РА и грудное вскармливание
|
|
sundary | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 02:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет ))))) Девоньки, а кто на скольки мг метипреда (или других препаратах) кормил малыша грудью? Как долго? Что говорил ваш ревматолог и педиатр о совместимости метипреда и ГВ?
|
|
| |
Вафа | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:52 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| привет sundary.спасибо что создала такую интересную тему.я когда первую родила тогда РА у меня не было.но я хочу родить еще одного.вот поэтому все что вы суда напишите мне очень интересно.а ты уже родила да?сколько малышу?кормишь грудью?а как про метипреда?извини я про вас всех нечего не знаю.я пропустила много чего.поэтому могу иногда вас с вопросиками .
|
|
| |
sundary | Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:51 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| я сейчас на 8 месяце беременности и вот очень озадачилась вопросом ГВ. Кормить грудью очень хочется. Я уже год на 8 мг метипреда. Пробовала снижать до 7-6 мг, но становилось хуже, поэтому снова возвращалась к своим 8 мг. Надо будет ближе к родам посетить своего ревматолога и спросить также её мнение по данному вопросу. Здесь спрашиваю об этом, потому что очень интересен живой опыт. Я тоже здесь совсем новенькая и ещё никого не знаю
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 20.11.2012, 07:48 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| sundary, на 8 мг можешь кормить сколько угодно без всяких ограничений. Вот я на 16 кормила 1.5. месяца, но там надо было сливать порцию молока, через 2 часа после приема таблеток. Я бы и дальше кормила, но состояние плохое было, пришлось на базу перейти
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
sundary | Дата: Вторник, 20.11.2012, 10:09 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Snegolja, спасибо. То есть и ревматолог и педиатр не против были кормления на метипреде?
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 21.11.2012, 08:36 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| в роддоме все против были как один. НО я в этом вопросе гораздо больше доверяла ревматологам, т.к. именно они знают, как все наши лекарства влияют и на взрослых, и на детей, и на кормящих мам. Хотя всякие пидиатры и акушеры отвязались от меня окончательно только после того, как я пригрозила им принести выписку из международных стандартов лечения (идея моего ревматолога). Сразу со всем согласились, наверное побоялись выглядеть некомпетентными
|
|
| |
sundary | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:40 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Snegolja, ты молодчинка, что настояла на своём и кормила грудью:)
Сообщение отредактировал sundary - Четверг, 22.11.2012, 13:40 |
|
| |
Вафа | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:19 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Sundary,привет.у меня к тебе несколько вопросов.до беременности ты какие препараты принимала?через сколько месяцев ты забеременела?а шас как ты себе чувствуешь?как беременность проходить?каким путем ты будешь рожать ЕР или КС?буду очень рада если ответишь.
|
|
| |
sundary | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:20 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Вафа, до беременности принимала метипред, альфаD3-тева. Забеременела после 4 месяцев на данных препаратах. Всю беременность принимаю метипред 8 мг в сутки. Чувствую себя хорошо, настроена на ЕР А ты уже в ожидании малыша или планируешь?
|
|
| |
Вафа | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:15 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| sundary,я планирую забеременеть.принимаю 8мг метипреда.а ты альфаD3-тева сейчас не принимаешь?нельзя? конечно ты настройся на ЕР.это самый лучший вариант. а я первую ребенку родила с КС.наверное и вторую буду родит с кс.но ничего главное пусть ребенок родится здоровинкий. Дай Бох тебе поможет до родов,во время родов и после.
|
|
| |
sundary | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:56 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Вафа, альфаD3-тева с наступлением беременности ревматолог отменила. Желаю тебе чтобы тест поскорее заполосатился Кстати, бывает так, что после первого КС возможно второе ЕР (это я в беременных сообществах читала) и спасибо огромное за тёплые слова.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:51 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Snegolja, на 8мг можно кормить? ребенку не во вред?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 01.12.2012, 10:58 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Ромашка, можно. Можно без всяких ограничений кормить до 16 мг. У меня было 16, поэтому я сливала молоко через 2 часа после приема метипреда
|
|
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 01.12.2012, 22:05 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Snegolja, это здорово!
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Лина | Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:16 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Привет sundary, как у тебя дела?ты уже родила?как роды прошли?как малыш?напиши пожалуйста как только можешь?я буду ждать.дай БОГ все у тебя хорошо.я вафа. :D
РА с 2010(лет 21).Сейчас принимаю методжект 15мг, метипред 10мг,витамины,при болях найз.
Сообщение отредактировал Лина - Суббота, 22.12.2012, 16:17 |
|
| |