Пятница, 07.02.2025, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
КaterinussiДата: Воскресенье, 16.12.2018, 21:25 | Сообщение # 5746
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Mafa4ka_89 ()
жевать жвачку

Mafa4ka_89, ааа, так пломбы ж вылетают biggrin  biggrin  мне ревма для челюстного говорил такое делать ))))

С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg.
С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.

ZinkaДата: Воскресенье, 16.12.2018, 23:36 | Сообщение # 5747
Генерал-майор
Цитата Mafa4ka_89 ()
вы сами так решили на дому обучаться?
Это у меня как вариант был, врача не спрашивала, ортопед в поликлинике сказала, что нам можно на домашнее, ну а в школе можно сказать, нас обманули. Я предупредила, что мы хотим первую четверть отходить в школу, посмотреть, как пойдёт дело, если будут проблемы, со 2-ой четверти перейти на домашнее, а меня попросили в школе оформить обучение заранее, мол, потом проблем будет много у бухгалтерии, пожалейте их. Я согласилась, подала все заявления, всё подписала, даже расписание тут же одобрили и согласовали, и вот после всего этого мне вдруг объявили,  что с 3 сентября к нам уже будет приходить учитель, что мой ребёнок не имеет права появляться в школе, иначе учителю эти доп.часы не будут оплачивать. Короче, я сидела там и чуть не плакала, так хотелось, чтоб хоть чуть пообщался с одноклассниками, 3 часа убить на состыковки, договоры-уговоры, подписи - и вот такое в конце услышать. Могла бы, конечно, сказать, мол, а передумала я, но сдержалась. Теперь понимаю, что сама бы на домашнее не пошла бы так просто, а оказалось, что надо было!!! Сначала пошли всякие болячки заморские у детей, потом коклюш, да и сами мы несколько раз просыпались совершенно в неходячем состоянии. Каждый раз звонить, отпрашиваться, оправдываться, догонять, ждать, пока все в классе выздоровеют, короче, уже через 2 недели поняла, что не надо нам было идти в школу. Учитель нам попался замечательный, бывшая завуч школы, а ныне воспитатель группы продлённого дня. Внимания достаточно, программа чуть вперёд, любимый предмет - прописи, так как прямо каждую закорючку с учителем прописывали. Такого в школе бы не было. Ну и самое главное - минимум контактов.

Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел

Сообщение отредактировал Zinka - Воскресенье, 16.12.2018, 23:43

GesionaДата: Понедельник, 17.12.2018, 06:16 | Сообщение # 5748
Рядовой
Решила в пятницу не пить аркоксию, утром в субботу встала неплохо,хотя  похуже. В воскресение тоже вроде ничего, хотя каждый больной сустав чувствовала. А вот в понедельник утром уже совсем плохо, еле до работы доковыляла. Опять все болит, настроение никакое. Пришлось выпить аркоксию. Я так надеялась от нее отойти, но видимо не время.
 Скажите, а кто нибудь народные методы лечение применяет. Ну там разные компрессы, травы и т.д. И есть ли эффект.

РА с 2018, серонегативный. Метотрексат 20мг.(метортрит).Фолиевая кислота 5мг.1р\д, аркоксиа 90мг.

СеверянкаДата: Понедельник, 17.12.2018, 11:38 | Сообщение # 5749
Генерал-лейтенант
Gesiona, попробуйте инъекции внутривенные артоксан. Там всего три укола, в период обострения меня буквально с первого укола стало отпускать и эффект длительный

РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг

TAMARAДата: Понедельник, 17.12.2018, 15:08 | Сообщение # 5750
Подполковник
Девочки,здравствуйте! Давно ничего не писала,т.к. было нечего. После Средиземного моря все было хорошо месяца три. Методжект 7,5, фолька 5 и иногда аркоксия60 для профилактики.
А во вторник ужас, так накрыло ночью с руками, сидела на кровати и ждала утра. Утром сделали в левую руку Дипроспан, не помогло, днем укололи в правую. Постепенно отпустило. Но у меня синдром запястного канала, справа больше. Такие боли и онемение хоть в окно бросайся.Правда, был сильный стресс в пятницу, может, поэтому.Сейчас в ортезах, на компьютере ограничить работу, а как, я офисный работник. В-общем, засада.
Меня руки, особенно правая подводят, этот синдром. Ночью мажу и в шерстян.перчатки.Сделала методжект 12,5, так теперь кандидоз во рту. Сегодня к стоматологу пойду. Только чуть увеличу дозу, тут же побочка. А все лето и осень на 7,5 стабильно и ничего не было. Так что снова я в ваших рядах! Девочки, у кого-то есть этот самый тунельный синдром? Как справляетесь?

СеверянкаДата: Понедельник, 17.12.2018, 16:03 | Сообщение # 5751
Генерал-лейтенант
TAMARA, у меня он был и довольно сильный в обеих конечностях, до полного исчезновения иннервации в трёх пальцах на каждой руке, врачи особо и не знали что делать (я не офисный работник, за компом время мало провожу), ассистент ветеринара. Начал отступать этот синдром после постановки диагноза, когда мне 10 дней делали поочередно капельницы с дексаметазон и пентоксифиллином. Ревматолог говорила этот синдром может быть от отечностей из-за ра. Отек пережимает нерв и вот. А вы проходили ЭНМГ? Были у невролога?

РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг

TAMARAДата: Понедельник, 17.12.2018, 16:41 | Сообщение # 5752
Подполковник
Северянка, была. И делала ЭНМГ.Все подтвердилось.Меня это очень мучает. А капельницы с дексаметозоном делала вначале пути РА. Помогло на полтора месяца. Потом гормон прошел и начались боли.  И села на методжект. Эти запястные каналы моя основная проблема.Просто выматывают. А увеличивать дозу-побочки. Замкнутый круг.

СеверянкаДата: Понедельник, 17.12.2018, 16:58 | Сообщение # 5753
Генерал-лейтенант
TAMARA, а типа пентоксифиллина что-нибудь вам назначали для улучшения периферического кровообращения?

КaterinussiДата: Понедельник, 17.12.2018, 17:06 | Сообщение # 5754
Генерал-полковник
Северянка, а тебе от пентоксифилина не тошнит ? я от него на Ригу буквально сразу улетаю cry   при чем что от нашего, что от Трентала самого раскрученного. Мой ревма кстати любит его сильно, когда РА дает неврологическую симптоматику, а я его вообще не могу, метотрексат по сравнению с ним для меня конфеты )))

С 23.08.17 сульфа 2 gr; с 08.11.17 метотрексат 10 mg; c 23.03.18 метотрексат 15 mg, метипред 4 mg.
С 09.06.18 метотрексат 17.5 mg, фолька 1mg 3р/д, нольпаза 40 mg, vitamin D, calcium citrate, fish oil.

TAMARAДата: Понедельник, 17.12.2018, 17:08 | Сообщение # 5755
Подполковник
Нет, Северянка, не назначали. Ревматологи будут говорить об увеличении дозы, но кроме рук, у меня ничего не болит. Во пойду в среду к неврологу, будем говорить по результатам ЭНМГ. Двигат. функции нормальные, а болезненные есть и больше справа. Что скажут? Я бы не хотела увеличивать методжект. И при дозе 15 у меня были эти тунельные боли. Вот как снять воспаление?. Я записала название Вашего лекарства, буду говорить с врачами. У меня эритроциты немного повышены, есть вязкость крови.Надо что-то предпринять, а то опять войду в побочки, колоть не буду, а запястья будут болеть. Да, и три пальца, классика жанра. Спасибо Вам за совет.

КaterinussiДата: Понедельник, 17.12.2018, 17:09 | Сообщение # 5756
Генерал-полковник
TAMARA, а вам не предлагали антиконвульсанты ? при синдроме этом очень хорошо работает габапентин и прегабалин, и да еще очень хорошо с ним справляются некоторые антидепрессанты, ну и как Северянка, пишет что-то для переферического кровообращения, у нас в Украине очень хороший препарат Квертин )

TAMARAДата: Понедельник, 17.12.2018, 17:09 | Сообщение # 5757
Подполковник
Ой, девочки, а что, Трентал это и есть пентоксифиллин?. Так я его пью... назначили.

КaterinussiДата: Понедельник, 17.12.2018, 17:10 | Сообщение # 5758
Генерал-полковник
TAMARA, угу, там действующее Пентоксифиллин

СеверянкаДата: Понедельник, 17.12.2018, 17:12 | Сообщение # 5759
Генерал-лейтенант
TAMARA, вот может он вам и поможет, но это конечно не сразу. У меня несколько месяцев постепенно сходил этот синдром.

TAMARAДата: Понедельник, 17.12.2018, 17:12 | Сообщение # 5760
Подполковник
Цитата Кaterinussi ()
AMARA, а вам не предлагали антиконвульсанты ? при синдроме этом очень хорошо работает габапентин и прегабалин, и да еще очень хорошо с ним справляются некоторые антидепрессанты, ну и как Северянка, пишет что-то для переферического кровообращения, у нас в Украине очень хороший препарат Квертин )

Мне ничего больше не предлагали. Пью Трентал и Берлитион. Но он , зараза, натощак и нельзя мол.продукты, а я без них не могу. Принимаю в 6 утра, если проснусь за 2 часа до завтрака.

Сообщение отредактировал TAMARA - Понедельник, 17.12.2018, 17:12

Поиск: