Как "продержаться" после отмены базы и до зачатия!!!
| |
annami | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 08:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Девочки , предлагаю уже состоявшимся мамочкам отписаться , как вы продержались после отмены базы и до зачатия без ( метотрексата , аравы, плаквенила итд) Как избегали обострения , что предлагали ревматологи..... От вас пару строк , а планирующим будующим пузикам большая помощь ! P.S Только традиционная медицина
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:28 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Анют, отличная темка, думаю многим она будет очень полезна.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Veriana | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:40 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| А мне кажется, что и будущим мамочкам можно отписаться, так как араву, например, за 2 года нужно отменять, а только потом начинать планировать... Ну вот лично мне помогли только гормоны, вот уже 2,5 года без аравы, обострения нет )) одна надежда на них...
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
|
| |
annami | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:49 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (Veriana) одна надежда на них... Но ты же и вольтарен принимаешь ? Если не примешь боль терпимая ? Что говорит ревматолог как быть с вольтареном , наверно отменять, как на тесте появится ||?Добавлено (23.10.2012, 10:49) ---------------------------------------------
Quote (Veriana) А мне кажется, что и будущим мамочкам можно отписаться,
Конечно , ведь на форуме есть и планирующие
|
|
| |
Veriana | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:20 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Quote (annami) Но ты же и вольтарен принимаешь ? Если не примешь боль терпимая ? Что говорит ревматолог как быть с вольтареном , наверно отменять, как на тесте появится ||?
За лето у меня организм перестроился под новую дозу метипреда и вольтарен мне уже почти не нужен, только после тяжёлых дней, которые случаются не часто. Так что только гормоны.... с которых правда очень хочется слезть, так как я поправилась ещё на размер, сидя на диете (((
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
|
| |
Надя | Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Эх... Это наверное самое такое страшненькое... Продержаться без базы до зачатия - это хотьба по канату какая-то. Я каждое утро просыпаюсь и первым делом прислушиваюсь к организму,особенно ,когда погода меняется. Боже!!! И так каждый день! Для меня самое главное не простыть.Я наверное самая первая в городе начинаю носить шапку,когда становится прохладнее .Ещё ВОоБЩЕ отказалась от каких-либо физических нагрузок. Ни какого спорта!Только обычная хотьба и гимнастика для сустава,который болит (л/з) Хоть я могу бегать и прыгать и приседать ,но пока не рожу ,ни за что не буду вести активный образ жизни.Я просто очень боюсь одного не ловкого движения и мало ли что? Снова на "базу" ??? И опять всё по новой... Вот уж нет. На кануне с мужем разговаривали про каток.Он звал меня покататься. (Я ,кстати, 2 года ходила в конькобежную секцию в юношестве :)И была бы рада покататься вновь) Мужу сказала - "посмотрим" И что вы думаете? Мне снится сон ,что я еду и со всей дури падаю,но успеваю сделать упор на кисти рук - все суставы через кожу наружу ,кровь,адская боль ФУУУУУУУУУ Короче,я проснулась от ужаса. Какой на фиг каток теперь? ДА НИ ЗА ЧТО ! Вот такая у меня уже видимо психологическая преграда. Может это и не айс конечно,но боюсь и всё тут.
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
LisenokMarm | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:50 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Надя, ti tak dolgo gotovishsya k beremennosti ili uzhe pitaetes? dumau, esli vrach otmenit metotreksat, to 3 mesyaca podozhdu, i ladno, tk vse ravno za cikl organizm obnovlyaetsya, da i srazu vryad li poluchitsya tozhe lublu konki, no zamechau, chto nogi pobalivaut ot samih konkov, tk nagruzka na golenostop. udazhi tebe! (sorry za latin)
Artrit s 1998 g.metotreksat 10 mg.(do uyulya 2013 g) , seychas- eytirox i prednol 60 mg. aspirin, beloc zok
|
|
| |
Надя | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:15 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (LisenokMarm) Надя, ti tak dolgo gotovishsya k beremennosti ili uzhe pitaetes? LisenokMarm, ты знаешь,я только с этого форума узнала,что девчонки рожают нормальных здоровых деток не пережидая после отмены базы годами... Я ведь врачей слушала всё Они мне строго настрого сказали только через год ,после отмены метотрексата можно ПЛАНИРОВАТь (считай даже не беременнеть)! Хотя доза то у меня всего 7,5 мг - этож смех на палочке. Вот сейчас идёт 8 месяц как я без базы. Планируем
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Kseniyal | Дата: Среда, 14.11.2012, 19:18 | Сообщение # 9 |
Майор
| После отмены аравы , чувствовала себя норм , потом через 3 месяца немножко не очень и начала сразу пить глюкозамин 1500 - 3 месяца и вот после 6 месяцев отмены аравы я начала принимать медрол 4 мг и до сих пор .Планирование начали после отмены аравы спустя 8 месяцев. А вообще уже не пью араву на данный момент 1 год и 2 месяца.(6 цикл планируем)
Арава 20 мг Метипред 4 мг- хочу от него уйти
|
|
| |
Романия | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:24 | Сообщение # 10 |
Майор
| Quote (Kseniyal) После отмены аравы , чувствовала себя норм , потом через 3 месяца немножко не очень и начала сразу пить глюкозамин 1500 - 3 месяца и вот после 6 месяцев отмены аравы я начала принимать медрол 4 мг и до сих пор .Планирование начали после отмены аравы спустя 8 месяцев. А вообще уже не пью араву на данный момент 1 год и 2 месяца.(6 цикл планируем) ты сколько времени пила араву? не отмывалась после нее?
|
|
| |
Kseniyal | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:28 | Сообщение # 11 |
Майор
| Quote (Романия) ты сколько времени пила араву? не отмывалась после нее? 3 года примерно . Я просто делаю 1 раз в год плазмоферез(очищение) И после того как прекратила пить араву сразу сделала плазмик. И один тюбик энтеросгеля пропила.И все.Больше ничем не очищалась.
Арава 20 мг Метипред 4 мг- хочу от него уйти
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 17.11.2012, 09:15 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Kseniyal, Надя, я вам желаю побыстрее забеременнеть!!! чтобы у вас все получилось!!!
Девочки, а как вы думаете, минимум сколько месяцев нужно пить базу, чтобы потом начать бер-ть и обострее не настигло?
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:46 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (Olga) Девочки, а как вы думаете, минимум сколько месяцев нужно пить базу, чтобы потом начать бер-ть и обострее не настигло?
Да мне кажется база это замкнутый круг , пьешь - хорошо , бросаешь снова плохо ( речь о араве и биологических препаратах не ведем , долго выводятся)
|
|
| |
Ольчик | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:46 | Сообщение # 14 |
Полковник
| А еще, девочки, многие бывшие беременяшки поддержат меня, что не так страшно обострение до зачатия, как страшно оно во время беременности(( Я тоже уходила с метотрекста только в надежде забеременеть. Пришлось прибавить таблетку метипреда и месяца 4 пила диклофенак 100 мг в сутки, хотя на метотр-те не пила его почти совсем!! и подсела на него, боли начинались сразу после отмены диклоф., хотя знала, что надо отменить до Б. Меняла его на Ибупрофен (хотела проверить эффект, чтоб в случае обострения во время Б, хоть его пить), куда там, не помогает он мне!!! Но я решила его бросить и перебороть себя, через недели 2 меня подотпустило и полгода до Б я вообще кроме метипреда 2 табл ничего не пила. Мое мнение, базу нельзя бросать без поддержки организма хоть чем-то.
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Надя | Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:09 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (Ольчик) базу нельзя бросать без поддержки организма хоть чем-то. Ну это если не достигнута ремиссия.
|
|
| |
|