у меня из рук деньги брать

Sirinitti, ого! Выгода ж, однако! lol

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

TAMARAДата: Понедельник, 04.03.2019, 17:22 | Сообщение # 5950
Подполковник
Девочки, вы немало принимаете всяких лекарств. Но мой вопрос всегда-это побочки. Я колю 10мг методжект. Фолиевая 5 мг.Но у меня нашли эрозии пищевода. Диета, а как на гол.желудок все пить-колоть? Ограничения большие, чтобы заживить эрозии. И на коже высыпания, на лице. То глаза зачешутся, то проступит пятнышко. Как сделаю укол, так что-то проявится. Это наверное аллергия на методжект. Менять? тогда еще хуже, придется таблетки глотать, а мне нельзя из-за пищевода. Что делать? Я так психую, что перед уколом мне уже дурно становится, так не хочется его делать. Да,еще и НПВН иногда принимаю. А их вообще нельзя на голодный желудок.

Сообщение отредактировал TAMARA - Понедельник, 04.03.2019, 17:23

СеверянкаДата: Понедельник, 04.03.2019, 17:31 | Сообщение # 5951
Генерал-лейтенант
TAMARA, у меня давно уже рефлюкс-эзофагит (тоже эрозивный), всё принимаю перорально. Метотрексат 12.5 в таблетках. Периодически диету придерживаю, рефлюкс он всё равно хронический, не бойтесь сильно. Даже если все принимать в инъекционной форме, всё равно есть влияние на ЖКТ. Держите диету, но укол тогда делайте спустя время после приема пищи. В нашем положении выбирать приходится их двух зол, к сожалению sad

РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг

NoraДата: Понедельник, 04.03.2019, 17:41 | Сообщение # 5952
Полковник
Тамара, несколько лет назад   у меня была язва на двенадцатиперстной.  Но после лечения  она зарубцевалась.
Но   из за этого  врач ревмо назначила  мне МТ в уколах.  И НПВС - назначила полегче - Мелоксикам, а к нему ещё Омепразол для защиты  желудка.  Ну и конечно диета №5.
Вообщем  блюсти себя конечно нужно. А главное - Спокойствие и только спокойствие...
Удачи и здоровья!

раньше мой ник был - madam.curzaeva2014 - Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез,
с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг
С 1.10.2017 - Сульфасалазин по схеме, НПВС,Омез.

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 04.03.2019, 19:30 | Сообщение # 5953
Генералиссимус
А я сходила-таки к своей новой ревме, и что?! Походу, обострение начинается wink СОЭ 30, и по утрам как раз кисти клинить начало, большие пальцы скованы и болезненны wacko Выходит, моя четвертушка метипреда через день меня не держит, придётся поднимать дозу lol

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

СеверянкаДата: Вторник, 05.03.2019, 07:03 | Сообщение # 5954
Генерал-лейтенант
Mafa4ka_89, я с содроганием прям боюсь что наша ревма уйдёт вдруг! Тоже щас стало именно большие пальцы клинить почему-то. Анализы в четверг сдам, посмотрим что да как, но чую я печень бунтует, и недавно упомянутый рефлюкс, буэээ

РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг

SirinittiДата: Вторник, 05.03.2019, 10:26 | Сообщение # 5955
Майор
TAMARA, у меня тоже методжект. колю подкожно, уже на 17.5, в четверг буду уже 20 колоть((( Кожа бунтует тоже страшно, то волдыри, то болячки выскакивают постоянно. Но я наловчилась антисептиком-гелем протираю в течении дня новую выскочившую часто и все уходит быстро. Про жкт даже думать не хочется, мне и 5 стол не помогает(( Продуктов что я могу есть можно по пальцам одной руки пересчитать. Пристроилась, что утром я всегда ем бутерброд с маслом и сыром, тогда желудок спокоен будет долго. А еще я заметила, если колоть вечером, то все лучше переносится и меньше побочек неприятных на коже.

Добавлено (05.03.2019, 10:36)
Mafa4ka_89, а у меня большие стали снова работоспособные, а указательные вообще не хотят слушаться((( вот что происходит, в одном месте проходит, в другом появляется((( и главное что анализы шикарные, ток чуть алат и асат поднялся, даже мой любимый холестерин стал падать сам по себе)))

ЮРА? 1987

instagram.com/felice_9

Поиск: