Вторник, 24.06.2025, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
Mafa4ka_89Дата: Суббота, 10.11.2018, 18:50 | Сообщение # 5716
Генералиссимус
Статус: Offline
Nora, в ИР с нового года планируют начать принимать пациентов из области. Можно будет попытать счастья туда прорваться dry

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

NoraДата: Суббота, 10.11.2018, 19:08 | Сообщение # 5717
Полковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
Nora, в ИР с нового года планируют начать принимать пациентов из области. Можно будет попытать счастья туда прорваться

Маш, попытаться конечно можно.  Но в  интернете начиталась столько негативных отзывов от бывших пациентов ИР, что  в счастливый случай уже не верю.  Везде полный бардак.

раньше мой ник был - madam.curzaeva2014 - Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез,
с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг
С 1.10.2017 - Сульфасалазин по схеме, НПВС,Омез.

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 20:13 | Сообщение # 5718
Генералиссимус
Цитата Nora ()
Но в интернете начиталась столько негативных отзывов от бывших пациентов ИР

Nora, ну в интернете всегда больше плохих отзывов, ибо хорошие просто-напросто не пишут, оправданно считая, что это так и должно быть) В целом согласна с Вами, но надо стучаться во все двери. Удачи Вам! Должна же наконец и белая полоса уже наступить)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

NoraДата: Понедельник, 12.11.2018, 16:36 | Сообщение # 5719
Полковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
Удачи Вам! Должна же наконец и белая полоса уже наступить)
Спасибо Машенька! Ещё живу, ещё надеюсь...

раньше мой ник был - madam.curzaeva2014 - Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез,

GesionaДата: Пятница, 07.12.2018, 10:52 | Сообщение # 5720
Рядовой
Всем здравствуйте! Я только сегодня зарегистрировалась на этом сайте, а читаю форум уже какое то время. Живу с диагнозом РА еще совсем мало. Два месяца назад мне выставили этот диагноз. Пока еще морально не привыкла к этому. Я была здоровым, активным человеком и даже представить не могла, что со мной может такое приключиться. Пролежала в больницы на обследовании, назначили метотрексат подкожно с 10мг. Первый укол перенесла хорошо, анализы в норме, повысили до 15мг. Месяц колола в этой дозировке. Улучшения не было, гемоглобин низкий, СОЭ зашкаливает. По вечерам температура, суставы горячие, стреляющая боль в них. А еще слабость. На приеме ревматолог повысила мне дозу до 20мг. После первого же укола на следующий день тошнота, но терпимо. Потом в последующие дни вроде нет.Колю в этой дозировке полтора месяца. И мне кажется, что стало немного легче. Совсем чуть чуть. Сдала общий анализ крови, гемоглобин не подрос, а СОЭ немного снизилась. Скоро пойду на плановый прием к ревматологу. Периодически депрессия наваливается (когда плохо).

РА с 2018, серонегативный. Метотрексат 20мг.(метортрит).Фолиевая кислота 5мг.1р\д, аркоксиа 90мг.

NoraДата: Пятница, 07.12.2018, 11:29 | Сообщение # 5721
Полковник
Привет Ирина! Приятно познакомиться. Добро пожаловать на наш форум!  smile 
Цитата Gesiona ()
Периодически депрессия наваливается (когда плохо).

Всем форумчанам знакомо это состояние. Тяжело принять такой диагноз. Но со временем понимаешь, что и с этим жить можно.  Как говорил один философ- - Если не можешь изменить ситуациюизмени свое отношение к ней.
Так что вливайтесь в наш коллектив. На нашем сайте вы всегда сможете найти совет, понимание  и поддержку. Сейчас у вас сильное обострение. Поэтому  надо  принимать то, что назначила врач и скоро вам полегчает.  Удачи вам и здоровья!

ОляДата: Пятница, 07.12.2018, 13:26 | Сообщение # 5722
Генерал-майор
Gesiona, Нора права! Все мы проходили через страх первых дней и месяцев. Все встанет на свои места, Вы должны учиться жить с нашей болячкой. Должны быть готовы к качелям: сегодня бегаете, а завтра боль. Успокойтесь, по опыту мы знаем, что нервничать и переживать - это хуже для Вас! Есть средства от тошноты, а для поднятия гемоглобина, я например кушаю тахинную халву, так как именно она содержит много разных компонентов, что бы помочь Вашему гемоглобину, печень, рыба, гранатовый сок... Конечно, много проблем: финансовых, да и просто с нежеланием кушать, но нужно преодолеть. В инете есть сайт ревматиков, он так и называется ПРЕОДОЛЕНИЕ! Держитесь, пишите, чем можем поможем.
Девченки, Вы тут свою медицину в РФ хаете, а что тогда нам говорить, тем кто проживает в бывших странах СНГ. Нора, я даже не хожу не сдаю анализы, так как бестолку, пару месяцев назад сдала в 4 лабораториях, и представьте во всех были абсолютно разные показатели и значения. Поэтому, будем стоять на страже помощи друг другу!  
Девочки, скоро Новый год! А это яркие краски мишуры, запах мандаринов, елка, улыбки деток, вкусности, которые нам порой нельзя....печень, желудок, суставы...... Я желаю всем нам сил, терпения, здоровья, хоть немного оптимизма и счастья! Долгие лета нашим родным, близким.

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

СеверянкаДата: Пятница, 07.12.2018, 15:58 | Сообщение # 5723
Генерал-лейтенант
Gesiona, привет! Меня зовут Оля. Осваивайся и не стесняйся спрашивать smile я первое время тут только и сыпала вопросами )

РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг

GesionaДата: Понедельник, 10.12.2018, 11:10 | Сообщение # 5724
Рядовой
Да, вопросов возникает много. Перед приемом врача даже список составляю, чтобы ничего не забыть. Гемоглобин у меня сейчас 103, такой как и раньше. Но в принципе слабости особенно нет. Встаю в 5.30 ,работаю с 8 утра. Работа с людьми (Я сама медик). И я бы не сказала, что к вечеру валюсь с ног. Когда лежала в стационаре, то спрашивала врача, нужно ли мне пить что то для поднятия гемоглобина. Она сказала, что не надо. Что гемоглобин сам поднимется, когда воспаление спадет. Последнее время стал болеть желудок. То ли от метотрексата, то ли от НПВС. Пью сейчас аркоксию она вроде не так агрессивно действует на желудок. Но стоит недешево. Хочу все попробовать провести эксперимент, не пить ее, и посмотреть на самочувствие. Но пока не хватает силы воли. Как представлю, что утром еле поднимусь, и продолжаю пить. Все таки их надо пить постоянно, или можно отменять?

РА с 2018, серонегативный. Метотрексат 20мг.(метортрит).Фолиевая кислота 5мг.1р\д, аркоксиа 90мг.

NoraДата: Понедельник, 10.12.2018, 12:03 | Сообщение # 5725
Полковник
Цитата Оля ()
Девочки, скоро Новый год! А это яркие краски мишуры, запах мандаринов, елка, улыбки деток, вкусности, которые нам порой нельзя....печень, желудок, суставы...... Я желаю всем нам сил, терпения, здоровья, хоть немного оптимизма и счастья! Долгие лета нашим родным, близким.
 Олечка,  спасибо за добрые слова и ВЗАИМНО!
Цитата Gesiona- Все таки их надо пить постоянно, или можно отменять?
Из за сильных болей я тоже стала пить Аркоксиа. прочитала про неё в инете. Очень много положительных отзывов от больных и врачей. Единственный недостаток- дорого. А пить надо 1 раз в сутки и не более 8 дней.

Сообщение отредактировал Nora - Понедельник, 10.12.2018, 12:04

СеверянкаДата: Понедельник, 10.12.2018, 12:20 | Сообщение # 5726
Генерал-лейтенант
Gesiona, а мне наоборот моя ревма отменила аркоксию, потому что пришли результаты новых исследований - высокий процент внутренних кровотечений по сравнению с другими НПВС. Я в принципе не любитель сразу хвататься за таблетки. НПВС пью только когда совсем капец как больно. Не хочется желудок убивать, и так гастрит.

Добавлено (10.12.2018, 12:22)
---------------------------------------------
Gesiona, НПВС дольше 5 дней не пейте. Всё таки это довольно гепатотоксичные препараты. А у нас ревматиков печёнки и так слабые от метотрексата )

РА дебют 2014. РА серонегативный подтверждён 07.2017. РА серопозитивный с 02.2018. коксартроз, гонартроз 2 ст. Методжект 10 мг, фолиевая кислота 5 мг

GesionaДата: Вторник, 11.12.2018, 04:25 | Сообщение # 5727
Рядовой
Я пью НПВС с конца сентября. Меняю только препараты. Пила миелоксикам, диклофенак, теперь вот аркоксию. Когда последний раз была у ревматолога в конце октября я ее спросила, когда мне можно отменить НПВС, она мне сказала, что пока речи об этом быть не может. Мне их надо пить постоянно. И еще хочу поделиться наблюдением. Колю метотрексат в среду вечером, на следующий день, где то ближе к обеду начинается легкая тошнота, слабость, сонливость. Засыпаю просто на ходу. И в пятницу такая же картина. А в субботу уже чувствую себя хорошо, и в последующие дни нормально. Я даже отмечала, что на следующий день после укола суставы болят сильнее. Хочу поговорить с доктором, чтобы переходить на таблетки, уколы покупать довольно накладно. Как таблетки переносятся?

ОляДата: Вторник, 11.12.2018, 11:32 | Сообщение # 5728
Генерал-майор
Gesiona, Попробуйте побольше пить хорошей минеральной водички. Или просто водичку, можно пить с лимонным соком. Мне помогало. А сейчас тошнота прошла....

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

Ната7235Дата: Суббота, 15.12.2018, 20:14 | Сообщение # 5729
Рядовой
Добрый вечер!!!!Очень рада сайту. РА с 2007. Назаначили метотрексат Эбеве 7,5мг. Была ремиссия. Не принимала 3 года. Сейчас опять принимаю. Очень лезут волосы. Что делать?

СеверянкаДата: Суббота, 15.12.2018, 20:25 | Сообщение # 5730
Генерал-лейтенант
Ната7235, попробуйте витамины аевит пропить курс, мне помогало вкупе с масками из репейного масла с перцем на часик.

Поиск: