Метотрексат
| |
Katerina | Дата: Пятница, 18.11.2016, 04:25 | Сообщение # 3091 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| maxito, надо что-то пить и не афобазол, что-то другое. Сходите к неврологу, как можно скорее, она назначит адекватное лечение, какие-то успокоительные без седативного эффекта, возможно рецептурный препарат. Я вас понимаю, у меня такое бывает, но я стараюсь не допускать такое, тем более в семье. Муж и дети не должны страдать из-за наших болезней, нельзя срываться на них, они же беззащитны перед нами.
Цитата maxito (  ) ещё я хочу спать утром с 9 до 13 часов меня просто выключает я пила прозак, но у меня страхи и панические атаки, через дня 4 приема понимаю что действует препарат, настроение и жизненный тонус повышается, улыбаюсь и активность появляется, сонливость проходит. Но это не безобидное лекарство, лучше через врача это все делать. Здоровья Вам и хорошего настроения. Вы не одна такая, мы все немного на взводе :-)
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
maxito | Дата: Пятница, 18.11.2016, 22:28 | Сообщение # 3092 |
 Сержант
| Спасибо
Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли
|
|
| |
polosato | Дата: Пятница, 25.11.2016, 09:10 | Сообщение # 3093 |
 Подполковник
| привет,девочки! я с августа в медикаментозной ремиссии на 20мг метотрексата. сказали пить до января и будем снижать. печень сыпется, ниче ей не помогает(((
РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия с 1.17 + плаквенил
|
|
| |
Katerina | Дата: Пятница, 25.11.2016, 12:31 | Сообщение # 3094 |
 Генерал-полковник
| polosato, есть препарат гептрал, отзывы хорошие, моя знакомая его с гепатитом С прокапывает, анализы лучше становятся.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Zinka | Дата: Пятница, 25.11.2016, 13:47 | Сообщение # 3095 |
 Генерал-майор
| Девочки, по каким показателям определяется полет печени? У нас в последнем анализе нейтрофилы 16% вместо 45-55 положенных....Что это? Метипред или печень? Сегодня иду к врачу, спрошу про подкожный укол вместо внутримышечного, если не забуду, и про анализы.
Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 18:18 | Сообщение # 3096 |
 Генералиссимус
| Zinka, вы сходили к врачу? Расскажите, если узнали что-то интересное)
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
Zinka | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 18:56 | Сообщение # 3097 |
 Генерал-майор
| Mafa4ka_89, ничегошеньки не узнала, как всегда!!!!! Время приема уже кончилось, доктору нашему на отделение идти, а еще толпа народа сидела на прием. Мы сократили список вопросов до минимума, разделись, показались, оделись и вылетели, даже заключение ждать не стали! По поводу укола подкожного - сказал, что это хорошо тем, у кого хоть какой-то подкожный жир есть, у нас-то одни кожа да кости. Я выразила беспокойство, что после очередного снижения дозы метипреда по утрам началась вначале скованность плеча, предплечья, локтя, изредка запястья, а сейчас уже и с болью иногда, так что пару раз пришлось мовалис выпить...Сказал, что вначале надо исключить невралгию, так как внешне все идеально, в том числе по нашим "стареньким" суставам. . В среду идем к институтскому неврологу, в поликлинику не хочу, время зря терять, а тут хоть сразу можно будет снимки сделать, если понадобится. Нейтрофилы, сказал, нужно смотреть в динамике, один анализ мало что покажет и выводы он голословные делать не будет. В очереди разговорились, были там три ребенка, которых уже свели и с гормонов, и с метотрексата. Будем тоже надеяться!!!!
Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел
|
|
| |
Ната | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:09 | Сообщение # 3098 |
 Генералиссимус
| Привет всем! Давно не заходила, сейчас пробежалась чуток, Рада что многие пошли на поправку, а кто-то даже вошёл в медикаментозную ремиссию! Это здорово! Немного напишу о себе для тех кому интересно! Сходила к доктору, все анализы в норме, чуть понижен гемоглобин, назначили железо, но я пока не стала пить! Про снижение метотрексата до 7,5мг сказала лучше не надо, рекомендовала вернуться к 10! Из любопытства сдала РФ и он высокий!!! Говорю доктору, что слышала что в ремиссию РФ снижается и даже исчезает, ответила что может так быть, но вовсе не факт! Но я по прежнему на 7,5мг метотрексата (доктора не послушалась), моё состояние не ухудшилось по сравнению с 10, впрочем как и по сравнению с 15 - в целом все благополучно, но 100% ремиссии нет пока! Точно могу сказать, что мутить в дни приёма метотрексата стало больше! Не понимаю почему так стало, раньше так не мутило, наверное дело в накоплении! Принимаю колу от тошноты, Mafa4ka_89, тоже это открытие для себя сделала, молодец, а я давно об этом знала, на западе пищевое отравление ею лечат! В целом, меня эта тошнота настораживает и я подумываю, что лучше предпринять- уменьшить или уйти совсем от сульфа, или оставить сульф, но ещё уменьшить метотрексат? Ещё плюс у меня герпес теперь непрерывно один за другим уже 3 раза на писе и один раз на губе! Это тоже немного напрягает, так как герпеса не было уже очень давно! Ещё по типу крапивницы внезапно возникает то тут то там, позудит, вспухнет, потом проходит! Пару раз за это время принимала нпвс, один раз аркоксию 60мг, так симптомы волшебным образом исчезли полностью на несколько дней, раньше она мне такого эффекту не приносила, вернее эффект был нулевой от неё! Так что неожиданно, правда как и раньше дала побочку в виде повышения АД! Ну что ещё? Вроде все написала! Если чего вспомню, напишу!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 28.11.2016, 22:55 |
|
| |
maxito | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:47 | Сообщение # 3099 |
 Сержант
| Подскажите пожалуйста,я вот что то тчну с походом к ревматологу в последний раз была в день постановки диагноза год назад ,сдаю биохимии смотрю как анализы в норме вроде все, РФ вообще отрицательный белок тоже все как у здорового,после приёма антибиотиков,прошло три недели и ,а у меня очень сильно кроаят десны я вот к стоматолога записалась аскорутин пью, доза 10 метотреэксат,перестать пить не выход вроде более менее или незнаю я помогает он мне или нет нвпс меньше стала пить,но и зима пришла тоже,на погоду реагирую,конъюнктивит ещё сын из садика принёс более вяло текущий теперь совсем не проходит как будто,что делать идти к врачу скажет анализы норма че пришла? Поговорить? Незнаю прям ,ещё я тупею.
Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 29.11.2016, 07:07 | Сообщение # 3100 |
 Генерал-майор
| Ната, Привет! Уж по поводу тошноты, ты права. Я поэтому и ушла от приема метотрексата в выходные дни. Теперь в понедельник. Утром на ходу после приема пищи принимаю, и на работу, а там в понедельник.....и времени нет о нем думать, а вот уже вечером....мне кажется это и психологически тоже. Хотя после того как у меня был снижен натрий и калий, и пролечившись, заметила, что тошнота убавилась. Про колу спасибо, попробую. Повышать дозировку не могу. Печень на 10 мг у меня летит. Только закончила внутривенные вливания эссенциале, лиф 52, была три дня в санатории, там сделала кишечное орошение сероводородом, очень понравились световые ванны с нафталаном. Поэтому дозировку увеличить увы и рада, но не могу. Насчет гептрала, хороший препарат, но такой дорогущий, у нас очень высокие цены на лекарство, все за деньги, от физиопроцедур, до лекарств, плюс что бы лечь в больничку нужно оплатить прилично, кроме того, что потом платить врачу, медсестрам, за все!!!!!!!
РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.
|
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 29.11.2016, 10:25 | Сообщение # 3101 |
 Генералиссимус
| Оля, я тоже принимаю в понедельник и тоже иду на работу, сильно тошнит и мутит к вечеру, я быстрее домой и ложусь и только через пару часов лежки потихоньку отпускает! Попробую в день приёма метотрексата не принимать сульф, может от сульфа токсичность повышается!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
tiana_t | Дата: Вторник, 29.11.2016, 10:42 | Сообщение # 3102 |
Генералиссимус
| Цитата Ната (  ) Попробую в день приёма метотрексата не принимать сульф, может от сульфа токсичность повышается! Ната Привет)) Да, так и нужно сделать, скорей сульф в сочетании с метотрексатом дает токсичность и тошноту. А кола как? Помогает от тошноты? У меня тоже тошнота появилась и плохое настроение в день приема, аж до плаксивости, могу иногда реветь весь вечер, если еще что-то там меня расстраивает....Добавлено (29.11.2016, 10:42) ---------------------------------------------
Цитата Ната (  ) но ещё уменьшить метотрексат? Куда уж уменьшать-то?))))))) Мне моя все повышать хочет, уже год как. Ремиссии полной у меня нет. Болит раз от разу, не знаю на что уж думать, на погоду сетую. Бывет недели две скачу, а неделю через день болит. Вчера у нас потепление и снег, люди с психосаматикой жаловались, мы ведь тоже в их рядах, поэтому на погоду реагируем. Вот задалась вопросом, есть тут такие кто 17.5 и 20 принимает и ни на что не реагирует, т е действительно -ремиссия? А герпес на фоне сниженного иммунитета, видимо сильно он у тебя подсел на мет-те, хотя доза не большая совсем.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 29.11.2016, 11:19 | Сообщение # 3103 |
 Генералиссимус
| tiana_t,
Цитата Вот задалась вопросом, есть тут такие кто 17.5 и 20 принимает и ни на что не реагирует, т е действительно -ремиссия? Ну вот же выше, от 25.11 polosato, пишет
Цитата привет,девочки! я с августа в медикаментозной ремиссии на 20мг метотрексата. сказали пить до января и будем снижать. печень сыпется, ниче ей не помогает(((
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 29.11.2016, 11:20 |
|
| |
Allegory | Дата: Среда, 30.11.2016, 11:00 | Сообщение # 3104 |
 Генерал-майор
| Всем, здравствуйте! Опишу мою дальнейшую историю. Напомню: принимаю метотрексат 20 мг 3 месяца, до этого в течение 6 мес. - 15 мг (с перерывом в 2 мес.), а мне все хуже.У меня еще остеохондроз вялотекущий несколько лет, боль слева в позвоночнике. Меня невролог направил в неврологическое отделение в стационар в плановом порядке. Лежала в стационаре с 10.11 по 21.11. Подошло время ложиться, а меня в пояснице кааааак дало невыносимой болью, уже справа. Я так и не поняла, что это было: то ли это ревматология, от тазобедренного сустава боль вниз по ноге и на поясницу, то ли это неврология - с распространением боли на бедро и по ноге...В общем, меня откачивали от этой боли - капельницами обезболивающими и баралгин кололи внутримышечно, а мне что "слону дробина"... ужас, что пережила. Потом сменился через 5 дней лечащий врач - он мне пульстерапию 3 капельницы из дексаметазона, сразу вся боль прошла. Выписалась относительно терпимо. Ложилась с анализами: с повышенным АЛТ 36, выписалась еще выше- с АЛТ 56, и СОЭ - ложилась не помню сколько, но невысокий показатель, выписалась с повышением - 15. После выписки сделала сразу МРТ тазобедренных суставов, справа, где болело "деформирующий артроз 3 степени, слева 2 степени наиболее вероятно на фоне импинджемент-синдрома (пинсер тип) синовита (больше справа)". Не знаю, что такое... Пошла в ревматологу в поликлинике ( уже она у меня третья), кажется, что неплохой профессионал. Спрашиваю: базу менять? Я уже настроилась на араву, а что делать, принимаю метотрексат 9 мес. - только хуже. Она сказала повременить - я еду в санаторий с 12 декабря, врач сказала пока оставить метотрексат 20 мг, говорит, что эту повышенную дозу еще надо попринимать, мало 3 мес. Нежелательно переходить на др. базу в отдалении от лечащего врача - надо смотреть анализы, как будет организм реагировать... Сказала как приеду - в январе будем смотреть, что делать...Врач еще мне приписала УРСОДЕЗ для защиты печени, принимать по 1 капс. 2 раза в день, 5 дней в месяц. То есть каждый месяц. Кому-нибудь приписывали такое? Еще мне врач приписала ДОНУ колоть. Вот третью неделю делаю... Это было на днях. А вчера началось какое то недомогание - голова заболела, стало морозить и суставы выкручивать, больше ничего - померила температуру - 37,7. Легла спать, приняв найз. Сегодня встала - так же морозит, кости выкручивает, температура 37,8. А мне сегодня метотрексат принимать. Не надо, да? Полежала два часа - стало общее состояние лучше, голова прошла, морозить перестало, температура такая же. Девочки, это может быть (температура) от нашего заболевания, РА, при обострении? Не знаю, что со мной. Сейчас вроде, состояние, как обычно, с моим РА, ну болит всё, но не сильно, может еще найз действует. А температура есть...Больше ничего. Извините за многословие, я к вам уже как к семье...за советами...
С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.
Сообщение отредактировал Allegory - Среда, 30.11.2016, 11:15 |
|
| |
Diana | Дата: Среда, 30.11.2016, 13:09 | Сообщение # 3105 |
 Генерал-лейтенант
| Allegory, на счет метотрексата не скажу. А вот Дона - это хондропротектор. Мне их врач вообще запретила, особенно в воспаление. Хотя некоторые читала, что пьют.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
|