Вторник, 24.06.2025, 02:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
КaterinussiДата: Понедельник, 17.12.2018, 17:17 | Сообщение # 5761
Генерал-полковник
Статус: Offline
TAMARA, спросите про Келтикан и Габапентин, просто Габапентин облегчит ваше состояние значительно. Есть еще одни препарат хороший но не могу вспомнить название. если вспомню напишу

С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg.
С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.

TAMARAДата: Понедельник, 17.12.2018, 17:21 | Сообщение # 5762
Подполковник
Теперь все спрошу, все записала. Спасибо, девочки.А как минимизировать комп.? Вот сейчас строчу, а рука в подвеш. состоянии. А депрессанты? Хотя приступ у меня случился на нервной почве. Что было-то было.

КaterinussiДата: Понедельник, 17.12.2018, 17:24 | Сообщение # 5763
Генерал-полковник
TAMARA, про антидепрессанты тоже спросите, просто у нас у многих людей предвзятое отношение к этим лекарствам, поэтому я как бы и не акцентировала. Но они работают и пр РА тоже полезны. Я вспомнила, как еще один препарат называется Нейромидин, он как бы от миастении но тоже очень хорошо себя зарекомендовал при туннельном синдроме.

С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg.
С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.

TAMARAДата: Понедельник, 17.12.2018, 17:25 | Сообщение # 5764
Подполковник
Северянка, такие операции очень рискованы. Мне и невролог говорила. Где найти нейрохирурга? Ведь есть случаи, когда рука отнимается. Да и я одна, кто мне поможет с одной рукой? Это все непросто...

СеверянкаДата: Понедельник, 17.12.2018, 17:30 | Сообщение # 5765
Генерал-лейтенант
TAMARA, не, операция это уже совсем крайний выход, прежде всё таки проконсультируйтесь у врача по препаратам, которые Катерина рекомендует. И антидепрессанты кстати тоже не будут лишними. Попробуйте к психотерапевту сходить.

РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 17.12.2018, 20:32 | Сообщение # 5766
Генералиссимус
Цитата Кaterinussi ()
мне ревма для челюстного говорил такое делать

Кaterinussi, и мне тоже рекомендовали) Вот с тех пор и жую их постоянно biggrin Уже в привычку вошло, не могу без жвачки, даже в больницу всегда её беру happy И, кстати, пломбы именно от жвачки никогда не вылетали, от ирисок и орехов было, а от неё нет wink 

Цитата Zinka ()
ну а в школе можно сказать, нас обманули

Zinka, офигеть! Да уж, ну может, оно и к лучшему. Начальная школа, и правда, постоянно болеет  wink Я вот, кстати, наоборот, садик по этой причине не посещала. А в школу ходила. Но я тогда без лечения была, контакты были не страшны. Зато в старших классах эти походы!.. cry  Через боль и слёзы на скрюченных ножках то ещё "удовольствие" wacko В общем, ничего хорошего в школьных воспоминаниях и не было dry

Добавлено (17.12.2018, 20:36)
---------------------------------------------

Цитата TAMARA ()
такие операции очень рискованы. Мне и невролог говорила

TAMARA, врачи-терапевты не очень шарят в теме хирургии. Сходите на приём к кистевому хирургу-ортопеду. Они успешно справляются с этой проблемой, это их профиль. Может, и консервативно ещё что-то можно сделать. В любом случае консультация не помешает))

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

TAMARAДата: Вторник, 18.12.2018, 15:08 | Сообщение # 5767
Подполковник
Девочки, спасибо всем за советы!!! Все записала, завтра иду к неврологу и выкачу ей все. А в четверг к ревматологу. Вот после визитов и напишу, что наши "светила" сказали. Смогут ли всю картину соединить и назначить адекватное лечение. Спасибо Вам всем большое!!! newyear

GesionaДата: Четверг, 10.01.2019, 08:44 | Сообщение # 5768
Рядовой
Колю метотрексат четвертый месяц, пока эффект как-то не очень. И боли сохраняются и анализы плохие. Хочу спросить опытных использователей метотрексата, стоит ли еще ждать эффекта или нет.

РА с 2018, серонегативный. Метотрексат 20мг.(метортрит).Фолиевая кислота 5мг.1р\д, аркоксиа 90мг.

СеверянкаДата: Четверг, 10.01.2019, 09:37 | Сообщение # 5769
Генерал-лейтенант
Gesiona, ну я месяца три точно задалбывала ревму вопросами, когда мне полегчает, мне плавно подняли дозу и я даже сама не заметила, как вошла в небольшую ремиссию. Сходите к ревматологу, может нужно дозу повысить?

РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг

GesionaДата: Четверг, 10.01.2019, 10:12 | Сообщение # 5770
Рядовой
К ревматологу хожу регулярно. Последний раз была перед новым годом. Дозу повышать не стала. Я спросила, может мне на таблетки перейти. Доктор пока не разрешила, сказала колоть. Думаю, если повысят дозу, могут начаться побочные эффекты. После укола на следующий день чувствую себя плохо, тошнота, слабость, сонливость. Приходится в таком состоянии сидеть на работе 8 часов, работать с людьми.

РА с 2018, серонегативный. Метотрексат 20мг.(метортрит).Фолиевая кислота 5мг.1р\д, аркоксиа 90мг.

NoraДата: Четверг, 10.01.2019, 10:30 | Сообщение # 5771
Полковник
Цитата Gesiona ()
Колю метотрексат четвертый месяц, пока эффект как-то не очень

Ирина, А на какой дозе Метотрексата вы сидите.  Какие НПВС  принимаете. Пользуетесь ли мазями, компрессами?  А может вам надо базу сменить? Вообщем в любом случае надо к ревмо и решать с ней эти вопросы.  Удачи вам и здоровья!

раньше мой ник был - madam.curzaeva2014 - Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез,
с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг
С 1.10.2017 - Сульфасалазин по схеме, НПВС,Омез.

СеверянкаДата: Четверг, 10.01.2019, 10:34 | Сообщение # 5772
Генерал-лейтенант
Gesiona, не всегда побочки могут быть, просто 7.5 слабая доза. И для приема лучше выбрать выходной, чтоб отлежаться спокойно. Я принимаю по четвергам, но у меня скользящий график и я в четверг всегда отдыхаю дома.

GesionaДата: Четверг, 10.01.2019, 11:20 | Сообщение # 5773
Рядовой
Цитата Северянка ()
Ирина, А на какой дозе Метотрексата вы сидите.  Какие НПВС  принимаете. Пользуетесь ли мазями, компрессами?
Метотрексат колю в дозе 20мг. НПВС принимала мовасин, потом диклофенак. Стал болеть желудок. Перешла на аркоксию 90 мг. Мазями раньше пользовалась. Компрессы делала с димексидом. Эффекта ноль. 
Цитата Северянка ()
А может вам надо базу сменить?

Ревматолог сказала, что если после полугода приема метотрексата эффекта не будет, тогда пойдет речь о смене терапии. У меня пошел пятый месяц.

Я написала в другую тему про то, что мне предлагают лечение ремикейдом. Но, начитавшись, сколько бывает побочек и привыкания к этому препарату, честно говоря, боюсь.

AllegoryДата: Четверг, 10.01.2019, 11:55 | Сообщение # 5774
Генерал-майор
TAMARA, здравствуйте. Я вам давно написала в личку. Вы прочитали мое сообщение?

С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.

TAMARAДата: Четверг, 10.01.2019, 12:15 | Сообщение # 5775
Подполковник
Allegori, добрый день! Девочки, всех с Новым Годом и Рождеством! Здоровья-здоровья-здоро вья!!!
Allegori, нет , не читала. А где смотреть ЛС? Подскажите, пож-та!
Я обещала рассказать про визиты к неврологу и ревматологу с моим запястным каналом. ВСе без толку. Ревма сказала, что ни иголки,ни пиявки категорически нельзя, т.к. неизвестно как отреагирует организм. Я после визита так заболела, дней 10, вирус, темп.38.4.До Нового Года болела, как сглазила меня ревма. Сначала хвалила-хвалила как я правильно вышла из приступа с запястным каналом, т.е. проколола дипроспан. Уж такая я "молодец"!!! И через день я свалилась. А к неврологу и не пошла. А смысл? Если ничего нельзя. Вот теперь после 3 недель перерыва колю методжект 10 мг. А если больше-то побочки сразу. Мне ревма предложила, но очень вяло, перейти на лефлумед что-ли.. Типа этого, точно не помню названия. Девочки, знает кто-нибудь что это за препарат? Типа, методжект, может, не помогает? Но если  по 10 мг, то сгодится.Только бы не подхватить вирус. И чтобы не опустилось в бронхи. Сейчас болела только ОРВИ. Бог миловал!
Вот такие и никакие новости. Очень всегда хочется спать, но у нас в Петербурге небо на голове просто, влажность высокая, может поэтому. Или от химии? Как ваше самочувствие? Тоже сонливое и усталое?

Добавлено (10.01.2019, 12:26)
---------------------------------------------
Allegory, я разобралась и отправила Вам ЛС. Спасибо за поддержку!

Поиск: