Среда, 16.07.2025, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
Mafa4ka_89Дата: Пятница, 15.07.2016, 18:46 | Сообщение # 2821
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата tiana_t ()
Прививки??

Не знаю! Возможно! Врачи ничего толкового сказать не могут! Никто не может)

Цитата tiana_t ()
НО обычно врачи все перепробуют, потом био.

Это странно, но сейчас уже практически всем подряд био предлагают. Вот Clairanna недавно лежала в ревматологии, так она говорит, что предлагают многим: и только заболевшим, чтобы не допустить деформаций, и давно болеющим, запущенным. И у нас в ревматологии то же самое. По сути, не предлагают только уж самым древним бабкам из глухих деревень и тем, кому прям идеально подошёл метотрексат или другая база, но таких крайне мало. Вот и в СПб тоже Р прям удивилась, что меня био не лечат, хотя я не пробовала ещё ни араву, ни комбинацию баз, ни гормоны до встречи с ней, да и методжект, вроде как, пока справляется...

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Пятница, 15.07.2016, 18:48

tuzhilkina85Дата: Суббота, 16.07.2016, 09:16 | Сообщение # 2822
Рядовой
Доброе утро всем! А у меня такая вот проблема... У мужа в подростковом возрасте установили ББ, пока был подвластен маме - она его еще водила по врачам, а с возрастом на все махнул рукой. После того, как я родила, (ему было 25 лет) после уговоров мамы, согласился на курс лечения, включающий метотрексат, плюс что-то еще в капельницах (10 дней) было (название препарата не знаю), принимал такой комплекс примерно 4 месяца. Переносил вроде нормально все препараты, но через некоторое время прекратил принимать лекарства, зимой простыл, долго мучился с кашлем, пока не дошел до врача и уже там выявили аж туберкулез... Нервная система пошатнулась разом у всех, потому как понять не могли, откуда это взялось вообще, то ли иммунная система ослабела после курса против ББ и так палочка подхватилась, то ли что, семья у нас довольно благополучная, окружение тоже. В больнице начали происходить изменения - их препараты оказывали воздействие на костно-суставную ткань, а после больницы состояние позвоночника ухудшилось,  пошло искривление верхней трети позвоночника, от шеи. В итоге молодой красивый мужчина (33 года) оброс кучей комплексов, характер испортился, он стал ревнивым, что не может не причинять дискомфорт в общении... Плюс периодические отеки коленей и существенное ухудшение зрения ( а он еще и за рулем). И ничего не помогает, ни убеждения в том, что нужно искать выходы и способы, ни обещания жить с ним, потому что люблю его и готова поддерживать. А какой еще выход, а главное - где его искать - не знаю... Вот такой крик души...(((

Сообщение отредактировал tuzhilkina85 - Суббота, 16.07.2016, 13:29

tiana_tДата: Суббота, 16.07.2016, 15:26 | Сообщение # 2823
Генералиссимус
Да, уж, все мы проходили через такое как ваш муж(( Единственное тут болезнь другая артрит ревматоидный, а у мужа вашего ББ. Вам бы на спец форум по данному заболеванию. Есть и женщины с таким заболеванием, лечение у всех разное, кому то и просто зарядки+НПВС (обезболивающие) типа найз хватает

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

tuzhilkina85Дата: Суббота, 16.07.2016, 16:14 | Сообщение # 2824
Рядовой
Цитата tiana_t ()
(обезболивающие) типа найз хватает
не хватает, он уже больше двух лет мелоксикам (мовалис) принимает((( даже не знаю, чем его еще простимулировать. На спецфорумах он сам общается иногда... но толку от этого маловато

НатаДата: Суббота, 16.07.2016, 16:43 | Сообщение # 2825
Генералиссимус
tuzhilkina85, нужно брать себя в руки и начать борьбу за себя! Сначала заняться туберкулезом, вылечить его, он лечится! А потом на биопрепараты для присмирения ББ! И можно жить дальше испытывая радость от жизни! Но сначала придется побегать по медучреждениям и приложить не мало усилий и настойчивости!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

tuzhilkina85Дата: Суббота, 16.07.2016, 17:15 | Сообщение # 2826
Рядовой
Цитата Ната ()
Сначала заняться туберкулезом,
Ната, его вылечили уже давно, быстро, причем, по большей части народным средством, чем препаратами. Но вот со спиной как так вышло... Кальций из организма вымыло, а спохватились поздно. Здесь написала вам, потому что прочитала про биопрепараты, хочется понять, где о них можно узнать больше, куда лучше обратиться может быть unsure

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 16.07.2016, 18:11 | Сообщение # 2827
Генералиссимус
tuzhilkina85, для начала нужно просто попасть на приём к ревматологу, он даст нужные инструкции. Нужно тщательно обследоваться, возможно, даже лечь в ревматологию. Там назначат терапию. А вот насчёт биопрепаратов не знаю точно. Перед их назначением очень внимательно смотрят на лёгкие: делают флюорограмму в нескольких проекциях, проводят различные тесты, так как самые частые побочки как раз на лёгкие. А раз был туберкулёз, то не знаю даже... Ну, в любом случае, ревматолог всё скажет) Не тяните с визитом к нему!

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ZinkaДата: Воскресенье, 17.07.2016, 18:14 | Сообщение # 2828
Генерал-майор
Интересный вопрос про причины: я могу назвать сотню предположений начиная с прививок, стрептодермии и аллергии и кончая стрессом, травмой и переохлаждением. каждый раз я теряюсь в догадках, пытаюсь форсировать события - никаких выводов, ничего не понятно, иногда кажется, что на ровном месте отеки начинаются....Но опять-таки - всё это только причины, спровоцировавшие осложнение, давшие толчок, то, что это врожденное - знаю точно. У нас серонегативный.

Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел

НатаДата: Воскресенье, 17.07.2016, 18:40 | Сообщение # 2829
Генералиссимус
Zinka, про Нафталан расскажите? В каком виде применяете? Как применяете? Где берете? Эффект?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Воскресенье, 17.07.2016, 18:40

margo250579Дата: Понедельник, 18.07.2016, 10:19 | Сообщение # 2830
Генерал-майор
Цитата Ната ()
начала бегать каждый день по 4км(до первых симптомов уже бегала месяца 4)
насчет спорта у меня тоже есть этот пунктик, воспаление после долгой ремиссии (лет 7-8) началось после того, как начала очень активно заниматься спортом

Добавлено (18.07.2016, 09:53)
---------------------------------------------

Цитата tiana_t ()
Гормонозависимый, интересно, у меня после родов, тоже в следствии гормональной перестройки.
и этот пункт есть у меня в списке, в принципе, началось года через 2 после родов и удаления желчного пузыря

Добавлено (18.07.2016, 09:54)

Цитата tuzhilkina85 ()
Этот тест говорит о предрасположенности или наличии ББ, болезни бехтерева
да, у меня он положительный, просто насколько я понимаю, при РА он отрицательный

Добавлено (18.07.2016, 09:58)

Цитата tiana_t ()
Марго а у вас серопозитивный или серонегативный? Я понимаю, что серопозитивный это по наследству, но не обязательно
у меня четкого диагноза нет, отовсюду понемногу

Добавлено (18.07.2016, 10:03)

Цитата Mafa4ka_89 ()
Вот Clairanna недавно лежала в ревматологии, так она говорит, что предлагают многим: и только заболевшим, чтобы не допустить деформаций, и давно болеющим, запущенным.
вот и моя врач из нии ревмотологии говорит надо как можно скорее био начинать, когда уже пошли деформации и случаи запущенные назначать уже поздно, как то она говорит, что от био и очищаться быстрее, чем от мет-та если захочу родить еще, хотя био я капаю в паре с мет-том пока

Добавлено (18.07.2016, 10:09)
tuzhilkina85, как все страшно! даже не знаю, что и посоветовать(((( откуда же эта болячка взялась? а разве при ББ назначают мет-т? знаю точно, не от одного отзыва человека с ББ, что значительно снижает физические изменения и снимает боль каждодневная гимнастика, а насчет био не думали, при ББ очень успешно применяются био, насколько я знаю

Добавлено (18.07.2016, 10:12)

Цитата Ната ()
нужно брать себя в руки и начать борьбу за себя! Сначала заняться туберкулезом, вылечить его, он лечится! А потом на биопрепараты для присмирения ББ!
+1

Добавлено (18.07.2016, 10:19)

Цитата tuzhilkina85 ()
Здесь написала вам, потому что прочитала про биопрепараты, хочется понять, где о них можно узнать больше, куда лучше обратиться может быть
вы из какого города? я бы, конечно, рекомендовала доехать до нии ревмотологии в Москве, может ему там назначат био? но главное не затягивать, чтобы не было поздно, могу сказать по себе, на био можно жить жизнью полноценного здорового человека, правда долгосрочные прогнозы никто не скажет, никто не знает какая реакция организма будет в будущем, но врачи говорят, что препараты уже далеко не новые изученные и хорошо себя зарекомендовали

tiana_tДата: Понедельник, 18.07.2016, 10:57 | Сообщение # 2831
Генералиссимус
Цитата margo250579 ()
но врачи говорят, что препараты уже далеко не новые изученные и хорошо себя зарекомендовали
А что врачи говорят, био вам так и будут выписывать бесплатно или же только например на год, а дальше за свой счет покупать. Я читала про такие цифры ,что примерно 80 тысяч стоит на месяц, это конечно же примерно, как говорится , слышал звон да не знаешь где он))

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

margo250579Дата: Понедельник, 18.07.2016, 12:56 | Сообщение # 2832
Генерал-майор
tiana_t, лично у меня программа пока на год, может ее продлят, но я бы конечно хотела, чтобы за год снять воспаление и больше не колоться, ну хотя бы на время беременности, очень хочу еще попробовать родить второго ребенка, ну это так мечты biggrin ну дай бог так и будет!насколько я знаю их обычно продлевают, но насколько никому не известно, покупать за свои деньги не реально, ремикейд, например, тыс 250-300 (если не больше) стоит одно вливание, капаться надо сначала раз в 2-4-6, а потом 8 недель, т.е. безумно дорого, есть риск, что после перерыва в приеме уже не будут помогать, как например, мне мет-т, пока капаюсь, а там видно будет, не хочу загадывать, как говорится "мы предполагаем, а бог располагает"

polosatoДата: Вторник, 19.07.2016, 10:58 | Сообщение # 2833
Подполковник
Девочки, на метотрексате у кого-то опухают и чешутся ладони?
Были на море в Крыму, сначала в 25 было нормально, как перевалило за 30 - опухло и начало жечь ладони. Ревматолог сказал выпить метипред, но его просто не было там в продаже, выпила аэртал, супрастин, намазала руки фенистилом, прошло.
Вчера вернулись домой, сегодня тоже жарко, опять начало жечь ладони, не помогает че-то.
Пропустила сегодня метотрексат

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

Сообщение отредактировал polosato - Вторник, 19.07.2016, 11:06

tiana_tДата: Вторник, 19.07.2016, 11:10 | Сообщение # 2834
Генералиссимус
Полосато, у меня на море, в частности на солнце (да и здесь в жару под прямыми лучами) , жуткая крапивница была на внешних покровах кожи рук,предплечье и бедра и голени. И если начинаешь чесать, то уже не можешь остановиться, а если перетерпишь, то просто прыщечки такие. Гормональная мазь для дерматитов не помогла, пила и супрастин, тоже без толку. Я думаю это сочетание метотрексата и солнца, тут писали девочки, и в противопоказаниях вроде есть в инструкции, что избегать прямых лучей солнца...Еще плюсом соленая вода раздражает кожу.
У меня был многолетний опыт дерматитов. но вот именно такое высыпание впервые

Добавлено (19.07.2016, 11:07)
Девочки, как избежать подделок, при покупке метотрексата?
Я тут писала, что пила пару месяцев сомнительный мет-ат, у меня жуткая тошнота и головная боль была, при этом выпадение волос продолжалось, суставам было хуже (думала от жары все), НО не было прыщей. Сейчас из другой партии принимаю мет-ат, волосы выпадывают примерно так- же, тошноты и головной боли нет, НО все лицо опять в прыщах, как и раньше было, еще зимой, суставам лучше, да и настроение в день приема мет-ата нормальное, не паническое.
Вот думаю, вроде все в аптеках покупалось, как не нарваться еще, на подделку при покупке?

Добавлено (19.07.2016, 11:10)
Полосато, прячьтесь от солнца

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 19.07.2016, 11:09

polosatoДата: Вторник, 19.07.2016, 11:14 | Сообщение # 2835
Подполковник
tiana_t, спасибо, не одна я значит такая.
от солнца прячусь, в солнцепек стараюсь не выходить из дома, пока в отпуске. одежда по максимуму закрытая, ладони-то как раз все время на солнце.
намазалась опять фенистилом. высыпаний нет, отекают и чешутся.

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

Поиск: