|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Натусик | Дата: Среда, 03.12.2014, 17:54 | Сообщение # 7441 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Olga, я уже писала тут по этому поводу...у меня обе девочки исскуственницы, причем я не кормила ла не из-за РА, а по другим показаниям.....болеют не больше детей на грудном, едят все, диатезами не страдали. Но детям нужна мама, мама, которая может ими заниматься, любить их и играть с ними. А раз без базы не получается, значит надо лечиться. Не переживайте, меньше окружающим говорите про это, а то всегда найдутся противники. Меня с первой дочерь чуть не заклевали, терпела пока в реанимацию не залетела....., потом еще долго все слушала. А со второй уже иммунитет выработался....
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Среда, 03.12.2014, 18:56 | Сообщение # 7442 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Натусик (  ) меньше окружающим говорите про это под окружающими я имела ввиду самых близких: мама, две свекрови и т.д.... Конечно др. и не собираюсь вообще ничего рассказывать Спасибо девочки за поддержку. К врачу я конечно поеду... И еще хочу, чтоб педиатр смесь выписала, до 5 мес. ребенку смесь положена бесплатно, независимо от дохода семьи, если ребенок на ИВ
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:01 | Сообщение # 7443 |
 Генерал-майор
| Olga, ну от близких конечно не скроишь..... нам тоже предлагали бесплатную смесь, но надо было на молочку за ней ходить утром каждый день..... В банках ее нам не выдавали. Может у вас по о другому в городе. Расходы на смесь конечно приличные получаются....
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:06 | Сообщение # 7444 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Натусик (  ) нам тоже предлагали бесплатную смесь, но надо было на молочку за ней ходить утром каждый день... у нас нестожен выдают и сразу на месяц
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Среда, 03.12.2014, 22:46 | Сообщение # 7445 |
 Генерал-майор
| Ирусик, я бы недельки через 2 пошла на узи, чтобы услышать сердцебиение. Много много@@@@@@@@@@ крепитесь и рождайтесь в срок!!!!!
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Четверг, 04.12.2014, 08:47 | Сообщение # 7446 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Ирусик (  ) А на каком сроке ты делала? где то 5-6 недель. как на учет встала. я сама не могу сказать точно какой срок был, но по врачебному именно 5-6. Цитата Ромашка (  ) Мерлин, как твои анализы? Цитата Ромашка (  ) Мерлин, как твои анализы? мои? а их не сдавала уже давно. с апреля наверное. единственное что по женски. может ты про них спрашиваешь, а то башка дырявая и не помню писала я про это ранее или нет Но если что то повторюсь. Делали мне гистологию которая показала дисплазию 1-2 степень, а не 3 как показала наша местная лаборатория от обычного мазка. Страху натерпелась пока месяц ждала результат с Якутска. Так что пока жить буду Цитата Olga (  ) как ты переведешь на смесь, болеть будет бред это все. одинаково они болеют. конечно грудное молоко матери ничто заменить не сможет ни в моральном плане, ни в минеральном но правильно девочки говорят, что мама должна быть здоровой, а не еле ноги волочить и руки кое как понимать. так что выбор за тобой, а не за родственниками.Добавлено (04.12.2014, 08:47) ---------------------------------------------
Цитата Olga (  ) независимо от дохода семьи, если ребенок на ИВ как у вас замечательно, а у нас кучу справок собери и докажи что ты малоимущий, блин. зато нефть и газ продаем всем кому не лень с нашего региона. плюс алмазы. а такое чувство что живу в самой бедной республике, "спасибо" путину сволочи, я еще про сады молчу, их катастрофически не хватает. да что сады, больницы никакие просто, дороги, аэропорт в плачевном состояние, стадионов детям нормальных нет. зато газпром, который в нашем районе газ качает и эту "силу сибири" строят, по телеку в рекламе вещает что спортивные комплексы детям ремонтирует и новые ставит - все врет! где оно у нас? нет! .....ой простите за больное задело.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Четверг, 04.12.2014, 09:59 | Сообщение # 7447 |
 Полковник
| катюффка, Конечно можно и через 2 недели, но так охота быстрее исключить, не привиди Господи внематочную.
счастливая мама
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Четверг, 04.12.2014, 10:23 | Сообщение # 7448 |
 Генерал-майор
| Ирусик, просто раньше можно не увидеть, а это опять нервы.
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Четверг, 04.12.2014, 14:40 | Сообщение # 7449 |
 Полковник
| катюффка, Палка на двух концах, если припозднишься, то трубу удалят(
счастливая мама
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Четверг, 04.12.2014, 22:31 | Сообщение # 7450 |
 Генерал-майор
| Мерлин, да, я про эти анализы спрашивала жить будешь - это хорошо! )) ещё девочку не решила рожать?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
Сообщение отредактировал Ромашка - Четверг, 04.12.2014, 22:32 |
| |
|
|
| annami | Дата: Пятница, 05.12.2014, 12:50 | Сообщение # 7451 |
 Генералиссимус
| Ирусик, поздравляю !!! я бы отменила на твоем месте , хотябы на 1 триместр когда закладка органов у малыша идет , на фиг риски.....потом если будет плохо ( а может и не будет ) начнешь снова принимать во 2 триместре Добавлено (05.12.2014, 12:47) --------------------------------------------- Olga, в молочной кухне такие смеси , что ребеночка такими лучше не кормить ....конечно я не знаю как у вас , но у нас только малютка там и нестожен Добавлено (05.12.2014, 12:50) --------------------------------------------- Ирусик, не паникуй !!!!! я бы раньше 6 недель не шла , чтобы уж точно сердце своего счастья послушать :)) оно уже будет биться как надо и даже сбор клеток увидешь на снимке 
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Ирусик | Дата: Пятница, 05.12.2014, 13:06 | Сообщение # 7452 |
 Полковник
| annami, Я все понимаю, все равно боюсь внематочной. У меня ЖТ в ЛЯ где труба по снимкам не проходима, хотя врач, который делал мне ГСГ сказал что и левая проходима, что контраста не хватило, но я верю фактам, который на снимке. А с непроходимой трубой бывают внематочные к сожалению(((((((((((((((((( Таблетки не пью пока))
счастливая мама
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Пятница, 05.12.2014, 13:25 | Сообщение # 7453 |
 Генерал-майор
| annami, Аня, чем плоха Малютка?)) У меня старший вырос на Малютке
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Пятница, 05.12.2014, 14:18 | Сообщение # 7454 |
 Подполковник
| Мерлин, Цитата Мерлин (  ) Нестероидные (такие как диклофенак и подобные) препятствую зачатию у женщин. каким образом?Добавлено (05.12.2014, 14:18) ---------------------------------------------
Цитата Мерлин (  ) Нестероидные (такие как диклофенак и подобные) препятствую зачатию у женщин каким образом?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Пятница, 05.12.2014, 20:48 | Сообщение # 7455 |
 Лейтенант
| Девочки, спасибо за поздравления! Цитата катюффка (  ) Ritulya, ух ты, у знакомой сынок Арслан)) Они татары, наверное, да? А сколько ему лет? Цитата Bestia0 (  ) Читаю и просто душа поет) У тебя тоже все получится. Только тут девочки на сульфе беременели и все пучком. Прро течение беременности - у всех по-разному. У меня была ремиссия, да. Пока терпимо, кормлю грудью, дальше посмотрим.Добавлено (05.12.2014, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата Ирусик (  ) Всем привет, девочки у меня положительный тест и анализы указывают на срок 1-2 недели . Я же сижу на сульфе, что делать, срочно к врачу? отменять? Ирусик, зажала кулачки! тихонько поздравляю. Цитата Olga (  ) Грудное вскармливание буду прекращать :weep:. Ольга, грустно, конечно. Но главное - здоровье мамы, тогда и у малыша все будет хорошо. Цитата Ирусик (  ) Мне нужно исключить внематочную, сульф не буду пока на этой неделе пить все беременяшки об этом думают, наверно. Я тоже боялась в самом начале. Все будет хорошо. ТТТ Цитата Olga (  ) Девочки, извините, что надоедаю со своими переживаниями, но меня кроме вас лучше никто не поймет. Я на гомеопатии была в беременность. Вот сейчас планирую добраться до врача, чтоб опять назначил, чтобы не было рецидива. В такой ситуации только тебе решать, как быть.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
|